82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한글파일 상장 위조 그닥 어렵진 않네요

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 1,687
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20190918003564230...

쉬워요

근데 인디자인 일러스트 포토샵으로 작업하면 깨끗하게 인쇄가 가능하긴한데 일반 프린트로는 지저분하게 나올 확률이 높아보입니다

상식선에서 대학교에서 원조대필할텐데
위 엠팍글처럼 티나게 스캔과 한글파일로만 했을지 의문스러워요

내새끼 대학보낸다면 좀더 깨끗하고 완벽하게 하지 않았을까 싶긴합니다

대학교에서 원조대필 한 원본이 한글파일로 허술하게 만들었을까 싶어요

한편으론 대학교수니까 대학교에서 일일이 확인안하는거 너무 잘 아니까 대충 만든건가 싶기도 하긴 하는데

진짜 상식선에서 내가 정교수라면 최성해 만나서 밥사주면서 상장 하나 부탁했을거 같아요
이게 훨씬 편하고 이성적인데

한글파일로 위조 만들만큼 어리숙하고 대범한여자인가 싶어요

근데 한글 파일과 스캐너로 만들 수 있긴 합니다
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.19 9:19 AM (110.70.xxx.58)

그거 한글 2018년 이후 버전으로 한거죠?

2013년버전에는 그 기능 없었다는데.

그리고, 금가루 인쇄 가능한 프린터 기종이 있기는 해요?

• 2. ...
    '19.9.19 9:21 AM (110.70.xxx.58)

위조를 하려면

그 당시보다 더 기술이 발달해야 가능한 디테일들이 있는데

2013년 기준으로

검찰이 말하는 위조기술은 한글버전 상 없었다고 .

• 3. 98
    '19.9.19 9:22 AM (211.52.xxx.150)

로도 충분히 가능합니다 안 어려워요 검찰이 설마 바봅니까 ㅎㅎ

• 4. 아줌마
    '19.9.19 9:22 AM (116.125.xxx.203)

2013년 컴터 버젼 자체에서는 할수
    없다고 컴터 전문가가 얘기했어요
    검찰이 바보인게
    2013년 컴터수준을 몰랐다는 거에요
    바보들의 모임 검찰

• 5. 그럼
    '19.9.19 9:28 AM (1.236.xxx.48) - 삭제된댓글

판사 앞에서 위조 시범 해 보면 되겠네요
    검사들이 바보인지 아닌지...
    난 위조 못 한다에 500원 겁니다.

• 6. 진쓰맘
    '19.9.19 9:28 AM (110.70.xxx.101)

2013 한글 기능에는 없는 기능... 실패녜요

• 7. 충분히
    '19.9.19 9:29 AM (211.52.xxx.150)

가능합니다 바탕이 흰색이라 스캔도 간단하고 그림파일로 간단히 직인 오려서 붙이면 딱이에요 상장 만든사람들은 위ㅈ댓글들 바보라고 비웃을 겁니다 상장양식 종이위에 한글파일 작업한거 인쇄하면 쉽게 됩니다 98번으로도 가능합니다 집에서 해보니 어렵지 않아요

• 8. 알바들도
    '19.9.19 9:29 AM (1.236.xxx.48) - 삭제된댓글

진화한다. 모른척 아닌척 하면서 까기...

• 9. 오늘뉴스공장
    '19.9.19 9:30 AM (1.236.xxx.48) - 삭제된댓글

고대법학대학원 교수가 나와서 다 말했어요.
    인장을 이름 위에 덮어씌우면 글자가 없어진다고요

아니 아줌마들을 바보로 알아요...

• 10. 위에 바보들
    '19.9.19 9:31 AM (211.52.xxx.150)

내용이해 못하니? 집에 있는걸로 해봐라 상장양식이랑 직인 파일만 있음 상장 만들기 쉬워요 단지 이걸 만들었다고 사문서 위조로ㅈ몰아가는거 자체가 억지라고 우기는게 맞죠

• 11. 원글아
    '19.9.19 9:33 AM (58.143.xxx.240)

말이 짧다
    혼자만 된다고 박박 우기만 쓰나욤 ㅋ

• 12. 매번
    '19.9.19 9:33 AM (1.236.xxx.48) - 삭제된댓글

검찰에서 이렇게 했다...
    저렇게 했다..
    기소장 변경도 할거다...
    도대체 신빙성이 있어야 믿지?

어떤게 검찰의 최신 버전인가?

오려서 붙인거니?
    pc에서 인장파일을 덮어쓰기 한거니?

• 13. 그니까
    '19.9.19 9:34 AM (116.125.xxx.203)

법정서 검사가 2013년 버젼으로 직접하면됭

• 14. 니네들은
    '19.9.19 9:34 AM (1.236.xxx.48) - 삭제된댓글

알바야 안 헤갈리니?

난 기사도 너무 많고

이랬다 저랬다

너무너무 헷갈린다.

• 15. NONO개기레기
    '19.9.19 9:36 AM (223.38.xxx.12)

과정 사진 찍어서 줌인아웃에 올려주세요
    2013년 버전 인증해주시구요

• 16. ...
    '19.9.19 9:37 AM (27.119.xxx.199)

20년차 편집디자이너 과장인데요.. 원글러님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 만들수야 있죠 ㅋㅋ 상장이라고 우길 수준이 아니라서 그렇지 ㅋ 사각박스니 해상도 직인날림 따위 신경도 안쓴다면

• 17. 그닌깐
    '19.9.19 9:38 AM (218.55.xxx.217)

법정에서 검사가 그대로 재현해보면 되겠네
    꼭 2013년 버전으로

• 18. ...
    '19.9.19 9:41 AM (116.36.xxx.130)

2013년버전있는데 글자 다 가려진다.ㅋㅋㅋ

• 19. ...
    '19.9.19 9:46 AM (211.196.xxx.77)

그냥 원글은 우기네..

그럼 고대김기창교수가 컴쪽도 전문가인데
    말하길
    판사앞에서 시연해보라고..이것도 현장검증이니
    되는지 안되는지.

이거들으면서 난 빵 터졌는데

컴맹 검사가 할수 있는지.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. 검찰바보데요
    '19.9.19 9:47 AM (112.166.xxx.61)

'19.9.19 9:22 AM (211.52.xxx.150)
    로도 충분히 가능합니다 안 어려워요 검찰이 설마 바봅니까 ㅎㅎ

지금 검찰 보고도 깨달지 못하셨다니 유감입니다~

• 21. rannou
    '19.9.19 9:48 AM (223.38.xxx.36)

원글님이 법정에서 시현하시면 되겠네요.
    홧팅~

• 22. ㅋㅋ
    '19.9.19 9:48 AM (49.172.xxx.114)

단체로 컴맹인증한걸

옹호하는 원글은 또 뭐지?

• 23. ..
    '19.9.19 9:57 AM (49.170.xxx.117)

아니 그 조악한 걸 입시서류에 낼 수가 없잖아요. 대충 되는거야 누가몰라요?

• 24. 디-
    '19.9.19 10:05 AM (172.58.xxx.121)

아휴 이 컴알못들아ㅋㅋ 웬만큼 기능 되는 컴퓨터와 소프트웨어로 "불가능"한 건 없어요ㅋㅋ 처음부터 "이건 못 하는 것이어야만 해"라고 결론을 내 놓고 생각을 하니/그런 결론을 내야 하니 방법이 없는 것처럼 보이지ㅋㅋ

• 25. 이뻐
    '19.9.19 10:14 AM (210.179.xxx.63)

흑백사본으로 바꿨대요 검찰발표
    어렵게.실험하거 서로 싸우실 필요 없어요 ㅎㅎ

• 26. ........
    '19.9.19 10:20 AM (175.223.xxx.74) - 삭제된댓글

전문 개발자아니면 한글98을 알리가있나요
    님컴에도 한글98없을걸요.
    심지어 한글98을 써본적이없을 확률이거높죠ㅋ

• 27. ......
    '19.9.19 10:21 AM (175.223.xxx.74) - 삭제된댓글

그쪽 전문가 아니면 지금시대에
    한글98을 알리가있나요
    님컴에도 한글98없을걸요.
    본적도없을겁니다.
    그러니 뭔기능이있고없었는지도 모르는거고요.

• 28. .......
    '19.9.19 10:23 AM (175.223.xxx.154)

검찰실패.

• 29. 그런데요
    '19.9.19 11:04 AM (39.118.xxx.150) - 삭제된댓글

왜 상장을 위조 해야 하는데요??
    원글님 답해주세요
    봉사한거 사실이고 학교 교수진이 봉사상
    주자고 했다는 증언도 있고 조민 표창장과
    똑 같은 표창장 받은 네티즌 인증 나왔고
    이런 모든 정헝들이 표창장은 위조가 아니다 를
    명백하게 말하는데 그럼에도 불구 하고
    있는지도 몰랐던 시골학교 봉사상 을 뭐하라
    위조하고 그걸 어디다 쓰게요?

• 30. 한글에 양식있음
    '19.9.19 11:37 AM (110.15.xxx.7) - 삭제된댓글

한글 서류 양식에
    편지지
    보고서
    가계부
    등등 있는곳에
    상장 양식 있잖아요.
    문방구서 상장용 용지도 몇백원에 팔고
    전 부모님 마늘어 드렸는데

• 31.
    '19.9.19 2:23 PM (121.50.xxx.30)

잘난 원글은 내년에 받을 상으로
    올해 위조가 가능한가보지,

• 32.
    '19.9.19 3:45 PM (223.33.xxx.148) - 삭제된댓글

가서 검찰한테 가르쳐 주세요.

• 33. ...
    '19.9.19 4:11 PM (110.70.xxx.58)

아니. 흑백사본 제출했다고 검찰이 말 다시 바꿨는데

컬러 위조에 대해 갑론을박 필요없음.

흑백사본제출하는데, 어떤 모지리가 그런 쓸데없는

오리고붙이고 쌩쑈를 하나.