82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말도 안되는 현 상황들..

퓨리 조회수 : 2,127

검찰이 정교수 기소하고 공소장 변경한다는데

그럼 일반 개인들 수사도 그렇게 할 수 있다는거네요

기소먼저 하고 언론에 피의사실 흘리면서 

요리조리 찔러보면서 공소장을 변경해가면서 죄인만드는건 그리 어려운게 아닌것 처럼 보입니다.

이것은

물리적 고문은 아닐지 모르겠으나

정신적 고문을 하고 있는 것으로 보여집니다.

조국 가족만 고문당하는게 아니라

검찰 개혁원하는 국민들까지 고문하고 협박하는 것으로 느껴집니다.

매일 매일 쏟아지는 기사들 따라잡기도 어려운데

며칠 뒤 팩트체크에서 다 허위로 밝혀지는 것들을 언제까지 보고 있어야 하나요?

브레이크 없는 이 광란의 질주를 더 이상 보고 싶지 않습니다.

국민은 검찰개혁, 언론개혁 빨리 해치우고

일본과 싸우고 싶습니다.  

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.9.19 9:11 AM (223.38.xxx.211)

그거보는 국민들도 고통이에요

• 2. 개검의
    '19.9.19 9:11 AM (219.92.xxx.106)

민낯을 여실히 보여주고 있죠

• 3. ...
    '19.9.19 9:11 AM (110.70.xxx.58)

검찰은 수사를 하는게 아니고

폭력을 행사 중이지요.

이게 깡패들이지, 법무 공무원이 할짓입니까?

• 4. 힘내요
    '19.9.19 9:12 AM (116.110.xxx.207) - 삭제된댓글

조국 가족도 견디는데 우린 아무 것도 아니죠.
    딴지에서 배웠어요. 우린 밭을 갈아야죠

• 5. 팀벅투
    '19.9.19 9:12 AM (112.152.xxx.240)

그래서 검찰개혁 목이 터져라 외치는거에요!

• 6. 아마
    '19.9.19 9:13 AM (39.7.xxx.223)

이게 바로 일본과 싸우는걸꺼예요

우리나라에 뿌리내린..

• 7. 지금
    '19.9.19 9:13 AM (116.125.xxx.203)

검찰은 전국민을 고문하고 있는중

• 8. 그러게요
    '19.9.19 9:13 AM (59.15.xxx.109)

주적은 일본인데 내부총질하고 있는 것들
    아주 치가 떨립니다.

• 9. 일부러
    '19.9.19 9:14 AM (180.68.xxx.100)

쓰레기 기자들에게 흘리고 장기전으로 가는 거죠.
    국민 피로도 높여 무관심으로 끌고 가는 수순!
    그럴수록 더 관심 갖고 목소리를 내야 합니다.
    정치검찰 아웃!!!

• 10. 함께
    '19.9.19 9:15 AM (121.153.xxx.76)

힘내요 우리
    이번일겪으면서 노무현대통령님께서 얼마나 외롭고 힘드셨을지 ...

• 11. ㅠㅠ`
    '19.9.19 9:16 AM (49.172.xxx.114)

끝나는 날까지 관심가지고 지켜봐야 할일입니다.

우리 아이들을 위해 검찰개혁, 언론개혁은 완성해야합니다.

• 12. 고통이죠
    '19.9.19 9:16 AM (112.152.xxx.131)

드라마로 치면 지금이 클라이막스인가...지겹고 지겨운 검찰,'
    언론 검찰,,말만 들어도 짜증나는 단어가 되었어요,

• 13. ㅇㅇ
    '19.9.19 9:18 AM (58.143.xxx.240)

공소장도 마구 입맛에 맞출수 있다니
    뭐 저런게 다있죠

• 14. ㅡㅡ
    '19.9.19 9:18 AM (211.36.xxx.61)

전적으로 공감합니다.

• 15. 후에
    '19.9.19 9:18 AM (116.126.xxx.128)

이 건은
    영화로 만들어 질 것 같아요.

• 16. 제가 다
    '19.9.19 9:18 AM (39.7.xxx.4)

억울해 죽겠네요
    멈추게 할 방법이 없을까요 ?
    종편뿐 아니라
    정규방송에서도 넘 편파적이네요
    네이놈도 대표적이고

• 17. 어떻게든
    '19.9.19 9:19 AM (211.246.xxx.150) - 삭제된댓글

최선을 다해 집어넣겠다는 의지는 강력해보여요.
    아몰랑~그럼 공소장 변경해.

검찰이 얼마나 맷돼지같은 집단인지 보여주는듯.

• 18. 멋대로
    '19.9.19 9:20 AM (182.209.xxx.215) - 삭제된댓글

지들 멋대로네요.
    지금까지 우리나라를 지들 멋대로 주물러온 걸 생각하면...
    적폐가 저기였네요.
    노무현대통령님이 손가락을 들어 가리켜줬는데도
    그걸 이제야 정확히 보게 되다니....
    정말 죄송하네요.ㅠㅠ

• 19. 영화제작
    '19.9.19 9:23 AM (112.152.xxx.131)

영화제작자들 감독들 드라마작가들...힘 들이지 마시고
    작품 하나 만드세요, 지금 검찰 언론이 하는 그 팩트대로 그대로 보고 대본만들고
    영화하나 만드세요,,,,,,보는 국민 어떻게 헷갈리게 하는지 영화로 좀 보여주세요,
    지금 빨리ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ짜증나요 정말,,

• 20. ..
    '19.9.19 9:33 AM (119.200.xxx.140)

이건 진짜 폭력이예요. 한가족을 모두 기소하려고 작당을 했어요. 그놈의 표창장이 뭐 얼마나 얻기 힘든거라고 위조까지 합니까. 검사들이 미쳐 돌았어요.
    이게 사람이 견딜 수 있는 고통일까요?ㅠ
    진짜 초인의 힘으로 견디고 계신 조국 장관님과 가족들께 응원을 보탭니다ㅠ

• 21. 개검해체
    '19.9.19 9:37 AM (112.76.xxx.163)

이건 진짜 폭력이예요. 한가족을 모두 기소하려고 작당을 했어요. 그놈의 표창장이 뭐 얼마나 얻기 힘든거라고 위조까지 합니까. 검사들이 미쳐 돌았어요.
    이게 사람이 견딜 수 있는 고통일까요?ㅠ
    진짜 초인의 힘으로 견디고 계신 조국 장관님과 가족들께 응원을 보탭니다ㅠ 222222222222222222

• 22. ㄴㄷ
    '19.9.19 9:38 AM (223.62.xxx.54) - 삭제된댓글

지칠 수 없어요
    지쳐도 빠져나올 수 없는 싸움이고요
    끝까지 싸워서 이깁시다

• 23. ..
    '19.9.19 9:39 AM (61.253.xxx.225)

지금까지 얼마나 억울한 사람을 많이 만들어냈믈까 생각하면 무섭네요
    이 기회에 꼭 꼭 검찰개혁해야해요
    우리 국민들이 힘을 모아야겠네요

• 24. ...
    '19.9.19 9:40 AM (112.173.xxx.11)

얼마나 조폭같은 집단인지

하루하루 몸소 보이는 거지요

• 25. lsr60
    '19.9.19 9:44 AM (106.102.xxx.139)

일말의 양심도 부끄러움도 없는
    악한 사람들
    꼭 죄값 다 받기 바랍니다

• 26. 완전조폭
    '19.9.19 9:48 AM (112.152.xxx.131)

보다 더 했음 더 했지 모자라지 않습니다...........어쩜 21세기 대한민국에
    저런 집단이 존재하나요??? 그것도 머리 좋다는 잉간들이.........어이가 없어 한숨만 나옵니다.
    부디 잘 이겨내길.......많은 사람들이 기도하고 있습니다.

• 27. ...
    '19.9.19 9:50 AM (211.244.xxx.144)

조국장관님과 그 가족분들 견뎌달라는 말밖에 할수없어서 너무 가슴 아픕니다ㅠㅠ힘내세요.장관님 따님 그리고 정교수님

• 28. Dyvkk
    '19.9.19 9:51 AM (175.114.xxx.153)

정말 검찰 치가 떨립니다
    조국가족 부디 잘 견디시길

• 29. 정말 조국장관은
    '19.9.19 9:54 AM (116.121.xxx.176)

한 인간이 감내할수 있는 고통의 수준을 넘어선거 같아요...
    지켜보는 사람도 너무 괴롭네요...ㅠㅠ

• 30. TV
    '19.9.19 10:13 AM (58.122.xxx.157)

켜기가 무서울 정도인데 조국장관 가족은 심정이 어떨지 지켜보는 사람도 괴로워요. 그래도 이겨내자구요.
    위기가 기회라는 말이 있잖아요.

• 31. 원글동감
    '19.9.19 10:46 AM (211.172.xxx.8)

무소불위 검찰의 칼끝에 그 누군들 무사할까요.
    이례적인 수사 개입과 비상식적인 수사 방식에
    경악하고 절망합니다.

• 32. 이게
    '19.9.19 11:37 AM (211.214.xxx.39)

일본과 싸우는 단초라 생각되요.
    검경자한당mb나베아베 다 한몸통.

• 33. 경악하고
    '19.9.19 1:49 PM (81.92.xxx.26)

절망하다 그래도 82에서 힘내고 있습니다.
    가짜 증거를 조작해서 조국이 뭔가 비리를 저질렀다고 보게끔 국민들 눈과 귀를 가리려는 검찰과 언론.
    누구라도 자기가 이렇게 검찰한테 당할 수 있는 세상에서 살고싶지는 않을건데 검찰 잘한다는 사람들은 도대체 어떤 생각을 가진 사람들인지, 인권유린 당하는 사회도 괜찮다는 사람들이 참 어처구니가 없습니다.
    검찰이 하는 짓이 인권유린이라는 자체에 대한 인식이 없는것으로 보입니다.