82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 아니라도 법무장관 할 사람은 많다는 분들은...

거시적 조회수 : 1,498

지금 조국이 이렇게 전례없이 자한당과 언론, 검찰에 의해 공격당하고 있고 만신창이로 전 국민에게 발가 벗기듯 벗겨지고 있는 현실이 정상적이라고 생각하시나요?

조국 아니라도 그 자리가 가능하다구요?

누가요? 누가 감히 내가 검찰개혁하겠다고 방방곡곡 공표한후 법부 장관 후보자로 나설수 있겠나요?

지금 저들이 어떻게든 장관 자리 끌어내리겠단 이유가 정의를 위해서라고 생각하시나 보죠?

검찰개혁을 한다고 공표했기 때문에 그 사람을 어떻게든 엮어서 정치생명 끝내게 할려는 수작인데 그게 안 보이세요?

만에 하나 조국이 장관자리 내려온다면 그 자리는 개가 하든 소가 하든 누가 해도 자한당은 오케이 할겁니다.

아마 청문회도 안할려 들걸요.

그 후보자는 검찰 개혁만 외치지 않으면 되거든요. 검.찰.개.혁 이 단어로 인해 지금 전국이 조국 조국하며 개싸움하듯 물어뜯고 있는 거잖아요.

조국 아니라도 법무장관 할 사람은 많다?

제발 그 딴 소리 어디가서 말하지 마세요.

오래전 인질범 한 사람이 유전무죄 무전유죄를 외치며 그 자리에서 자살한 사건이 있었습니다.

어느 나라에도 없는 우리나라 검찰의 막강한 권한을 과감하게 축소하고 법 앞에선 만인이 평등한 세상을 만들기 위한 그 초석을 만들겠다는데 그런것엔 관심이 없고 오로지 남의 딸 봉사가 어떻고 표창장이 어떻거 그것만 욕하고 계시죠?

본인의 그런 생각과 신념이 빈대 한마리 잡을려다 초가삼간 홀딱 태우는 그런 것은 아닌지 한번 자신에게 물어보세요.

내가 정말 원칙과 정의를 위해서 조국을 비난하고 있는게 맞는지....

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조국말고
    '19.9.19 9:07 AM (116.110.xxx.207) - 삭제된댓글

견딜 사람 없어요.

• 2. ..
    '19.9.19 9:08 AM (223.38.xxx.211)

조국장관 내린 다음부터는
    자기들입맛에 맡는 사람으로 하겠죠

노통 때 그랬잖아요

• 3. 그들은
    '19.9.19 9:08 AM (24.193.xxx.152)

조국만 아니면 무조건 된다입니다.
    그래서 우리는 무조건 조국 법무부 장관이 적임자라고 생각해요.

지금 현 시점에서 조국이 무너지면 이 정권까지 위태로워요.
    조국 목숨 걸고 지지 합니다

• 4.
    '19.9.19 9:09 AM (218.155.xxx.211)

조국 아니어도 할 사람 있을꺼라 생각했는데
    지구를 팔아먹은냥 단군이래 총 공격하는 검찰ㆍ기레기들보고
    조국 아니면 안되겠구나 싶네요.
    조국 장관님 응원합니다

• 5. ...
    '19.9.19 9:10 AM (110.70.xxx.103)

노통의 전철을 또 밟지 않습니다. 아마 문대통령도 그러실거에요

• 6. 검찰개혁
    '19.9.19 9:10 AM (59.15.xxx.109)

무조건 반대하는 사람들은 엄청난 기득권이거나,
    돈 몇푼에 양심을 파는 알바거나,
    사리분별이 안되는 사람이거나,
    나보다 잘 난 사람을 절대 두고 볼 수 없는
    샘 많은 사람이거나,
    역사 인식이 왕창 부족한 사람 중 하나라고 봅니다.

• 7. 적임자는
    '19.9.19 9:11 AM (218.154.xxx.188)

조국장관 밖에 없습니다.
    자일당,기레기,개검들이 조국장관 호칭에
    장관을 빼고 조국 조국 하니까
    반대로 반드시 '조국장관'이라고 써야해요.

• 8. ..
    '19.9.19 9:11 AM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

검찰가족이거나

• 9. 저도
    '19.9.19 9:11 AM (49.161.xxx.193)

조국이 지금 다 마음에 드는게 아닙니다.
    그러나 2보 걸음을 위해 잠시 1보 후퇴한다는 생각으로 조국을 지지하고 있는 거예요.
    지금 조국이 내려온다면 이제 이 나라에서 사법개혁은 끝났습니다.
    이 개싸움의 끝장판에서 검찰이 승리한 마당에 어느 누가ㅏ 감히 검찰 개혁을 외칠까요?
    그것이 두려울 뿐이에요.

• 10. 적폐들은
    '19.9.19 9:12 AM (180.68.xxx.100)

조국장관 내치고
    문대통령 흔들고
    총선 거머쥐고.정권교체가 수순이죠.
    매국자한당, *같은 언론, 엿검, 쓰레기 기자 모두 한 통속인걸 아는 사람은 다 알죠.

정치검찰 아웃!!!

• 11. 기득권빼고
    '19.9.19 9:13 AM (58.143.xxx.240)

법무부 장관 조국이
    하려는 정책은 안보나보죠.
    그사람이 무엇을 왜 하려는지
    알면서도 저려면
    그냥 개돼지일뿐

• 12. ㅇㅇ
    '19.9.19 9:15 AM (123.215.xxx.57)

조국장관 아니면 이일을 누가할수있을까요
    그정도 위치에 있는 사람이 조국장관만큼
    흠이 없는분도 없고, 오랜동안 준비하셨기때문에
    이렇게 힘든상황에서도 버티실수 있는거겠죠
    혹시나... 가족들에게 더 힘든상황이 와서
    장관님이 지치실까봐 겁납니다..
    그럴리는 없겠죠?

• 13. 기회주의자
    '19.9.19 9:16 AM (221.140.xxx.168)

선택적 정의를

외치는 것들은

어떤 사람들인지 안 봐도

5G입니다

• 14. 어마무시한...
    '19.9.19 9:16 AM (1.254.xxx.58)

권력을 휘두르고 있는걸 직접 보고 있으니 검찰개혁의 필요성을 더더욱 절감합니다.
    이렇게 우왕좌왕 나라를 들썩이게 하는.
    권력위의 권력을 본다는게 이렇게 심장 떨리는 일인걸
    제 평생에 보는군요.
    무섭고 두려워요.
    오늘 뉴스공장 들으면서 더더욱이요.

• 15. ㅇㅇ
    '19.9.19 9:17 AM (118.33.xxx.135)

그런 말하는 사람들은 순진하고 멍청한 사람이죠.. 검찰개혁을 훼방하고 싶은 무리들이예요..

강금실 장관도 검찰개혁 못했어요.
    장관 자리에만 앉았지 뭘 개혁해야할지 몰랐다고 해요.

검찰개혁 할수 있는 사람은.. 대통령과 철학과 의지가 같고 대통령의 의중을 잘 알고 있으며 대통령과 오랜시간 개혁준비를 했던 사람만이 해낼 수 있어요

현 시점에 조국밖에는 없어요

• 16. 한심
    '19.9.19 9:18 AM (59.15.xxx.109)

진짜 개돼지들은 본인들이 개돼지임을 모르고
    상대방을 개돼지라 하네요.ㅉㅉ
    가짜뉴스에 속아 사는 불쌍한 인생들..

• 17. 제말이요
    '19.9.19 9:18 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

이제 누가 감히 법무부장관 지원하겠어요.

다들 손사래 칠 걸요.

배우자, 자녀, 부친, 모친, 친적, 돈거래한 지인, 직장 지인, 자녀학교, 자녀학원.....
    줄줄이 다 압수수색에 소환조사 당한다......

이런 기준을 검찰이 만들어 놨네요.

대통령 이겨 먹겠다는 것들이니, 이 참에 검찰은 반드시 죽여야 합니다.

• 18. ...
    '19.9.19 9:19 AM (125.187.xxx.25)

걍 반대를 위한 반대죠. 자기보고 조국처럼 물어뜯겨보라 하세요. 절대 안할걸요?? 저만 해도 정직하게 살았지만 통장내역이랑 소비 내역만 공개해도 정서불안 미친 사이코로 판정받을 거예요...

• 19. 공약
    '19.9.19 9:20 AM (211.204.xxx.197)

공수처설치 한다는 말에
    검찰
    언론
    자한당
    총궐기한 이유.
    저 양반 물러나면
    그 어느 누구도 하지 못할것이며
    나서는 이는 이미 저
    공약은 철저히 버린 사람이겠쥬
    김대중 노무현 대통령때도
    검찰은 죽기살기로 막았어요.
    그래서 실패했었쥬.
    고위공직자검찰경찰 무소불위
    권력 못휘두르게하는 공약이니
    저 개떼 짓 거리 하네요.

• 20.
    '19.9.19 9:30 AM (211.178.xxx.168)

박정희 때는 박정희 아니면 대통령 할 사람 없다 했고
    박정희 없으면 나라 공산화 될것같이 이야기 했었지요.

• 21. ㆍ ㆍ
    '19.9.19 9:32 AM (58.120.xxx.165)

ㅇㅇ밖에 없다는 독재자들이 쓰는말

• 22. ㅂㅂ
    '19.9.19 9:38 AM (14.45.xxx.213)

울 냥이가 해도 조국보단 나아요

• 23. 버텨줘서고마워요
    '19.9.19 9:39 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

나라면 장관 안하고 편한길 가겠습니다.
    갈기갈기 만신창이 만들어서 큰 십자가 지워서 거친 가시밭길을 걷는 기분일겁니다.
    지나가는 길목마다 돌던지는거 다 맞아가면서요...
    문프나 조국이나 희생을 하는건데 미안하고 고맙고 가슴아픕니다
    이런걸 감당한 맺집이 있다는거에 더 놀랍니다

• 24. 징한 것들
    '19.9.19 9:40 AM (125.177.xxx.55)

조국을 온갖 언론과 검찰압색 이용해서 이렇게 짓밟아놓은 것은
    앞으로 검찰개혁하려고 나서는 것은 이렇게 조국처럼 만신창이를 만들어놓겠다 함부로 들이대지 마라잉~
    조폭들이 자영업자 식당에 들이닥쳐 주방 홀 다 때려부수는 드라마 장면 같은 걸 전국민 앞에서 생중계한 거죠
    천만다행으로 조국님이 올곧게 살아왔기에 흔들림 없이 당당하게 맞설 수 있었기에 망정이지
    조금만 더 흠이 있었으면 어떻게 됐을지..적폐의 망나니 윤석렬은 최대한 빨리 파면시켜야 해요

• 25. ...
    '19.9.19 9:42 AM (61.253.xxx.225)

조국말고 누가 이걸 견디겠나요?
    그럼 다음에도 검찰들 맘에 드는 장관으로 자기들이 고른다는 얘기인데 말도 안되죠
    절대로 여기서 지면 안됩니타.

• 26. ..
    '19.9.19 9:46 AM (1.224.xxx.100) - 삭제된댓글

의혹과 비리 투성이인 황교안도 법무부 장관했는데..누구에게 조로남불이라 하는지 정말 어이없죠~

• 27. lsr60
    '19.9.19 9:47 AM (106.102.xxx.139)

조국장관님
    미안하고 너무너무 감사합니다
    꼭 승리하실줄 믿습니다
    끝까지 지지하고 응원하겠습니다

• 28. ....
    '19.9.19 9:47 AM (1.253.xxx.54)

음..중간입장에서 지지자들 유치한 완장댓글들은 더 반대로 기울게하지만 이런글은 설득적이고 좋네요. 거시적 역사적으로 생각하면...이기회를 살리고 싶은 마음이 드네요.

• 29. 나다
    '19.9.19 10:02 AM (59.9.xxx.173)

조국 장관님
    함드시겠지만 버텨주세요.
    가족분들도 너무 고통스럽겠지만 함께 버텨요.
    화이팅!

• 30. 지금
    '19.9.19 10:04 AM (121.138.xxx.22)

우리 역사가 어디에 서 있는지 큰 그림을 모르는 사람들이 부패 기득권에 부화뇌동 하고 있는거죠

• 31. 이글
    '19.9.19 10:13 AM (14.138.xxx.7)

퍼가도 됩니까?제 마음을 표현하셨어요

• 32.
    '19.9.19 10:23 AM (49.161.xxx.193)

퍼갈만큼 좋은 글은 아니지만 퍼가셔도 무방합니다~

• 33. ㅇㅇㅇ
    '19.9.19 10:42 AM (58.238.xxx.63)

조국말고는 견딜사람없고
    조국은 검찰개혁 사법개혁을위해 인생을 바친다고 계속 얘기했어요
    그래서 저렇가 가짜뉴스와 검찰의 말도 안되는 공격에 견딜수 있는겁니다

• 34. ..
    '19.9.19 11:11 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

많겠죠. 검찰개혁 의지는 없겠죠. 그거만 없음 행복한 장관시절 보내겠죠.