82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다른사이트들 벌레들 엄청들어옴

... 조회수 : 565
검색어 운동하고, 암튼 사이트들마다 이 시기에 엄청 노력했잖아요
그런데 클리앙(거긴 검색어운동 대단했죠...)등 대표적인 사이트에 알밥들이랑 일베들 공격들어갔어요. 위에서 눈여겨 보았다 찍어 누르려나 봅니다.!!! 그쪽 운영자도 룰를 바꿨다나. 아침부터 난리네요
82도 조심하죠. 오유(정말 좋아했던 곳인데) 처럼 될까 걱정 됩니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기
    '19.9.19 9:05 AM (39.7.xxx.223)

82는 진짜 자정작용이 어마어마 합니다!
    한번도 털린적 없어요

앞으로도 계속 그럴거구요

• 2. 벌레글
    '19.9.19 9:06 AM (218.154.xxx.188)

안 들어가기
    들어갔으면 먹이 주지말고
    나오기.

• 3. 그러거나말거나
    '19.9.19 9:07 AM (116.110.xxx.207) - 삭제된댓글

우린 밭을 갈아야죠

• 4. 벌레글
    '19.9.19 9:11 AM (24.193.xxx.152)

절대 댓글 달지 말기
    벌레 아이피 공유하기

• 5. 우리도
    '19.9.19 9:11 AM (73.93.xxx.179)

벌레들이랑 엄청 싸우고 있잖아요...

우리도 최선을 다해야죠.

• 6. 82쿡 사수
    '19.9.19 9:12 AM (59.15.xxx.109)

요즘 정말 독립운동하는 마음으로
    82쿡에 들어와 댓글 답니다.
    현대시대의 밀정은 아주 집요하기 짝이 없더군요.
    우리 지치지 말고 끝까지 힘내요^^

• 7. ...
    '19.9.19 9:13 AM (175.117.xxx.134)

대표적으로 이쓰는 사이트 주시했다 대거 유입시켜 와해하고 사람들 떠나게 하는수법...
    예전 오유에 좋은글들도 많고, 했었는데 앞장서서 했던(기억 가물가물..)암튼 그이후 벌레들 오고 댓글공격해서 떠나게하고사이트 휑해요. ㅠㅠ 요새는 하루에 몇글만 올러오고.....
    그과정 안타깝게 다 지켜봤건만,(많이들 보겼죠)
    비스무리하게 클리앙등 나타나기 시작하네요.
    82도 조심하자구여.

• 8. ㅇㅇ
    '19.9.19 9:15 AM (58.143.xxx.240)

클리앙 뭔일 일어났더만요
    운영자 압박들어갓나

• 9.
    '19.9.19 9:16 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

대형커뮤니티들 보면
    일베, 손가혁들이 먼저 일시에 작업하러 들어오고, 관리자 넘어갔을 때 파탄나더라고요.

관리자가 (돈이든 뭐든의 이유로) 정상회원이 반일베 또는 반이재명(오유) 발언하면 영구정지, 차단시켜버려요. 회원이 떠나서 망하는게 아니더라고요.

오유나, 더쿠가 대표적.

이재명 욕해서 짤리고, 문재인 지지하다 짤리고, 남혐 욕하다 짤리고...
    관리자가 이유도 없이 하루아침에 모호한 이유로 강퇴......

• 10. 오타.
    '19.9.19 9:17 AM (175.117.xxx.134)

보겼죠. -보셨죠.
    이쓰는-이끄는
    ㅠㅠ 지송.

• 11. 팀벅투
    '19.9.19 9:23 AM (112.152.xxx.240)

벌레들 딴지는 들어가도 본전 못 찾으니
    슬며시 작업하다 사라지던가 관망하고
    클리앙은 운영자 압박으로 보여요
    82도 요즘 엄청나긴 한데
    이런 일 한 두번이 아니라
    염려는 안 합니다.

열심히 신고하고 캡춰하고
    우리 할일 계속 해야죠.

• 12. 엠팍도
    '19.9.19 9:24 AM (116.39.xxx.163)

벌레소굴됐어요!! 느낌에 운영자도 그쪽인가 원글도 아니고 댓글에 일베 욕했더니 댓글자격정지 된지 3개월 넘었는데 풀어지도 않고 있고 자주보았던 진보적 글쓴이들도 요즘 보이지가 않아요!!

• 13. 82 사수!
    '19.9.19 9:25 AM (172.119.xxx.155)

목적을 갖고 온 사람들 이 휘젓고 있어요.
    엠팍에서 문통 지지자를 당직자라고 조롱하거든요?

그 용어를 82 에서 봤습니다.
    같은 목적을 갖고 82에 와서 총력을 다해
    여론 바꾸려고 합니다

정신 똑바로 챙기고 82 사수해요. 우리.

• 14. 정신 차리지
    '19.9.19 9:30 AM (116.39.xxx.163)

않으면 몇년전에 만들어진 사이버전사들? 일명 벌레들이겠죠? 한테 모든 사이트 장악 당할듯해요

• 15. lsr60
    '19.9.19 9:48 AM (106.102.xxx.139)

아자아자
    가열차게 싸웁니다
    목숨걸고 독립운동들도 하셨는데
    이쯤이야 껌? 취미? ^^