82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알바퇴치) 관리자님~글 수 제한 건의합니다 !

끌어올림 조회수 : 517

다시 끌어올렸습니다~

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

10년 훌쩍 넘은 회원인데요

요즘 게시판이 너무 난잡(!)한데요

서로 알바라 부르고 난리도 아닌데요
실제 그럴 가능성도 있으니 다수의 회원이 그러는거라 생각합니다.

마이클럽 선례처럼 82 사이트가
그렇게 소멸의 길을 걷지 않았으면 하는 간절한 바람입니다.

긴 세월동안 많은 회원들의 영혼의 안식처인 82사이트가
저질표현이 난무하는 정치글 전쟁터가 되는 것을
아무도 바라지 않을텐데요
(만약 알바가 있다면 그들은 바랄수도 있겠죠;;)

최근들어 정도가 더 심해지는 것을 보고
내년 총선까지 계속 더할거라는 합리적인 추측이 드는데요

어떤 특단의 조치가 필요해 보입니다.

그 중 하나로 하루에 쓸 수 있는 글의 갯수를 제한하면
굉장히 좋은 조치가 되지 않을까 제안을 드려봅니다.

하루 3건이 됐든
하루 5건이 됐든
한 아이디로 일별로 쓸 수 있는 글의 수를 제한하면
굉장히 게시판이 깨끗해질 것 같고
우려하는 그런 상황이 발생할 가능성이 적어질 것 같습니다.
만약 알바라고 하는 존재들이 있다면
그 알바들의 극성 활동에도 꽤 견제가 될 것 같구요

어떠신가요?

관리자님께서 한번 고심하여 보시고
반영하여 주셨으면 합니다.

이 글의 댓글을 보고 판단하서도 좋고
투표 등의 여론조사를 하셔도 좋고
아니면 관리자님이 심사숙고 하시고 결정하셔도 좋습니다.

한번 검토해주시길 부탁드리겠습니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

참고로 지난 댓글들의 다수의견인
하루 1건이 무리한 제한이면
2~3건 혹은 4~5건이 적정선이 될 수도 있겠죠
아무리 82죽순이도 이 이상 올리지는 않더라고요

근데 만약 지금처럼 제한 없으면요~
알바들은 하루에 한 아이디로 로그아웃 수십 수백번 할수있고, 결국 하루에도 한 아이디로 수십 수백건의 글을 쓸 수 있습니다.

즉 알바들은 아이디 몇개로도 82게시판을 충분히 더럽힐 수 있다는거죠

하루 쓸 수 있는 글 수에 아무 제한이 없다는 것.
이게 바로 82에서 알바들이 활개치기 좋은 이유가 됩니다.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.9.19 7:58 AM (223.62.xxx.165)

댓글수도 제한합시다
    조국반대하는 글마다 떼로몰려와 알바 왜구 벌레 다는 사람들이 있어요 20개면 20개 30개면 30개 제한합시다

• 2. ㅇㅇㅇ
    '19.9.19 7:59 AM (175.214.xxx.205)

고정닉 갑시다...

• 3. 쓸개코
    '19.9.19 8:01 AM (175.194.xxx.139)

저도 찬성이에요.
    요즘 벌어진 사태 초기 하루 수십개의 글을 쓰고 없어지는 사람들이 있었어요.
    너무 이상하죠.

• 4. 맞아요
    '19.9.19 8:02 AM (174.194.xxx.47)

네이버나 다음처럼 댓글갯수도 20개나 40개 이런식으로 한정시켜주세요. 여론 조작 못하게요.

• 5. 고정닉 좋아요
    '19.9.19 8:03 AM (220.87.xxx.209)

알바들 설치는 꼴에 국민들 가슴 다 타들어가요~가짜뉴스도 모자라 조롱글에 ㅠㅠ

• 6. 공감
    '19.9.19 8:03 AM (58.143.xxx.240)

찬성이요
    글제한하면 알바660들도
    게시판 지저분하개 하는거 덜할듯요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '19.9.19 8:06 AM (223.38.xxx.201)

빈댓글 점댓글은 따로 페널티를 주세요 완전 깡패들입니다

• 8. 찬성
    '19.9.19 8:06 AM (58.143.xxx.240)

알바들은 하루에 한 아이디로 로그아웃 수십 수백번 할수있는거
    알바들이 알려줘서 알았네요
    하루에 쓸수있는 글의 횟수 제한 필요합니다

• 9. 관리자님
    '19.9.19 8:08 AM (211.231.xxx.126)

반말하고,
    버러지 운운하고,
    알바몰이 하는 아이피들
    우선 이세가지
    반.드.시 강퇴시켜주시기 바랍니다
    게시판이 점점 쓰레기장으로 변하네요

• 10. 고정닉
    '19.9.19 8:09 AM (222.101.xxx.249)

고정닉 쓰면 다해결되겠네요.
    글수 댓글구 제한하면 오유처럼 되겠네요. 완전 망하는 길이죠.

• 11. 고정닉
    '19.9.19 8:10 AM (118.43.xxx.18)

총선때까지 가요

• 12. 한시적으로
    '19.9.19 8:11 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

라도 게시물 제한 찬성합니다.

• 13. 팀벅투
    '19.9.19 8:11 AM (112.152.xxx.240)

글 수 제한 찬성입니다
    고정닉도 좋고요

• 14. 쓸개코
    '19.9.19 8:12 AM (175.194.xxx.139)

쓰레기인줄 모르고.. 모르는 척 올라오는 글들도 있죠.
    118님 의견도 저는 괜찮아요.

• 15. 저는
    '19.9.19 8:12 AM (116.127.xxx.104)

모든 바꾸는거 반대해요
    82의 정체성도 있고
    이거 바꾸면 게시판 분리 이야기 또 나옵니다.
    이건해주고 이건 안해준다고 괴롭힐꺼구요.

• 16. ㅇㅇ
    '19.9.19 8:14 AM (223.62.xxx.75)

로그인 로그아웃 반복하는거 전에 조국지지 실검도배할때 자기들끼리 얘기하더라고요 이렇게 악용되니 막아주세요

• 17. 징징이들
    '19.9.19 8:30 AM (110.70.xxx.211) - 삭제된댓글

왤케 징징대세요?
    관리자님한테 하고 싶은 말 쪽지로 하라면서?
    아침부터 시끄러워 죽겠네용

"쪽지로 하세요. 여기가 싫으면 나가든가"
    어디서 많이 들어본 말~

• 18. 자운영
    '19.9.19 8:32 AM (118.222.xxx.220)

고정닉 추천합니다.

• 19. 관리자님
    '19.9.19 8:34 AM (223.39.xxx.250)

20년된 회원입니다
    작성글 제한 꼭!! 부탁드려요
    간곡히 바랍니다

• 20. 부탁드려요
    '19.9.19 8:38 AM (39.7.xxx.120)

82쿡을 지키고싶어요..

• 21. 저는
    '19.9.19 8:53 AM (1.241.xxx.137)

하루 글 수 5개면 충분해요. 알바가 아니라면
    닉넴말고 아이디 노출로 글쓰는게 좋을것 같아요.
    그럼 게시판 많이 깨끗해질겁니다

• 22.
    '19.9.19 9:25 AM (58.143.xxx.57)

어떤 의견이든 글 올리자마자 득달같이 반말 욕설 인신공격 우루루 다는 분들부터라도 글 수 댓글 수 제한 해주시면 좋겠어요.
    서로 의견 정보 교환하며 배울 수 있는 여지도 없이 욕부터 읽게되니 게시판이 너무 불쾌합니다.

왜 그렇게 입에 칼물고 악에 받친 글 쓰는 분들이 장악하게 방치하는 걸까요. 요리 살림 상관없는 어투가 험한 남자들 같은데..

• 23. 종서맘
    '19.9.19 10:42 AM (118.221.xxx.27)

찬성합니다!!

• 24. ..
    '19.9.19 12:11 PM (175.223.xxx.120)

하루 1-2개로 글수 제한 해 주세요

댓글로도 문의할 수 있고
    다 대답해 줍니다

한시적으로라도 해주세요!
    17년차입니다