82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개인 pt 10회하면 근육키우는데 도움좀 될까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,680

저질체력에 체지방만 많은 40초에요 ㅠㅠ
마음먹고 운동 알아보니 개인 pt 10회 행사하는게
있어서 등록할까 고민인데
운동하나도 안한 저질체력도 개인피티 빋으면
체지방 줄고 근육좀 늘려나요?

체지방 7.5kg 빼고 체중 2.5kg 빼라는 건강검진
결과가 나왔어요.. 백일된 애기하나를 떼내야하네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 10회
    '19.9.19 7:54 AM (121.125.xxx.71)

는 너무짧아요 최소 30회

• 2. ㅇㅇ
    '19.9.19 8:05 AM (110.70.xxx.123)

30회나요? 자신이 없어지네요. 보통분들은 체지방 얼마나되시나요? 전 30프로도 넘는거같아요

• 3.
    '19.9.19 8:18 AM (27.120.xxx.194)

10회면 하다만거죠

• 4. 10회면
    '19.9.19 8:23 AM (1.248.xxx.163)

맛만보신것.
    최소 30~50회는 해야한다고 봅니다.

• 5. ..
    '19.9.19 8:32 AM (125.177.xxx.43)

우선 유산소 하면서 체중부터 빼고 하는게ㅡ나아요

• 6. 저기
    '19.9.19 8:43 AM (211.178.xxx.168)

10회면 그거로 근육키우는 건 무리가 있고요
    자세 잘 잡아주고
    원글님에 맞는 프로그램 찾아서

나중에 혼자 할 수 있게 잘 배워 두셔서
    계속 잘 ~~~~~~
    하시면 도움이 되실 겁니다.

근데 계속 잘~~ 이 어렵다는 것이 함정이지요.

• 7. 전혀
    '19.9.19 9:13 AM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

기계 사용법, 몸 사용법의 10프로쯤 익힐 횟수네요.
    그 전에 운동을 배운 적이 없다면요.
    스쿼트 제대로 익히기도 모자란 횟수고, 근육량 1킬로라도 느는 건 1년은 걸려요. 체지방 많은 체질이라는 것 자체가 선천적 근육량 부족, 운동해도 근육 잘 안 생김을 의미하니까요.

• 8. 10회로는
    '19.9.19 9:38 AM (218.147.xxx.140)

자세못익혀요
    최소 30 에서 40회는 하셔야..

• 9. ㅡㅡ
    '19.9.19 9:38 AM (223.38.xxx.76)

홈트 하시면 안되나요? 전 덤벨 하나 사서 집에서 홈트 하는데 만족중이요

• 10. gkma
    '19.9.19 9:39 AM (210.217.xxx.103)

10회로 뭘 할 수 있을까요.
    님의 몸 상태를 모르니 뭐라 이야기 하기 어려운데.
    혹 살을 빼야 한다. 그럼 처음엔 생각하시는 근력운동 잘 안시켜요. 버피하고 마운틴클라이머하고 이런 유산소 위주로 하는 것도 엄청 바쁘죠. 버피 마운틴클라이머 이런것도 자세 제대로 하려면 어렵거든요. 코어도잡혀야 하고. 어깨도 단단하게 잡혀야 하고 엉덩이 뒤집어 까지 않고 중립 유지하고 운동 초보라면 이것만으로도 이미 한달 지나갈 거 같고요.
    살 빼는 유산소 별 필요 없다 하면 코어 잡고 님의 골반이나 허벅지 종아리 다리 정렬상태에 따라다를텐데 런지와 스쾃 맨몸으로 하는 거 코어 잡는 연습 데드벅이나 플랭크 같은 거 배워서 코어 딱 잡고 하는 거 까지만해도 5회차는 지나갈거에요.
    근데 이게 런지고 스쾃이고 뭐고 다 무게를 올리면 제대로 되던 동작들도 무너지는게 흔해서 그거 잡아주고 하면 10회 동안 저정도 배우면 다행인 수준이죠. 그럼 나는 10회를 돈을 들여 했는데도 남들 다들 유투브로 배우는 정도 밖에 못 배웠구나 하고 돈엄청 아까워 하실걸요?
    3~50회는 배워야 무게도 들고 푸쉬업도 하고 어깨운동도 배우고 등운동도 배우고 내 몸의 문제가 뭔지 정렬이 어떤지도 알고 견갑대 고정이 뭔지도 어렴풋 알고 다음 다른 운동을 혼자 해도 부상당하지 않는 건강한 운동을 할 수 있지요.

• 11. 피티중
    '19.9.19 10:05 AM (1.235.xxx.51)

30회 정도 하니까

자세가 잡힐랑 말랑

• 12. .....
    '19.9.19 10:35 AM (118.235.xxx.85) - 삭제된댓글

10회요....?
    매일 고강도로 부위 돌려가며 근력운동하고 단백질 파우더 챙겨 먹었어도 추석연휴에 운동 쉬니 빠지는게 근육이에요 ㅠㅠ

• 13. .....
    '19.9.19 1:30 PM (220.76.xxx.27) - 삭제된댓글

저는 20회 받아서 자세랑 호흡,근육 쓰는법
    기구 사용법등등을 익히고 2년반 넘게 혼자 운동해요
    트레이너가 저는 운동법을
    굉장히 빨리 습득한다고 하더라구요
    물론 지금까지도 유투브나 책등을 보면서
    엄청 연구하고 있고
    필라테스 강사 친구에게 근육에 대해서
    많이 물어보면서 운동해요
    저도 최소 30회 추천해요
    저는 근육이 정말 잘 안생기는 체질인데
    1년 지나니까 근육이 붙기 시작하더군요

• 14. 강추
    '19.9.19 3:46 PM (112.165.xxx.120)

일단 이벤트로 10회 있으니 그거라도 먼저 받아보세요~~~~~~~~~~~~
    해보고 좋으면 더 하는거고 생각보다 별로면 안하는거고
    혹시 못할 상황 되더라도 안하는거보다는 백배 낫죠!!
    저 지금 7회 받았는데 몸 변화는 모르겠지만 일단 덜 피곤해요..
    체력이 너무너무 약해져서 시작한건데 너무 좋아요.