82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이거 기획하는 사람 있어요 누굴까?

.... 조회수 : 3,014
82쿡의 알바들 그냥 헛소리 하는거 아니고
목적을 가지고 던지고 있어요
조국 지지하는 사람들 조빠라고 조롱하고
조국 외모 폄하하려고 키 속였다고 키높이 구두
신었다고 하고
소시오패스라고 하고
검찰이 표창장 원본 필요하니까
계속 원본 내놓으라고 하고
구속 요건 안되니까 여론으로 구속하라고
요구하게 계속 구속 거리고
이 모든게 철저한 시나리오가 있는것 같고요
십년전과 똑 같아요
이명박 라인이 움직이는것 같아요
김기춘 우병우는 친박이니
친이계 검찰 언론
맞불로 윤석열을 구속하라고 하면
잡혀가려나?
방어만 하지 말고
공격해야 할 시점같은데
너무 방어에만 급급하네
61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.9.19 7:50 AM (223.62.xxx.29)

아휴 진짜 음모론도 병이네
    조국지지자들이 하도 설치고 다니며 반대자들을 벌레알바토왜라고 몰고 인물찬양에 침이마르니 조빠소리 듣는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 그런건
    '19.9.19 7:51 AM (211.246.xxx.142)

드루킹이 하는 일
    많이 해봐서 잘아나봐요ㅋ

• 3. 궁금
    '19.9.19 7:51 AM (175.223.xxx.235)

기본 골격은 저급하고 일베스러워요.

거기에 살이 붙은. 연쇄살인마랑 뇌구조가 같을 것 같아요.

진~~짜 알고 싶네요~

• 4. ㅠㅠ`
    '19.9.19 7:52 AM (49.172.xxx.114)

원글님 지못미
    벌레인지.. 알바읹.. 뭔지가 너무 부지런하네요 ㅠㅠ

큰 그림을 그린 사람이 누군 궁금해요

• 5. ㅋㅋㅋ
    '19.9.19 7:52 AM (223.62.xxx.29)

양준혁 터져도 음모! 화성범인 터져도 음모! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. ..
    '19.9.19 7:52 AM (211.246.xxx.142)

드루킹은 왜 김경수에게 오사카 영사 달라고 했대요?
    무슨 딜일려나ㅋㅋ

• 7. 둥둥
    '19.9.19 7:52 AM (39.7.xxx.188)

다른건 의혹이니 막 던지나 보다 하는데
    저 소시오패스는 ㅅ
    너무 악의적인거 아닌가요?
    상류층으로 혜택받았다면 죄송하다고까지 했는데
    난ㄷㅔ없이 소시오패스? 공감능력 부족?
    진짜 악의적이죠.
    세상에 나뻔뻔이나 장뻔뻔 진태나 들어야 마땅할 말을
    악의적으로 계속 퍼트리네요. 나쁜시키들

• 8. .....
    '19.9.19 7:52 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

철저한 시나리오면 상대하겠는데
    시간마다 팀장이 급하게 휘갈겨준거 복붙하잖아요
    이른걸 상대해야하나 자괴감이....

• 9. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.9.19 7:54 AM (223.62.xxx.29) - 삭제된댓글

저급하고 일베스럽게 알바몰이 벌레몰이 누가 시작했더라요 조국지지자님들? 거기배후는 누군데? 돈줄이 어딘데? ㅋㅋㅋㅋ

• 10. ....
    '19.9.19 7:54 AM (110.70.xxx.120)

들키니까 놀랐어?
    너무 ㅋㅋ 거린다
    음모론?
    난 음모론을 말한거 아닌데?
    논리적으로 분석해서 조합해서 나온 건데?
    지금 시기만 보면 음모론으로 보이겠지
    하지만 과거와 비교해보면
    얘기가 다르지ㅎ

• 11. 솔직히
    '19.9.19 7:54 AM (211.246.xxx.142)

조롱 폄하 몰이
    누가 더 많이 했나요.???
    빈댓글에
    막말에
    조로남불이 따로 없죠?ㅎ

• 12. ㅎㅎㅎㅎ
    '19.9.19 7:55 AM (175.223.xxx.235) - 삭제된댓글

저급하고 일베스런 알바들을 벌레 취급하는 건 당연하지.
    든든한 배후가 있나베~~? ㅋㅋㅋㅋ

• 13. 벌레들은
    '19.9.19 7:56 AM (211.214.xxx.39) - 삭제된댓글

일빠에 목숨을 거는듯.

• 14. ....
    '19.9.19 7:56 AM (110.70.xxx.120)

제가 쓴 그 어떤글 보다 순식간에 달려들어서
    ㅈㄹ들 하는거 보니 더더욱 확신이 드네?
    드루킹?평창 올림픽 망하라고 하며
    선사시대 수준 매크로 돌린 드루킹이면
    니네 편 아냐?
    왜 나한테 드루킹을 물어볼까?

• 15. ..
    '19.9.19 7:56 AM (1.241.xxx.137) - 삭제된댓글

이 글에 달라붙은 댓글 벌레들
    알바라는 말도 과분한 쓰레기들이네.
    꺼져줘.
    더이상 푼돈에 인성 팔지말고
    니들 집 일베로 돌아가.
    니들 추한모습 진짜 못봐주겠어.
    82 함락의 임무를 짊어졌나본데 그렇게 안될거야.
    포기해

• 16. ...
    '19.9.19 7:57 AM (118.218.xxx.136) - 삭제된댓글

뜨끔하긴 한가 봅니다. ㅎ
    양심도 감정도 없는 줄 알았는데. 알바가 알바란 말도 못하고

• 17. ***
    '19.9.19 7:58 AM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

분명 있죠.
    시나리오 짜는 사람
    알바들도 다 지령 받아서 댓글 달지
    자기 머리속에서 모두다 나오지 않죠.

• 18. 도둑이 지발 저려
    '19.9.19 7:59 AM (24.193.xxx.152) - 삭제된댓글

벌레라고 하면 뜨끔한가보네. ㅋㅋ

• 19. 조로남불
    '19.9.19 7:59 AM (223.38.xxx.235) - 삭제된댓글

본인들이 기획에 당했었던건 아는구나?
    뭐든 자기의 행동을 참고삼아 남을 비난하는게 조국이랑 똑같네.

알바도 민주당 알바가 훨씬 많은 듯하고 촛불도 민주당에서 기획한거고...엄청 흥행에 성공했었지..

그맛을 잊지 못해 일부는 아직도 자원붕어 되신거고..

• 20. ㅇㅇㅇ
    '19.9.19 8:00 AM (223.62.xxx.165)

조국알바들 아침부터 짜고 주거니받거니 바쁘구나
    오늘도 660벌어 부자되세요!

• 21. ..
    '19.9.19 8:00 AM (39.7.xxx.98)

정신승리 하지 말고
    현실을 받아들여(요).
    어떻게 뉴공 클리앙만 진실인가요?

60% 국민 소리가 기획???
    아침부터 코메디ㅋㅋ

• 22. 맞아요
    '19.9.19 8:01 AM (58.143.xxx.240)

여기들어와 댓글로 난장피는
    660원들은 사료값 하는거죠

• 23. ...
    '19.9.19 8:02 AM (1.241.xxx.137)

Mb쪽일수도 있겠네요.
    진짜 토나오도록 증오스러운 종자예요. 그물건은
    모든짓이 구리고 모든짓이 교활한 쥐새끼같은놈
    아. 아침부터 생각하니 빡쳐.

• 24. 알바퇴치는
    '19.9.19 8:03 AM (39.7.xxx.223)

일일 작성할 수 있는 글 수를
    제한하는 길 뿐입니다.

1건~ 3건 이 가능하겠죠

• 25. 아마도 이거
    '19.9.19 8:03 AM (223.38.xxx.153)

몰래 이명박이랑 손잡고 돈을 튀겨 비자금 만들었다에 백만표 걸어요

• 26.
    '19.9.19 8:03 AM (174.194.xxx.86)

난 조국과 문재인 정부가 국민 통제 할려는게 제일 무섭네요.

• 27. 쓸개코
    '19.9.19 8:04 AM (175.194.xxx.139)

키워드가 거의 똑같던데요. 저절로 외워지고 눈에 쏙쏙 들어오는 표현들..
    단순하고 자극적이고..
    개인에게 퍼부어지는 질낮은 인신공격..
    물론 비난하는 사람들 전부가 그런건 아닙니다. 그런자들이 생각보다 얼마 안되는것 같아요.
    유동아이피 신나게 돌려쓰기도 하고.

• 28. 있을거예요.
    '19.9.19 8:04 AM (116.110.xxx.207) - 삭제된댓글

82 담당자들이 죽치고 있겠죠
    박사모에게 뿌려지는 내용들도 소스를 만들어내는 자들이 있듯이.민주당 민주당거리는 걸 보면 자한당쪽인지 일본쪽인지...

• 29. 나는평화롭다
    '19.9.19 8:05 AM (39.7.xxx.223) - 삭제된댓글

유동아이피 신나게 돌려쓰기도 하고.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

맞아요!

• 30. 첫댓글박복
    '19.9.19 8:06 AM (218.236.xxx.162)

찔리는 자들 많은가봐요

• 31. 쓸개코
    '19.9.19 8:07 AM (175.194.xxx.139)

통제는 무슨.. 대통령과 일부 인사들 저질조롱 잘만하던데요.

• 32. 원글님
    '19.9.19 8:08 AM (180.68.xxx.100)

추론 상섹적이예요.
    벌레득ㅍ두글거리는 거 봐요.
    벌레들은 먹을 거 없으면 절대 자게에 안 옵니다.
    꼭 정치적 이슈가 있을 때 몇몇이 몰려 와 짜고 치고
    난리부르스죠.
    그래봐야 검찰개혁은 시대적으로 될 수 밖에 없고 그 도구가 조국일 뿐인데 늘 노빠, 문빠, 조빠하며 조롱거리죠.
    저젤스러운 사실확안도 안 된 카더라로 여론전 하는데
    깨어 있는 시민 가만히 안 있죠.
    가만히 있으면 논두렁2되는 거고 세월호처럼 만주주의는

• 33. ㅇㅇㅇ
    '19.9.19 8:08 AM (223.62.xxx.234)

같은말 돌려쓰는건 조국지지자들 얘기지요
    숨쉬듯이 알바 벌레 토왜
    말막히면 알바벌레토왜
    할말없어 화나면 알바벌레토왜
    염불염불

• 34. ..
    '19.9.19 8:09 AM (58.143.xxx.240)

82아이디를 몆개 못 구했는지
    소수인원이 아이피 돌려서
    저급용어나 가짜뉴스로 난장피우고 있죠

• 35. ㅋㅋㅋ
    '19.9.19 8:10 AM (223.62.xxx.234)

검찰개혁 돼야하지만 조국은 못합니다
    최소한 피의자는 아닌 사람이 좀 하게합시다ㅋㅋㅋㅋ

• 36. 동감
    '19.9.19 8:10 AM (223.38.xxx.235) - 삭제된댓글

난 조국과 문재인 정부가 국민 통제 할려는게 제일 무섭네요.222

거기에 일제시대나 해방직후에 있었던 완장 찬 애들이 지금 82에도 너무 많잖아요.
    본인들도 똑같이 힘없는 백성인걸 망각하고 1프로 편에서서 미친듯 싸우고 수틀리면 공개망신이나 인신공격을 서슴치않는...

• 37. ㅇㅇㅇ
    '19.9.19 8:10 AM (223.62.xxx.234)

조국찬양 아니면 다 가짜뉴스 웅앵ㅋㅋㅋㅋ

• 38. 원글님
    '19.9.19 8:12 AM (180.68.xxx.100)

침몰하는데 왜 가만히 있어야 하나요?
    검찰은 기소햇으니 재판으로 증명하면 되는데
    뭐가 그리 급해서 가짜 의혹 부풀리고 돌려마끼 하나요?
    검찰은 법 위에, 국민 위에 군림하라고 누가 그래도 된다고 하너요?

정치검찰 아웃!!!!!
    검찰개혁 임무 완성하려는 조국장관 응원합니다!!!!!
    그 가족들에게 고맙고 미안합니다.
    저 하찮은 벌래들이 그 뜻을 알까요.
    정치가 성숙하면 먼지처럼 흔적도 없어집니다

• 39. 그러려니
    '19.9.19 8:12 AM (211.36.xxx.159) - 삭제된댓글

소똥구리가 똥을 끊겠나요
    일베가 조롱질을 끊겠나요
    *^^*
    하고싶은 거 못하게 막으면
    죽을 수도 있을텐데
    일베는 국토 산하 토양공기오염원이라 매장도 어렵고 화장도 어렵고
    그냥 숨 쉬고 살게 둡시다
    지들도 나름 얼마나 자괴감들겠어요.
    선택한 일자리가 일베나발수니 사람 할 짓 못 된다는 건 매일 느낄 거 아녜요?^^

• 40. 보인다보여
    '19.9.19 8:16 AM (182.209.xxx.52) - 삭제된댓글

쥐똥이나 주워먹고 있는 비루하게 사는것들
    마티즈 꼭 타게되길 기원합니다
    비나이다 비나이다

• 41. 보인다보여
    '19.9.19 8:17 AM (182.209.xxx.52) - 삭제된댓글

쥐똥이나 주워먹고 비루하게 사는것들
    비나이다 비나이다

• 42. 투명인
    '19.9.19 8:19 AM (211.178.xxx.204) - 삭제된댓글

쥐똥이나 주워먹고 비루하게 사는것들
    비나이다 비나이다 222222

• 43. 부산사람
    '19.9.19 8:21 AM (211.117.xxx.115) - 삭제된댓글

기획자는 이재용과 이명박으로 묶여진 적폐세력이자 친일 토착왜구세력일거라 봅니다..

• 44. 부산사람
    '19.9.19 8:23 AM (211.117.xxx.115)

그 기획자는 삼성이재용과 이명박으로 묶여진 친일기득권 적폐세력이자 친일 토착왜구세력일거라 봅니다..

• 45. 팀벅투
    '19.9.19 8:24 AM (112.152.xxx.240) - 삭제된댓글

쥐새끼 우꾸라지 다 밖에 있죠
    위에선 이미 다 알고 있을 거에요.

여,야 할것 없이 순실이 모르는 사람 없었듯이요.
    국민을 핫바지로 보는 어리석은 것들.
    세상 바뀐거 모르고.

• 46. 누가누굴
    '19.9.19 8:24 AM (211.231.xxx.126)

조지지자들.. 다음 실검 조작하는거 보세요
    이런애들이
    정치기사 댓글추천순 까지 다 조작하고
    다음이 진작에
    얘네들에게 먹힌건 알았지만
    요즘 더 맥을 못추네요

• 47. 팀벅투
    '19.9.19 8:25 AM (112.152.xxx.240) - 삭제된댓글

세상 바뀐거 모르고.쥐새끼 우꾸라지 다 밖에 있죠

세상 바뀐거 모르고.

• 48. 팀벅투
    '19.9.19 8:26 AM (112.152.xxx.240)

세상 바뀐거 모르고.

• 49.
    '19.9.19 8:35 AM (219.92.xxx.106)

화성연쇄살인마 미끼 투척해도 사람들이
    예전같은 반응이 없으니 미치겠나봐요

• 50.
    '19.9.19 8:41 AM (59.30.xxx.248)

댓글 바로 쓰기 금지도 풀어 놓고
    글 쓰기 제한도 풀어 놓고.
    관리자의 책임이 큽니다.
    한시적으로라도 그런게 필요합니다.
    조만간 82 넘어가겠어요.
    제목만 봐보세요. 이미 넘어간거지.
    지금 게시판서 애쓰는 회원님마저 손 놓으면 일베화 되기 시간문제예요. 관리자는 여기가 일베화되면 그게 이득인지 잘 생각해 봐야 합니다.

• 51. Yy
    '19.9.19 8:47 AM (76.197.xxx.40)

저는 잽머니쪽하고 결탁한 누군가 아닐까 싶은데요?
    이명박이 일본사람이죠? 아마?

• 52. 이명박
    '19.9.19 8:48 AM (69.243.xxx.152) - 삭제된댓글

윤석열이 조국수사 시작하자마자 이명박이구나 알겠던데요.
    청문회 일정으로 자한당 국회의원들이 시비를 거는 것도 대통령에 대한 시비인데
    그 와중에 일개 검찰총장이 제멋대로 수사에 돌입한다는 자체가 대통령에 대한 도전이에요.

검찰총장이 대통령에게 정면으로 도전한다는 것은 옛날로 치면 왕에게 칼을 들이미는 반역.
    반역을 하려면 뒤에 그만한 힘을 가진 또 다른 절대자가 있어야 가능한 겁니다.
    박근혜 세력은 이미 무너졌지만
    이명박은 멀쩡하게 살아있죠.
    그 시기에 마침 이명박도 집에서 쉬면서 병원이니 뭐니 돌아다니며
    자기 사람들을 다 만나고 접촉해오고 있었고...

처음부터 끝까지 이건 이명박의 반격이에요.
    윤석열은 이명박이 쓰는 칼일 뿐입니다.

윤석열을 쳐야해요.
    시기의 문제죠.
    언제 어떻게 치느냐에 따라서 한번에 승부가 나기 때문에
    문대통령이 때를 기다리시는 듯.
    아마 온 국민이 미치겠다고 팔짝팔짝 뛸때까지 명분을 모으실 듯.

• 53. 이명박
    '19.9.19 8:49 AM (69.243.xxx.152) - 삭제된댓글

윤석열이 조국수사 시작하자마자 이명박이구나 알겠던데요.
    그때 이런 얘기를 했더니 윤석열을 여전히 믿고있던 분들이
    갈라치기 하지말라고 저한테 알바공격 막 하시고 그랬죠.
    하긴 저도 윤석열 취임하기 전에 뉴스타파한테 그랬으니까요.

청문회 일정으로 자한당 국회의원들이 시비를 거는 것도 대통령에 대한 시비인데
    그 와중에 일개 검찰총장이 제멋대로 수사에 돌입한다는 자체가 대통령에 대한 도전이에요.

검찰총장이 대통령에게 정면으로 도전한다는 것은 옛날로 치면 왕에게 칼을 들이미는 반역.
    반역을 하려면 뒤에 그만한 힘을 가진 또 다른 절대자가 있어야 가능한 겁니다.
    그 시기에 마침 이명박도 집에서 쉬면서 병원이니 뭐니 돌아다니며

윤석열을 쳐야해요.
    시기의 문제죠.
    언제 어떻게 치느냐에 따라서 한번에 승부가 나기 때문에
    아마 온 국민이 미치겠다고 팔짝팔짝 뛸때까지 명분을 모으실 듯.

• 54. 이명박
    '19.9.19 8:50 AM (69.243.xxx.152)

윤석열이 조국에 대한 수사 시작하자마자 이명박이구나 알겠던데요.
    그때 이런 얘기를 했더니 윤석열을 여전히 믿고있던 많은 분들이
    갈라치기 하지말라고 저한테 알바라며 공격 막 하시고 그랬죠.
    하긴 저도 윤석열 취임하기 전에 뉴스타파한테 그랬으니까요.

윤석열을 쳐야해요.
    시기의 문제죠.

• 55. Leonora
    '19.9.19 8:54 AM (116.118.xxx.233)

몰려다니며 유치한 네이밍 해대고
    끼리끼리 티키타카
    메인 이슈는 밑밥을 먼저 깔고
    2단계 투척
    정말 너무 티나서 못 봐주겠어요

요즘은 아무리해도 82가 안 넘어오니까 미치겠는지
    타 사이트 가서 82 험담 해대고
    그걸 여기 다시 가져와서
    82평판이 어쩌네 저쩌네 해 대는데
    아주 웃겨요ㅡ
    그런 뻔한 짓을 하다니
    아무리 눈 가리고 아웅이라지만
    너무 얄팍한 거 아님?

• 56. 일베족속
    '19.9.19 9:12 AM (221.161.xxx.36)

그들도 알겠죠.
    인간으로 태어나 개돼지보다 못한취급 받으며
    댓글당 돈을 받는인생이 행복할리가..이런곳에서 한풀이하듯 온갖 조롱을 내 싸지르고 정신승리하는게 행복이 아님을 알겁니다.
    요즘 본 글중
    제일 어이없던게 박사모급 할배가
    박근혜때 돈을 얼마 못받다가 문재인 정부들어 혜택을 몇배이상 받으니 좋긴한데 나라 망하게 하는거다~~했답니다. 어이없죠?
    여기오는 벌레새끼같은 사람들이 그러잖아요.
    저위에도 있구요.
    문재인 정부가 국민통제 하려는게 무섭다고???
    어쩔땐
    지들이 추종하는 박정희 이명박근혜때처럼 독재나 통제같은걸 해버렸음 어떨까 싶어요.
    찍소리나할까..지들이 빽빽 거리는게 자유 민주주의 국가에서 살고있다는 증명인데..ㅂㅅ같죠.
    일베같은 족속들
    평생 다까끼 마사오 귀신에 들려 비참히 살다가시길

• 57. 이간질, 혐오,
    '19.9.19 9:14 AM (123.213.xxx.169)

인간이 싫으면 외면 하고픈 심리를
    이용하는 무리의 전문가 코치 있다 본다.그것도 집단으로..

인간이 더 나은 걸 꿈꾸며
    반듯한 소리와 행동 하려는 걸 비난하며,
    오랜 기간 혐오와 모욕과 거짓으로 살아 온
    전문 파렴치들이 집단으로 움직인다 보인다.

평화와 정의로 나라를 형성하려는 국민들을
    이간질과 분탕질로 악하게 혼란을 만드는 무리가 있다 본다.

주장.정황.의심.카더라로 국민을 속이는 것들이 많아졌다.
    그래서 더더욱 용서 없이 끝까지 간다..

• 58. ..
    '19.9.19 9:18 AM (39.7.xxx.33) - 삭제된댓글

알반지 기렉인지 조폭똘마니인지
    돈이나 기타등등의 이익이 있으니 저짓하지
    평범한 일반인이 하루종일 매달려서 저짓꺼리 못해요
    이익을 주는건 누굴까 늘 궁금해요
    한줄기로 나올것 같은데 ㅋ

• 59. 영화
    '19.9.19 9:19 AM (211.214.xxx.39)

내부자들에 나오죠. 기획하는 사람.

• 60. ...
    '19.9.19 9:25 AM (125.187.xxx.25)

여기 알바들이 하는 말이 언론보다 빨라요..... 그래서 누가 첨부터 판을 짰다고 생각이 그때야 들었어요..

• 61. 확실히
    '19.9.19 11:29 AM (89.204.xxx.66) - 삭제된댓글

멍청하단말이야 알밥들은... 어쩜 저리 투명할꼬^^