82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

익성 익성 익성? 이게 mb와 관련있나요?

익성이 몸통? 조회수 : 1,438
어제 다음 검색어 2위가 익성 이길래 눌렀더니
연관검색어에 익성 이명박 이 있더라고요

근데 언제부터인가 사라졌네요!

익성 은 누구건가요?

근데 어떻게 검찰이 무작위로 판 사건에서
mb가 갑자기 엮여 나타난거죠?

너무 궁금합니다..

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.9.19 7:46 AM (221.148.xxx.2) - 삭제된댓글

사외이사 명단에 명박이 경호차장이 이름 나온후 ... 검찰이 표창장으로 돌아섰다는.....

• 2. ㅇㅇ
    '19.9.19 7:47 AM (122.34.xxx.51)

익성과 거래한 조국은?

• 3. ㅇㅇ
    '19.9.19 7:48 AM (122.34.xxx.51)

조국네와 익성은 한 배 탄거간데
    조국도 명박이 아바타인가요?

• 4. ㄱㄱ
    '19.9.19 7:49 AM (58.143.xxx.240)

조국 엮으려다가 엠비가 나옴 ㅋㅋ

• 5.
    '19.9.19 7:49 AM (221.148.xxx.2) - 삭제된댓글

ㅇ ㅇ

붕어군.. 낚여서 파닥 파닥...ㅋㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '19.9.19 7:49 AM (122.34.xxx.51)

익성에 조국뿐 아니라 현 여권 인사들도 여럿 얽혀 있답니다 현 여권도 조국도 명박이가 심어 논 첩자인가봐요 명박 만능설

• 7. 서기호변호사 인터뷰
    '19.9.19 7:49 AM (73.52.xxx.228)

그 분 인터뷰 읽어보니 큰 그림이 보이더군요. 조국가족펀드라고 언론이 한 달 넘게 난리치면서 이야기하지 않은 것들이 나와요. https://news.v.daum.net/v/20190918193601069

• 8. ..
    '19.9.19 7:49 AM (211.246.xxx.142)

익성 돈 받은 조국은 이명박 돈 받은 거네요 ㅎ

누구는 익성이 엠비꺼라 하고
    어디는 익정이 현정권 인물들과 연결 됐다네요.
    지금 엠비 처지 생각하연ㅋㅋ

• 9. ..
    '19.9.19 7:50 AM (49.170.xxx.117)

122.34 어려워 정리 안되나보네? 알 리가 있겠냐만

• 10.
    '19.9.19 7:50 AM (221.148.xxx.2) - 삭제된댓글

ㅇ ㅇ

이젠.. 여권 인사가 여럿이래...ㅋㅋ

명박 - 다스 - 자동차 부품 회사
    익성 - 명박이 경호 차장 - 자동차 부품회사.

어느게 설득력 있어 보이슈?

• 11. 쓸개코
    '19.9.19 7:52 AM (175.194.xxx.139)

저도 다른건 모르겠고.. 익성얘기 나오고부터 표창장으로 몰고있다고 알고 있어요.
    자유당 욕은 필사적으로 피하는 자들.. 어떻게든 작문해서 도배하고 다니겠죠.

• 12. ㅇㅇ
    '19.9.19 7:52 AM (122.34.xxx.51)

익성 돈 받은 조국은 이명박 돈 받은 거네요 ㅎ

• 13. ㅇㅇ
    '19.9.19 7:53 AM (122.34.xxx.51)

조국도 명박이 심어 논 첩자?

• 14.
    '19.9.19 7:53 AM (221.148.xxx.2) - 삭제된댓글

ㅇ ㅇ

딱 붕어 수준 이네.

명박이가 조국이 뭐 이쁘다고 돈주나?

이해관계의 ABC 도 없네.

• 15. ㅇㅇ
    '19.9.19 7:54 AM (180.69.xxx.231) - 삭제된댓글

익성 이명박
    익성 이명박
    익성 이명박
    익성 이명박
    익성 이명박

• 16.
    '19.9.19 7:55 AM (221.148.xxx.2) - 삭제된댓글

ㅇ ㅇ

낚인거 깨달았나?

파닥 거리네.

• 17. ㅇㅇ
    '19.9.19 7:56 AM (223.38.xxx.153)

조국을 조사하는데 명박이가 나와요
    한편이었나
    그래도 조국지지자들은 좋다고
    이중인격이 조국스럽네요

• 18. ㅠㅠ`
    '19.9.19 7:57 AM (49.172.xxx.114)

표창장이야기 쏙 들어갔다가

스캔으로 표창장위조했다가 뜬금없이 또 나와서 정말 이상하긴 했어요..

익성 이명박 덮으려고 했다는 소리 듣고 이해가 가긴하네요

• 19. ㅇㅇ
    '19.9.19 7:59 AM (122.34.xxx.51)

사모펀드 덮는다더니 덮긴 샅샅이 터는거같네요
    검챃화이팅!!!

• 20. 펀드가
    '19.9.19 8:01 AM (125.139.xxx.167)

뭔지도 모르는것들이 조국과 이명박을 엮네요. 공부좀 해. 돈 없다고 포기하지말고. 주식은 직접투자고 펀드는 사람들을 모집해서 펀드매니저들이 알아서 투자하고 이익이나면 나누어주는 간접투자인데 조국이 명박이돈 받은거네요하는 덜떨어진 알바야. 적은돈으로도 투자할 수 있는 펀드도 있으니까 알아봐. 남 부러워 아무말이나 하지말고. 그리고 원금 보장은 안된다. 나중에 돈 잃었다고 원망은 하지 말고.

• 21. ㅇㅇ
    '19.9.19 8:07 AM (122.34.xxx.51)

정경심이 펀드 직접 챙겼다는데 정경심 직인까지 다 나옴 정경심도 명박이랑 거래한거임?

• 22.
    '19.9.19 8:08 AM (175.223.xxx.223)

조국 보내려다
    나베 mb 보내나봐요

• 23. ...
    '19.9.19 8:13 AM (223.33.xxx.204)

익성을 파보니 쥐박이가 딸려나와서
    윤땡이가 얼른 표창장으로 급선회ㅋㅋㅋㅋ
    윤땡이 진짜 쥐박이 충신이네ㅋㅋㅋ

• 24. 원글
    '19.9.19 8:15 AM (39.7.xxx.223) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

허걱~ 이런거였군요!

• 25. 원글
    '19.9.19 8:16 AM (39.7.xxx.223)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

허거걱... 진짜 놀랍네요 !

• 26. 익성
    '19.9.19 8:40 AM (219.92.xxx.106)

조국을 엮어 넣으려고 파다보니
    우리 가카가 보이더라구요??