82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정시 절대 확대 불가

유은혜 조회수 : 2,100
대통령이 뭐라하든
유은혜 장관님께서
절대
정시확대는
불가하시답니다

https://news.v.daum.net/v/20190919040209835

유은혜가 우리나라 대통령인줄...
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '19.9.19 7:42 AM (211.178.xxx.168)

이화여고 위장전입

• 2. 교육부는
    '19.9.19 7:42 AM (223.38.xxx.235) - 삭제된댓글

나경원 딸 뒤조사하느라 바빠요~~.

유은혜 애가 아직 대학을 안간거 아녀요?
    니들만 해먹고 빠지면 우리애는 어떡하라고?? 하면서 버티는 중?

• 3. 근데
    '19.9.19 7:43 AM (211.178.xxx.168)

초등부터 위장 전입, 고등학교는 이화여고 교장 집인게 전세 얻어서 (주소만 옮겼었나?) 위장전입
    진짜 이 정부
    가만히 보니 다 고양이한테 생선 맏기는 구조네요.
    지난번엔 집 3채있는 건교부 장관 앉힐려고 하더니.
    그렇게 인물이 없나 싶더만.

다 내노람불.

• 4. ......
    '19.9.19 7:44 AM (1.227.xxx.251)

정시 인원이 40% 만 되어도 좋겠다 저는 바라지만...

http://m.hani.co.kr/arti/society/schooling/909621.html#cb

• 5. 저 기사
    '19.9.19 7:58 AM (58.123.xxx.172)

쓴 사람 기자들 학종 안 당해봐서 그럴 지도 몰라요.
    정시가 훨 덜 피곤한거, 내신 잘 따도 자기가 여러가지 안하면 못해요
    애들 힘들자나요.. 학종 할수 있는 애들 얼마 안되여..
    그냥 어려서 딱 나머지애들 무기력, 그리고 나이가 들어도 들어갈 방법이 어렵죠.

• 6.
    '19.9.19 7:58 AM (221.148.xxx.2) - 삭제된댓글

수십년간 정시하다 수시 만든 이유를 들여다 보고 주장하심이...

둘다 부자들이 유리하지만 정시가 더 유리하다는거 알아야 하심.

• 7. 저기
    '19.9.19 8:03 AM (211.178.xxx.168)

윗님, 수시 만들어 보니 더 문제가 많았고
    조국이 온몸으로 수시에서 힘있는 자들만이 가능한 편법과 불법등 수시의 문제점을 보여 주었잖아요.
    숙명여고에서 유은혜가 찬양하는 내신의 문제점의 끝판왕을 보여 주었고요

조국은 억울하겟지요.
    나만 그랬나? 내 딸만 그랬나?? 하고요.

그동안 지적되던 수많은 문제점에 대한 적나라한 증거가 들어 났는데
    눈막고 귀막고
    전교조만 대변하는 교육부.

진짜 문제 많습니다.

• 8. 진짜
    '19.9.19 8:05 AM (211.178.xxx.168)

기징 읏기는건
    숙명여고 사태와 조국딸 가짜 스펙 의혹에는 입에 지퍼 채우고 있더니
    정시 확대 한다니깐
    밥그릇 축날까봐
    뛰쳐나와서 언론마다 인터뷰 하고 난리인

전교조 입니다.

더이상 교육에는 관심도 없는
    염치도 없고 뻔뻔한 이익집단이 된 것 같아요.

• 9. 교육
    '19.9.19 8:25 AM (182.215.xxx.201)

교육부 장관이 교육정책에 책임지는 게 당연한 거죠.
    대통령이 왕예요? 한마디로 다 하게...

60퍼센트는 어디서 나온 건지 설명이 필요하고요.
    입시정보는 지역에 따라 계층에 따라 격차가 많이 나니 여론조사 결과를 쉽게 수용할 수 없어요.

• 10. 웃긴다
    '19.9.19 8:29 AM (223.62.xxx.104)

정시는 부자들만 돈쓰면 되었는데 수시하면서 전교생이 다 학원을 다닌다는 사실은 어찌해야함??

• 11. 지금은
    '19.9.19 8:32 AM (219.92.xxx.106)

정시해도 전교생이 다 학원을 다닙니다.
    강남에 학원가는 예전처럼 부활할거고요.

• 12. ㅇㅇ
    '19.9.19 8:33 AM (223.38.xxx.153)

미국도 미국수능 없이 갈 수 있는 대학은
    별로인 곳으로 몇 개 안되는데
    우리나라는 수능점수 관계없이 80% 라니
    이런 법을 안고친다는 베짱은
    지지자들의 무한 지지 때문
    나라 망쪼

• 13. ㅇㅇ
    '19.9.19 8:35 AM (223.38.xxx.153)

정시 100%면 강남 학원가 대부분 없어지겠죠
    인터넷으로 강의 들음 되니
    법 만드는 사람들에겐 절대 용납이 안될 일이죠

• 14. 자꾸
    '19.9.19 8:40 AM (211.178.xxx.168)

뭣도 모르고 무한 정권 지지 보내시는 분들
    강남타령, 학원 타령하는게

학종 컨설팅이 얼마인지 아세요?

시간당 20-50만원이고요.
    분기단위, 연단위, 3년짜리 서비스 있고요.

일반 학원들도 부업으로 학종에 뛰어 들어서
    일부 대형 학원 입시설명회 가면
    입시 제도 설명은 뒷전이고
    자기네 학원 다니면서 컨설팅도 추가하라고 계속 광고해요.

그런데 자세히 보면
    일년에 몇백하는데 상담 몇번 해주고 끝.

수시도 정시도 학원 다닙니다.
    학종은 학원 아무리 열심히 다녀도 컨설팅 받은 애
    부모들이 지식있고 힘있고 빽있는애 못따라 가고
    컨설팅 비용이 추가되는 구조입니다.

조국같은 교수 부부도 입시 컨설팅 따로 받았잖아요.
    자꾸 학원타령 하지 마세요.

• 15. 사걱세가
    '19.9.19 8:40 AM (39.118.xxx.235)

사실은 학원원장들의 모임 아닐까요
    이범이 사교육으로 돈벌고 이름날리고는 공교육문 자문위원하듯이 .. 나 참 웃겨서.. 학원 못없애기 프로젝트인듯

• 16. 사실
    '19.9.19 8:53 AM (58.123.xxx.172)

민주당 유은혜 그냥 학종고집하고 정시확대 안하면
    총선불리해요, 확실히 학종 비리 없을 수 없어요
    학종이 교실파괴해요, 애들을 진짜 콘트롤 하기 원하는 게 교실정상화라고 하는 게 전교조 사걱세라면 , 이런 386운동권에 선민의식이 조국장관도 위기를 이끈거여요.
    유은혜가 말이 안통하고 여론이 받아들는 거는 민주당이 무능하거나 민주당 자체가 불통으로 보여지는 거죠.

• 17. 유은혜는
    '19.9.19 8:57 AM (223.62.xxx.104)

소통이 안되는것보단 교육에 대해 암것도 모르는 사람같아요

• 18. 무엇보다
    '19.9.19 9:00 AM (211.178.xxx.168)

소통이 안되는 건지
    무조건 전교조만 신뢰하고 전교조의 논리에 휘둘리는 건지
    이점이 의심스러운 거지요

• 19. 애초에
    '19.9.19 9:14 AM (203.90.xxx.70)

저런 인물을 교육부 수장에 앉힌게 문제지요.
    참 한심하고 무능력은 박양과 쌍벽을 이룬듯
    아니지 한수 더 위!!!

• 20. 그런데
    '19.9.19 10:19 AM (211.55.xxx.12)

전 아이가 어려 모르지만 고3 엄마인 친구 말이 정시확대하면 그거대로 재수생이 너무 많아져서 문제가 될 거래요. 문제가 없는 길이 하나도 없으니 이런 게 딜레마네요

• 21. 00000왜
    '19.9.19 10:53 AM (116.33.xxx.68)

왜 재수생이 많은게 문제되요?
    본인인 더 가고싶은 학교가기위해서 재수한다는데요 정시워낙 조금뽑으니까 그런거잖아요

• 22. ㅠ ㅠ ㅠ
    '19.9.19 10:54 AM (116.33.xxx.68)

미친 유은혜
    저주나 받아랏!!

• 23. ...
    '19.9.19 10:55 AM (211.55.xxx.12) - 삭제된댓글

재수가 자동이 되면 그게 정상인가요? 고등학교 4년 다니는 거나 다름없는데

• 24. ...
    '19.9.19 10:58 AM (211.55.xxx.12)

재수가 일반화되는 것도 정상은 아니죠. 고등학교 4년 다니는 거나 다름없는데. 대학에 적만 걸어두는 경우도 많을 거고 대학서열도 변함없을 거고요