82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌)나경원 외신 뉴스 링크들... 세계적 유명 인사됨

국제스타 조회수 : 5,337

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 댓글에
    '19.9.19 4:58 AM (61.26.xxx.31) - 삭제된댓글

세썅이래요~

• 2. 구글에서
    '19.9.19 4:58 AM (90.254.xxx.240)

Na Yale South Korea 로 검색하시면 기사들이 뜹니다.
    한번씩 클릭해서 조회수를 올려주세요.
    많이 본 기사가 되면 더 많은 메인스트림으로 옯겨 갑니다.
    텔레그라프 같은 지식인들이 즐겨 읽는 신문에도 올라갔으니 조금만 더
    힘쓰면 더 많은 기사들이 나오게 될 겁니다.

• 3. 딴지에서끍어옴
    '19.9.19 4:59 AM (90.254.xxx.240)

http://www.ddanzi.com/free/577824774

Yahoo 또는 구글에서 Na 와 Yale 로 검색해서 나경원과 예일에 대한 기사 나온 거 많이 클릭해주세요!

댓글도 많이 써주시면 좋고요! 영어로 쓰면 좋고, 콩글리쉬로 써도 좋고, 콩글리쉬도 안되면 한글로 써도 좋아요.

SNS 에서 많이 공유해주어도 좋습니다!!!

왜냐하면 미국 저널리즘 속성이, 어느 뉴스가 나오는데 그게 클릭이 많이 되고 공유가 많이 된다-- 그럼 이게 돈되는 뉴스 거든요? 그래서 다른 신문사들이 그 기사를 더 싣고 기자들이 그걸 더 취재하려고 합니다. 처음 보도된 것이 AFP 통신사인데요, 메이저 신문사는 여기와 이미 계약되어 있기때문에, AFP 신문기사 내용 자기 신문에 올리기만 하면 됩니다. 이 뉴스가 핫하다고 생각하면 달려드는 기자들이 생기게 되고요. 이미 미씨에서 이 문제로 많이 뿌려놨기 때문에 더 가능성이 높습니다.

요즘 미국 언론, 기자는 클릭수 와 SNS 공유의 노예라고 보면 돼요. 이런 내용은 제가 요즘에 미국 언론 현장에 있는 사람에게 어떻게 해야 기사가 되는가에 대해서 배우게된 내용입니다.

이제 검색과 클릭질을 구글과 야후에서 하면서 우리는 국제적으로 노는 거죠! 한국인의 화력을 보여줍시다!

• 4. ㅁㅁ
    '19.9.19 5:17 AM (75.156.xxx.152)

국내대학도 아니고 예일 전형에 사기를 쳤으니 국제적 망신살 획득에 성공했네요. 그녀의 사기질은 한국에 국한되기엔 그릇이 너무 크다

• 5. 그런데
    '19.9.19 5:29 AM (81.92.xxx.26) - 삭제된댓글

조국 딸을 걸고 넘어진게 정치적 이유라는 걸 기자들이 쓰면 더 좋을건데.
    나경원 당이 정치적 이유로 조국딸을 걸고넘어진건데 그거에 화가 난 시민들이 나경원 아들문제를 밝히라고 하게 된 것이라고. 한국의 썩은 언론, 검찰, 자한당을 향한 시민들의 분노라고.
    그런데, 기사는 자칫 잘못하면 조국이 무슨 비리를 저지런양 보도가 되기 쉬우니 그것도 막아야 함.
    다행이 영국 텔레그라프는 중립적으로 썼는데 어떤 기사 보니 한국 대학생들이 엄청 모여 시위하는것처럼 사진도 났네요.
    이 기회에 한국언론, 검찰, 정치가 얼마나 썪었는지를 외국에서 적나라하게 알게 되겠네요.
    IT강국이라 선진국으로 생각하고 K-POP에 열광해서 한국 언론, 검찰, 정치가 선진국 수준으로 생각하는 외국 젊은이들은 실망을 하게 될테지만 현실을 알아야 하니까.

• 6. 딴지 얘기하길
    '19.9.19 5:31 AM (121.135.xxx.188)

이제 검색과 클릭질을 구글과 야후에서 하면서 우리는 국제적으로 노는 거죠! 한국인의 화력을 보여줍시다!

https://news.yahoo.com/korea-education-row-embroils-opposition-leader-son-yale...

이게 처음 나온 AFP 통신사 기사인데, 이게 제일 중요한 거 같아요. 이게 클릭수가 높으면 계약한 신문사들이 같은 뉴스를 실으려 할 거예요. 이것만 클릭해도 굉장히 도움될 거 같네요.

• 7. 조국딸은
    '19.9.19 5:37 AM (81.92.xxx.26)

정치적 희생양. 조국 딸을 걸고 넘어진게 정치적 이유라는 걸 기자들이 쓰면 더 좋을건데. 조국딸이나 부인이 저지른 비리가 없다는거. 그게 사실. 그런데 아직 검찰조사중이니 기자도 그렇게 쓸 수는 없고 단지 조국은 혐의부정했다 라고만 씀.
    실제는 나경원 당이 정치적 이유로 조국딸을 걸고넘어진건데 그거에 화가 난 시민들이 정말 비리를 저지른 나경원 아들문제를 밝히라고 하게 된 것이라고. 한국의 썩은 언론, 검찰, 자한당을 향한 시민들의 분노라고.
    그런데, 기사는 자칫 잘못하면 조국이 무슨 비리를 저지런양 보도가 되기 쉬우니 그것도 막아야 함.
    일단, 이것도 없는것보다는 좋으니 괜찮지만 외신 나가는 거 정부는 잘 보고 대응해야 함.
    외신도 한국 쓰레기 언론 줏어담을 수 있으니까요.

• 8. 다행히
    '19.9.19 5:39 AM (81.92.xxx.26)

영국 텔레그라프는 중립적으로 썼는데 다른 어떤 기사 보니 한국 대학생들이 엄청 모여 시위하는것처럼 사진도 났네요.
    기레기 기사 옮겨서 그런거겠죠.
    IT강국이라 선진국으로 생각하고 K-POP에 열광해서 한국 언론, 검찰, 정치가 선진국 수준으로 생각하는 외국 젊은이들은 실망을 하게 될테지만 이제 현실을 알게 되겠군요.

• 9. 한국검찰이
    '19.9.19 5:43 AM (81.92.xxx.26)

언론이, 자한당이 어떤 짓을 하는가를 외신에 뿌리게 되면 어떨까...
    지금 한국이 걸어가고 있는 민주주의 과정을 제대로 보도할 외신 기자가 있을까...

• 10. 518
    '19.9.19 5:45 AM (211.36.xxx.159)

민중항쟁 때도 명예 걸고 해외에 기사 실은 참 외신기자들 있었죠.

• 11. 그리고 알바들이
    '19.9.19 5:48 AM (81.92.xxx.26)

어떤 짓을 하는 지... 누가 알바를 고용하는 지...등등 썩은 냄새 진동하는 한국정치계, 사법계를 바로잡으려고 현 대통령이 얼마나 노력을 하는지... 그래서 깨끗한 조국을 기용한거라고. 그거에 반대하는 기득권이 특권을 놓치지 않으려고 발버둥치면서 비열하게 나오고 있다고....
    한국어건 영어건 이런걸 댓글들에 달고 외신 기자들한테도 직접 알리고 해야죠. SNS많이 이용하면 되겠네요.

• 12. 텔리그라프만
    '19.9.19 5:51 AM (172.119.xxx.155) - 삭제된댓글

읽어봤는데
    종합적으로 썼는데 ㅎㅎ
    나경원 아들 파트가 젤 자세하네요.
    AFP 기사 인용했는데 기자님 칭찬합니다ㅡ

• 13. 텔헤그라프만
    '19.9.19 5:59 AM (172.119.xxx.155)

읽어봤는데
    종합적으로. 한국사회에서 엘리트들의 입시문제
    종합적으로 다루었는데
    나경원 아들 파트가 젤 자세하네요. ㅎㅎ 쏙들어옵니다.

AFP 기사 인용했는데. AFP기자님 칭찬합니다ㅡ

• 14. ...
    '19.9.19 6:02 AM (223.33.xxx.125)

우리 모두 클릭질로 저 기사들
    메인에 걸리게 해봅시다!
    한국인의 저력을 보여주자구요!

• 15. 텔레그라프가
    '19.9.19 6:04 AM (90.254.xxx.240)

좀 더 심도는 있는데 너무 기계적 중립이라서 쫌 섭하다가도 외국인이 우리의 이 사정을
    어찌 알겠나 싶기도 하고 그래도 이렇게 기사가 나서 또 다행이기도 하고 그렇네요.
    한국에선 올라왔던 기사들이 사라지고 있으니 이렇게 실어주니 다행이죠.

• 16. 뜻밖의
    '19.9.19 6:13 AM (89.204.xxx.66)

강제셀럽행

• 17. 나경원의원
    '19.9.19 6:15 AM (172.119.xxx.155)

기사읽으면
    심장 쫄깃하겠어요.
    서울대 윤교수가 KBS에서 한말
    고등학교 레벨이 아니고 우리가 아이디어줬다.
    고대로 나오네요. 그걸로 상받은 것도 예일간것도
    자세히 나오네요
    ㄷㄷㄷ

• 18. ..
    '19.9.19 6:21 AM (49.170.xxx.117)

나경원 우짜노. 한국에서 입틀막함 뭐해. 글로벌하게 터지는데 ㅋㅋㅋ

• 19. 신기하네요
    '19.9.19 6:29 AM (222.109.xxx.61)

이렇게 한국 뉴스를 영어로 보니. 인지도 높아져서 좋으시겠죠. 외국 매체나 대학에 무대응 전략은 안 통할 텐데 어쩌죠? 즈언혀 사실이 아닌 오해 받으셔서 기분 으엄처우상하시겠다 그쵸? 시원하게 확 공개하세요. 이런 오해 얼마나 불쾌하시겠어요???

• 20. ...
    '19.9.19 6:48 AM (1.226.xxx.16)

이제 예일측에서 움직일 수 밖에 없을 듯...

• 21. ㄱㄴㅂ
    '19.9.19 7:12 AM (124.50.xxx.61)

Thismoney 나경원 아들사진인가요?

• 22. ㅇㅇ
    '19.9.19 7:50 AM (211.178.xxx.204)

위에 조국딸은 억울한 희생양 글님 동감합니다.

우리 국민들이 더 힘내서 공수처 설치 꼭
    할 수 있도록 해야하고, 결국은 시민의 힘으로
    외신에서 그들의 민낯이 모두 드러나서 조만간
    정치인생 끝날일이 보이네요.