82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정치에 무관심의 가장 큰 벌은..

ㅇㅇ 조회수 : 1,495
참여하는 사람은 주인이요, 그렇지 않은 사람은 손님이다 – 도산 안창호

정치에 무관심한 가장 큰 벌은 가장 저질스러운 인간들에게 지배받는 것이다 – 플라톤

지옥의 가장 뜨거운 자리는 정치적 격변기에 중립을 지킨 자들을 위해 예비되어 있다. 기권은 중립이 아니다. 암묵적 동조다– 단테

모든 민주주의에서 국민은 그들의 수준에 걸맞는 정부를 가진다.

-Alexis de Tocqueville[알렉시스 드 토크빌]

정치를 아는것을 혐오하는 국민은 혐오스러운 정치를 가질 자격밖에 없다.
-Thomas mann[토마스 만]

우리 일본은 조선의 민중에게 총과 대포보다 더 무서운 식민교육을 심어놓았다. 결국 조선인들은 서로 이간질하며 노예적 삶을 살 것이다. 보라!! 실로 조선은 위대했고 빛나는 역사를 가졌지만 현재 조선은 결국 식민교육의 노예로 전락할 것이다. 그리고 나 아베 노부유키는 다시 돌아온다.
-阿部信行[아베 노부유키/ A급전범, 마지막 조선총독]

(펌)

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Re
    '19.9.19 3:18 AM (218.53.xxx.24)

82도 추천기능 있었음 좋겠어요
    정말 주옥같은 글들이네요

• 2. ㅇㅇ
    '19.9.19 3:19 AM (124.111.xxx.62)

정치에 무관심한 가장 큰 벌은 가장 저질스러운 인간들에게 지배받는 것이다 – 플라톤

저질스런은 인간에게 지배당하기 싫습니다
    그래서 정치는 실생활입니다

• 3. 동감
    '19.9.19 3:20 AM (71.34.xxx.27)

그래서 친일 자한당은 반드시 없어져야 하는 매국집단입니다.

• 4. ㅇㅇ
    '19.9.19 3:21 AM (124.111.xxx.62)

82도 추천기능 강추입니다

• 5. ㅇㅇ
    '19.9.19 3:26 AM (124.111.xxx.62)

자한당 하는 짓거리보면
    완전 소름 돋네요

우리 일본은 조선의 민중에게 총과 대포보다 더 무서운 식민교육을 심어놓았다. 결국 조선인들은 서로 이간질하며 노예적 삶을 살 것이다. 보라!! 실로 조선은 위대했고 빛나는 역사를 가졌지만 현재 조선은 결국 식민교육의 노예로 전락할 것이다. 그리고 나 아베 노부유키는 다시 돌아온다.
    -阿部信行[아베 노부유키/ A급전범, 마지막 조선총독]

• 6. ....
    '19.9.19 3:26 AM (39.117.xxx.59)

저도 82쿡에 추천기능 있으면 좋겠어요.
    그런데 원래 추천글목록 있었던 클리앙에서
    외압이 들어왔는지.... 추천글 목록에서 공감 많이 받은 글들이
    싹 사라졌다는군요.
    한탄스런 일이에요.

• 7. 검찰독재
    '19.9.19 3:35 AM (73.241.xxx.163)

와 가장 저질스러운 윤석엿과 그 일당 검찰에게 지배당하고 있는 현재. 이제 곧 끝내야죠

• 8. 수구꼴통
    '19.9.19 4:54 AM (219.248.xxx.53)

요즘에 아베보면 일본이 이렇게 망해가는 꼴을 보다니 놀라게 돼죠.

우리나라도 망해가다 기적적으로 나라꼴을 갖춰 가고 있잖아요.

한국이나 일본이나, 전세계 어딜 가도 탐욕스러운 수구꼴통들이 문제예요.

• 9. ..
    '19.9.19 5:37 AM (172.58.xxx.247)

촛불혁명은 끝나지 않았어요. 우리일본당, 검찰 사법, 언론,
    교육계 아직 갈 길이 멉니다.

• 10. 추천
    '19.9.19 6:04 AM (222.109.xxx.61)

백만 개 드리고 갑니다. 더러운 것들에게 다시 지배 당하는 일 없도록 정신 바짝 차려야죠.

• 11. ho
    '19.9.19 6:56 AM (110.70.xxx.124)

• 12. 유키지
    '19.9.19 7:18 AM (210.99.xxx.109)

추천 백만개222222

주인으로 살고자 하는
    각성한 시민의 힘 보여주자고요.

• 13. ...
    '19.9.19 7:18 AM (223.33.xxx.201)

마지막글 소름돋네요

• 14. 맞아요
    '19.9.19 7:57 AM (180.68.xxx.100)

저젤스러운 인간들에게 지배 받고 있잖아요.
    대통령 한 분만 바뀌었을 뿐.
    국민을 섬기는 검찰로 개혁해야 합니더.
    지금!!!!!!!
    우리는 할 수 있습니다!!

• 15. 결국
    '19.9.19 8:02 AM (211.178.xxx.204)

우리 깨어난 국민들의 저력이 나라를 지켜내려고
    지금 이렇게 힘든 싸움을 하네요..
    정치혐오,정치 관심없도록 만드는 언론조작, 사법 적폐,
    토착왜구 모두 몰아낼겁니다

• 16. 저도
    '19.9.19 8:53 AM (211.178.xxx.168) - 삭제된댓글

이 구절 좋아하는데 이렇게 바꿔야 겠네요.

"정치인을 맹신하는" 가장 큰 벌은 가장 저질스러운 인간들에게 이용당하는 것이다 – 플라톤

• 17. 저도
    '19.9.19 8:53 AM (211.178.xxx.168)

이 구절 좋아하는데 이렇게 바꿔야 겠네요.

"정치인을 맹신하는" 가장 큰 벌은 가장 저질스러운 인간들에게 이용당하는 것이다 by 나
    ㅋㅋㅋ

• 18. ..
    '19.9.19 9:15 AM (58.182.xxx.200)

네~ 오늘도 일상과 함께 시작하는 정치.
    날 지배할 권력은 내가 뽑습니다.
    저질스런 권력은 내가 치워냅니다.
    내 아이가 살 세상은 내가 만듭니다.

• 19. to
    '19.9.19 9:24 AM (222.235.xxx.131)

내줏대로 정치에 관여하면
    벌레니 660원이니 하는 그말..
    진짜 미친거 아닙니까?
    여기가 공산국인가요?
    민주주의에 이생각 저생각이 있는거지.
    정말 정치에 관심가질려면
    모두의 생각에 존중해야지요.
    이건 뭐 패쌈도 아니고

• 20. ㄴㄴㄴㄴ
    '19.9.19 10:26 AM (161.142.xxx.239)

글쎄...그 이생각 저생각 하세요. 욕 먹는것도 감당하시고요. 문파들도 문슬람, 문빠 어쩌고 조롱당하는것 똑같잖아요. 오픈된 공간에 글 쓸땐 이런사람 저런사람 이런꼴 저런꼴 다 당하는거죠.