82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일베 토왜 벌레 글엔 무댓글 운동합시다

조국 사랑 조회수 : 475
660원 주기 싫은데요
아예 벌레 글엔 댓글 안 달기 하면 어떨까요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '19.9.19 2:35 AM (175.223.xxx.36)

다른 사람들에게 이 글 알바글이라는거
    보여주기 위해서라도

빈 댓글, 점 댓글이 좋은거 같아요

안다는것도 좋은데
    열받으면 그게 쉽지 않더라고요 ;;

• 2. 대 찬성
    '19.9.19 2:36 AM (71.34.xxx.27)

패턴이 지들끼리 먼저 댓글을 막 달아서 사람들을 끌어들여요. 아마 지들끼리 반대의견도 달아서 글을 살리는 방법도 쓸겁니다. 그냥 아예 댓글을 안달아주는 해충박멸의 길이에요

• 3. ...
    '19.9.19 2:37 AM (93.23.xxx.82) - 삭제된댓글

빈댓글 점댓글 아이피 복붙 다 660원이예요.
    댓글 달지 마세요.

• 4. 지들끼리
    '19.9.19 2:38 AM (24.193.xxx.152)

댓글 다는 아이피들 정해져 있어요.
    이제부터 무슨 말을 하든 싹 개무시하려구요

• 5. 무 댓글
    '19.9.19 2:39 AM (71.34.xxx.27)

부화를 돋구는 방식인데 정말 무댓글이 가장 좋아요.

• 6. ...
    '19.9.19 2:45 AM (112.140.xxx.183)

동감요..

• 7. 그 글 위에
    '19.9.19 2:49 AM (219.248.xxx.53)

사람 마음이 분한데 그냥 넘어가기가 쉽지 않은 거 같아요.
    그 글 위에 660원 표시하고 새로 판깔아주는게 그래도 제일 효과적인 방법이었던 거 같아요.

• 8. 무플
    '19.9.19 3:33 AM (89.204.xxx.66)

좋네요! 660원에 영혼팔지않게 도와줍시다 ㅎㅎ

• 9. ㅋㅋㅋ 근데
    '19.9.19 3:44 AM (89.204.xxx.66)

무플이면 속이 쓰리긴 쓰릴듯 ㅋㅋㅋ
    무댓글운동 좋은거같아요 게시판도 훨씬 클린해지겠쥬?

• 10. ..
    '19.9.19 3:45 AM (124.111.xxx.62)

닷글 금지 아주 좋아요
    동참 합시다

• 11. 아니
    '19.9.19 3:47 AM (89.204.xxx.66)

근데 지들끼리 반대댓글도 달면서 상부상조하는거 아니여? 660원은 받아가야하니

• 12. ...
    '19.9.19 3:52 AM (223.33.xxx.241)

점댓글 빈댓글도 댓글수로 카운트되어서
    점댓 빈댓 많이 달리면 댓글 많은 글로 보이고
    댓글수 많은 글은 무슨 내용인가 싶어서
    클릭해보는 사람들만 늘어나요.
    반응없는 무댓글이 제일 낫죠.

그리고 그 위에다 아래에 있는 글에 낚이지 말라고
    새로운 글써서 알려주고...

• 13. ......
    '19.9.19 3:55 AM (39.117.xxx.59)

네 알겠습니다~

• 14. 근데
    '19.9.19 3:57 AM (89.204.xxx.66)

조회수는 상관없죠? 댓글수가 민감한거?
    일단 초기엔 사람들 낚이지않게 알리는게 좋겠지만 이게 또 습이 되면 사람들이 알아서 잘 피해갈듯
    초기엔 불편하더라도 자꾸 상기시켜주는게 중요할듯요 오랫만에 들어오는 사람들도 있을테니
    암튼 적극동참합니다

• 15. ...
    '19.9.19 5:22 AM (86.130.xxx.63)

맞아요. 660원도 아까워요

• 16. 동감해요
    '19.9.19 6:34 AM (86.13.xxx.143)

어떤 글은 제목 장사하는 글처럼 일부러 자극 문구를 넣는데 아예 클릭도 안하려고 노력해요. 무댓글이 가장 효과가 좋은 것 같아요. 특히 바로 위에 '아랫글 660원짜리'라는 글로 알려 주면 더 효과적일 듯 해요

• 17. ...
    '19.9.19 6:54 AM (223.33.xxx.77)

열받아도 생각해보면 걔네들이 몰라서 그러는게 아니잖아요
    그런데 착한 82분들 가르쳐 주려고 애들 쓰시는데
    결국 별 핑계 다 대면서 약만 오르게 만드는거지.
    그래서 잘 안달아요
    그래도 오래된 82 회원이다 라고 은근슬쩍 돌려까기 하는
    대가리 쓴 글에는 달아줘야지 싶어요.

• 18. ㅇㅇ
    '19.9.19 7:06 AM (223.33.xxx.37)

알바들 아침부터 주거니받거니 바쁘네 ㅎㅎ

• 19. ㅇㅇ
    '19.9.19 7:06 AM (223.33.xxx.37)

660벌기 힘들지? ㅋㅋㅋ

• 20. ㅇㅇ
    '19.9.19 7:08 AM (223.33.xxx.37)

223 33들 뭐하냐? 223.33은 다 알바들이라면서? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. 223.33...37 이
    '19.9.19 9:03 AM (223.62.xxx.58)

알바~~^^
    아이피 마지막 세자리
    안들키고 싶음 사무실 옮겨가면서 댓글 달아요 ~~

그리고 글 제대로 읽는 연습하세요

• 22.
    '19.9.19 3:54 PM (27.165.xxx.212) - 삭제된댓글

무댓글.