82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 고대집회 포스터 보셨나요?

지역카페서 고대집회 포스터봤는데
진짜 창의적 이네요
정 중앙 글씨가

국 민

둘 이름도 되구요
합치면 국민조롱 이예요,,,,
기발하네요
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '19.9.19 2:01 AM (182.215.xxx.201)

좋아요? 헐

• 2. ㅎㅎ
    '19.9.19 2:01 AM (182.225.xxx.13)

부끄러움을 모르고 저러는걸 보니
    한심하네요.ㅎㅎ

• 3. ..
    '19.9.19 2:03 AM (1.231.xxx.55)

부끄러움을 모르는...
    그들의 생기부를 보고 싶다.

• 4. ㅇㅇ
    '19.9.19 2:04 AM (39.7.xxx.10)

그들의 생기부라뇨

문서위조로 고대 들어간 학생이 조민 말고 또 있나요?

• 5.
    '19.9.19 2:04 AM (223.62.xxx.244)

부끄러움은 누가 모르는지,,,,
    최순실이 억울할판 이구먼,,,,

• 6. ..
    '19.9.19 2:04 AM (223.62.xxx.39)

포스터 연고전이네요 ㅎ
    대학생들 재치가 대단..
    개인적으로 포스터는 고대 승!

• 7. ㅡㅡ
    '19.9.19 2:07 AM (14.40.xxx.115)

유행따라 하는 시위

• 8. 기발하네요
    '19.9.19 2:08 AM (211.195.xxx.109) - 삭제된댓글

주어는

일베

인가요?

• 9. 애들
    '19.9.19 2:08 AM (175.123.xxx.211) - 삭제된댓글

나가지도 않는구만 저 포스트 만들 돈으로 불우이웃이나 돚지

• 10. 전수조사환영
    '19.9.19 2:09 AM (90.254.xxx.240)

.

• 11. ...
    '19.9.19 2:12 AM (108.41.xxx.160)

조국사퇴 시위 교수들도 거의 개신교인이던데........ 시위하는 학생들도 극우개신교인일가요?
    반동성애개신교연대
    뉴라이트
    창조과학회 등 등 등

우리나라는 개신교가 무슨 기득권 같아요. 낮은 데로 임하소서가 무색하기 그지없는.........

• 12. ㅇㅇ
    '19.9.19 2:13 AM (223.33.xxx.49)

역시 똑똑한 애들은 달라요

• 13. 223.62.xxx.244
    '19.9.19 2:14 AM (182.225.xxx.13)

ㅎㅎㅎ
    어그로 그만끌고 발닦고 주무셔
    어쩜 부끄러움을 모르냐.
    댓글 달기도 민망하네.ㅉㅉㅈ

• 14. 표현이
    '19.9.19 2:16 AM (223.33.xxx.124)

입체적이고 재미있게 만들었네요

• 15.
    '19.9.19 2:17 AM (223.62.xxx.32)

민주당 당원들 많이오셨네요
    대선때 밥그릇 챙기시나요?

어그로? 일베라고? 토왜라고?
    댓글달기도 민망하다면서
    달고있는거 뭔지 쯧

• 16. 네네
    '19.9.19 2:19 AM (223.38.xxx.191) - 삭제된댓글

82그만 넘보고 일베로 돌아가라

• 17. ??
    '19.9.19 2:19 AM (180.224.xxx.155)

응. 나 민주당 당원인데 그게 왜?
    민주당 당원이기 전에 문파인데 왜?
    뭐가 문젠데??국민이 당원이 되어 정치에 참여하는게 지탄받을 일인지 생각해보세요 ㅉㅉ

• 18. ...
    '19.9.19 2:22 AM (31.178.xxx.149)

공부가 다가 아니네요.ㅠㅠ.

• 19. 고대
    '19.9.19 2:23 AM (24.193.xxx.152) - 삭제된댓글

맛 간지 오래 됐어요.
    저런 포스터를 창의적이라는 원글은 일베충

• 20. ^^
    '19.9.19 2:25 AM (211.36.xxx.159) - 삭제된댓글

어머
    일베들의 시간이다

~~노세요*^^*

• 21. ...
    '19.9.19 2:26 AM (93.23.xxx.82) - 삭제된댓글

민주당은 알바 잠도 안재우나봐요.
    알바비도 안주죠?
    머리 좋네요... 선동해서 공짜 알바 모으고...

• 22. @##
    '19.9.19 2:27 AM (104.32.xxx.226)

토왜들이 반일에 물타기하고 있습니다.

• 23. ....
    '19.9.19 2:29 AM (211.195.xxx.109) - 삭제된댓글

현조

궁금해요? 알아요?

• 24. ....
    '19.9.19 2:31 AM (211.195.xxx.109) - 삭제된댓글

현조

알아요?

국민

더 이상 없는 나라에 살고 싶어요

• 25. ...
    '19.9.19 2:32 AM (211.195.xxx.109) - 삭제된댓글

현조
    ...국

알아요?

국민

• 26. ...
    '19.9.19 2:41 AM (211.195.xxx.109) - 삭제된댓글

YOU

NA씨 딸

드럼 잘쳐요?

국민

• 27. 암튼 ㅋ
    '19.9.19 2:45 AM (211.36.xxx.159) - 삭제된댓글

일베짓은 누가 알까 두렵고 챙피한 거 더 잘 아시잖아요?
    *^^*
    일베래~~
    세상에 할 짓이 없어서 일베래^^

• 28. ...
    '19.9.19 2:47 AM (93.23.xxx.82) - 삭제된댓글

일베나 조렐루야나 그게 그거죠...

• 29. 더러운 벌레
    '19.9.19 2:59 AM (107.77.xxx.232) - 삭제된댓글

평생 시궁창이나 기어 다니다 비참하게 죽기를....

• 30. 어이구
    '19.9.19 3:01 AM (211.36.xxx.159) - 삭제된댓글

107.77.xxx.232, 조국 지지자이셨쎄요?
    몰랐세요*^^*

암튼 내 주변 일베는 더러워♡♡

• 31. ..
    '19.9.19 3:04 AM (223.62.xxx.85)

더러운 벌레
    '19.9.19 2:59 AM (107.77.xxx.232)
    평생 시궁창이나 기어 다니다 비참하게 죽기를....

----
    정치적 견해와 별개로 이런 말을 하고 다니면 안되는 겁니다.
    신고합니다.

• 32. ...
    '19.9.19 3:04 AM (93.23.xxx.82) - 삭제된댓글

조국 지지자가 아님 일베란 논리는 어떻게 성립이 되나요?
    그럼 최소 국민 절반 이상이 일베?

• 33. 진심
    '19.9.19 3:23 AM (89.204.xxx.66)

이해불가... 기본적인 교육은 다 받았을터인데 어찌 저리 사리분별 못할까요 고작660원 때문인것 같진않고 기득권이야 여태 누린거 안뺏길라고 말도 안되는거 알면서도 우기는거겠지만 저들을 옹호하는 자들은 도대체 왜? 뭘 위해서?

• 34. 신기
    '19.9.19 3:26 AM (61.100.xxx.147) - 삭제된댓글

참 신기한 게... 신고한다면서 그런 말 하면 하지 말라면서 자기가 한 말은 전혀 생각 안 하나? 편가르기 그런 말 자긴 다 하면서 자기가 들으면 안 된다며 훈계에 신고?

• 35. 응원군.
    '19.9.19 4:30 AM (162.224.xxx.86)

최소한 교육문제, 특히 입시문제는 모든 사람에게 공정하고 일부 특권자에게
    혜택이 가거나 기득권자들에게 우선권이 가는 일은 절대 없어야 합니다.
    부정 입학을 인정하는 그런 사회에서는 젊은이는 꿈조차 꿀 수 없습니다.
    학생들의 사회정의, 공정과 공평을 위한 모임에 적극 성원을 보냅니다.

• 36. 빵점
    '19.9.19 5:05 AM (75.156.xxx.152)

최순실 비교에서 원글이의 판단력 오염 확인 끝.

• 37. 고대생들은
    '19.9.19 5:39 AM (104.162.xxx.237)

부끄러움을 모르는 애들이 많네요. 명박이가 동문이라서 그런가?

• 38. 왜 안내려오지
    '19.9.19 5:55 AM (112.169.xxx.161)

그먼 사퇴해야 하지 않나?
    대통령을 봐서라도 내려오지
    지지율 자꾸 떨어뜨리지 말고

• 39. ㅎㅎ
    '19.9.19 6:22 AM (58.120.xxx.107)

아이디어가 넘치네요.
    청와대도 하나 보내지.

• 40. ㅇㅇ
    '19.9.19 6:28 AM (49.142.xxx.116)

롱이 뭔가 했더니 조롱이군요 ㅎㅎㅎ
    똑똑하네 ㅎㅎ

• 41. 연고대생 최고!!
    '19.9.19 6:59 AM (119.71.xxx.200)

역시 똑똑한애들이라 다르죠?
    그러니 고대 보낼려고 조씨집에서 그난리를 피웠지~~

• 42. 자한당 고대지부
    '19.9.19 7:03 AM (76.14.xxx.168)

...........

• 43. 자운영
    '19.9.19 7:19 AM (118.222.xxx.220)

공부 공부만 강조한 결과네요.

• 44. 애들이
    '19.9.19 7:29 AM (220.72.xxx.117)

똑똑하니 포스터도 다르네.

• 45. 조국법무부장관지지
    '19.9.19 7:30 AM (218.236.xxx.162)

.

• 46. 어디나등신은있지
    '19.9.19 7:44 AM (125.139.xxx.167)

.
    .
    .

• 47. ...
    '19.9.19 7:44 AM (58.148.xxx.69)

어이가 없는게 지들도 똑같이 들어온것들이
    저런다는게 웃기는거죠.
    봉사활동? 정말 지들이 다했어요?
    독성활동?정말?
    교내상들?
    정말 본인들만의 노력으로 이루어서
    Sky 수시로 들어간 학생있으면 10손가락에 꼽을껄요.
    이미 고딩때부터 학교에서 온갖혜택 받고,부모지원으로
    스펙 쌓아서 온것들이 조국딸 뭐라고 할 입이나 자격이 있는지 자기반성이나 해야 할것들이 시위한다고 하니
    지지도 못받고 욕이나 쳐먹고 있죠.
    정말 요즘 20대보면 이기적이고 70,80년대 20대와는
    하늘과 땅차이라는 생각뿐이네요.

• 48. 취업이힘드니애잔
    '19.9.19 8:44 AM (211.214.xxx.39) - 삭제된댓글

.