82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4도어 냉장고 불편하지 않나요?

위는 냉장
아래는 냉동 문앞은 홈브
저는 왜이리 불편하죠??
너무 깊고 넓어서 공간활용도 어렵고
뭘 넣어도 정리 정돈 안되는 느낌에 높이 조절해도
높은 국그릇이나 수박등등은 자리가 애매하네요.

전에 투도어
왼쪽 냉동실
오른쪽 냉장실에 홈바 있는 냉장고가
편했던거 같아요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '19.9.19 1:13 AM (116.125.xxx.203)

다시 사라면 투도어 살겁니다
    그게 편한거 같아요

• 2. ...
    '19.9.19 1:15 AM (117.123.xxx.155)

불편해요.
    그냥 양문에 디오스 매직스페이스 홈바있는 거 살걸 그랬어요.
    그런데 큰 솥,수박은 그냥 막 들어가긴 해요.
    냉장고 뒤로 들어가기 전에 다 치워야하긴 하구요.
    뒤로 가면 까먹어서.....

• 3. ..
    '19.9.19 1:17 AM (222.237.xxx.88)

습관 들이기 나름 같아요.
    신혼초부터 4도어 냉장고 쓰는 제 딸은
    투도어가 답답하고 불편하대요.
    저는 투도어가 좋은데요.

• 4. 저는
    '19.9.19 1:20 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

냉동고,냉장고 따로 된 걸 세트로 붙여서 양문형처럼 쓰는 방식로 정착했어요.양문형의 단점이 냉동실 폭이 좁고 서랍이 부족하여 수납효과가 떨어지는데(문 열면 냉동화석에 발등 찍힘ㅜ) , 폭이 냉장실만큼 넓고 전부 서랍칸이라 종류대로 나눠 정리하기 너무 좋아요.

• 5. .....
    '19.9.19 1:25 AM (182.229.xxx.26)

상냉장 냉장고가 익숙해서 양문형냉장고가 더 불편해요. 냉장실 야채칸이 바닥에 있어서 허리 숙이는 거 못하겠고.. 구역뱔로 뭐가 어딨는지 한눈에 들어오게 정리하기엔 훨씬 편해요.

• 6.
    '19.9.19 1:26 AM (223.33.xxx.28)

저 4도어 쓰는데 원글님 말씀하신 단점 인정해요
    깊어서 뒤에 뭐 있는지 자꾸 잊어버려요
    근데 왼쪽 오른쪽으로 마뉘어진 것보다 그 이전의 위 냉동실 아래 냉장실 냉장고가 더 편해요
    엄마집에 왼쪽 오른쪽 투도언데 이건 수납이 잘 안되는 거 같아요

• 7. zzz
    '19.9.19 1:28 AM (119.70.xxx.175) - 삭제된댓글

디오스 투도어..냉장고 앞에 홈바..이거 쓰는데요
    저는 이게 훨씬 편해요..수납하는 것도 훨 좋고..

4도어는 아무리 봐도 적용이 안 됩니니다.
    제대로 잘 넣어놓지 않으면 정신없고 정리가 안 되는 것 같아요.
    (딸아이가 4도어를 씀)

큰솥은 뭐 얼마나 넣어놓겠나요.
    2도어도 수박 다 들어가고 그럽니다..^^

• 8. zzz
    '19.9.19 1:29 AM (119.70.xxx.175)

디오스 투도어..냉장고 앞에 홈바..이거 쓰는데요
    저는 이게 훨씬 편해요..수납하는 것도 훨 좋고..

4도어는 아무리 봐도 적응이 안 됩니니다.
    제대로 잘 넣어놓지 않으면 정신없고 정리가 안 되는 것 같아요.
    (딸아이가 4도어를 씀)

큰솥은 뭐 얼마나 넣어놓겠나요.
    2도어도 수박 다 들어가고 그럽니다..^^

• 9.
    '19.9.19 1:31 AM (223.62.xxx.64)

상냉장 하냉동 4도어 너무 만족해요~^^
    특히 냉동제품꺼내다 다칠 위험 적어서 너무 만족합니다.

• 10. 키작은
    '19.9.19 1:53 AM (121.180.xxx.132)

전 냉장실 위에만 있는거
    짜증납니다
    어차피 냉동은 오래 보관하는거라
    자주 안꺼내는데
    오늘도 발판딛고
    윗칸 정리
    속깊어 안쪽꺼는 까먹기 일수
    스텐이라 손지문 어쩔꺼야...
    10년만에 큰맘먹고 바꾼게
    이모양이네요
    빨리 고장나길 바라는 맘까지 생겨요
    4도어 두번다시 안사요

• 11. 클라이밋
    '19.9.19 2:33 AM (58.226.xxx.66) - 삭제된댓글

저는 4도어 넘 편하고 좋은데요
    각각 자리만 잘 정해놓으면 돼요
    저는 냉장고청소 수시로 하고
    뭘 꽉꽉 채워놓는 편이 아니라서
    위에 냉장 밑에 냉동인게 훨 편해요
    특히 냉동실이 다 포켓형태라 수납 좋아서 젤 좋음

• 12. 클라이밋
    '19.9.19 2:34 AM (58.226.xxx.66)

저는 4도어 넘 편하고 좋은데요
    각각 자리만 잘 정해놓으면 돼요
    저는 냉장고청소 수시로 하고
    뭘 꽉꽉 채워놓는 편이 아니라서
    위에 냉장 밑에 냉동인게 훨 편해요
    특히 냉동실이 다 바스켓형태라 수납 좋아서 젤 좋음

• 13. 900
    '19.9.19 2:46 AM (118.91.xxx.40)

이상용량이랑 800용량이랑
    속깊이가 달라요
    고게 한뼘 차이라도 훨씩
    깊숙하죠
    하필이면 최고용량으로사서
    더 그런듯요
    윗분처럼 꽈꽉 안채워야 그나마
    덜 불편한거는 맞아
    청소 진짜 싫어하는데
    냉장고는 강제청소합니다
    그거 하나는 장점이네요 ㅋㅋ
    윗분은 키 크신가봐요
    위에 냉장인게 편한걸보니요
    발판...젤윗칸 안쪽은 손안닿아요
    생각도 못했던 일이예요

• 14. 흠..
    '19.9.19 3:34 AM (114.205.xxx.104)

전 편해요.
    아래두칸 냉동칸인데 한쪽은 재료보관
    한쪽은 간식(아이스크림, 빵, 떡,등등)
    위에 냉장칸 뒷쪽 가운데는 차나 액기스, 김치, 짱아치류 큰통들
    그앞으론 반찬통에 소분한 위의 김치 짱아치와 밑반찬들과 냄비가 들어갈때도 있구요
    윗칸은 맥주나 탄산
    아랫칸은 아이들 간식류와 음식재료와 즙들.
    편하게 쓰고 있어요.

가장 불편한건 냉장고문이 자동?으로 안 닫히는거요.
    힘있게 안밀면 안 닫혀있는 경우 많아요.

• 15. ..
    '19.9.19 5:42 AM (211.202.xxx.104)

저희 엄만 4도어 아주 좋아하세요. 많이 들어가고, 자주 사용하는 냉장실이 위에 있어서 굽히지 않아도 돼 편하시다고.

• 16. ...
    '19.9.19 5:48 AM (121.151.xxx.164)

냉동.냉장.김치 단독으로 붙여놓고 써요
    냉장고 깊이가 별로 없어서 안에서 썩는게 없어서 좋아요
    밥도 잘 안하게 되고 깊이 들어 간건 못 찾아서 상하게 되고 해서 새로 산 냉장고인데
    이때껏 쓴 것 중에 젤 만족합니다

• 17.
    '19.9.19 6:01 AM (121.167.xxx.120)

많이 들어 가서 만족해요
    추석에도 사과 2박스 배 2박스 다 들어 갔어요
    넓어서 냉장고에 식품보관하기 좋아요
    장소 좁아서 켜켜히 쌓아 놓거나 낑겨 놓지 않아도 되고요
    문열면 뒤쪽까지 다 보여요

• 18. 좋아요
    '19.9.19 6:23 AM (223.38.xxx.254)

저는 너무너무 편해요.
    야채칸이 눈에 바로 보이는게 가장좋구요.
    아무래도 제카 키가 크다보니까 위에서 말씀하신 불편한점들을 한번도 못 느껴봤다는게 클 수도 있겠어요.

• 19. ...
    '19.9.19 6:48 AM (182.209.xxx.183) - 삭제된댓글

저도 2도어가 편해요.

• 20. 더 편해요
    '19.9.19 7:02 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

전에 투도어는 좁고 깊어서 진짜 짜증났었어요.
    일부러 4도어 골랐고 제겐 단점없어요~

• 21. 맞아요.
    '19.9.19 7:43 AM (116.125.xxx.86)

진짜 솥, 수박 한통 온전히 안들어 가고 정리도 안되고 깊어서 꺼내기도 힘들고. . 너무너무 불편해서 바꾸고 싶어요.

• 22. dlfjs
    '19.9.19 8:38 AM (125.177.xxx.43)

그래요?
    양문형 두개짜리 너무 좁고 길어서 불편해서
    5도어 살까 하는 중인데
    열때마다 냉동실은 벽에 걸리고 잘 안보이고 빼기 힘들어서 짜증 나서 바꾸려는 중이거든요

• 23. fury
    '19.9.19 9:06 AM (175.120.xxx.157)

전 그냥 옛날 상하투도어 그게 젤 편한 것 같아요

• 24. 잘될거야
    '19.9.19 9:16 AM (114.202.xxx.51)

4도어 너무 좋은데요 전.
    제일 많이 여는 야채 과일 칸이 손쉽게 닿고
    냉동칸 둘이 구분되어 음식용 빵용 구분하니 넘 좋구요

깊은 부분은 용량 큰 냉장고라면 어쩔 수 없으니
    좁고 긴 용기 두고 밀어가면서 사용합니다

저는 영원히 4도어 쓸 듯요

• 25. 일부러
    '19.9.19 10:43 AM (119.196.xxx.148)

로긴했네요..흠...
    4도어 찬양합니다..엄밀히말하면 6도어죠.
    엘지 강화유리 쓰는데 정말 너무 좋아요,지문도 얼룩도 닦으면 새거 되구요,
    냉동실 밑에 있는거 너무 좋아요..서랍식이라 잡아끌면 다 보이구요
    칸이 나눠져있어서 간식칸 재료칸 너무 좋구요.
    냉장실은 선반 밀게 되있어서 큰 들통 수박 너끈히 들어가고.
    윗선반도 잡아끌수있는데 뒤에 음식이 안보인다는게 무슨소린지 모르겠어요..
    사백 가까이 하는데..정말 최고에요..

• 26. ?
    '19.9.19 3:55 PM (27.165.xxx.212) - 삭제된댓글

양문형 문짝 너무 무거워요.
    4도어가 펺가고, 좋아요.