82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스캔위조본의 파일은 어디??

설화 조회수 : 2,071
직인 파일 나오고
아들 표창장 스캔 파일 나왔다.
그래서 스캔해서 위조한거다??

그렇다면 스캔위조본의 파일이 있어야하는거 아닌가?
검찰은 이것저것 흘려서 현혹시키는 것밖에 안된다는생각인데....
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.9.19 12:33 AM (116.125.xxx.203)

흘리면 정교수가 열받아 윈본 공개할줄 알았겠죠
    그럼 공소장 변경할려고
    근데 원본을공개안해
    해서
    어제 원본없다 결론낸다고 또 언플함
    공소장 변경을 해야 하는데 명분이 없어

• 2. ㅋㅋ
    '19.9.19 12:33 AM (182.224.xxx.139)

아들 표창장 2014년 위조는 2013년으로 추정ㅋ 이게 뭐란 말입니까??도대체가

• 3. ...
    '19.9.19 12:33 AM (110.70.xxx.58)

그렇죠.

위조해서 생성된 파일은,삭제해도 디지털포렌식으로

복구가능한데..

그 위조한 파일이 없잖아요.

• 4. ....
    '19.9.19 12:33 AM (61.81.xxx.9)

가짜 상장 만드는데 원본이 필요없죠. 그냥 짜깁기 하면 됩니다.

박지원이 제시한 것 가지고도 만들 수 있읍니다.

• 5. 61.81
    '19.9.19 12:35 AM (110.70.xxx.58)

그니까 위조한 결과물 파일이 없다고요.

• 6. ...
    '19.9.19 12:35 AM (110.70.xxx.58)

위조를 했으면 결과물파일이 있어야하는데

그게 없음.

• 7. ㅋㅋ
    '19.9.19 12:35 AM (182.224.xxx.139)

검찰에서 아들 표창장과 똑같이 위조한거라면서요?

• 8. ...
    '19.9.19 12:36 AM (61.81.xxx.9)

가짜 상장의 파일이 있고 없고가 뭐가 중요합니까? 언제든 필요에 따라 만들 수 있는데...

• 9. 그니깐
    '19.9.19 12:37 AM (106.102.xxx.146)

아래아 한글 완성본도 없다잖아요

• 10. 위에
    '19.9.19 12:38 AM (116.125.xxx.203)

몇몇은 특수부 직원인지?컴맹이라는
    컴터를 인터넷만 하나
    말귀를 알아듣지 못해?

• 11. 설화
    '19.9.19 12:40 AM (39.7.xxx.6)

말귀 못알아 듣는 사람 많네...ㅋㅋ
    스캔해서 위조해서 딸아이 이름으로 표창장을 하나 만들어서 출력했다면 ??
    그 위조출력한 표창장의 파일이 컴에 남아 있어야하지 않나?
    그런데 검찰이 흘린건
    직인파일이 있다. 아들꺼 스캔한게 있다. 이게 다거든....ㅎㅎ

• 12. 39.7
    '19.9.19 12:44 AM (61.81.xxx.9)

검찰이 뭐 친절하게 그런 것을 상세하게 보고할 의무가 있나요?

피고소인이 원본을 못 찿겠다고 하는데, 검찰이 자기 패를 보여줄 필요가 없죠.

• 13. ..
    '19.9.19 12:44 AM (223.33.xxx.28)

백퍼 떠본거에요
    검찰 알바가 82까지 와서
    증거있으면 내놓으라고 안달하던데요

• 14. 61.81
    '19.9.19 12:46 AM (110.70.xxx.58) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 검찰 워딩 정확히 다시 찾아봐요.

정황증거라고 했지, 객관적 증거물 내지는 위조본이라는

말 안 썼어요.

검찰이 공표하면서 쓰는 워딩, 잘 분간해야죠.. ㅎㅎ

• 15. ..
    '19.9.19 12:46 AM (223.33.xxx.28)

언론에 흘리는 것들도
    다 떠보는 거에요
    자신도 없어 결점도 없어
    증거도 없으니까
    미춰버리는거죠

• 16. 61.81
    '19.9.19 12:47 AM (110.70.xxx.58)

ㅎㅎ 검찰 워딩 정확히 다시 찾아봐요.

정황증거라고 했지, 객관적 증거물 내지는 위조본이라는

말 안 썼어요. 이 말은 결과물 파일 못 찾았다는 뜻이라구요.

검찰이 공표하면서 쓰는 워딩, 잘 분간해야죠.. ㅎㅎ

• 17. ㅋㅋ
    '19.9.19 12:47 AM (182.224.xxx.139)

원본 있으면 진작 내놨다 하는 사람들은 나중에 혹시 송사가 있으면 다 갖다 드리면 되겠습니다 하드도 카피도 안해놓고 그대로 드리고요 증거 될만한거 미리 미리 다 제출하세요

• 18. ..
    '19.9.19 12:48 AM (223.33.xxx.28)

게다가 머리도 나빠서
    어떻게 반박해올지도 몰라서
    미리 흘려놓고 반응을 떠보는 거에요
    너무 안좋은거는 빼겠죠 ㅂㅅ들

• 19. ..
    '19.9.19 12:57 AM (49.170.xxx.117)

검찰에게 뭘 기대하세요 ㅎㅎㅎ 늪에 빠져 허우적

• 20. 하하하
    '19.9.19 12:58 AM (68.129.xxx.177)

기레기들이랑 검찰이 우기는 것처럼 스캔이랑 해 보려고 했는데도
    아래아 한글로도 포토샵으로도 그걸 할 수 있는 방법이 없대요.

컴퓨터를 잘 아는 사람들이 검찰이랑 언론이 우기는 소리가 억지라고.
    가능한 일이 아닌 거라고,
    그리고 무엇보다,
    2014년에 아들이 탄 표창장을 2013년에 스캔하는 방법은
    타임머신이 없이는 불가능하다네요.

• 21. ...
    '19.9.19 1:43 AM (108.41.xxx.160)

검찰은 끝났다. 윤엿은 옷 벗고.
    그런데 남아있는 것들이 질질 끌겠지! 총선까지
    아, 황희석 단장이 몇 놈만 수사자료 흘린 본보기로
    기소하면 됨

• 22. 웃긴게
    '19.9.19 1:45 AM (211.215.xxx.96)

어느분말마따나 아들표창장으로 위조하려면 아들거 스캔한다음 표창장그대로두고 내용만 딸꺼로 바꾸면 되는데 왜 힘들게 직인을 따로 떼어서 딸꺼에 갖다붙이고 그렇게 힘들게 했다는건지. 이름 주민번호 기간 내용만 바꾸면 되는거잖아요 왜 이리저리 자르고 붙이고 했다는걸까요???

• 23. 그냥다
    '19.9.19 5:24 AM (75.156.xxx.152)

논두렁 시계처럼 여론을 호도하려는 수작질이예요.

• 24. 석열이 호
    '19.9.19 7:01 AM (1.226.xxx.16)

침몰 중 이랍니다~
    무리한 삽질로 구멍이 뻥뻥~
    구명보트 구걸하고 있는거죠,
    기레기들 한테 ㅋㅋㅋ