82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동없이 한달에 12kg감량

아침 과일을 맘껏먹는다
저는 원래 아침을 잘먹었던지라 과일로 포만감 느낄때까지 먹었어요 사과2 오렌지2 바나나 3 이렇게 먹었어요
점심 육식 단백질 200g 섭취 야채 포만감느껴질때까지
6시전에 아몬드 10개 호두10개 계란2개 고구마 하나 토마토하나
딱한달하고 12k 빠지네요
원래 빵순이라 빵이며 밥이며 너무먹고싶었는데
탄수화물 끊으니 살이 쭉쭉빠지네요 그리고 피부가 확실히 좋아졌어요

86 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.18 10:40 PM (112.161.xxx.65)

와 대단하시네요. 탄수화물 줄인게 엄청 큰 듯.
    그나저나 아침에 과일을 저렇게 많이 드셨는데도 12가 빠져다니 놀랍네요.

• 2. ...
    '19.9.18 10:41 PM (175.192.xxx.179)

부럽습니다.
    저도 빼야 하는데 ㅠㅠㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '19.9.18 10:42 PM (125.186.xxx.16)

신기하네요 과일의 당분도 다 탄수화물인데.

• 4. 원래
    '19.9.18 10:42 PM (211.201.xxx.98)

정상체중?
    아님 살짝 비만?
    궁금하네요.
    맛있는거 먹고 그렇게나
    감량하셨다니 부럽고 신기하고요.
    축하드려요.

• 5.
    '19.9.18 10:42 PM (223.62.xxx.254)

그렇져 신기하죠 과일을 많이먹는다고 살 찌는게아니더라고요 오히려 배변활동도 좋아지고요 확실히 탄수화물이 살찌는 원인이었어요

• 6.
    '19.9.18 10:44 PM (221.149.xxx.183)

전 한번에 과일을 그만큼 먹는다는 게 이해가 ㅜㅜ

• 7.
    '19.9.18 10:44 PM (223.62.xxx.254)

160 64 -52됐네요

• 8. queen2
    '19.9.18 10:45 PM (222.120.xxx.1)

염분섭취 안해서 빠지신듯요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '19.9.18 10:45 PM (222.118.xxx.71)

아침에 저렇게 먹으면 위 찢어질듯

• 10. ㅇㅇ
    '19.9.18 10:47 PM (1.228.xxx.120)

저도 매일 몸무게 재면서 식이, 운동 병행 중인데요.
    과일도 원래 조금 먹거나 거의 안먹는데
    아침에 아이들 먹으라고 깎아준 복숭아 두개가 거의 그대로 남아서 그걸 애들 등원시키고 혼자 다 먹었어요.
    근데 그 다음 날 체중 재니까 별거 안했는데 체중이 줄어있더라구요.
    과일이 문제가 아니라 아침을 포만감 있게 먹어서 그런가 싶기도 하고.
    과일식이라고 한끼만 과일 먹는 분도 여기서 글 읽다가 봤는데.
    과일식이 어떤 효과를 주는지 저도 궁금하네요

• 11. ㅠㅠ`
    '19.9.18 10:49 PM (49.172.xxx.114) - 삭제된댓글

원글님 감사합니다.

저도 다이어트 시작해야겠네요

그리고 참고로

검찰 사모펀드 빤스런 이유 잘 정리된 링크 걸어드려요
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2851508&page=1

• 12. 저기
    '19.9.18 10:50 PM (211.204.xxx.195)

나이는 어떻게 되세요?

• 13. ...
    '19.9.18 10:51 PM (58.121.xxx.201)

저도 애들 아침에 남긴 과일먹어요
    사과 하나 배 하나정도.. 남긴거에 깍다 남은 거 등등
    점심은 육식파라 고기 위주로 먹고
    저녁은 또 애들이 남긴거 먹고

근데 안빠져요 ㅜㅜㅜ

• 14. 유지
    '19.9.18 10:54 PM (223.54.xxx.58)

초치려는 의도는 없는데
    탄수화물을 극단적으로 줄이는 다이어트 맹점이 탄수화물을 다시 섭취하기 시작하면 어마 무시하게 요요가 옵니다.
    당장 너무 급하게 잠깐 이벤트 효과로 살뺄때 최고로 좋지만 평생 그렇게 하면 몸도 나빠지고요.
    유지 잘 하세요

• 15. ..
    '19.9.18 10:54 PM (58.182.xxx.31)

밥 안먹으면 두통 없나요?

• 16.
    '19.9.18 10:56 PM (223.62.xxx.254)

나이 40이구요 처음 1주일간 살이 많이 빠지고 생리전 정체기 생리후 다시 살이 쭉쭉빠졌어요 배고픔 별로없이 빼서 좋았던거같아요 단지 한식이며 빵이며 매운거 먹고싶었던거 참는게 힘들었네요

• 17. ㅇㅇ
    '19.9.18 10:57 PM (112.161.xxx.65)

바나나3개와 고구마1개를 드시니 탄수화물도 적절히 드시는거 같아요.
    아...이놈의 빵을 어쩐다...

• 18. ?
    '19.9.18 10:57 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

아침에 과일을 한번에 저걸 다 드세요?
    대단.
    살빼신거 축하~

• 19. ..
    '19.9.18 10:59 PM (39.119.xxx.82)

탄수화물도 탄수화물이지만 염분섭취도 중요하더라구요.
    국밥류 전골류 외식이나
    집에서 짭짤하게 반찬 많이 먹었다 싶으면 체중이 훅 뜁니다물론 수분증가가 예상되지만 몸무게도 확실히 느는듯요

• 20.
    '19.9.18 10:59 PM (223.62.xxx.254)

다이어트 5 6일째 두통도 있었지만 두통약 먹고 바로 좋아졌어요

• 21.
    '19.9.18 11:03 PM (112.150.xxx.63)

40이면 아직 나이가 잘빠질 나이고
    체중도 좀 과체중이었고
    6시이전 저녁식사 끝내신게 좋았나보네요.
    축하드려요~^^

• 22. .....
    '19.9.18 11:07 PM (122.34.xxx.106)

신기하네요. 식단만 봐선 그 정도로 빠질 것 같지가 않은데.

• 23. ㅇㅇㅇ
    '19.9.18 11:15 PM (219.254.xxx.109)

한달에 그정도 뺸거면 원글님 몸무게가 많이 나갔을거 같아요
    정상체중 밑으로 빼는 미용체중은 그걸로 안되거든요.

• 24. ...
    '19.9.18 11:15 PM (1.46.xxx.147)

과당 어쩔;;; 그냥 밥을 드세요.

• 25.
    '19.9.18 11:18 PM (211.204.xxx.195)

아침 공복에 과일을너무 많이 드시네요
    혈당 문제 생길
    것 같아요.빵 한조각이라도 같이 드셔요

• 26.
    '19.9.18 11:32 PM (218.155.xxx.211)

12카로 대단하세요.

• 27. ..
    '19.9.18 11:36 PM (221.160.xxx.42)

밥은 전혀 안드셨어요?먹는거에 비해 많이 빠지셨네요...

• 28. 대박이오
    '19.9.18 11:40 PM (211.52.xxx.150)

식단참고할께요

• 29. Gma
    '19.9.18 11:43 PM (59.10.xxx.57)

체지방30프로에 가까울 거 같아요

• 30.
    '19.9.18 11:49 PM (121.161.xxx.34)

저 그보다 더 적게먹고 매일 강한 운동도 하는데 그렇게 안빠져요

한달 5키로빼면 많이 빠지는거고 3키로쯤 빠지는데...

그렇게 먹고도 운동도 안하고 빠지신다니 너무 신기한데요

• 31.
    '19.9.18 11:57 PM (223.38.xxx.120)

밥아예 안먹었어요 육식 단백질섭취할때만 소금약간 후추약간 친거빼곤 거의간안했구요 야채는 발사믹식초 약간쳐서 먹고 나중엔 야채가 물려서 삶아서 믹서로갈아서 마셨어요

• 32.
    '19.9.19 12:02 AM (223.38.xxx.120)

체지방이 궁금하긴해요 나중에 헬스하면 재봐야겠네요 즐거운 다이어트하세요

• 33. 과일
    '19.9.19 12:24 AM (98.198.xxx.139)

주 성분이 탄수화물이랑 당아닌가요? 당은 설탕같은 단순과당이 아니라 몸에 이로운 거고.
    탄수화물을 줄인게 아니고 그냥 빵같은 정제 탄수화물을 줄여서 빠진것 같아요.
    공장이나 마트에서 나오는 빵, 라면, 파스타등 정제 탄수화물 그리고 설탕이나 음료수의 단순당이나쁘지
    천연 과일 천연 곡물에서의 탄수화물과 복합 당은 인체에 꼭 필요한 영양성분이예요.

• 34. ...
    '19.9.19 12:38 AM (175.193.xxx.126)

아직 젊으니 잘빠질나이에요

• 35. 49.172.xxx.114님
    '19.9.19 12:43 AM (117.111.xxx.224) - 삭제된댓글

원글과 상관없는 링크 거는거 오히려 반감들어요
    상당히 무례하게 느껴지고요
    링크도 분위기 봐가면서 걸어요

• 36. 부럽네요.
    '19.9.19 12:59 AM (114.205.xxx.104)

전 나이들수록 귀찮아서 탄수화물 의존도가 높아져요.
    빵, 떡, 과자류로 끼니 떼우듯이 먹는 경우가 많아지고 입맛도 없어서요.

• 37. ..
    '19.9.19 1:31 AM (114.203.xxx.163)

다이어트는 식단 유지가 중요해요.

평생 그 식단으로 사실거 아니면 일반식 조금씩 늘리시고 운동하시는게 좋아요.

2년 내에 요요 오는 비율이 높거든요.

저도 운동해서 살빼고 계속 체중 유지에 신경 쓰고 있어서 걱정되어 덧글 남깁니다.

• 38. 링크가어때서요
    '19.9.19 1:33 AM (221.190.xxx.101) - 삭제된댓글

저 위 링크 좋아요

저도 원글님처럼 하고 싶네요
    근데 과일만 먹으면 꼭 위가 아파서 ㅜㅜ
    감량 축하해요

• 39. 답글로그인
    '19.9.19 1:42 AM (117.111.xxx.141)

운동해서 근육량 안 키워두면 결국 요요와요. 좋아하시기엔 일러요.

• 40. ..
    '19.9.19 1:58 AM (223.33.xxx.150) - 삭제된댓글

이런 데까지 정치충이..

탄수화물 너무 줄이면 뇌활동에 이상 와요.
    건강 살펴가며 다이어트 하시길.

• 41. 저도
    '19.9.19 2:14 AM (118.91.xxx.40)

이런식의 식단으로 그나마
    심하게 늘던 체중이 빠지고 있어요
    탄수화물(밥 빵 면류) 확줄이고
    과일 채소 생선이나 고기류 조금
    바꾼지 몇달되었는데
    4~5키로 줄었어요
    밥은 아예 안먹으니 금방 끊어지던데
    빵이랑 면은 확 못줄여서
    그전에 반정도양은 먹으니
    그정도 빠진거구요
    아마 아예 안먹었더라면 원글님처럼
    빠졌을것 같아요
    대신 복숭아 여름내 양껏 먹고
    가을에 사과로 바꿀 생각이예요
    탄수화물 끊는게 핵심이예요
    지금은 밥은 부담스러워서
    아예 안먹혀요
    다른분들도 한번 해보세요
    참고로 전 운동 질색이라
    식단만으로 했어요

• 42. 다이어트
    '19.9.19 3:46 AM (1.235.xxx.10)

7키로 뺐더니 입맛이 담백해져서 그때부터 저탄수화물식해서 유지해요.
    빵만드는거 직접해보시면 버터와 설탕 들이붓는것 경험하실꺼예요. 그거보니 빵먹으면 절대 살 안빠지겠다 싶더군요.
    다이어트 하다보면 샐러드 , 신선한야채와 과일의 자연단맛이 좋아지고 편해지더라구요.

• 43. ..
    '19.9.19 5:43 AM (96.10.xxx.238)

100프로 요요. 3년동안 더 찝니다

• 44. ...
    '19.9.19 6:18 AM (70.79.xxx.88)

고구마도 드시고 과일도 많이 드시고. 탄수화물을 끊으신건 아닌데 그냥 정제 탄수화물 밥, 빵 이런걸 줄이셔서 빠지신거 같아요.

• 45. ..
    '19.9.19 8:52 AM (14.44.xxx.34)

살빼는게 힘든게 아니예요 평생 그렇게 먹을거 아니면 요요 100프로 와요
    원래 몸무게로 돌아가면 다행이게요 전 운동하고 뺏는데도 3키로 더 쪘어요

• 46.
    '19.9.19 9:06 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

대박요~~~~~~~~~~~~~~

연령대가 어찌 되세요???

• 47. 117.111
    '19.9.19 9:15 AM (211.219.xxx.63)

당신이나 잘하세요

무례는 무슨

• 48. 요요
    '19.9.19 9:17 AM (110.70.xxx.98)

저랑비슷
    100%요요옵니다
    저는 하루두끼
    아침은 과일과빵
    5시전에 밥아니면고기로 1년동안 7키로 빠졌는데
    회사다니면서 4년동안 10킬로 늘었어요
    지금은 그냥 먹고싶은거 먹고
    운동다녀서 5키로 뺐어요
    지금부터라도 운동하시면서 관리하세요
    아니면 다시돌아가요
    주위에서 비슷한식단으로 운동하면서 5개월동안 12키로감량하고
    좋다고하신분 그냥일반식단으로 3개월만에 원래체중으로ᆢ

• 49. 과일의 당분
    '19.9.19 9:17 AM (115.140.xxx.66)

도 탄수화물인데요

그리고 드시는 양이 다 합하면 적은 편이 아닌데 12키로나 빠졌다니 신기하네요

• 50. ...
    '19.9.19 9:21 AM (14.46.xxx.169)

이렇게 한달해서 빼셨다구요? 너무 부럽네요. 언제 한번 독하게 하겠습니다.

• 51. ..
    '19.9.19 9:24 AM (119.207.xxx.200)

원래 과체중이 살잘빠져요(헬스트레이너들이 좋아하는 고객임)
    정상체중에서 미용체중이 힘들지
    관리 잘하세요
    뭐로든 빼면된거니까

• 52. 믿기 힘든데
    '19.9.19 9:30 AM (14.41.xxx.158)

님 아침 과일양을 보면 고도비만 양임 80키로 이상인 사람의 먹성인거

고도비만이 한달12키로 뺐음 가능하고 근데 64키로?? ㅋㅋ160-64키로면 체중이 정상범위구만 저렇게 많이도 먹고 것도 한달에 12키로 거짓말

167-64에서 52이 만들때 2달간 1일2식하며 절반으로 먹고 것도 오지게 운동해 14키로 뺀 사람으로서 님말을 믿을수가 없는

정상체중인 이글 보는 님들 내가 장담하는데 저 원글이처럼 저렇게 먹어보세요 한달에 정말 12키로가 빠지나 아니다에 건다는

저렇게 먹고 한달에 살이 십몇키로가 빠질거 같으면 힘든 운동 뭐하러 하며 힘들게 절식을 왜 하겠어요 안되니까 하는거지

• 53. 파마머리
    '19.9.19 9:40 AM (211.208.xxx.151)

언빌리버블~~

• 54. 되게
    '19.9.19 9:41 AM (125.184.xxx.67)

뚱뚱한 분들은 식이 빡세게 하면 초반에 줄줄 빠져요.
    이제부터 빼기 정말 힘드실 겁니다.

윗님 모르시는데 저 분 다이어트에 포인트가 있어요.
    저렇게 먹어도 살 빠져요 ㅎㅎ
    그리고 아몬드 10개 이렇게 숫자로 적으니 갯수가 많아 보여서
    그렇지 저분 별로 안 드신 겁니다.

• 55. 근데
    '19.9.19 9:42 AM (125.184.xxx.67)

이제부터가 문제에요.
    한식 일상식 들어가고 나서 어떻게 유지할 것인가.
    평생 이 식단 유지할 수는 절대 없거든요.

칼로리만 따지고, 과학적 식이 안 하고
    근육 안 키우면 답 없어요.
    거기에

• 56. 오잉
    '19.9.19 10:04 AM (99.197.xxx.231)

저렇게 과일 먹고 한달에 12킬로가 정말 빠지나요? 세달에서 6개월이상 했다면 믿겠는데
    한달에 저게 가능 할런지. 뭐 믿거나 말거나지만요. 고도비만이면 이해감.

• 57. 식욕
    '19.9.19 10:04 AM (110.15.xxx.236)

저도 아침에 사과먹는데 식욕이 줄어드네요
    과일 당분있다고하지만 아침 한식으로 적게먹으면 단게 땡기거든요 그래서 달달한간식들 자꾸먹구요
    전 그냥 과일을 좀더 먹기로했어요 그리고 염분제한.
    근데 전 탄주,단백질,지방 골고루 먹으려고하고있어요
    조금씩 빠지고있네요 일단 시판양념 제한하는게 중요.

• 58. 식욕
    '19.9.19 10:07 AM (110.15.xxx.236)

염분 아예안먹는건 아니고 이것도 좀 먹어줘야한다네요 안그럼 염분다시 섭취했을때 살 더 찐다고해요

• 59. 대단하심
    '19.9.19 10:15 AM (175.193.xxx.88)

저랑 거의 비슷한 연령, 비슷한 비포 몸무게인데 ..
    저는 원글님보다 3분의 1가량 더 적게 먹었는데도 4개월만에 10키로 겨우 감량했어요..좋은 체질이신거 같아 진짜 부럽네요..쭉 유지 잘하시구요~~

• 60. happ
    '19.9.19 10:36 AM (123.109.xxx.116)

전 8kg만 빼면 되는데 고민이 가슴,힢이 빠져서요.
    원글님 가슴,힢은 모양 유지 되던가요?

• 61. 궁금한데
    '19.9.19 10:36 AM (1.234.xxx.97)

사회생활 하면서 이렇게 드시는게 가능할까요?

• 62. ..
    '19.9.19 10:54 AM (39.113.xxx.20)

아침식사로 과일먹기는
    굉장히 좋은 식사법이라고
    '다어어트 불변의 법칙'이라는 책에서
    말합니다
    다어어트에 관심 있으신 분들
    읽어볼만한 책입니다
    추천합니다

• 63. 점심궁금
    '19.9.19 11:23 AM (61.248.xxx.2)

점심 육식단백질 200g은 뭘, 어떻게 조리해서 드신거에요?
    그냥 소고기나 돼지고기 삶거나 구워서??
    아니면 닭 가슴살 구워서??

원글님, 살 빼신거 축하드려요!!

• 64. ..
    '19.9.19 11:28 AM (118.36.xxx.18)

아침 사과2 오렌지2 바나나 3
    점심 육식 단백질 200g 야채 포만감느껴질때까지
    6시전에 아몬드 10개 호두10개 계란2개 고구마 하나 토마토하나
    딱한달하고 12k 빠지네요 --------
    한달동안 밥이나 정제 탄수 안먹고 이정도 먹는거 쉽지 않죠
    운동하면서 유지하세요~

• 65. ///
    '19.9.19 11:57 AM (58.234.xxx.57)

아침에 저 많은 과일을 먹을수 있다니...엄청난 대식가이시네요 ㅎㅎ
    과일이 아무리 탄수화물이라고 해도
    밀가루 쌀에 비하면 아무것도 아니더라구요
    밥먹고 과일먹는게 살찌지
    밥안먹고 과일만 배부르게 먹는건 살 많이 안찌더라구요
    특히 원글님은 그 과일끼니가 아침이라 더 그런듯

• 66. ....
    '19.9.19 12:03 PM (211.46.xxx.45) - 삭제된댓글

과일 탄수화물 덩어리에요.
    그것도 복합탄수화물이 아니라 단순당이죠.

• 67. ....
    '19.9.19 12:11 PM (223.38.xxx.156)

과일은 살 안쪄요. 저도 과일만 위찢어지도록 먹었는데 오히려 살 빠지더라구요.

• 68. ㅇㅇㅇ
    '19.9.19 12:17 PM (219.241.xxx.202)

요요가 별건가요
    운동으로 살빼도 많이 먹으면 다시 살 찝니다
    근육량 엄청난 운동선수도 운동 그만 두고 살 많이 오르는거 흔한 일인데 근육량만 늘린다고 되는 것도 아닌데요
    밥빵면 안먹으면 살 쭉쭉 빠지는거 맞고요
    식이든 운동이든 체질 바꾸는 방향으로 해서 꾸준히 관리해주면 되는거죠 근데 평생 살아온 습관을 바꾸는게 힘들죠. 살 뺐다가도 금새 다시 요요 오는게 먹는 맛을 아는 사람은 거기로 쉽사리 돌아가게 되있어서 그렇지요

• 69. 요요 와요
    '19.9.19 12:43 PM (211.36.xxx.121)

더 쪄요
    운동하셔야ㅠ하구요

정말 결혼식 이런 특수이벤트땜에 1회성으로 급히 빼야되고 요요와도 된다 이런 상황아니면 추천못할 방법
    평생 빵 라면 절대 안먹을 자신있다 아니면
    다시 먹는순간 백퍼 요요옵니다.

운동하면서 평생 유지할 수 있는 건강한 식습관으로
    빼야해요

• 70.
    '19.9.19 1:18 PM (61.80.xxx.55)

대단하시네요

• 71. ㅎㅎ
    '19.9.19 1:27 PM (211.227.xxx.207)

왜케 요요온다면고 확신들을 하시는지 ㅋㅋ

저도 스무살때 밥 빵 면 탄산 술 안먹고 살뺐구요
    뭐 전 운동도 같이하긴 했지만ㅎㅎ
    이십년동안 요요 없어요
    지금은 밥 빵 과자 탄산 술 다 먹구요
    암튼 지금부터 운동하고 식사량 조절해서 드시면 유지 가능합니다

근데 과일양으로도 이미 대식가시네요 ㅎㅎ
    사과 하나만 먹어도 별로 배 안고프던데...

• 72. ..
    '19.9.19 1:48 PM (223.38.xxx.196) - 삭제된댓글

다른 사람 살뺐다는데 요요 운운하고
    이런 댓글들이 현재 82수준입니다

• 73. ㅇㅇ
    '19.9.19 1:53 PM (121.168.xxx.236)

좋은 탄수화물은 살 빠져요

• 74. ,,,
    '19.9.19 2:09 PM (203.237.xxx.73) - 삭제된댓글

정말,,의지가 대단하셨어요.
    한달 아니고, 일주일도 어려운 식단이에요. 일주일 지켜도, 저는 아마 고구마 보면 헛구역질 했을듯.

저는 참고로 50대 여자 입니다.
    갱년기 폐경 겪으면서 몸무게가 야금야금 늘어나서,,무릎이 고장났고, 당뇨 위험진단을 받아서,
    급하게 운동이랑 식이요법 시작했어요.
    저는 비만도 아니고, 그냥 표준체중에서 20프로 더나간..상태였어요.
    키가 작아서 45키로가 표준체중인데,,61키로 나갔어요. 오동통 했습니다.
    2년동안 노력해서, 아주 조금씩 한달에 몇백그람씩 빠져서,
    현재 45키로 에요.

제 식단은, 평생 할 식단입니다.
    아침은 가볍게 거르거나, 간단히 한가지 종류 먹어요. 과일 한개 또는 두유 한택,,그때그때 다르구요
    배고플 시점에 까페라떼 한잔 마십니다. 오전에 이게 끝.
    점심은 과일을 소스 삼아,,3가지 이상의 야채와 삶은 달걀 2~3개, 역시 두유, 통밀빵 한조각, 치즈.
    이런종류로 골고루 배부르게 먹어요.
    오후에는 생수를 집중적으로 마셔줍니다.
    저녁은,,먹고싶은거 먹어요. 밥을 주로 먹죠. 한두가지 반찬이랑 가볍게, 최대한 가볍게 먹어요.
    어제는 검은콩조림, 제가만든 양파 초절임 이랑 먹었네요. 약간 부족한 듯한 느낌을 받지만,
    무화과랑 두유하나로 맘을 달랩니다.

이런식으로 2년 살았어요. 단, 주말에는 자유롭게,, 평일에도 외식 약속은 거절하지 않았어요.

그리고, 중요한건 매일 운동합니다. 길게는 않해요. 30분 또는 40분씩 합니다.
    요가3일,,근력운동2일,줌바2일,,매일매일 요일마다 다른걸 합니다.

땀을 매일 흘려주니, 피부도 좋아졌구요
    평소 식단에서 염분섭취 줄이는 것만으로 살은 빠집니다.
    밀가루,설탕등,,백색 단당류도 피하니,,더 좋았구요.
    닭고기,고구마, 감자등,,이런걸 정말 싫어하는 사람이라,,
    그대신 계란이랑 브로콜리,파프리카를 아주 많이 먹었어요.

전 이식단,,죽을때까지 할 작정입니다.ㅎㅎㅎ
    운동은 너무 재밌구요. 특히 누구나 쉽게 따라할수 있는 줌바 추천~~~

• 75. 저는요,
    '19.9.19 2:15 PM (203.237.xxx.73) - 삭제된댓글

정말,,의지가 대단하셨어요.
    한달 아니고, 일주일도 어려운 식단이에요. 일주일 지켜도, 저는 아마 고구마 보면 헛구역질 했을듯.
    칭찬해드리고 싶어요. 아무나 못하는 일을 하셨네요.

저는 참고로 50대 여자 입니다.
    갱년기 폐경 겪으면서 몸무게가 야금야금 늘어나서,,관절이 삐그덕거리고,
    무엇보다, 당뇨 위험진단을 받아서,
    급하게 운동이랑 식이요법 시작했어요.

저는 비만도 아니고, 그냥 표준체중에서 20프로 더나간..상태였어요.
    키가 작아서 45키로가 표준체중인데,,51키로 나갔어요. 보기에도 오동통 했습니다.
    2년동안 노력해서, 아주 조금씩 한달에 몇백그람씩 빠져서,
    현재 45키로 에요.

제 식단은, 평생 할 식단입니다.
    아침은 가볍게 거르거나, 간단히 한가지 종류 먹어요.점심은 과일을 소스 삼아,,3가지 이상의 야채와 삶은 달걀 2~3개, 역시 두유, 통밀빵 한조각, 치즈.
    이런종류로 골고루 배부르게 먹어요.
    오후에 저녁먹기전까지 생수를 집중적으로 마셔줍니다.
    저녁은,,너무 배고파서,
    먹고싶은거 먹어요.잡곡밥을 주로 먹죠. 라면도 먹구요,ㅎㅎ 한달에 한두번이지만요.
    그대신 한두가지 반찬이랑 가볍게, 최대한 가볍게 먹어요.
    어제 저녁은 검은콩조림, 제가만든 양파 초절임 이랑 먹었네요. 약간 부족한 듯한 느낌을 받지만,
    디저트로 무화과 두개랑 두유하나로 맘을 달랩니다.

이런식으로 2년 살았어요. 단, 주말에는 자유롭게,, 평일에도 외식 약속은 거절하지 않았어요.

그리고, 중요한건 매일아침 눈뜨자 마자, 유산균이랑 비타민제 먹고요,
    매일 점심시간, 저녁일과후, 운동합니다. 길게는 않해요. 30분 또는 40분씩 합니다.
    요가3일,,근력운동2일,줌바2일,,매일매일 요일마다 다른걸 합니다.

땀을 매일 흘려주니, 피부도 좋아졌구요
    평소 식단에서 염분섭취 줄이는 것만으로 살은 빠집니다.
    밀가루,설탕등,,백색 단당류도 피하니,,더 좋았구요.
    닭고기,고구마, 감자등,,이런걸 정말 싫어하는 사람이라,,
    그대신 계란이랑 브로콜리,파프리카를 아주 많이 먹었어요.

전 이식단,,죽을때까지 할 작정입니다.ㅎㅎㅎ
    운동은 너무 재밌구요. 특히 누구나 쉽게 따라할수 있는 줌바 추천~~~

• 76. 근육유지
    '19.9.19 2:21 PM (141.223.xxx.32)

과일도 과당이 주성분이라 좋은 탄수화물원이라고 말하긴 어렵죠. 다만 당 외에도 미네랄이나 비타민 섬유소 등등이 있어서 좋다는 거지 정말 좋은 탄수화물이라면 차라리 현미밥 같은 거친 곡물이 바람직하겠지요. 장에 머무는 시간도 길어서 포만감도 있고요. 우리 애도 4개월차 다욧중인데 한달에 2~3키로씩 빠지고 있습니다. 매달 병원에 가서 검진며 진행중인데 단백질을 조금만 덜 먹어도 근육량 손실이 나타나더라고요. 대략 아침에 닭가슴살 샐러드 (드레싱없이)나 집에서 만든 요거트 그리고 과일과 채소 몇점, 점심은 일반식 그러나 단백질 위주로(두부나 기름기없는 부위로 만든 동그랑땡 등등) 먹고 저녁은 계란만 2~3알 먹고 지냅니다. 그러면서 매일 1시간 체육관(근육위주 운동) 저녁에 2시간 걷고 지냅니다. 예전에 거의 굶으면서 피티를 6개월 받으며 빼고는 피티 그만 두자 곧 다시 쪘던 경험이 있어서 이젠 천천히 그러나 꾸준하게 좀더 현실성있게 하고 있는 중입니다. 물론 지금도 저녁식사 내용은 비현실적이지만 앞으로도 꾸준히 저녁 만큼은 단백질 위주로 소량만 해야 하는 건 맞는 거 같아요.

• 77. ....
    '19.9.19 3:12 PM (219.255.xxx.191)

탄수화물 전혀 섭치 안하면 막 신경 예민해 지고 짜증 나고 그래서 힘들던데~ 아무튼 저두 딱 그 반 6키로만 빼면 좋겠는데... 식습관 고치기가 힘드네요.

• 78. 다이어트 저장
    '19.9.19 5:42 PM (173.66.xxx.196)

대단하시네요. 식욕은 어쩌시나요? 365내내 다이어트로 고생하고 살은 안빠지고.

• 79. 댓글에
    '19.9.19 5:43 PM (173.66.xxx.196)

염분 섭취가 없는게 포인트 같다고 했는데 그 말이 맞는 듯해요. 밥 조금 된장찌게랑 먹고 쌈싸먹고 해도 살이 안빠져요. 염분 때문인듯. ㅠ

• 80. 이게
    '19.9.19 8:41 PM (114.203.xxx.61)

일반식으로..돌아오기
    사회생활참여하기ㅋㅋ
    에 조금씩요요가 오긴한데
    일단 축하드립니다
    전 56까지뺀살이 58이되니 막 우울ㅜ.ㅜ
    유지가 매우괴롭습니다

• 81. ㅡㅡㅡ
    '19.9.19 9:26 PM (220.95.xxx.85)

비꼬는 사람들 많은데 과채와 견과류와 양질의 단백질만 먹으면 살 잘 빠지죠. 밥이랑 국 , 김치 , 반찬이 젤 많이 찌고 과자나 빵 아예 안 먹었으니 당연히 많이 빠지죠. 과자 한 봉지의 칼로리나 일반 빵에 들어가는 저질의 기름과 설탕의 양이 어마어마 하니까요. 축하드려요. 화이팅하시길

• 82. 부러워요
    '19.9.19 9:55 PM (122.37.xxx.154)

저는 쌀을 좋아해서리 킁-.-
    그런데 저라면 아침에 사과 2개,오렌지 2개 까지만 들어가고 그 외에 더 들어갈 수가 없는데 거기에 헉 바나나가 1개도 아니고 3개

• 83. 근데
    '19.9.19 10:06 PM (221.159.xxx.134)

몇살까지가 잘 빠지나요?43인데 잘 안빠지네요.
    엄마께선 폐경전까진 잘 빠진다하셨는데ㅜㅜ
    확실히 만나이 30대와도 다르네요.

• 84. 좋겠어요
    '19.9.19 10:08 PM (221.164.xxx.206)

윗분들 걱정되로 요요없이 꼭 몸무게
    유지하세요
    1년이상 유지하면 자기 몸무게 된다고 하니 식이 잘 조절 하길 바래요 짝짝짝

• 85.
    '19.9.19 10:09 PM (218.51.xxx.50)

3키로쯤 뺐다하면 그래도 이해하겠는데
    12키로는 이해가 안가네요
    저것보다 덜 먹어도 잘 안빠지던데요ㅜ
    운동도 합니다

• 86. ..
    '19.9.28 9:32 AM (86.130.xxx.63)

운동없이 12키로 감량