82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸팬티랑 구분하는 방법?

aaa 조회수 : 3,785
딸이랑 제가입는 속옷이 비슷하거든요.
사이즈도 한사이즈차이라 매반 세탁후 헷갈리다보니
구분법이 필요한데;;;
수놓자니 귀찮고....방법이 없을까요??
매번 따로 빨수도 없고..
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.9.18 9:14 PM (24.36.xxx.253) - 삭제된댓글

샤워할 때 손으로 주물럭거려 빨고
    각기 다른 고정 옷걸이를 지정해서 널어두면 끝

• 2. ...
    '19.9.18 9:15 PM (218.49.xxx.88) - 삭제된댓글

디자인을 다른걸 사면 되죠.

• 3. . . .
    '19.9.18 9:15 PM (180.70.xxx.50)

아예 다른 색상으로 사세요
    저희는 사이즈도 같은데
    전 약간 무늬 있는것, 아이는 단색 이렇게 나눴어요

• 4. 속안에 라벨을
    '19.9.18 9:16 PM (1.236.xxx.48)

짤랐어요. 저도 비슷해서 매번 헷갈려서요.

• 5. 모모
    '19.9.18 9:17 PM (180.68.xxx.7)

팬티 앞 허리부분에 색실로
    한땀뜨시면 표시가 납니다
    제 가 어머니 팬티랑 구분하는 방법입니다

• 6. 나도
    '19.9.18 9:20 PM (121.141.xxx.169) - 삭제된댓글

내것은 라벨을 잘랐어요

• 7. ddd
    '19.9.18 9:22 PM (121.148.xxx.109) - 삭제된댓글

제가 한 사이즈 작은 걸 입는데
    간혹 헷갈려서 속옷 라벨에 네임펜으로 표시 해놨어요.
    라벨 자르는 게 더 간단하겠네요.

• 8. 저도 색실
    '19.9.18 9:23 PM (14.42.xxx.140)

두 딸 속옷 구입할때 팬티는 무늬나 색깔을 다르게
    구입하지만 런닝은 똑같이 흰색이라
    구분용으로 색실로 한땀씩 떴어요.
    개어 놨을때 바로 보이는 자리에 있어서
    펼쳐보지 않아도 봏수 있게요.
    빨래 개서 각자의 서랍에 넣을때 구분되니 편해요.

• 9. 취향이
    '19.9.18 9:23 PM (223.62.xxx.223)

비슷해서 다른걸 사도 헷갈린답니다;;;

• 10. 오렌지
    '19.9.18 9:28 PM (220.116.xxx.51)

전 그냥 유성펜으로 x자 표시 ㅋㅋ 삶아도 안지워져요

• 11. 여자셋
    '19.9.18 9:36 PM (182.215.xxx.201)

저도 라벨에 표시해요.

• 12.
    '19.9.18 9:38 PM (14.38.xxx.219) - 삭제된댓글

제가 60이 넘은 큰딸이고 딸5명 키우신 우리 엄마
    소창생리대 쓰던 시절이었지요
    생리대 섞이는거 싫어서 색실로 표시하셨지요
    팬티는 그때 브랜드인 백양90 쌍방울85 태창80등
    이렇게 구별하셨다고 합니다

• 13. 저는
    '19.9.18 9:40 PM (211.219.xxx.194)

유성펜으로 속옷 라벨지에 제꺼만 ×자 표시했어요.

• 14.
    '19.9.18 9:41 PM (14.38.xxx.219) - 삭제된댓글

제가 60이 넘은 큰딸이고 딸5명 키우신 우리 엄마ㅡ소창생리대 쓰던 시절이었지요
    생리대 섞이는거 싫어서 색실로 표시하셨지요
    팬티는 그때 브랜드인 백양90 쌍방울85 태창80등 이렇게 구별해서 사셨다네요
    80이 넘어도 역시 깔끔하시지요

• 15. 라벨 자르기
    '19.9.18 9:53 PM (106.102.xxx.224)

저는 심지어 엄마하고 팬티 사이즈도 똑같아서요
    엄마꺼는 팬티 안의 옆면에 붙어있는 라벨을 잘랐어요.
    제꺼는 라벨 안 자르고 놔두고요.
    이렇게 해 놓으면, 같은 브랜드, 같은 사이즈라도 세탁 후에 확실히 구분이 되요

• 16.
    '19.9.18 10:11 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

라벨에 유성페인트로 찍~표시하면 끝

• 17. 중딩엄마
    '19.9.18 10:36 PM (182.218.xxx.45)

군인같이 단색이요ㅎㅎㅎ

딸은 핑크네이비 두가지색

전 블랙베이지.. 그리고 요란한 세트속옷ㅎㅎ

• 18. 미적미적
    '19.9.18 10:58 PM (203.90.xxx.178)

두칫수라 헷갈리지 않지만
    될수있음 다른 모델로 사요

• 19. dlfjs
    '19.9.18 11:30 PM (125.177.xxx.43)

다른 모델 사거나
    한사람껀 라벨을 커팅 해요

• 20. ...
    '19.9.19 12:33 AM (175.117.xxx.148)

저는 검정
    딸은 회색