82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 장관님 고개 푹 숙여 인사하지 마세요

... 조회수 : 2,511
우리 슬퍼요.
개인대 개인이 아니고 장관님은 장관으로서 일개 국회의원을 만나는 겁니다. 너무 고개숙여 인사하지 마세요. 예의도 아니고 뭣도 아닙니다. 당당히 하세요. 잘못한거도 없짆아요.
우리가 응원할테니 장관님은 당당하게 다른이에게 공격도 하시고요.
응징도 하시고 법으로 밀던 법을 만들던 다 하세요. 저희가 힘이 되어 드릴께요~
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 그 생각
    '19.9.18 9:03 PM (64.44.xxx.132) - 삭제된댓글

그냥 악수 정도 하고 적당하게 하시기를...
    굽힐 필요 없습니다. 당당하셔도 돼요.
    국민이 뒤에 있습니다.
    안심하세요.

• 2. 맞아요
    '19.9.18 9:03 PM (117.111.xxx.31)

우리 슬퍼요. 
    개인대 개인이 아니고 장관님은 장관으로서 일개 국회의원을 만나는 겁니다. 너무 고개숙여 인사하지 마세요. 예의도 아니고 뭣도 아닙니다. 당당히 하세요. 잘못한거도 없짆아요. 
    우리가 응원할테니 장관님은 당당하게 다른이에게 공격도 하시고요. 
    응징도 하시고 법으로 밀던 법을 만들던 다 하세요. 저희가 힘이 되어 드릴께요~22222

• 3. ..
    '19.9.18 9:04 PM (175.192.xxx.179)

그게 조국 장관님의 자신감입니다.
    다른 이들에게 고개 숙인다고 그 분의 인격이 훼손되지 않아요.
    정말 강한 분이세요.
    너무들 속상해 마세요.

• 4. ,,
    '19.9.18 9:05 PM (121.163.xxx.251)

예전 프로그램 보니까 박사모한테도 90도 폴더 인사 하시더라구요.
    습관이신 것 같은데 조금 덜 숙이셔도 괜찮을 것 같아요. 인간 덜 된 애들은 기어오르고 싶을 수도 있어요.

• 5.
    '19.9.18 9:05 PM (218.55.xxx.217)

성격자체가 겸손하고 예의바르신것같아요
    지금상황도 그렇고 너무 숙이시면
    지지자는 슬프지만 그것또한
    그분 삶의 한 방식이겠죠
    자신을 낮추는것
    보통 저정도 위치면 저러기 쉽지않잖아요

• 6. 글 읽는데
    '19.9.18 9:06 PM (125.139.xxx.167)

눈물나요. ㅠㅠ

• 7. ....
    '19.9.18 9:07 PM (182.209.xxx.180)

이제 장관이시잖아요
    원래 그런 분이란건 알겠지만
    그렇게 고개 숙이지 마셨으면 좋겠어요
    우리의 대표인데 지금은

• 8. 동의합니다
    '19.9.18 9:07 PM (218.236.xxx.162)

예전 프로그램 보니까 박사모한테도 90도 폴더 인사 하시더라구요.
    습관이신 것 같은데 조금 덜 숙이셔도 괜찮을 것 같아요. 인간 덜 된 애들은 기어오르고 싶을 수도 있어요. 222

• 9. 나경원한테는
    '19.9.18 9:10 PM (64.44.xxx.132) - 삭제된댓글

푹~~~~~~~~~숙여주셔도 돼요.
    어처구니 없게 말이죠.
    못난이한테 더 숙여주는 걸로 볼테니까요. 더 숙여주세요. 나경원한테는.
    국민의 신임을 얻은 자의 여유를 보여주세요. 나경원한테는 보여주셔도 돼요.

• 10. ...
    '19.9.18 9:19 PM (180.71.xxx.213)

ㅠㅠ
    괜히 슬퍼요

• 11.
    '19.9.18 9:39 PM (49.172.xxx.114)

그러네요
    저도 당당하시면 좋겠네요

• 12. ..
    '19.9.18 9:43 PM (61.72.xxx.45)

슬퍼마세요
    조국 장관님 멘탈 강하고 자존감 높으신 분인거
    우리가 이번에 다 봤잖아요!!!
    지금 겸허한 자세로 일해 나가시는 거
    맞아요!

다들 힘내요!!!!!!

• 13. ㄴㄷ
    '19.9.18 10:02 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

그래요 함께 갑시다
    모두 마음 아프고 괴롭지만
    서로 기대고 의지해서 힘내고 함께 버텨요
    조국장관님 가족분들 문프님
    양심있는 선량한 시민들 모두 이 악의 쓰나미속에서 서로를 보며 같이 버텨요 끝까지 하늘이 우리를 버릴 때까지 같이 이겨봐요 아자아자 화이팅!

• 14. lsr60
    '19.9.18 10:04 PM (211.36.xxx.118)

조국장관님
    주님이 함께 하십니다
    힘내세요 조장관님!!!

• 15. 조국♡국민
    '19.9.18 10:31 PM (211.36.xxx.62)

장관님 뒤에는 정상인 국민들이 있습니다
    국민 믿고 당당히 나아가십시요!!

• 16. 원래그러신분
    '19.9.18 10:34 PM (148.252.xxx.94)

자한당이 조국을 무서워 하는 이유
    https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/33336024?view_best=1&search_...

• 17. ㅇㅇ
    '19.9.18 10:43 PM (121.160.xxx.214)

저는 그게 더 강해보입디다...

• 18. ㅇㅇ
    '19.9.18 10:46 PM (125.182.xxx.27)

너무겸손하셔서‥좀 강하게 보여야해요

• 19. ㅇㅇ
    '19.9.19 1:00 AM (59.18.xxx.92)

늘 응원 합니다.
    당당하게 앞으로 나가세요.