82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배즙 좋아하는 34개월아기

모모 조회수 : 2,841
손녀딸인데요
뽀로로 쥬스 먹는게
께름직해서 제가 배즙을 주문했어요
자주 감기도 걸리고
기관지도 약해서
일반 음료보다 낫겠지하고요
근뎌 너무 좋아해서 지금또
고민에 빠졌어요
아침점심저녁 세개만
먹이려고 하는데요
자꾸 찾아서 숨겨놓기까지 했어요
해로운지 괜찮은지 궁금합니다
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '19.9.18 8:35 PM (39.7.xxx.138)

아기가 맛난걸아나봐요

아예.배를 먹이시는게낫긴하죠

• 2. ㅇㅇㅇ
    '19.9.18 8:36 PM (121.148.xxx.109) - 삭제된댓글

하루 3개면 너무 많아요.
    과일도 과당 때문에 적당히 먹으라는데
    과즙이면 솔직히 그냥 당이잖아요.

• 3. ㅋㅋ
    '19.9.18 8:38 PM (175.223.xxx.36)

고놈 참 귀엽네요
    쬐코만게 맛난건 알아가지고.. ㅎㅎ

먹는 사진 보고싶어요~~ ^^

• 4. 모모
    '19.9.18 8:38 PM (180.68.xxx.7)

그렇죠ㅠ
    보통 집에서 음료는 뭘먹이나요
    아님아예 물외엔 안먹이나요

• 5. 모모
    '19.9.18 8:40 PM (180.68.xxx.7)

한쪽 귀퉁이 잘라 빨대꽂아주면
    어찌나 소중히 두손으로 받는지 ㅋㅋ

• 6. ...
    '19.9.18 8:40 PM (175.192.xxx.179)

단맛에 길들여지면 나중에 다른 거 먹는 거 싫어할 수 있어요.

• 7. 아오~~
    '19.9.18 8:43 PM (175.223.xxx.36)

한쪽 귀퉁이 잘라 빨대꽂아주면
    어찌나 소중히 두손으로 받는지 ㅋㅋ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이런거보면 진짜 아기키우고싶어져요
    저는 노싱글..ㅠ

아가가 소중히 받는 모습도
    사진 보고 싶네요

• 8. ...
    '19.9.18 8:45 PM (211.55.xxx.12)

배에 당분이 아주 높아요.
    음료는 보리차나 맹물이나 차라리 우유가 낫죠.
    과일즙이나 주스는 그렇게 건강에 좋지도 않아요. 치아에도 나쁘고.

• 9. ...
    '19.9.18 8:46 PM (121.161.xxx.197) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 너무 귀엽네요.
    제 조카도 자꾸 커가는 게 아까워요.
    이제 조금 더 크면 게임만 할테니...

• 10. 지금
    '19.9.18 8:46 PM (180.67.xxx.24)

6학년 제 아이도
    울다가 배즙 줄게 그러면 뚝 그치고 그랬는데
    잘 기억은 안나는데
    없어서(비싸서) 못 줬지.
    저는 달라는대로 줬어요.
    배도라지즙도 주고.
    감기 잘 안걸리고 건강하게 자랐어요..

• 11. ..
    '19.9.18 8:49 PM (121.161.xxx.197)

ㅎㅎ 너무 귀엽네요.
    제 조카는 아플 때 절하는 날 먹는 거 해달라고 해서 엄마가 제사날도 아닌데 감주 만들어 줬어요.
    밥상에 단 음료수 놓고 밥 먹으려 하고 밥 먹이는 거 힘들어요.

• 12. 쥬스
    '19.9.18 8:49 PM (211.112.xxx.251)

먹는것 보단 낫죠. 귀여워요❤️❤️

• 13. ㅇㅇ
    '19.9.18 8:51 PM (182.224.xxx.119)

울 애도 그맘때 매일 하나씩 먹었어요. 배즙에 우유 타서 따듯하게 해주면 미끄띠(밀크티) 이러면서 엄청 잘 먹었어요.ㅋ 지금 초딩인데 여전히 제일 좋아하는 과일이 배라서 신기해요.

• 14. 어머
    '19.9.18 8:55 PM (175.223.xxx.36)

댓글에 나오는 아가들 넘 귀여워
    미치겠당.. ㅎㅎ

• 15. ..
    '19.9.18 8:58 PM (223.62.xxx.119)

시어머니가 사과즙 애 맨날 준다고 욕을 한사발로 82에서 한던데요.

• 16. ..
    '19.9.18 9:24 PM (180.229.xxx.94)

배즙도 설탕물이죠 넘많아요

• 17.
    '19.9.18 9:37 PM (112.151.xxx.27)

그래도 뽀로로주스보다는 낫겠죠.
    배즙은 하루 한번만 주시고
    아이가 더 원한다면
    삼부커스 시럽 사서 물에 타서 주스 타준다고 한번,
    따듯한 보리차에 꿀물 타주기,
    배랑 대추랑 넣고 달여주기..
    이런 식으로 감기에 좋은 걸로 돌아가며 주시면 어떨까요

• 18.
    '19.9.18 9:50 PM (110.70.xxx.124)

저희 애기는 파프리카 갈아주면 주스라며 엄청 잘 마셔요

• 19. 안먹이면
    '19.9.19 10:12 AM (110.9.xxx.145)

안먹이기 시작하면 또 안찾아요. 지금 뽀로로 주스 안먹는것처럼요!
    저도 사과즙이 낫겠다고 주다가 하루세네개 먹길래 아예 다막고나서 주문 안했더니 이젠 안찾아요. 금새 잊어요. 대신 다른 과일로 눈을 돌려야지요. 전 방울 토마토로 잊게했어요