82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목소리가 에러인 여배우

배우 조회수 : 19,376
수애, 한가인, 수지
목소리가 답답하고 걸걸해서 한계가 뚜렷함.

66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.18 5:29 PM (211.243.xxx.24) - 삭제된댓글

저는 수애는 목소리 너무 좋아요. 외모와 딱 어울리는 서늘함이 있어서요.

• 2. 배우들은
    '19.9.18 5:29 PM (1.240.xxx.154) - 삭제된댓글

발음, 발성이 되면 반은 먹고 들어 가는 듯요.

• 3. ㅌㅌ
    '19.9.18 5:30 PM (42.82.xxx.142)

전지현 추가

• 4. ㄷㄷ
    '19.9.18 5:32 PM (39.7.xxx.248)

수애 목소리는 배우로서 좋은데요
    개성 있음

• 5. 한지민 추가
    '19.9.18 5:33 PM (106.102.xxx.29) - 삭제된댓글

우연히 본 드라마에서 걸걸한 목소리와 퉁명스런 말투 때문에 몰입이 안 되더라고요.

• 6. ,,,
    '19.9.18 5:33 PM (175.119.xxx.68)

왕양은 발음 자체가 이상하죠

• 7. 저도
    '19.9.18 5:34 PM (112.152.xxx.106) - 삭제된댓글

전지현
    목소리 뿐 아니라 말투도 그렇고
    일단 입을 열면 확~깨요

• 8. 이하늬는
    '19.9.18 5:34 PM (112.169.xxx.189)

걸걸해도 외모와 어울려서 나름 멋짐

• 9. sstt
    '19.9.18 5:39 PM (182.210.xxx.191)

한지민하고 수지 목소리 둔탁해서 발성도 별로로 들려요

• 10.
    '19.9.18 5:40 PM (112.154.xxx.139)

그러는 님은 어디가 에러인가요

• 11. ...
    '19.9.18 5:41 PM (180.71.xxx.213)

수지 이쁘고 좋아하는데 목소리가 ㅜㅜ

• 12. ...
    '19.9.18 5:42 PM (39.7.xxx.23)

전지현..공효진.정유미

• 13. 수애
    '19.9.18 5:42 PM (223.62.xxx.59)

는 저음이 개성있고 듣기 좋던데요. 목소리가 외모 보다는 못하다 하는 연예인은 성유리 채시라가 아닐까 싶어요. 둘 다 정말 자연 미인인데 목소리는 듣기에 좀 거칠어요.

• 14. ---
    '19.9.18 5:44 PM (220.116.xxx.233)

유인영이요 ㅋ
    진짜 외모는 끝내주게 멋지고 이쁜데 목소리가 말하면 너무 깨요 ㅠㅠ 몰입이 안됌

• 15. ㅎㅎ
    '19.9.18 5:50 PM (223.38.xxx.110)

목소리는 모르겠고 셋다 미인이네요 ㅎㅎ

• 16. ....
    '19.9.18 5:56 PM (1.237.xxx.189)

수애 목소리 좋은데요
    외모도 분위기 있고 좋고
    요즘 왜 안나오나

• 17. 리기
    '19.9.18 5:59 PM (223.38.xxx.178)

저는 최근에 한지민 목소리에 놀랐어요. 외모랑 너무 달라서요..경성스캔들 같은 작품도 봤었는데 그전까지는 전혀 못느꼈던것도 신기하구요.

• 18. 한지민
    '19.9.18 6:02 PM (175.223.xxx.223)

추가요.외모랑 너무 다른...

• 19. 수애
    '19.9.18 6:03 PM (183.103.xxx.107)

목소리 드라마에서는 못느꼈는데 라디오 dj로 나오는 영화있었어요
    거기에서 참 좋던데요
    고급스런 저음 이어서 영화랑 딱 어울렸어요

• 20. 개취
    '19.9.18 6:07 PM (75.156.xxx.152)

원글님은 저음이 삻으신 듯. 나는 여자 목소리도 낮은게 좋더라구요

• 21.
    '19.9.18 6:08 PM (203.226.xxx.208)

수애는 좋다고 느끼고 저는 배종옥씨요. 어떤분들은 좋다하시던데 저는 가늘면서 힘들어보여서 별로에요.

• 22. 삼인방
    '19.9.18 6:16 PM (175.223.xxx.236) - 삭제된댓글

김지미 엄앵란 윤여정

• 23. 구혜선
    '19.9.18 6:28 PM (211.227.xxx.165)

구혜선 목소리요

반면ᆢ서예지? 목소리가 안정되어 듣기편해요

• 24. 저도
    '19.9.18 6:29 PM (58.123.xxx.232)

한지민...ㅜㅜ 좋아하는 배우인데 목소리 정말 둔탁해요.
    그리고 배우?라고 할 수 있을진 모르지만 성유리도 둔해요.
    반대로 붕붕 떠서 겉도는 목소리는 한예슬이요

• 25. 성유리요
    '19.9.18 6:32 PM (116.45.xxx.45)

연기자라 하기 좀 그렇지만...

• 26. 연세가 몇이신데
    '19.9.18 6:49 PM (1.238.xxx.39)

김지미 엄앵란 윤여정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    제 생각엔 최강희, 한고은

• 27. 거너스
    '19.9.18 6:55 PM (14.138.xxx.7)

밀정에서 전지현 목소리 너무 좋던데

16년전 임무
    염석진이 밀정이면 죽여라
    지금 수행합니다

• 28. 황정음 백진희
    '19.9.18 7:26 PM (85.203.xxx.119)

축농증 걸린듯한 코가 꽉 찬 것 같은 음성..
    특히 백진희는 입에 침이 잔뜩 고인 것도 같고...
    코맹맹이랑은 다르고 듣고있으면 뭔가 거북해요.

• 29. ㅋㅋ
    '19.9.18 7:27 PM (123.248.xxx.94) - 삭제된댓글

장미희
    김지미

• 30. 개인적으로
    '19.9.18 9:44 PM (211.206.xxx.180)

여자도 하이톤 앵앵거리는 것보다 약간 중저음 톤이 안정되고 좋아서
    말씀하신 배우들 괜찮네요.
    예전에 이효리 연기할 때 정말 배우 목소리론 아니다 싶었어요.

• 31. 변정수
    '19.9.19 12:12 AM (117.111.xxx.15) - 삭제된댓글

황신혜 김정수 김창숙 이효리

• 32. ㅇㅇ
    '19.9.19 12:24 AM (1.232.xxx.51)

전 구혜선

울렁울렁 염소 소리 같아요..
    발성도 안정적이지 않고
    연기자로썬 (일단 발연기를 떠나서) 최악의 조건

• 33. 123
    '19.9.19 12:36 AM (124.49.xxx.61) - 삭제된댓글

혜교도,,

• 34. ..
    '19.9.19 12:57 AM (183.98.xxx.186)

한채영이요

• 35. ㅋㅋ
    '19.9.19 12:58 AM (121.190.xxx.248)

한가인 수지는 본문도 안봤는데 맞췄네요 ㅋㅋ

수애는 동의를 못하겠고 수자를 신자로 바꿔야하지
    않을지.
    신애, 이민정?( 이병헌부인) 하이톤 애기같음
    신세경, 신민아,전지현 허스키 저음
    기타징징거리는 스타일 공효진, 황정음

• 36. ㅇㅇ
    '19.9.19 12:58 AM (122.32.xxx.17)

송헤교랑 송지효..
    지효는 걸걸하고 탁한 목소리
    송헤교는 발음안좋고 지루한톤 목소리 발성안좋은 배우들은
    대부분 연기도 못해요

• 37. ....
    '19.9.19 1:07 AM (37.120.xxx.213) - 삭제된댓글

딴소린데 배우 이정은 느무 좋아요 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 38.
    '19.9.19 1:19 AM (211.178.xxx.204)

이선균씨 목소리가 느끼해서인지 잘 몰입이 안되는 배우예요.
    그냥 볼때는 호불호가 없는데 이상하게도 부담 -.-

• 39. ....
    '19.9.19 1:25 AM (118.176.xxx.140)

고음에 징징목소리가 별로던데

취향이 다양하네요

• 40. 흠...
    '19.9.19 2:52 AM (39.117.xxx.231)

나머지는 개취라 쳐도
    수애는 동의할 수 없습니다.

외모뿐 아니라 목소리만으로도 훌륭하다고 생각해요.

• 41. 흠...
    '19.9.19 2:53 AM (39.117.xxx.231)

차별화되는 세련된 중저음

• 42. ..
    '19.9.19 3:00 AM (223.38.xxx.198)

구혜선 목소리는 여리한 얼굴이랑 어울려요
    수애도 괜찮고요

전 김태희요. 연기력으로 까이는 게 전 목소리 때문아닌가 생각해요

• 43. ..
    '19.9.19 3:21 AM (108.41.xxx.160)

가늘고 높은 여자 목소리가 제일 싫던데요.
    엥엥거리는 목소리도 그렇고

• 44. ....
    '19.9.19 3:32 AM (39.117.xxx.59)

이런 천박한 글 오랜만에 보네요

• 45. 출연 작품 패스
    '19.9.19 5:51 AM (106.102.xxx.148) - 삭제된댓글

징징거리는 스타일 공효진, 황정음222222

• 46. 한지민이요
    '19.9.19 5:56 AM (110.47.xxx.7) - 삭제된댓글

둔탁한 음색과 뭉개지는 듯 들리는 발음

• 47. 송혜교도
    '19.9.19 6:01 AM (106.102.xxx.157) - 삭제된댓글

징징거리는 스타일에다가 긴 대사 칠 때는
    혼잣말하는 듯해서 듣다보면 지루해요.

• 48. 송혜교도
    '19.9.19 6:02 AM (114.129.xxx.188) - 삭제된댓글

징징거리는 스타일에다가 긴 대사 칠 때는
    혼잣말하는 듯해서 듣다보면 지루해요.

• 49.
    '19.9.19 7:33 AM (210.100.xxx.78)

수애 빼고

구혜선.한고은.한예슬 추가요

수애는 나래이션도 했어요 목소리좋은데

• 50. ...
    '19.9.19 8:01 AM (211.219.xxx.250)

성유리 왜 빼요?

• 51. 아니
    '19.9.19 8:15 AM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

박경림 말고는 굳이 분류하려면 음색 좋고 발음 정확한 목소리를 찾아야지 원글이나 댓글에 나온 사람들은 연예인들 중 그냥 평범 범주 아닌가요

• 52. ㅋㅋㅋ
    '19.9.19 8:21 AM (106.102.xxx.79) - 삭제된댓글

박경림은 배우가 아니잖아요ㅋㅋㅋ

위에 언급한 배우들 공감하고 하나 더 추가하자면
    황금빛 내인생의 여주요. 코맹맹이 소리도 모자라
    징징징 우는 소리하는 그 여배우

• 53.
    '19.9.19 10:48 AM (175.112.xxx.149)

한가인ᆢ
    건축학개론 진짜 미스 캐스팅

발연기하면 김태희 라지만
    한가인이 그 이상의 것을 보여줌

갑자기 쌍시옷 욕 하는 그 장면은 정말ᆢ ㅠ

한가인만 아니었음 언젠가 다시 보그픈 영화될 뻔

• 54. 동감
    '19.9.19 10:50 AM (14.40.xxx.172)

한가인 목소리 진짜 듣기 싫고 질리더라구요

• 55. 11
    '19.9.19 11:02 AM (121.183.xxx.80)

구혜선 목소리
    목에 뭐가 걸려서 나오는 목소리죠.
    불안정하게 흔들리는 목소리..

여배우들은 미모에 가려서 목소리가 큰요소는 아니라고 생각해요
    특별히 거슬리는 정도가 없어요
    남자들보다 변화의 폭이 크지않아서
    목소리가 거기서 거기예요.

• 56. 답글로그인
    '19.9.19 11:13 AM (117.111.xxx.141)

유인나 목소리 괜찮지요.
    송윤아도 괜찮고....
    수애도 좋다고 봐요. 매력있어요.

• 57.
    '19.9.19 12:02 PM (49.161.xxx.193)

설현 목소리가 에러라 생각...

• 58. 하늘이시여
    '19.9.19 12:10 PM (116.39.xxx.162)

보는데
    한혜숙씨 목소리...듣기 싫더군요.
    얼굴은 예쁜데
    목소리가 두껍고 너무 저음이던데

• 59. ㄴㄴ
    '19.9.19 12:41 PM (222.98.xxx.43)

수애 목소리 좋아요
    울림있고 분위기 있고
    성유리 듣고 있음 머리 아파요. 파열음

• 60. ㅇㅇ
    '19.9.19 1:01 PM (39.7.xxx.210)

수지요
    이번에 국정원 요원으로 나온다는데 티저만봐도 영 아니더라구요

• 61.
    '19.9.19 1:19 PM (61.80.xxx.55)

성유리 박소현 목소리가 넘 안이뻐요

• 62. 지랄도 풍년
    '19.9.19 2:14 PM (223.62.xxx.34) - 삭제된댓글

외모 따지다 못해 이제 목소리까지!

• 63.
    '19.9.19 2:56 PM (223.38.xxx.81)

아주머니 그냥 티비를 그만보세요.

• 64. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.9.19 3:37 PM (223.39.xxx.80) - 삭제된댓글

댓글ㅋㅋㅋ
    수애는 개성있고 괜찮아요
    댓글보다 보니 최강희 한고은 성유리 한고운 구혜선 정말 안좋긴해요
    배우로서 발성들이 너무 안좋아오
    웅엥웅엥 하는 느낌
    물론 외모는 다들 넘 이쁘죠

• 65. ...
    '19.9.19 4:01 PM (116.45.xxx.45)

연기하는데 목소리가 얼마나 중요한 건데
    성유리가 표정연기도 못하지만
    목소리 때문에 더 못하게 느껴지는 거죠.

• 66. 지랄도풍년
    '19.9.19 5:11 PM (112.169.xxx.189)

제목만 읽어도 연옌 까는 글이겠구나
    딱 알면서
    굳이 클릭해서 실컷 읽고는
    지는 고상한척 천박하단 댓글 다는
    븅신들 몇명 있네요