82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 딸, 유튜버 및 네티즌 무더기 고소 예정

사랑 조회수 : 3,341
http://m.ilyo.co.kr/?ac=article_view&toto_id=&entry_id=347778

마지막부문

조 씨 측은 앞으로 잘못 알려진 사실에 대해서는 적극적으로 바로 잡겠다는 입장이다. 조 씨 측은 인사청문회에서 조 씨 SAT(미국 수능) 점수가 1970점이라고 언급됐는데 사실이 아니라며 SAT 성적표 원본도 공개했다. 

조 씨 측은 “1년에 한번만 볼 수 있는 한국 수능과 달리 미국 수능은 고등학교 재학 기간 동안 약 3~4번을 응시해 가장 좋은 성적을 반영한다. 성적 정산 방법은 대학교마다 다른데 보통 단일 성적과 콤바인 성적 두 가지로 산정을 한다”면서 “단일 성적은 응시한 시험 중 가장 좋은 성적이다. 조 씨 경우는 2009년 10월 10일 성적인 2130점이다. 콤바인 성적은 응시한 과목별로 높은 성적을 합산해 계산하는 방법이다. 조 씨 경우는 2160점”이라고 밝혔다.--후락

66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.9.18 5:17 PM (1.220.xxx.197)

따님 화읻닝. 싹 다 고소해서 콩밥먹여요. 선처 따윈 필요없어요.

• 2. 야무짐
    '19.9.18 5:17 PM (110.70.xxx.32)

응원합니다! 힘내세요!!

• 3. 미친놈들이
    '19.9.18 5:18 PM (122.38.xxx.224)

가짜뉴스를 만들어내고...미쳤네..

• 4. 용서
    '19.9.18 5:18 PM (118.44.xxx.93)

용서 절대 해주지맙시다,
    사람을 한달동안 물고늘어져서 범죄자만들고....

• 5. ㅊㅊ
    '19.9.18 5:18 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

여기도 많은데 아이피 정리해서 보내드리고 싶네요

정말 인간같지 않은 벌레들

• 6. 당차네요
    '19.9.18 5:18 PM (218.236.xxx.162)

응원하고 지지합니다

• 7. 가로세로로
    '19.9.18 5:18 PM (125.191.xxx.61)

찢어 놓으시길~
    돼지와 얼굴을 합성했었지요.

• 8. 나이써~~
    '19.9.18 5:19 PM (183.97.xxx.154)

멋짐 폭발...역시 조국법무부장관님 딸이네요(엄지척)

• 9. 고소미 잔치
    '19.9.18 5:19 PM (110.5.xxx.184)

플로피디스켓 복사하라고 하니 진짜 복사기에다 디스켓 얹어서 종이에 복사해온 누구가 생각나네요 ㅎㅎ
    사악한 멍청이들은 알아서 자한당과 개검으로 걸어들어가나봐요.

자기가 한 일엔 책임을 지는 게 어른다운거죠.
    고소미 한박스씩 부탁해요.

• 10. 아까
    '19.9.18 5:19 PM (211.186.xxx.155)

진짜 심한글 있었는데 삭제했는지 이젠 안보이네요.

• 11. 여기
    '19.9.18 5:21 PM (116.125.xxx.203)

여기있는것 들도 캡쳐해서 보냅시다
    지들이 쓴글에 책임을 져야지
    합의 절대 해주지 말고
    기레기들도 고소하라는
    못된것들

• 12. 둥둥
    '19.9.18 5:21 PM (203.142.xxx.241)

진작 나씨처럼 이렇게 강경하게 나가시지..
    저런 것들한테는 우아하게, 선비처럼 대해 주면 안되는거 같아요.
    나경원 봐요. 공부잘했고, 한국서 출산 한국국적이다.
    나더러 출생증명이라도 까라는 거냐.
    뻔뻔하게 나가잖아요

조국장관이나 가족들 모두 너무 순하게 대응하니,
    기레기들, 야당것들한테 빌미를 준거 같아요.
    개 잡것들은...지들 방식대로 고소고발 하면 되는 거예요.
    눈에는 눈, 이에는 이.

우리 회사 사람들.... 조장관님 딸이 치료하는 병원에는 못갈 거 같다는 말에 정말 퐝당했고,
    얼마나 타격을 받고 있는지 알겠더라구요.

부디 힘내시고. 저것들은 개로써 대해 주시길.

• 13. 잘한다!!
    '19.9.18 5:21 PM (223.38.xxx.224)

응원해요!

• 14. 웃긴 조민
    '19.9.18 5:21 PM (221.147.xxx.71)

얜 그 노력으로 공부나 좀 하지
    아니면 로스쿨을 가든가
    한국말도 잘 못하는 애가 참 소송은 잘거네~

• 15. 좋다
    '19.9.18 5:22 PM (119.207.xxx.228)

응원합니다~

• 16. 아웃
    '19.9.18 5:23 PM (118.220.xxx.224)

잘한다 싹쓸어버려라

• 17. 화이팅
    '19.9.18 5:23 PM (222.97.xxx.125)

진짜 듣던 중 반가운 소리네요
    싹다 고발 고소 합시다

• 18. 힘내요
    '19.9.18 5:23 PM (221.148.xxx.14)

가짜뉴스 퍼트리는 버러지들
    꼭 댓가를 치르게 하세요
    중간에 절대 선처하면 안돼요

• 19. 당당하게
    '19.9.18 5:23 PM (210.100.xxx.58)

힘들겠지만 잘 이겨내리라 믿습니다
    어른르로서 미안할뿐입니다

• 20. 좋아요
    '19.9.18 5:24 PM (115.40.xxx.188)

선을 넘고 도가 지나쳤어요. 거짓뉴스로 도배한 것들 싹다 벌금형 맞기를 바랍니다.

• 21. 요기도 있네요
    '19.9.18 5:24 PM (110.5.xxx.184)

웃긴 조민
    '19.9.18 5:21 PM (221.147.xxx.71)

---------

• 22. 저도
    '19.9.18 5:24 PM (58.123.xxx.172)

변호사에 메일 보냈더니 오늘 문자왔어요 감사하다고 ㅋㅋ

• 23. 힘내요
    '19.9.18 5:24 PM (221.148.xxx.14) - 삭제된댓글

웃긴 조민
    -------------------------------------------------
    명예훼손으로 추가

• 24. 힘내세요
    '19.9.18 5:24 PM (121.153.xxx.76)

응원합니다

• 25. 조민양
    '19.9.18 5:25 PM (175.214.xxx.205)

제가 캡춰햬놓은 가짜뉴스 댓글들 보내주고싶어요
    정말악의적인것들입니다
    조민양 메일좀 공개해주세요

• 26. 바다를품다
    '19.9.18 5:25 PM (58.239.xxx.115)

이방에 미친것들도 고소 해주길!!

• 27. ㅇㅇ
    '19.9.18 5:25 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

잘하고 있네요
    강하게 나가야 헛소리 못하죠

• 28.
    '19.9.18 5:25 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

진작에 그랬어야~~~

기자들도 고소해야죠!!!!!

• 29. ...
    '19.9.18 5:25 PM (211.55.xxx.12)

늘 기도하고 응원합니다. 할 수 있는 한 다 고소하시고 이기세요!

• 30. 응원합니다
    '19.9.18 5:26 PM (112.152.xxx.155)

진작에 그랬어야~~~

기자들도 고소해야죠!!!!!222222

• 31. 나베봐요
    '19.9.18 5:26 PM (223.38.xxx.224)

고소하겠다 경고 하니까
    언론도 못 건드리잖아요?

이에는 이 입니다!

• 32. hide
    '19.9.18 5:27 PM (223.39.xxx.19)

선을 넘었죠.당연한겁니다.

• 33. 위에너
    '19.9.18 5:27 PM (222.97.xxx.125)

221 147 71
    지나가다가~~
    누구만큼 악착같이 살아는 봣냐??ㅎㅎ

• 34.
    '19.9.18 5:28 PM (14.39.xxx.112)

82 자게에도 비방과 허위사실, 명예훼손 성희롱성 비난 글이 엄청 많이 올라왔었지요.

• 35. ㅌㅌ
    '19.9.18 5:29 PM (42.82.xxx.142)

속이 시원하다
    전부 콩밥먹었으면..

• 36. ...
    '19.9.18 5:30 PM (180.71.xxx.213)

화이팅 입니다.
    저 드런것들 촛불까지 따라 드는데 우리도 강경하게 나갈 필요가 있어요

• 37. 어른들이했어야할
    '19.9.18 5:30 PM (218.238.xxx.69)

기레기 청소

• 38. 청동
    '19.9.18 5:30 PM (211.192.xxx.64)

싹~~~ 다 고소해 주세요
    응원합니다.

• 39. 응원합니다.
    '19.9.18 5:32 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

제발제발 강경하게 나가세요.

• 40. ...
    '19.9.18 5:34 PM (223.38.xxx.35)

아니 지금 상황에
    저 난리를... 더 욕먹는건데. 안타깝네요

• 41. ㅇㅇ
    '19.9.18 5:34 PM (49.142.xxx.116)

잘한다 잘한다 잘한다 ~ 아빠에게도 이번기회에 다 알려줘서 좀 대답 제대로 하게 해주세요...

• 42. ..
    '19.9.18 5:36 PM (121.190.xxx.157)

변호사비라도 보태고 싶은 심정입니다.
    10년전 말도 안되는 그 수시판에서 천연기념물 수준으로 반듯하게 준비했음을 알게됐고요.
    봉사활동도 착실히 한 성실하고 속깊은 학생, 고맙고 미안합니다.

• 43. ..
    '19.9.18 5:36 PM (175.116.xxx.93)

너나 거짓말 하지마. 참 부모와 똑 같네.

• 44. 굿잡
    '19.9.18 5:36 PM (121.135.xxx.20)

잘 하고 있습니다.
    이렇게 해야합니다.
    끝까지 응원합니다.

• 45. ...
    '19.9.18 5:37 PM (110.70.xxx.31)

화이팅
    똑똑한 조양!!!!
    응원합니다!!!!!!!!

• 46. 미안해요..
    '19.9.18 5:40 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

진작에 그랬어야~~~

기자들도 고소해야죠!!!!! 333333333

• 47. salt
    '19.9.18 5:41 PM (180.182.xxx.193)

당차게 대응합시다
    비굴한 인간들이라 정공법으로 가면 깨갱할겁니다

• 48. 2010학년도
    '19.9.18 5:41 PM (218.236.xxx.187)

입시였나요? 그럼 2009년 10 월에 본 성적은 반영할 수 없었을 텐데요. 그렇다면 공식적으로 고대에 제출한 성적을 가지고 얘기해야할거 같아요.

• 49. ...
    '19.9.18 5:45 PM (49.161.xxx.179)

응원합니딘.

• 50. ㄴㄷ
    '19.9.18 5:47 PM (223.62.xxx.60) - 삭제된댓글

제발 우리도 강하고 독해집시다
    따님 정말 응원해요

• 51. 가로세로
    '19.9.18 5:49 PM (58.123.xxx.172)

연구소는 무조건 세무조사 ! 국세청 세무조사 그리고 외국계좌 개설했더라규요 외환법 위반 빕니다 웃겨요 진짜
    실시간 채팅해서 돈 받아야 돈세탁일 가능성 높아요
    총선에 나갈 생각인듯 미친놈들

• 52. ㄹㅉ
    '19.9.18 5:54 PM (175.114.xxx.153)

응원한다 조국딸아

• 53.
    '19.9.18 6:00 PM (218.55.xxx.217)

진짜 강경하게 나가세요
    악마들입니다

• 54. ..
    '19.9.18 6:25 PM (1.227.xxx.210)

응원합니다~~~~~!!!!!!!♡♡♡♡♡♡♡♡
    절대 봐주지마시길

• 55. 기레기와
    '19.9.18 6:35 PM (125.177.xxx.55)

자한당이 조국 법무장관에게 열폭할 만 하네요
    조국 잘 났지 와이프도 인텔리 교수에 모태부자라서 큰돈 투자하지 애들 공부 잘 하지 인기많지 ㄷㄷㄷ

• 56. 님 얼굴이 웃김
    '19.9.18 6:36 PM (125.177.xxx.55)

웃긴 조민

• 57. 간당간당하다잉
    '19.9.18 6:37 PM (125.177.xxx.55)

..

'19.9.18 5:36 PM (175.116.xxx.93)

너나 거짓말 하지마. 참 부모와 똑 같네.

• 58. 잘한다잘한다
    '19.9.18 7:18 PM (211.36.xxx.153)

민주당도
    조국장관도
    문대통령도
    모두 세게 나가길!!

• 59.
    '19.9.18 7:42 PM (223.62.xxx.74)

허위사실인지 아닌지 가리려면 너부터 조사를 받아야지?

• 60.
    '19.9.18 8:03 PM (223.62.xxx.219)

뭐가 그리도 당당한지,,,,,,답이 없다 없어

• 61. 우와
    '19.9.18 8:04 PM (121.141.xxx.169) - 삭제된댓글

조민학생 멋짐요~
    나도 제보하고 싶네요. 응원합니다.

• 62. 위에 벌레
    '19.9.18 8:06 PM (211.36.xxx.232) - 삭제된댓글

당당하지 그럼 댁들처럼 찌질할까봐?
    법조인 똑똑한 딸이, 니들 미친짓 보고 가만히 있을 거라 상상했다는?
    오오 ㅋ

• 63. 가세연
    '19.9.18 8:28 PM (222.238.xxx.221)

가세연에 나오는 연예기자김씨도 고소하세요
    저는 맨날 들어가서 신고 하고 누르고 나옵니다
    혀짧은 소리로 데데거리면서 저질 가짜뉴스 방송보믄 토나옵니다

• 64. ㅡㅡㅡ
    '19.9.18 9:03 PM (14.45.xxx.213)

합의금 장사하려나보네요 역시 이재에 밝은 집구석

• 65. 부러우셨어?
    '19.9.19 1:05 AM (211.36.xxx.159) - 삭제된댓글

억울한 피해 당해도 자신은 ㅆ선비이니 절대 합의금 안 받으실 분. 자식에게도 우리집안은 가해자에게 합의금을 받는 집안 아니다 하시며 말리세요.
    지금 한 대 치고 싶은 분 많을 텐데 얼마나 좋아요^^.

• 66. ....
    '19.9.19 2:52 PM (1.229.xxx.227)

응원힙니다!!!