82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나경원 남편 김재호 판사 .. 1997 서울근무

//// 조회수 : 16,018

2018.02 ~

서울고등법원 부장판사

2016.02

서울고등법원 춘천재판부 부장판사

2015.02

수원지방법원 평택지원 지원장

2013.02

서울중앙지방법원 부장판사

2011.02

서울동부지방법원 부장판사

2009.02

의정부지방법원 고양지원 부장판사

2007.02

대전지방법원 서산지원 지원장

연도없음

서울고등법원 판사

연도없음

서울서부지방법원 판사

연도없음

서울민사지방법원 판사

수원지방법원 판사

연도없음

제21기 사법연수원

1989.10

제31회 사법시험 합격

1997년이면 서울근무 맞죠??

근데 당시 부산근무였던 나씨가  친정시댁 모두 서울인데

부산에서 애를 낳았다고요??

보통 친정쪽으로 가지 않나요

https://people.search.naver.com/search.naver?where=nexearch&query=김재호&sm...

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.18 3:46 PM (1.237.xxx.128) - 삭제된댓글

https://people.search.naver.com/search.naver?where=nexearch&query=김재호&sm...

• 2. 그러네요
    '19.9.18 3:46 PM (14.45.xxx.221)

이상한게 한두가지가 아니에요

• 3. unicap
    '19.9.18 3:48 PM (203.142.xxx.241)

출입국기록 까야 합니다.

• 4. sssss
    '19.9.18 3:49 PM (161.142.xxx.239)

나경원 남편 아직도 법원근무 하고 있는 거에요?
    이 사람 인터넷에서 나경원 사립학교 문제 제기한 사람에 대해 친한 검사한테 기소하라고 청탁했었는데. 기소만 하면 자기가 알아서 판결한다고요. "기소청탁"을 하는 판사가 있다니 하면서 놀랐었거든요.
    검찰개혁, 사법 적폐 개혁이 시급합니다.

• 5. ...
    '19.9.18 3:50 PM (1.237.xxx.128)

고등법원 부장판사로 승진했어요

• 6. ...
    '19.9.18 3:51 PM (211.39.xxx.147)

왜 부산일까요?

왜 부산이라고 했을까요?

• 7. ...
    '19.9.18 3:53 PM (39.117.xxx.59)

헐... 그렇네요

• 8. 청부살인도
    '19.9.18 3:54 PM (125.177.xxx.55)

아니고 청부기소 ㄷㄷㄷ

• 9. 나경원
    '19.9.18 3:55 PM (66.75.xxx.32)

아들문제 해외 뉴스
    https://www.malaymail.com/news/world/2019/09/18/s.-korea-education-row-embroil...

• 10. 어쨌든
    '19.9.18 3:55 PM (125.177.xxx.55)

부산에서 현조를 낳았다고 지 입으로 떠들었으니 이중국적은 아니고 한국국적이란 얘기고
    백퍼 군대 가겠군요 현조야 응원한다잉~

• 11. 어쨌든간에
    '19.9.18 4:03 PM (106.102.xxx.253)

조국아들 조원은 왜 군대 안가요?
    이중국적이면 안가고 계속 미뤄도 되나요?
    95년생 조원도 아직 안갔는데
    현조는 몇살 어리다면서요?
    갈때되면 가겠지요.
    근데 조국아들 조원은 군대는 가긴 갈까요?
    이중국적자는 언제까지 이중국적으로 있을수 있나요?
    군대도 5번 연기했다던데
    더 연기할수있나요?
    이중국적자는 부럽네요
    미루다 미루다 국적 바꾸면 안가도 되잖아요.
    유승준같이...
    솔직히 부럽네요

• 12. ...
    '19.9.18 4:05 PM (118.176.xxx.140)

김재호는 나경원이나 아들때문이 아닌

기소청탁사건으로 판사복 벗어야 했던 사람인데

승승장구하네요.

• 13. 윗님
    '19.9.18 4:06 PM (223.38.xxx.43)

조국아들학업중이라 연장한거에요.내년에 군대간다고했어요
    김현조도 곧 군대가겠죠?^ ^

• 14. ..
    '19.9.18 4:10 PM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

조국아들 군대간다 몇번이나 말했는데 대체 왜 또 무한 반복인지
    머리가 나쁜건지 일부러 저러는지 답답하네요

• 15. 조국아들은
    '19.9.18 4:17 PM (47.136.xxx.111)

아빠가 버클리서 박사따느라 유학중에 낳아서
    자동으로 미국국적을 받았고 이중국적이 된거 다 알면서도 무슨 비리가 있는 것처럼 저리 길게적어놨네요.

김현조는 엄마가 서울 친정놔두고 부산에서 몸 풀었다니
    의아하지않니? 왠 조국 아들 타령이야.

• 16. 진짜
    '19.9.18 5:13 PM (125.191.xxx.61)

이상하네요.
    친정도 남편도 서울에 있는데
    부산에서 출산을 했다?

납득하기 어렵네요.

• 17. 제아들도시민권자
    '19.9.18 5:16 PM (116.123.xxx.78) - 삭제된댓글

저도 남편 일 때문에 잠시 미국에 머무르는 동안 출산을 했는데
    시민권을 획득했죠.
    하지만, 홍준표 의원이 유승준 사건 이후로 국적법을 바꾸는 바람에
    현재로서는 시민권자도 다 군대가야해요.
    안가려면 한국국적 포기하고 미국가서 한국에 못 와요.
    군대는 학업을 사유로 계속 미룰수 있답니다.
    조국 아들은 아무 문제 없어요.
    저희 아들도 미룰꺼니까요.

판사라는 사람이 꾸역꾸역 원정출산한건 진짜 문제!
    삭발이라도 하면 용서해 줄래요 ㅋ

• 18. ..
    '19.9.18 5:17 PM (175.119.xxx.68)

저쪽 부류는 닭대가리랑 친해서 그 밑의 애들도 닭대가리들. 기억력이 없으니 했던 말 또 해줘야 하고

• 19. 이름이
    '19.9.18 5:26 PM (121.154.xxx.40)

김재호 외워놔야겠다
    하도 잘난 사람들이라

• 20. 헐...
    '19.9.18 5:31 PM (211.55.xxx.12) - 삭제된댓글

나경원 사립학교 문제 제기한 사람에 대해 친한 검사한테 기소하라고 청탁했었다고요?
    검찰뿐만 아니라 사법부도 썩었네요@@

• 21. kkk
    '19.9.18 5:53 PM (175.223.xxx.99)

조원 타령하는 것들은
    머리가 나쁘거나 한글 모르는 일본 놈인가봐요
    ㅉㅉ

• 22. ...
    '19.9.18 6:40 PM (211.36.xxx.225)

나경원 출입국 관리 까야 된다는 말에 찬성!

• 23.
    '19.9.18 6:47 PM (39.7.xxx.197)

현조 출생신고 까던지

명명백백 밝힙시다

• 24. ..
    '19.9.18 6:55 PM (210.103.xxx.125)

나경원 낱낱히 밝혀라.
    변기는 어떤 건지 궁금하다.

• 25. 출생신고
    '19.9.18 7:15 PM (218.147.xxx.37) - 삭제된댓글

판사씩이나 되는데 이중국적 감추려 아는 병원있으면 그냥 올릴 수 있죠. 나씨 출입국증명서와 아들 i20여부가 핵심이예요.

• 26. . .
    '19.9.18 8:49 PM (223.33.xxx.76)

군대 잘 다녀오고.
    아줌마가 응원한다잉~

• 27. .......
    '19.9.18 10:54 PM (108.41.xxx.160)

원글님 아주 예리한 분석, 감탄...

• 28. ㅇㅇ
    '19.9.18 11:49 PM (219.254.xxx.109)

앞으로 판사는 로봇이 했음 좋겠어요..뭐 이런 아무리 사람이 하는일이라지만 완전 지들끼리 난리났구만..재수없어요..일반인만 죽어나는거죠

• 29. 실검
    '19.9.18 11:57 PM (222.111.xxx.84)

김재호기소청탁 실검 올려봅시다!!

• 30. 부산의
    '19.9.18 11:59 PM (121.146.xxx.193)

이상하네요.
    친정도 남편도 서울에 있는데
    부산에서 출산을 했다?

납득하기 어렵네요. 22222

• 31. 김재호가그유명한
    '19.9.19 12:55 AM (68.129.xxx.177)

작은 아버지가 있는데도
    3대독자라고
    군복무를
    현역으로 안 가고
    6개월 방위 한 사람이죠?

• 32. 106.102.xxx.253
    '19.9.19 2:59 AM (211.36.xxx.159) - 삭제된댓글

106.102.xxx.253 같이 이해력 판단력 사고력
    떨어지는 사람 보면 답답해 미치겠음.
    아무말 대잔치라도 글만 너저분하게 길게 쓰면
    있어보이는 줄..

암튼 일베들은 상종을 말아야.
    106.102.xxx.253가 일베란 말은 아니고,

일베 ㅉㅉㅉ

• 33. 그러게요
    '19.9.19 3:39 AM (211.195.xxx.109)

출산 예정일 전에 휴가냈을 텐데 편한 서울 놔두고 꾸역꾸역 부산. 게다가 나경원 고향은 서울 동작. 자기 아들 고향을 꾸역꾸역 부산 태생으로 하고 싶었을까요. 우리 나의원님이 물론 다 상세히 알려줄 거니까 기다릴랍니다

• 34. 나경원사법시험
    '19.9.19 4:01 AM (222.152.xxx.15) - 삭제된댓글

몇 회 합격자인가요?
    제 눈에는 얼른 안 띄네요.
    남편은 분명히 기재가 되어있고, 보통 다들 사법시험 몇 회라고 쓰던데 나경원같은 사람이 그걸 왜 빼놓고 안 쓰는걸까요?
    판사는 어떻게 되는건가요? 연수원 성적이 가장 좋은 사람들이 판사가 되는거라고 예전에 들은 거 같은데 - 뭐든 성적순인가보네요-- 그것도 안 좋지만 -- 연수원 성적이 좋았다 치고...
    궁금하게 된 이유가 이번 최근 특권층 교육 비리를 보니 나경원이 사법시험을 보던 시절에 사법시험 문제 출제위원은 누구였으며 시험문제보안은 철저하게 지켜졌는가...라는 의문이 생겨서예요. 그래서, 찾아봤는데 사법시험 몇 회 합격자라는 기록이 없네요. 적어도 이 두 링크에는요. 그것도 좀 밝혀주면 좋겠어요.
    사법시험에 합격했고 연수원 24기 수료했다 - 이게 다거든요.

"30세가 되던 1992년 사법시험에 합격했다."
    "사법연수원 24기[6]로 수료하고[11] 1995년 부산지방법원 판사에 임용되어 4년간 근무하였다.[7] 이후, 1999년 인천지방법원, 2002년 2월 서울행정법원까지 총 7년 6개월간 판사로 재직하였다."

https://ko.wikipedia.org/wiki/나경원
    https://namu.wiki/w/나경원

• 35. 궁금
    '19.9.19 4:08 AM (81.92.xxx.26) - 삭제된댓글

나경원사법시험
    '19.9.19 4:01 AM (222.152.255.15)
    몇 회 합격자인가요?
    제 눈에는 얼른 안 띄네요.
    남편은 분명히 기재가 되어있고, 보통 다들 사법시험 몇 회라고 쓰던데 나경원같은 사람이 그걸 왜 빼놓고 안 쓰는걸까요?
    판사는 어떻게 되는건가요? 연수원 성적이 가장 좋은 사람들이 판사가 되는거라고 예전에 들은 거 같은데 - 뭐든 성적순인가보네요-- 그것도 안 좋지만 -- 연수원 성적이 좋았다 치고...
    요즘 특권층 입시비리를 보니 나경원이 사법시험 보던 시절에 사법시험 문제 출제위원은 누구였으며 시험문제보안은 철저하게 지켜졌는가...라는 의문이 생기네요. 그래서, 찾아봤는데 나경원은 사법시험 몇 회 합격자라는 기록이 없네요. 적어도 이 두 링크에는요. 그것도 좀 밝혀주면 좋겠어요.
    1992년에 사법시험에 합격했고 연수원 24기 수료했다 - 이게 다거든요.
    사법시험 몇 회 합격자인거죠?
    남편이 31회 합격자이고 연수원 21기이니, 계산을 해보면 나경원은 34회 합격자여야 하네요.

"사법연수원 24기[6]로 수료하고[11] 1995년 부산지방법원 판사에 임용되어 4년간 근무하였다.[7] 이후, 1999년 인천지방법원, 2002년 2월 서울행정법원까지 총 7년 6개월간 판사로 재직하였다."

http://ko.wikipedia.org/wiki/나경원
    http://namu.wiki/w/나경원

• 36. 나경원 사법시험
    '19.9.19 4:12 AM (81.92.xxx.26) - 삭제된댓글

몇 회 합격자인가요?

요즘 특권층 입시비리를 보니 사법시험 보던 시절에 그 당시 시험문제 유출은 없었을까...하는 의문이 들었어요. 그래서, 찾아봤는데 나경원은 사법시험 몇 회 합격자라는 기록이 없네요. 적어도 이 두 링크에는요. 그것도 좀 밝혀주면 좋겠어요.
    1992년에 사법시험에 합격했고 연수원 24기 수료했다 - 이게 다거든요.
    사법시험 몇 회 합격자인거죠?
    남편이 31회 합격자이고 연수원 21기이니, 계산을 해보면 나경원은 34회 합격자여야 하는데요.

http://ko.wikipedia.org/wiki/나경원
    http://namu.wiki/w/나경원

• 37. 나경원 사법시험
    '19.9.19 4:30 AM (81.92.xxx.26)

몇 회 합격자인가요?

남편은 분명히 기재가 되어있고, 보통 다들 사법시험 몇 회라고 쓰던데 나경원 경력, 학력에 사법시험 몇 회는 없네요.

남편이 31회 합격자이고 연수원 21기이고 나경원은 24기 연수원이라니 계산을 해보면 나경원은 34회 합격자여야 하는데요.

https://ko.wikipedia.org/wiki/나경원#cite_note-나경원선대위특보-7
    https://namu.wiki/w/나경원

혹시 제가 못 본건지 모르니 확인 좀 해주세요. 쉽게 눈에 안 띄네요.

• 38. ㅇㅇㅇ
    '19.9.19 7:07 AM (120.142.xxx.123)

제가 듣기론 아주 늦게 됐다고 들었어요. 하기 싫은 것 엄마가 하도 밀어도 할 수 없이 울어 가면서 했다고... 결국 엄마의 치맛바람으로 만든 딸이라 보면 됩니다. 오늘의 국가관 민족관 없는 무뇌의 정치인은 자기 생각보다 엄마가 시키는대로 이끄는대로 하면서 자란 아이들의 표상이란 생각입니다. 저 엄마 치맛바람은 엄청 유명했다고 친구가 그러더라구요. 남이 해야 하는 역할까지 다 뺏어서 딸에게 줬다고 합디다. 아들없는 여자의 대리만족이고 아들아들하는 셤니에게 아들보다 더 나은 딸만들겠다는 결심이라고...예전에 들었던 생각이 납니다.

• 39. 나베가
    '19.9.19 8:20 AM (211.36.xxx.159) - 삭제된댓글

스카이캐슬 그 딸래미 초반부버전 캐릭이군요.

• 40. 여권보여줘
    '19.9.19 9:34 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

부산의 아들인지 어디 아들인지 참 궁금하게 만드네요

• 41. 여권보여줘
    '19.9.19 9:35 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

원글님 대단합니다^^
    허를 찌르는 예리함
    상식적으로 부산의 아들 아니고 그냥 말장난인듯.

• 42.
    '19.9.19 11:55 AM (210.222.xxx.139)

듣자마자 의아했어요
    아니 친정이 서울인데 누가 근무지 부산이라고 부산에서 애를 낳나요 육아 휴직 기간을 근무지에서 보내는것 듣자마자 뭔가 이상했다 생각했거든요

근데, 저 여잔 워낙 거짓말이 생활화되어서 또 거짓말이겠지 했어요. 그냥 그 분위기에 또 지 유리한 거짓말 지어냈거니.. 병적인 거짓말장이들은 하면서도 진짜로 믿는다는데 그 정도 병인듯요.