82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라에서 가장 위험한 집단

아이사완 조회수 : 1,315
상속받은 권력 집단 입니다.
자본권력. 언론권력. 종교권력. 사학권력.
이들이 이 나라의 기득권입니다.
평가받지 않은 권력은 폭력적이고 부패합니다.

이들의 문제는 평가받지 않은 체
부와 권력을 독점해 왔다는 것입니다.
우리는 위로 올라갈수록 수많은 검증을 받지만
저들은 아무런 평가도 없이 부와 권력을 상속 받습니다.

우리들처럼 개인이 노력해서 만들어가야하는 집단은
실패를 통해 겸손도 배우고 삶이 만만치 않다는 걸 느끼며
보다 나은 세상을 위해 구조의 개혁도 고민하지만.
몇몇 예에서 보듯 저들은 매우 잔인합니다.

상속세법 강화와 지배구조 개선으로 저들을 관리해야 합니다.
우리나라처럼 유교의식이 강한 나라에서는 법으로 강제해야
그나마 저들의 독점과 전횡을 막을 수 있습니다.
그러기 위해선 정치권력의 선택이 중요합니다.

내년 총선이 대한민국의 구도를 바꿀 매우 중요 선거입니다.
별것도 아닌 것으로 조국을 몰아부치는 이유 중 하나도
내년 총선을 겨냥한 여당 흠집내기 입니다.
견제받지 않은 권력은 폭력적이고 부폐합니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.9.18 3:23 PM (211.39.xxx.147)

동감입니다.

내년 총선이 대한민국 구도를 바꿀 중요 선거중 하나입니다.

• 2. ㄴㄷ
    '19.9.18 3:32 PM (223.38.xxx.43)

맞아요. .
    방금 페북쭉봤는데. .어르신들은 어김없이 가짜뉴스에 다넘어가시네요

• 3. ..
    '19.9.18 3:33 PM (218.155.xxx.132)

심각해요 권력 쥐고 생각안하는 바보들 이용하고

그래서 살기가 어려워 지는거죠

개혁 필요합니다

• 4. 맞아요
    '19.9.18 3:36 PM (27.165.xxx.112) - 삭제된댓글

이번 총선 진짜 중요하죠. 친일파 청산 가능한 마지막 총선.

• 5. 마니또
    '19.9.18 3:45 PM (122.37.xxx.124)

이번해에 조국건은 마무리되어야하는데 내년까지 이어질까봐 걱정도 듭니다.

• 6. ㅡㅡ
    '19.9.18 3:58 PM (1.237.xxx.57)

옳소!!!!!

• 7. ...
    '19.9.18 5:22 PM (112.140.xxx.183)

조국 프레임으로 내년까지 가져가려나..
    잊을 만하면. 자한당 삭발쇼로 불씨살리네요..
    자한당들보면 늙은여우들 악질이죠!!!!

• 8. ..
    '19.9.18 5:46 PM (175.223.xxx.67)

가장 무서운 집단은 바로 교사죠. .
    그 집단의 막무가낵식 갑질폭력은 단절이 안되죠