82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커튼. 싸게 하는데 없을까요?

자취생 조회수 : 2,108
사생활 침해로 커튼을 달고 싶은데요

하얗고 하늘하늘 살랑거리는 얇은 천 커튼이요
이런거 싸게 하는곳 없을까요?

제가 커튼은 완전 무지해서..
설명도 이 이상 못하겠고
암튼 이런게 좀 저렴한데서 하고싶어요

남대문같은데 돌아다니면 되나요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '19.9.18 12:06 PM (180.70.xxx.241)

동대문 원단시장 추천

• 2. 소리없는 방
    '19.9.18 12:07 PM (113.92.xxx.110)

저는 텍스월드추천요!
    하늘하늘 심플하고 저렴해요.

• 3. 그럼
    '19.9.18 12:07 PM (39.7.xxx.131)

동대문 원단시장. 이란데가 있었군요
    감사합니다!
    이걸로 검색하면 뭔가 위치 이런게 나오겠죠?
    일단 검색해볼께요 ==3

• 4. 원글
    '19.9.18 12:09 PM (39.7.xxx.131)

앗. 텍스월드도 첨 들어보는데
    지금 검색해볼꺼요

근데 커튼은.. 진짜 뭔가 너무 어려운거같아요

• 5. 저는 코스트코
    '19.9.18 12:11 PM (106.102.xxx.224)

제가 좀 어리버리 하고, 동글동글 하게 생겨서요
    시장 가면 눈탱이를 맞아서, 남들보다 비싸게 덤테기 쓰고 오는 사람이에요
    그래서 커텐도 그냥 코스트코 쿠폰 할인할 때 가서 샀어요
    커텐명가 창 이라고 나름 괜찮은 브랜드가 들어와 있거든요.

• 6. 저는
    '19.9.18 12:12 PM (180.70.xxx.241)

매리어트 옆 건물이예요
    동대문역 9번출구
    정확한 명칭은 동대문 종합시장 c동 상가네요
    안에 들어가면 가게가 정말 많고 굉장히 복잡해요
    거기서 커튼가게 찾아서 하시면 돼요
    제가 가는곳은 하늘하늘한 커튼은 별로 없는곳이라
    추천 못하겠네요

• 7. 뭐였더라
    '19.9.18 12:13 PM (211.178.xxx.171)

이케아 하늘하늘 커튼 있어요.
    값도 착했던 것 같네요.
    근데 하늘하늘 한 커튼은 사생활 보호 좀 어려울 수 있어요
    약간은 두께감이 있는 걸로 사야 밖에서 안 보여요
    특히 밤에는..

• 8.
    '19.9.18 12:15 PM (39.7.xxx.131)

뭔가 핵심정보가 나오기 시작하네요
    가게 추천해주셔서 너무나 감사해요!

아마도 거실엔 하늘하늘한것을 하고요
    침실에는 스타벅스처럼 우드블라인드 두꺼운거
    (잘때 아예 컴컴해지도록)
    그걸 할까 생각하고 있어요

• 9. 뭐였더라
    '19.9.18 12:16 PM (211.178.xxx.171)

인터넷으로 뒤져도 나와요. 그게 제일 싸요. 기성품으로 나오기 때문에 창 크기에 맞춰서 두장, 세장 주문하면 되거든요

• 10. ...
    '19.9.18 12:16 PM (116.36.xxx.130)

사생활 보호하려면 비침없는거로 해야되요.

• 11. .....
    '19.9.18 12:17 PM (1.227.xxx.251)

저도 이케아 추천
    암막부터 린넨, 레이스까지 다 있어요
    심지어 가격도 착하구요

• 12.
    '19.9.18 12:18 PM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

모던하우스요
    2년전쯤
    기성제품이지만 사이즈별로 있어서 선택하기
    좋아요 흰색 하늘거리는거 거실용 2장 양쪽에9900원 줬어요
    봉 사서 제가 끼웠어요
    봉도1~2만원대.
    홈피에서 세일 코너에서 찾아보세요

• 13. ..
    '19.9.18 12:30 PM (218.148.xxx.195)

모던하우스 만족 ㅋ

• 14. 레이스 속커튼
    '19.9.18 12:31 PM (211.224.xxx.157)

말하는것 같은데 그거 겉커튼 따로 하고 부수적으로 달아놓는거예요.

• 15. 원글
    '19.9.18 12:43 PM (39.7.xxx.131)

와우 너무 감사합니다ㅠ
    이케아 모던하우스 다 알아볼께요
    그리고 음님 봉 정보도 감사드려요~

• 16. ,,,
    '19.9.18 3:38 PM (121.167.xxx.120)

동대문 상가 지하로 가세요.
    이번 봄에 싸게 했어요.