82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 조국처럼 못살았을 거 같아요.

조국장관 지지 조회수 : 1,976

분명 기득권인데 어쩌면 50군데 압수수색 해서 부동산투기 하나 없고 검새들, 언론들, 자한당이 만들어 놓은 의혹만 가득....제가 조국처럼 기득권이었다면 자한당처럼 쓰레기로 살았을지 몰라요. 일반서민이어서 권력이 없으니 평범하게 살았을 뿐..진정 조국장관 존경스럽네요.

검새들, 자한당, 기레기들 아주 발악하는 거 보니 더욱더 선한얼굴만큼이나 조국장관 믿음이 가네요.

검사들은 영화이상으로 그 카르텔 어마어마 한거 같아요. 검사들은 신입니까...공수처설치 강력지지합니다.

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '19.9.18 11:02 AM (222.232.xxx.78)

조국이어야만 하고
    조국만 할 수 있는 거지요
    저런 사람 또 없습니다
    이번이 마지막이예요
    지금 못하면 영원히 검찰개혁은 못해요

• 2. 그니까
    '19.9.18 11:02 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

이 난리네요.
    여태 쉽게 했는데 못하니!

• 3. 솔직히
    '19.9.18 11:03 AM (175.214.xxx.205)

다른건모르겠고. 연구비착복 같은거 흔하니. .걸릴줄알았어요.ㅜㅜ
    정말대단해요 검새들도 놀라고있을듯

• 4. 공수처
    '19.9.18 11:03 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

빠른 설치!

• 5. 그래서
    '19.9.18 11:03 AM (14.45.xxx.221)

조국장관님 존경합니다. 저도 그렇게 못살았을거 같아요.
    조국장관님 헐뜯는 검찰이나 자일당 기레기들도 다 그렇게 못살아서 저렇게 미친듯 설쳐대는걸꺼에요.
    검찰개혁 언론개혁 공수처설치 강력지지합니다 222

• 6. ..
    '19.9.18 11:04 AM (223.38.xxx.114)

아무것도 없으니
    계속 뒤지다

안나오면...
    조작???

• 7. 자잘한거는
    '19.9.18 11:04 AM (38.132.xxx.221)

너무 많아서 손도 못대고 있겠지요.

큰건도 너무 계속 터져나와서 펀드나오고 입학비리나오고 위조나오고 정신이 없는데요.

• 8. 니들도노답
    '19.9.18 11:06 AM (211.244.xxx.149) - 삭제된댓글

똥보고 향기롭단다
    마누라 상장 위조 정황 포착 기사나왔더라
    검사도 진짜 무능하지
    정황증거밖에 없으니...
    법적인 문제 없으면
    깨끗한 거야
    시녀병 오진다

• 9. 나라의 운명이
    '19.9.18 11:06 AM (175.223.xxx.205)

걸린 일이죠
    어쩌면 이를 위해 역사적인 인물이 몇세기전부터 준비해오다 환생한게 아닐까 싶을정도로 완벽하십니다
    축구 한일전보다 더 짜릿하게 재밌네요
    조국법무부장관 화이팅!!

• 10. ㅇㅇ
    '19.9.18 11:06 AM (223.62.xxx.21)

그렇게 살수있으면 안되죠
    꼼수 편법 위선 없이 열심히 살아야죠

• 11. 중간에벌레창궐
    '19.9.18 11:08 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

칙~~~~~~!

• 12. salt
    '19.9.18 11:08 AM (180.182.xxx.193)

조국장관처럼 살기 어림 없지요
    검사 저 놈들도 털면서털면서 이런 사람도 있나하고 반신반의하고 있을 듯합니다

• 13.
    '19.9.18 11:11 AM (180.67.xxx.207)

연구비 착복에
    논문표절 쯤은 해줬어야
    검찰 기레기들도 먹고살죠
    이분은 뭐야

• 14. 그러게요
    '19.9.18 11:14 AM (175.192.xxx.19)

그 정돈줄 몰랐는데
    정말 다시 봤고
    이 고통 부디 잘 이겨내시길 기도해요

• 15. ..
    '19.9.18 11:15 AM (218.148.xxx.195)

대단하신듯
    우린 크.........
    너덜너덜 ㅎㅎ

• 16. ..
    '19.9.18 11:18 AM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

당연하죠
    55년 살면서 생활때 안묻기가 쉽나요?
    심지어 에전에 불법도 아니고 너도나도 쉽게 행해왔던 출생신고나 수시 봉사활동 같은게 논란의 중심이 될 정도니까요
    오죽하면 예수뽑냐는 말이 나오겠어요?

• 17. ..
    '19.9.18 11:21 AM (31.178.xxx.149)

전 조국 가족분들한테 빚을 졌다고 생각합니다.

• 18. 검찰개혁
    '19.9.18 11:21 AM (180.68.xxx.100)

공수처 설치 조국이 못하면
    하는님이 와도 못합니다.
    엿검이 저렇게 조리돌림 하는데 배겨 날 법무부장관 후보가 있겠나요?
    역사적 책무를 다 하고 계시는 겁니다.
    가족인질극 속에서.
    조국 다이아몬드 지지합니다.

• 19. 저도
    '19.9.18 11:29 AM (58.143.xxx.240)

조국가족처럼 못 살았을 겁니다
    지금까지 지켜보니
    이 검찰을 개혁할 사람은 조국뿐이 없다는 결론이 나오네요

• 20. 개돼지인정
    '19.9.18 11:31 AM (223.38.xxx.192)

까도까도양파인데
    개돼지라보니
    오지게 빨아주네
    82쿡문빠들
    애처롭다

• 21. ..
    '19.9.18 11:33 AM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

까도까도 양파는 맞는데
    악행이 나오는게 아니라
    끝없는 의혹이 사실이 아니라는게 계속 밝혀지고 있죠
    양파정도가 아니라 뫼비우스의 띠죠

• 22. 그러게요
    '19.9.18 11:34 AM (218.236.xxx.162)

더욱더 응원하고 지지합니다~

• 23. 뭴까요까긴
    '19.9.18 11:36 AM (112.152.xxx.96)

까고 까서 나온 게 뭡니까?
    엮을래야 엮을게 없어서 고심인게
    일반 사람 눈에도 다 보이는구만

• 24. ..
    '19.9.18 11:44 AM (223.38.xxx.23) - 삭제된댓글

조국과 가족 까도까도 나온게 뭔지 아세요?
    1. 동양대 총장 석사박사 허위확인
    2. 동양대를 삼성이 인수함
    3. 나의원아들 논문청탁 삼성시제품 지원 세계학회1저자참여
    4. 호통치던 장제원 아들 실체와 장제원가족 사학 55억횡령과거
    5. 사모펀드. 익성 ->mb 관련의혹
    하도 많아 다쓰지도 못하겠네요
    양파처럼 나온게 뭔지 읽어나 보셔요

• 25. ..
    '19.9.18 11:45 AM (223.38.xxx.23) - 삭제된댓글

조국으들 입대 문제로 난리치더니 나의원아들 이중국적 원정출산의혹도 양파깝질에 포함이요

• 26. ㅇㅇㅇ
    '19.9.18 11:46 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

아이들 다정시로대학보내고
    연구비착복안하고
    교수인사람 많아요
    다 착복하는줄아시나봐..

• 27. ..
    '19.9.18 12:00 PM (223.38.xxx.23) - 삭제된댓글

윗님 쓰신 정시로 대학보내고 연구비 착복안한 사람이 울남편이니 저 할말해도 되나요?
    정시로 보냈어도. 봉사활동은 필수였었어요
    10년전 봉사활동 상황 모르시는거 같은데
    현재의 잣대로 과거를 평가하고 단죄하는 이유가 정말 사회정의 구현을 위해서라고 혹시 믿으시는건가요?
    제눈에는요
    저들이 여태 누려왔던 혜택에 방해가 될 조국을 치워버리려는 의도로 보여서요
    조국 관련 권력형비리. 예를 들면 삼성같은 재벌에게 받은게 있다던가. 엘시티깉은데 연루가 됐다던가. 이 정도는 나와줘야 지지를 접죠

• 28. ...
    '19.9.18 12:02 PM (182.231.xxx.209)

참....
    이렇게 맹목적으로 두눈과 귀를 막고
    무조건 조국이라는 사람들에게
    뭔 말이 통하겠어요...

• 29. ..
    '19.9.18 12:04 PM (223.38.xxx.23) - 삭제된댓글

위에 애처롭다는 님
    전혀 애처롭지 않고 까면깔수록 나오는거 구경에 재밌고 시간가는줄 모르겠어요
    별걱정을 다해주시네요
    요즘 제 걱정은 나의원 아들 관련 종착역이 삼성이라고 보이는데 국적과 성적표에 낚여 방향을 잃을까봐 그게 걱정이니 참고해주시구요

• 30. 나비짓
    '19.9.18 12:05 PM (58.143.xxx.240)

조국과 가족 까도까도 나온게 뭔지 아세요?
    1. 동양대 총장 석사박사 허위확인
    2. 동양대를 삼성이 인수함
    3. 나의원아들 논문청탁 삼성시제품 지원 세계학회1저자참여
    4. 호통치던 장제원 아들 실체와 장제원가족 사학 55억횡령과거
    5. 사모펀드. 익성 ->mb 관련의혹
    하도 많아 다쓰지도 못하겠네요
    양파처럼 나온게 뭔지 읽어나 보셔요22222

• 31. ...
    '19.9.18 12:13 PM (61.253.xxx.225)

그래서 저도 조국장관님 존경합니다.
    힘든 일에 내몬거 같아 미안합니다.
    그래서 끝까지 지지하고 응원하겠습니다.

• 32. ... ...
    '19.9.18 12:41 PM (125.132.xxx.105)

가짜 뉴스가 너무 많아서 혼란스럽긴 한데
    그래도 조국 본인은 참 잘 살아오신 것 같아요.
    부인에 대해서도 다 밝혀지고 가짜 뉴스는 다 정리되면 좋겠어요.

• 33.
    '19.9.18 12:51 PM (175.223.xxx.154)

뭘 까도까도 양파입니까?
    계속 표창장하고 펀드 그걸로계속돌리고
    여기다 가짜더붙히고 들키고
    또돌리는데
    계속 나온다는분은 못느끼세요

• 34. 아휴~~~
    '19.9.18 1:04 PM (175.211.xxx.106)

부패에 익숙한 이나라의 국민들은 저 정도만 돼도 존경스럽다네! 부패 공화국답네요. 얼마나 존경할만한 인재가 없으면....슬퍼요.

• 35. ㄴㄱㄷ
    '19.9.19 8:38 PM (211.248.xxx.28)

조국이어야만 하고
    조국만 할 수 있는 거지요
    저런 사람 또 없습니다
    이번이 마지막이예요
    지금 못하면 영원히 검찰개혁은 못해요 22222