82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국법무부 장관님 감사합니다

법무부장관 조회수 : 1,595
본인과 본인가족의 안위와 평안을 위해서라면 이따위 장관 당장 내려놓고 싶으실테지만 국민 때문에 온갖수모를 참고 견디시는거잖아요
국민이 뭐라고..
국민들이 그 맘을 알기에 이렇듯 안타까운마음으로 응원하고 있는거니 끝까지 잘 임무수행해주시고 역사에 길이 남을 분이 되어주시길 바랍니다
정의가 살아있음을 생생하게 보여주는 우리국민들이 너무 자랑스럽고 고맙습니다
촛불집회 한번 안나갔지만 이제는 뭐라도 할수 있을거 같네요
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도요
    '19.9.18 10:35 AM (175.223.xxx.217) - 삭제된댓글

감사합니다

• 2. 2라운드
    '19.9.18 10:36 AM (110.70.xxx.238)

너무 감사하고

미안하고

지치지 않고 참전할게요

• 3. 화이팅
    '19.9.18 10:36 AM (14.45.xxx.221)

예전 어디서 본 댓글이 제맘과 같아요.

조국힘내세요
    미안하고 고맙소
    조국이겨내라
    힘내라 나의 조국

• 4. ㅠㅠ
    '19.9.18 10:36 AM (223.38.xxx.141)

그냥 자유당처럼 있는 돈으로 강남에 건물사시고
    서울대교수로 사셨으면 편하게 사셨을텐데

공직자 재산신고 정확히 해서 이런 모함을 당하네요

• 5. ㄴㄷ
    '19.9.18 10:37 AM (175.214.xxx.205)

장관님은 장관님 일을하세요
    개싸움은 우리가 끝까지합니다

• 6. 온마음으로
    '19.9.18 10:37 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

응원합니다

• 7. ...
    '19.9.18 10:37 AM (211.39.xxx.147)

감사합니다.

힘 내십시오.

• 8. 조렐루야
    '19.9.18 10:37 AM (121.133.xxx.163)

믿쓈니다
    조오오오오옷멘
    .....................

• 9. 힘내세요
    '19.9.18 10:38 AM (218.236.xxx.162)

조국힘내세요
    미안하고 고맙소
    조국이겨내라
    힘내라 나의 조국 222

• 10. 21C독립투사
    '19.9.18 10:39 AM (61.156.xxx.34)

정말 감사드리고, 지지합니다.
    계획하신 개혁 꼭 성공해주세요!

• 11. ㅅㅅㅅ
    '19.9.18 10:39 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

어둠은 빛을 이길수 없습니다
    응원하고 또 응원함.

• 12. 어쩜.
    '19.9.18 10:40 AM (203.90.xxx.70)

헐.!!
    정신과 치료가 진심 필요한 사람들이 이리 많을줄이야.
    그저 그놈에 국민 국민 코메디가 따로 없네.

• 13. 얼마나
    '19.9.18 10:41 AM (175.223.xxx.205)

감사한 일인가요
    누가 저대신 그런 수모를 견뎌주겠어요
    저들이 비열하게 굴수록 국민들이 더 똘똘뭉쳐 응원해주니 그분들도 감사해요
    세상은 너무나 감사한일이 많고 아름답네요

• 14. 조국 응원
    '19.9.18 10:41 AM (118.222.xxx.66)

조국힘내세요
    미안하고 고맙소
    조국이겨내라
    힘내라 나의 조국333

• 15. 검찰이
    '19.9.18 10:42 AM (121.154.xxx.40)

나라를 쥐락 펴락 해온거죠

• 16. ㅅㄴㅊ
    '19.9.18 10:43 AM (175.114.xxx.153)

조국장관님 감사합니다

• 17. 울컥
    '19.9.18 10:44 AM (203.113.xxx.70) - 삭제된댓글

생각만해도 가슴 아파요 ㅜ

• 18. 223님
    '19.9.18 10:45 AM (175.223.xxx.205)

살기가 얼마나 힘드실지 진심 불쌍한 마음에 눈물이 나려합니다
    세상이 얼마나 감사하고 아름다운지 같은 공간에 살면서 그런걸 못느끼며 살다니요
    비아냥에 귀가 더 기울어지고 더 믿어지는 마음, 그 마음 알아요
    얼마나 상처가 많았으면ㅜ

• 19. 223아니고
    '19.9.18 10:45 AM (175.223.xxx.205)

203이구나

• 20. Pianiste
    '19.9.18 10:46 AM (125.187.xxx.216)

조국힘내세요
    미안하고 고맙소
    조국이겨내라
    힘내라 나의 조국 4444

• 21. ㅋㅋㅋ
    '19.9.18 10:48 AM (223.62.xxx.88)

국민이 뭐라고?
    ㅋㅋㅋㅋ

진짜 삼월이 언년이 마인드네
    저희같은 천한 아랫것들을 대갓댁 나으리께오서? ㅋㅋㅋ

국민은 대한민국 주인이란다

• 22. 그러게요
    '19.9.18 10:48 AM (39.118.xxx.26)

얼마나 힘들지 가늠도 안돼요.
    자신의 가족들이 발기발기 찢기고 있는 듯한 느낌이겠죠?무엇하나 아쉬울 것없는 사람이 오롯이 혼자서 검찰 언론 자한당과 맞서 싸우고 있는거죠. 정말 너무 고맙고 너무 미안하고 마음이 복잡하네요.그래도 끝까지 버티셔서 꼭 하고자 하는.일 이루시길 빕니다.

• 23. 왜구 맞나봄
    '19.9.18 10:50 AM (110.5.xxx.184)

저 글을 읽고 아랫것 대갓댁을 떠올리는 독해력 수준이라니 ㅠㅠㅠ
    한글은 쓸 줄 알아도 행간을 못 읽는 왜구는 가라!

• 24. 우리도 힘내고
    '19.9.18 10:50 AM (123.213.xxx.169)

조국장관과 가족들도 힘내서
    적폐를 끊어내는 멋진 나라로 같이 갑시다..고마워요..

• 25. 223도 있구나ㅋ
    '19.9.18 10:52 AM (175.223.xxx.205)

아 네네 제가 그건 잘못했네요
    내가 뭐라고,,라고 해야할걱 같이 내려버렸네요
    저것들이 하도 국민들을 자기가족들 먹여살리는 수단으로만 생각하니 잠시 그런생각이 들었던거 반성합니다

대한민국 주인을 왜 저것들은 아랫거? 아니지 그정도면 감사하게요
    개돼지만도 못하게 여기죠?

• 26. phua
    '19.9.18 10:53 AM (1.230.xxx.96)

저도 매일 뒷산 올라 가서
    울 대통령님 내외분과 조국 법무부장관님 가족을 위해서
    기도하고 있습니다.

필승, 대한민국 !!!

• 27. 저도
    '19.9.18 10:57 AM (175.223.xxx.205)

매일 감사하는 마음으로 기도합니다
    종교는 없지만 국민의 염원이 곧 신이 아닐까 여겨질때가 있어요
    해드릴게 기도와 응원밖에 없어서 안타까울뿐

• 28. 서풍
    '19.9.18 10:57 AM (59.6.xxx.209)

조국힘내세요
    미안하고 고맙소
    조국이겨내라
    힘내라 나의 조국 555

• 29. ㅇㅇ
    '19.9.18 11:01 AM (172.56.xxx.141)

조국 장관님 힘내세요!
    저희가 뒤에 있습니다!

• 30. ...
    '19.9.18 11:02 AM (211.36.xxx.234)

조국 장관님. 감사합니다. 더불어 가족분들께 미안합니다

• 31. ㄴㄷ
    '19.9.18 11:02 AM (223.62.xxx.91) - 삭제된댓글

양심있고 분별있는 우리는 압니다
    그리고 고맙고 미안하고
    지켜드릴게요
    우리가 있는 한 끝까지 이겨내십시오 꿋꿋하십시오
    조국수호 조국가족수호

• 32. ...
    '19.9.18 11:03 AM (1.226.xxx.16)

조국장관님,
    힘내세요.
    끝까지 응원합니다.

• 33.
    '19.9.18 11:04 AM (183.103.xxx.237)

그쵸..정말 대단하신 분이고..죄송하기도 하고..그러네요
    그래서 끝까지 조국수호..합니다

• 34. 집단발작
    '19.9.18 11:23 AM (107.77.xxx.227)

?? 집단 최면?? 집단 광기??

• 35. 나다
    '19.9.18 11:23 AM (183.98.xxx.78)

조국 화이팅
    필승 코리아

• 36. 조국수호
    '19.9.18 11:26 AM (183.103.xxx.237)

107 77 네 머리론 이해 안되지??ㅎㅎ

• 37. 점점
    '19.9.18 11:41 AM (118.220.xxx.224)

힘내세요 끝까지갑시다

• 38. 집단발작
    '19.9.18 12:06 PM (108.45.xxx.145)

네 저는 저세상 사람이라 이해 안가고 이해하고 싶지도 않습니다.