82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈썹 펜슬 대체품...

게으름쟁이 조회수 : 1,948

눈썹용으로 슈에무라 펜슬 회갈색(돌려서 심 나오게 하는 형) 쓰고 있는데요,

지금은 쓰던거라 쓰고있지만, 다 떨어지면 다른 것(기왕이면 국산..)으로 갈아타고 싶어서 여쭙니다.

혹시 비슷한 제품이 있을까요? 좀 연한 회갈색에 사선으로 깎여있는....

중간중간 올리브영같은데서 베스트라는 걸 사보기도 했는데, 색이 너무 진하거나 그리기도 불편...

곰손이라(^^;;) 경사지게 깎여있는게 딱인데

다른 브랜드를 잘 몰라서 부탁드립니다.

올리브영에서 직원에게 물어봐도 잘 모르더라구요.

그냥 베스트셀러라고 돼있는 것만 추천해서 그거 샀다가 버린...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '19.9.18 9:28 AM (118.221.xxx.126)

곰손인데요,
    그래서 전 자연스럽게 파우더형을 사용해요.
    아리따움이나 스킨푸드의 아이브로우 파우더 케잌 검색하시면 나와요.
    훨~~ 그리기 편하고 눈썹 끝만 펜슬로 살짝 덧 그리시면 지속력이 훨~~ 좋아지구요.
    전 펜슬로는 영 자연스럽지가 않아서...

• 2. ***
    '19.9.18 9:32 AM (58.232.xxx.87)

저도 곰손 ㅋ.
    저는 마스카라 타입써요.
    지속력 짱.
    맥 제품의 콰이어트 브루넷 색상 자연스러워요.

• 3. 아리따움
    '19.9.18 9:35 AM (112.169.xxx.252)

아리따움에 가시면 매트포뮬라 라고 있어요. 오토 펜슬로 있는데 경사지게 사선으로 되어있고 연하게 나와서 고치면서 그리기 쉽고 색상도 회갈색이 있어서 좋더라구요. 가격이 참 저렴하기도 하고요. 3000원인가 했어요. 한가지 아쉬운점은제가 가름기가 좀 많아서 그런지 잘 지워져서요, 저는 윤곽만 이걸로 그리고 안쪽은 젤 브로우 같은걸로 채워요.

• 4. ...
    '19.9.18 9:38 AM (220.75.xxx.108)

미샤에서 나오는 돌려쓰는 사선형태의 눈썹연필 써요.

• 5. ....
    '19.9.18 9:44 AM (210.204.xxx.18)

클리오도 있는데 발색도 잘 되고 편해요. 다만 가격이 조금 나가더라구요. 세일할 때 안사면

• 6. 비디비치
    '19.9.18 9:47 AM (211.177.xxx.217)

펜슬씁니다~ 괜찮아요

• 7. ffff
    '19.9.18 9:55 AM (1.177.xxx.176)

파버 카스텔 6B와 8B 연필 사용하고 있어요. 아트박스 같은 곳에 가니 낱개로 팔더군요 한 자루 1,000원이던가? 1,500원이던가? 아마 그쯤 했었던 듯.
    매우 자연스럽고 한국인의 눈동자색과 매치가 잘 되었어요
    연필이니 바르기 쉽고 지우기도 쉽고.
    기초화장 후 파데나 비비 바르고 유분기 있는 상태에서 그리면 잘 그려져요.
    맨살에는 안 그려지는 것은 당연한 것이고.

• 8. 게으름쟁이
    '19.9.18 10:16 AM (203.247.xxx.239)

와~~ 감사합니다!
    말씀하신 것들로 다 찾아볼께요.

이리 많은 걸 모르다니, 역시 곰손에 똥...^^;;;;;;

• 9. 클리오는
    '19.9.18 10:19 AM (61.74.xxx.100)

일본거라서....