82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠* 밥솥 샀는데 밥이 너무 맛있음

나무안녕 조회수 : 2,877
모델명은 안가르켜드리고 브랜드명도 안가르켜드린다는 말씀 드리고 시작할께요
명절에 시어머니가 올라오신다고 해서
전자렌지,밥솥, 그릇까지 다 새로 샀거든요
처음으로 오래 묵으시는 거라...

밥솥에 제일 쇼핑시간이오래 걸렸어요
워낙에 모델들이 많고 가격대가 10만원부터 40만원까지 다양해서

4인가구인데 다들 그렇듯이 밥 모여서 먹는 시간 별로 없잖아요
6인용살까 10인용살까 고민하다가
8인용 모델이 딱 하나 있더라구요
가격대도 20만원정도로 그걸로 하려고 마음먹었는데
후기가 안좋은후기들이 좀 있어서 걸리더라구요
밥이 누른다는 후기가 많았어요

그래서 백화점으로 갔습니다.
쿠쿠랑 쿠첸이 매장이 붙어 있는데 그중에서 한곳은
점심드시러 가셔서 한곳에서만 설명을 들을 수 밖에 없었어요

그분 말씀이 

4인가족이 밥도 많이 안먹는데 1년에 한두번 손님온다고 10인용 살필요 있냐?
평상시 쓰는 기준에 맞춰서 골라라
1년에 한두번 손님오는날은 그날대로 해결하면 되고
평상시 기준으로 하라고 해서 바로 고민없이 6인용 결정

밥솥이 보온으로 계속 해놓으면 대기전력이 많이 나가니까
그부분을 해결해 주는 모델이 있더라구요

IH는 기본이겠죠~

그래서 그분이 45만원짜리랑 37만원짜리 추천해 주셨는데요
저는 인터넷으로 37만원짜리 30만원에 구입했어요

근데 밥이 너무 맛있어요
밥 누른거 하나 없이
정말 밥이 이렇게 맛있냐며
밥을 두그릇씩 먹게 되네요

저처럼 밥솥 고르는거 고민하시는 분을 위해 조금 써봤어요
진짜 너무 맛있음
다음날까지 보온해도 누렇게 되지 않음
대박임~~

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나도사야하는데요
    '19.9.18 9:03 AM (222.109.xxx.13)

쿠예요?
    첸이예요?
    딱 한글자만 더 알려주시면...

• 2. 이게
    '19.9.18 9:04 AM (223.38.xxx.217) - 삭제된댓글

무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    쿠*가 무슨 브랜드인지 모르는 사람이 어디 있다고.
    밥 맛있게 드세요^^

• 3. 저는
    '19.9.18 9:05 AM (119.198.xxx.59)

지인이 하도 권하길래
    비싸면 뭔가 다르다나 어쨌다나?
    당시(5년전) 45만원짜리 젤 비싼모델? 샀는데

밥할때마다 그 지인 욕합니다.

그 전에 쓰던게 10만원(10인용)짜리인데
    젤 싼모델과
    아무런 차이도 없더군요.

IH 니 뭐니 다 비싸게 받아처먹으려는 상술일뿐이에요.

• 4. ㅋㅋㅋ
    '19.9.18 9:06 AM (1.237.xxx.156)

확률은 반반이네요.밥이 눋는 쿠*이냐 한알도 안눋고 맛있게되는 쿠*이냐

• 5. 밥통보다쌀
    '19.9.18 9:15 AM (1.177.xxx.78)

봉하마을 유기농 쌀로 밥해보세요.
    반찬없이 밥만 퍼먹어도 맛있음.

• 6. ㅇㅇ
    '19.9.18 9:18 AM (125.176.xxx.65)

사진 않을건데 궁금은 하네요
    쿠첸쓰는데 밥이 눌어요
    밥은 맛있게 잘 되구요

• 7. 저도
    '19.9.18 9:31 AM (118.221.xxx.126)

있는 것도 안 쓰고 모셔두고 있는 상황인지라 사지는 않을거지만 참으로 궁금합니다~

첸인지 쿸인지 잠깐 던지고 가세요~~~

• 8. 굶는 자취생
    '19.9.18 9:37 AM (39.7.xxx.131)

저 좀 도와주세요~~
    저도 밥 좀 먹고싶어요ㅠ

밥솥 브랜드랑 모델명 다 필요해요

제발 부탁드립니다!

• 9. 혹시
    '19.9.18 9:43 AM (49.167.xxx.228)

햅쌀로 해서그런건 아닌가요?
    저도 밥통 바꿔야되는되는데..
    무지궁금하네요..
    잘못사면 밥맛없거든요..
    1ㅇ년쓸거고 당장 밥맛이 결정되는거라..

• 10. 나무안녕
    '19.9.18 9:52 AM (211.243.xxx.214)

제가 풍년가스압력솥을 쓰던지라 밥을 조금만 잘못하면 누릉지 대박이고
    어떤때는 밥이 떡지고 했는데

그마나 고시히까리 비싼쌀로 하면 풍년가스압력솥에도 밥이 하얗고 먹을만 했고요
    5천원정도 저렴한 쌀 사면 정말 밥이 맛없었거든요

근데 제가 테스트했봤더니
    둘다 밥이 하얗게 맛이게 돼요
    정말 하얗게 예뻐서 깜짝놀랬어요
    우리딸이 밥이 땟깔?이 다르다고

밥솥좋으니 갓지은밥은 밥맛 차이가 전혀 없었어요
    근데 가스압력솥은 쌀에 따라 밥맛차이가 많이 났구요

다만 저렴한 쌀은 다음날 되니 색깔이 조금 진해지기는 했어요
    고시히까리는 다음날도 예뻤구요

참고하세요

• 11. ??!
    '19.9.18 9:56 AM (211.243.xxx.100) - 삭제된댓글

고시히까리가뭔가요

• 12. 안가르켜가
    '19.9.18 9:58 AM (117.111.xxx.53) - 삭제된댓글

아니고 안가르쳐

• 13.
    '19.9.18 10:15 AM (114.206.xxx.93)

근데 워낙 유명한 기업들이어서 알바로 몰일 일도 없겠구먼
    쿠 인지 첸 인지도 안가르쳐 주시면..
    이글이 무슨소용인지 ㅎㅎ

• 14. 글을쓸수록
    '19.9.18 10:54 AM (115.21.xxx.10)

밥맛이네요
    그밥솥에 한 밥맛은 좋을지 몰라도

• 15. dlfjs
    '19.9.18 11:40 AM (125.177.xxx.43)

3인용 쿠쿠 30만원대 신형 샀는데 맛있어요
    우선은 쌀이 좋아야 하고 매번 새로 해먹어요

• 16. 윗님
    '19.9.18 11:45 AM (211.202.xxx.106) - 삭제된댓글

찌찌뽕
    저도 3식구 3인용 압력밥솥 쿠쿠 샀는데 25분이면 바로씻어서했는데도 맛있어요
    휘슬러 쓰다가 풍년쓰다가 이제 이거만 써요

• 17. 근데
    '19.9.18 11:59 AM (39.7.xxx.131)

고시히까리 일본품종이라
    이거사면 일본으로 로얄티 들어가요

요즘 일본 불매운동 신나게 하느라
    고시히까리 다들 안져다보는데..
    이렇게 추천하시다니요ㅠ

• 18. ???
    '19.9.18 12:10 PM (203.142.xxx.11)

주부들 사이에선
    쿠첸 보단 쿠쿠가 밥솥으론 더낫다고 평가되고 있죠~

• 19. 뭘까요?
    '19.9.21 6:00 PM (125.183.xxx.165)

밥솥살려는데 헷갈려요
    브랜드좀 알려주세요

• 20. 고맙습니다
    '19.9.21 11:32 PM (223.39.xxx.54) - 삭제된댓글

그냥 가르쳐주세요.
    뭐어떤가요?