82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쏟아지는 기사들이 장관님이 되어도 변함이 없네요

조국수호 조회수 : 1,433
기사들 보는거만으로도 가슴이 아프고 우울감에 빠져요ㅠ
저 평소에 우울감 못 느끼고 바쁘게 사는 사람이거든요ㅠ
너무 괴롭고 조국님과 그 가족분들 생각하면 마음이 너무 아파요ㅠㅠ
당사자도 아닌 일개시민도 쏟아지는 기사들 읽는거만으로도 휘청휘청대는데 당사자는 어떠실지 감히 짐작조차도 안가네요ㅠ
분명 활짝 웃으며 옛 이야기 하실날이 있으시겠죠??
부디 잘 견뎌주세요
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카르텔
    '19.9.18 6:52 AM (73.163.xxx.241)

기득권 카르텔이 그렇게 쉽게 무너지지 않죠.
    검찰이 하는 짓은 조폭이 하는 짓과 다르지 않아요.
    기득권 세력의 행동대장격이죠.

• 2. 답답해요
    '19.9.18 6:52 AM (1.236.xxx.48)

화나요. 죄 없는 사람도 순식간에 범죄자 취급하는 사람들 다 그 죄를 물었으면 좋겠어요. 보고만 있자니 화병 나요....

• 3. ..
    '19.9.18 6:53 AM (1.231.xxx.55)

검찰도 언론도 제정신 아니네요

• 4. 민주당대응
    '19.9.18 6:54 AM (220.81.xxx.216)

좀 강하게 했으면 좋겠군요
    보는 국민 속터짐

• 5. 견디기
    '19.9.18 6:54 AM (98.14.xxx.19)

잘 견디시기를 기도합니다.

• 6. ...
    '19.9.18 6:54 AM (211.244.xxx.144)

제가 궁금한건 조국장관이 저렇게 코웃음칠 사안으로 폭격을 맞고 있어도 왜 민주당은 큰 액션을 취하지 못 하는지.
    글고 왜 나경원처럼 팩트폭격해도 고소고발하겠다고 얘기하지않는지.조국님은 의혹만으로 이백만개 기사 쏟아내는데도 불구하구요ㅠ

• 7. ...
    '19.9.18 6:55 AM (118.218.xxx.136)

그렇습니다. 이건 총성없는 전쟁같아요
    민주 정부를 흔들고 뒤집으려는 야심찬 도발이고, 아직도 먹히고 있네요.
    힘내고 지지해 줍시다, 조국 장관 화이팅!

• 8. ..
    '19.9.18 6:56 AM (73.118.xxx.12)

그 적폐의 세월이 얼마입니까
    쉽게 되진 않겠죠
    그런걸로 실망하면 안돼죠
    국민을 위해 지금 수고하시는 조국에게
    국민이 힘을 드려야 해요

• 9.
    '19.9.18 6:57 AM (210.99.xxx.244)

더할줄 알았죠 이 왜 이 지랄들인지 조장관이 무섭게 이것들을 찍소리못 하게..확

• 10. 적어도 총선까지
    '19.9.18 6:58 AM (175.223.xxx.235)

쭈—욱 이럴거예요.

• 11. 저들이
    '19.9.18 6:59 AM (180.69.xxx.214)

이 판에서 밀리면 끝장이다로
    사력을 다하는 중

기레기들을 어떻게 처리 할 방법은 없을까요?

• 12. ..
    '19.9.18 6:59 AM (73.118.xxx.12)

포털만검색해도
    장제원아들 기사는 보이지도 않아요
    거의 다 조국가족 기사에요
    이상하지않나요
    검찰 언론 셋트로
    장관이 뭐라고
    이것들 하는 꼬라지가
    딱 논두렁시계,아방궁 때에요
    그럼 우리가 어떻게 대처해야할지
    답은 나와있죠

• 13. 힘내요
    '19.9.18 6:59 AM (121.191.xxx.103)

조국수호. 문재인 정부 지지합니다.

• 14. 그리고
    '19.9.18 7:00 AM (180.69.xxx.214)

민주당은 노쇼찬부터
    오렌지가 속을 피먹어들어가 있는.듯합니다
    그래서 잘 움직이지.않아요
    하는 시늉정도?

그들입장에서는.문정부 별로 도울 생각이.없어요

• 15. 기자들
    '19.9.18 7:01 AM (58.123.xxx.172)

콕 집어 소송각! Zero tolerance

• 16. ..
    '19.9.18 7:01 AM (1.235.xxx.32)

기운내시고 좋은 하루 보내세요!

• 17. 그러게요
    '19.9.18 7:02 AM (58.143.xxx.240)

가족생각하면 마음이 너무 아파요
    그리고 민주당에도 우리가 더 힘 실어 줘야죠
    지금 검찰 언론이 다 자한당쪽인데
    감안해서 봐야죠

• 18. 그리고
    '19.9.18 7:03 AM (58.123.xxx.172)

정치 자영업자들이 이 분위기를 이어나가길 바라는 것 같아여..유재일 같은..

• 19. 논두렁
    '19.9.18 7:04 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

그만둬도 그럴겁니다.
    죽어라고 문프랑 엮어야하니깐요.
    조국 물어뜯으며 문프 지지율 내려가길 바라는겁니다.

• 20. ...
    '19.9.18 7:07 AM (1.231.xxx.48)

저도 조국 장관과 가족분들이
    지금 어떤 마음으로 견디고 계실지 생각하면
    너무 마음 아파요.
    부디 잘 이겨내시라고,
    검찰과 기레기들의 야비한 수작질에
    속지 않는 국민들이 많다는걸 알려드리고 싶어요.

• 21. 우리도
    '19.9.18 7:08 AM (58.143.xxx.240)

대선이라 생각하고
    주변 한명씩이라도 요령있게
    이 상황을 잘 알려 줍시다.
    총선 대선 잘 이어나가야
    이 썩은 카르텔이 끊어지겠죠

• 22. 그러게요
    '19.9.18 7:11 AM (121.142.xxx.33)

외면하다가 어어어 하면서 노무현 대통령을 잃은 거죠.
    적폐세력들이 지금 전 국민을 상대로 싸움을 걸어 오니 싸울 수 밖에 없는 형국입니다.
    쉽게 기득권을 내 놓을 리가 만무이니까요.

자자 오늘도 힘을 내서 씩씩하게~~~

• 23. ..
    '19.9.18 7:16 AM (58.182.xxx.200)

네 어떨땐 과연 이 개싸움이 끝나는 날이 올까 싶기도 하다가 과연 그 길고 힘든 촛불집회끝에 박그네가 탄핵될지 확신없던 그 싸움이 지금의 대한민국을 만들었듯 이 개싸움의 끝이 더 좋은 대한민국을 만들것이라는 확신으로 오늘 하루 열심히 달립니다.

• 24. 민주당
    '19.9.18 7:19 AM (125.176.xxx.214)

정말 마음에 안 들어요.
    나베봐요.
    자기말 나오면 기자까지 고소하는거요.
    나게가 고소한 사람이 걸써 몇명인가요?
    그러니 기자들도 나베글 조심느럽죠.
    독을 품잖아요
    장**도 아들관해서 고소한다하고.
    근데 조국 저렇게 당하는데 민주당에선 조용하네요.

• 25. 됐구요
    '19.9.18 7:20 AM (223.38.xxx.102)

뿌린대로 거두고 있는 중
    사필귀정

• 26. 이해찬의민주당
    '19.9.18 7:26 AM (68.129.xxx.177)

이재명을 위해서 존재하는 사당이 된 지가 오래지요.

이해찬이 당대표 그만 두지 않는 한에는
    집권여당으로서 민주당이 뭔가 할 거라는 기대 다 내려 놓기로 했습니다.

• 27. 나다
    '19.9.18 7:40 AM (59.9.xxx.173)

여기서 시녀니 어쩌니 하는 벌레 중에는 손가락도 가세했겠죠.
    조국장관이 그들 눈에는 왕세자처럼 보이니, 다들 난리이죠.
    모든 정치세력들이 공격해대요.

정치적 이해득실 따지지 않는 사람이라면, 검찰개혁을 위해 조국장관과 문통을 흔들림없이 지지한다, 이것 하나만 생각해야죠.

• 28. ㄴㄷㅅㅊ
    '19.9.18 7:54 AM (175.114.xxx.153)

우리가 정신차려야 합니다
    정말 개검들 치가 떨리네요

• 29.
    '19.9.18 7:57 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

이 와중에도 뚜벅뚜벅 앞으로 잘 나아가고 계시는 모습.
    믿고 지지합니다.
    그리고 무슨 짓을 해도 흔들리지 않을겁니다.

• 30. ,,
    '19.9.18 8:14 AM (121.163.xxx.251)

잘 대처하실 수 있도록 더 지지하고 응원해야겠어요. 다른 분이라면 못버텼을거에요.
    검찰개혁 한다고 하면 이런 수준의 공격이라니 검찰 너무하네요.

• 31.
    '19.9.18 9:20 AM (39.7.xxx.193) - 삭제된댓글

가짜뉴스 유포로 벌금 수십억 맞게 하고 다 문닫게해야함