82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목이 너무 아파서 잠을 못자요

인후염 조회수 : 2,977
명절끝 일요일에 인후염으로 이비인후과를 찾아 약을 지어 먹었는데 차도가 없고 약을 먹어도 통증이 가라앉는 느낌이 없어요.
내과에 가서 수액 맞고 약을 바꿔봐도 마찬가지인거 같아요.
목도 너무 많이 부어서 침을 삼킬 때마다 너무 아프고
자다가 중간에 타이레놀 2알을 먹었는데도 통증이 가라앉지 않는 느낌이예요. 이렇게까지 목이 부어본 적이 없는데..어찌 해야 할까요?
약 먹으면 견딜만하고 차도도 보이고 해야는데
첫날보다 더 붓고 진행된거 같아요..ㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프로폴리스
    '19.9.18 6:30 AM (211.211.xxx.243)

베스트 글에 프로폴리스가 좋다는데 한번 드셔보세요

• 2. 프로폴리스는
    '19.9.18 6:34 AM (117.111.xxx.2)

약국에서도 팔까요?
    이렇게 목이 아픈 적이 어렸을 때 편도선염때문에 앓아본거 빼고 처음인거 같아요..그것도 인후염으로..

• 3. 멍멍이2
    '19.9.18 7:04 AM (110.70.xxx.250)

와 원글님 저랑 똑같으십니다ㅠㅠ 병원 가서 항생제 처방 받고 수액 맞았는데도 죽겠더라구요ㅠㅠ
    가습기 틀어서 습도 맞추고 몸 따뜻하게 했어요 찬바람 파하고 목에 뭐 좀 두르고요
    무꿀즙도 만들어먹고 따뜻한 고깃국 위주로 밥 챙겨먹고 그래요 저는 4일째인데 이제 좀 나아지나 싶어요
    댓글 보시는 분들 정말 조심하세요 요즘 목감기 정말 아파요 ㅠㅠ

• 4. 수건
    '19.9.18 7:18 AM (175.223.xxx.175)

밤이나 낮이나 목에
    수건을 두루세요
    따뜻한물 자주마시고
    무조건 목을 따뜻하게 해쥐야하고요
    파한단 사다가 뿌리채 훈부분만 잘라서
    뿍 끓여 그물을 수시로 마시세요
    특효예요

• 5. 저런
    '19.9.18 7:47 AM (1.237.xxx.153) - 삭제된댓글

이번 감기 특징이 목이 많이 이픈가봐요.
    저도 어제 글 올렸는데 아이가 편도 부었다는데 귀까지 아파 물도 못삼키거든요.
    저희 아이 보니 닭죽 너무 뜨겁지 않게 해주니 그나마 먹을만 하다네요.
    원글님도 기운나는 음식 드시고 병원도 다시 가보시고 얼른 회복하시기 바랍니다.

• 6. 안그래도
    '19.9.18 7:54 AM (117.111.xxx.2)

약 먹어야하고 기운차릴려고 잘 먹었더니 체중만 늘었어요.
    침삼켜도 아픈데 참아가며 밥 넘기고 있어요.
    인후염이 이렇게 아픈건지 처음 알았어요.
    편도선염은 잘 걸리는 편이라 조심하는 편인데
    이번엔 넘 방심했나봐요..초기에 잡았어야는데 명절이라 차례상 준비하고 친정 다녀오느라 몸이 많이 힘들었나봐요

• 7. ... ..
    '19.9.18 8:07 AM (125.132.xxx.105)

저도 프로폴리스 전도사인데, 아무 프로폴리스나 먹으면 별로 도움 안되요.
    무조건 비싸다고 좋은 것도 아니고요. 다들 아시겠지만.
    잘 골라서 꾸준히 드셔야 해요.

• 8. ㅡㅡㅡ
    '19.9.18 8:47 AM (211.187.xxx.163)

목이 아파 제대로 못 주무실텐데
    그래도 아플땐 푹 자야 빨리 낫더군요

• 9.
    '19.9.18 9:02 AM (223.38.xxx.24)

가글액으로 가글 자주 하시고
    푹 쉬세요
    링거 한대 더 맞아도 좋고요
    누워서 주무시거나 뒹글뒹글 하세요

• 10. 아이고
    '19.9.18 9:28 AM (220.76.xxx.87)

편도선염, 인후염 진짜 많이 아픈데...몸이 영 불편하심 다시 병원가서 링거 맞으세요. 시간이 지나야 나으니 잘 드시고 잘 자고..근데 아프니 잘 먹지도 잘 자지도 못하죠, 사실은. 그래서 아프면 힘든 거....몸 아끼세요~