82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조지지자들 실질 문맹자들 모임?

... 조회수 : 1,623
아니면 독해력이 엉망이시거나?

표창장 뉴스 나오면 사모펀드가 별 개 없나봐
하다가

사모펀드 뉴스 나오면 표창장이 별개 없나봐
하다가

논문 절대 낸적 없다고 우기던 조국이 말을 끝까지 믿고
논문 낸적 없다잖아, 
그러니 논문 조작이어도 
조민이 입학은 정당 떠들다가

논문 냈다고 나오니

도로
영어 실력으로 들어간거라 논문은 상관없다..

이 사람들 , 실질적 문맹자들 맞죠?
72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 니가그렇다면
    '19.9.18 12:50 AM (73.163.xxx.241)

.
    .
    .

• 2.
    '19.9.18 12:50 AM (114.129.xxx.194)

여기도 불쌍자 있네

• 3. 오늘
    '19.9.18 12:50 AM (122.42.xxx.165)

좀 버셨나요?
    얼마나 모으셨는지?

• 4. 새벽조출근
    '19.9.18 12:50 AM (115.22.xxx.132) - 삭제된댓글

.
    .
    .
    .
    .

• 5. ..
    '19.9.18 12:50 AM (49.170.xxx.117)

하이고 ㅉㅉ

• 6. ㄴㄷ
    '19.9.18 12:51 AM (175.214.xxx.205)

불쌍자 ㅋ ㅋ ㅋ

• 7. ㅎㅎ
    '19.9.18 12:51 AM (175.223.xxx.55)

화력이 약해~~~
    더 쎄게!!! ㅋㅋ

• 8. 나문맹된거임?
    '19.9.18 12:51 AM (73.163.xxx.241)

.
    .
    .

• 9. ..
    '19.9.18 12:52 AM (125.178.xxx.130)

야간근무조 들어오시네

• 10. 약먹을시간
    '19.9.18 12:53 AM (221.147.xxx.201)

.

• 11. 알바모지리기레기
    '19.9.18 12:53 AM (219.254.xxx.109)

넌 82쿡 모지리 담당자니? 니 친구는 어느 사이트 가서 이런글 남겨? 니들은 82쿡은 이런 수준낮은 글 적고.다른데선 또 다른거 적더라.근데 표가 다 나더라..좀 잘해봐 화이팅.

• 12. ㄴㄴ
    '19.9.18 12:54 AM (221.132.xxx.119)

조국 종교가 이래서 무서운건가 ...

• 13. 갱년기증상
    '19.9.18 12:55 AM (71.34.xxx.27) - 삭제된댓글

왜 이렇게 피곤한지 모르겠어요. 생리가 끝겼나.
    조금 있다 삭제할께요.

• 14. 원글이
    '19.9.18 12:55 AM (218.154.xxx.188) - 삭제된댓글

문맹.
    사모펀드 나오면 표창장으로 떠들다 별거 없으니
    사모펀드로 난리치는거라는 ..

• 15. 그럴수 밖에요
    '19.9.18 12:55 AM (120.142.xxx.73)

팩트를 가져 와야죠.
    선동부터 하고보니 물증을 대지 못함
    그러다 보니
    타임머신 발명자로 만들었자나요.

• 16. ...
    '19.9.18 12:56 AM (39.7.xxx.60)

나베 아들은 실험실 빌려주니 예일대 갔는데
    누구 딸은 논문에 표창장까지 위조해서
    겨우 부산대 의전원 유급 두번 댕청 와장창
    그런 댕청한 애를 따님
    범죄피의자는 사모님하며 떠받드는 지지자들 웃겨요
    영애 외치며 우는 태극기들이랑 존똑
    영화 기생충을 왜 봐요 ㅋ 조국네를 보면 되는데
    봉테일이가 기사 보면 놀라겠어요 영화를 능가하는 현실

• 17. ....
    '19.9.18 12:59 AM (175.198.xxx.34) - 삭제된댓글

원래 종교는 논리의 영역이 아니죠.
    문빠들은 사이비 광신도들과 다를 바 없어요.

논리적 설득이 불가능한 두 가지 경우가 있죠.
    광신도 이거나 금치산자 이거나 ...
    둘 중 하나임은 확실해요.

• 18. 거참
    '19.9.18 12:59 AM (125.178.xxx.130)

기생충은 연대졸업장이고. 학력위조 총장있는 동양대 표창장은 줘도 쓸데없다니깐. ~ 기생충 타령 좀 고만해라. 지겹다.

• 19. ...
    '19.9.18 1:01 AM (112.140.xxx.183)

풉.... ㅋㅋ

• 20. 파파미
    '19.9.18 1:01 AM (221.140.xxx.162) - 삭제된댓글

눈하고 귀하고 뇌가 없나요?
    아니면 장식에 불과한건가?
    진실을 보고 진실이라 하지 못하고.... 쯧쯧쯧

• 21. ..
    '19.9.18 1:02 AM (1.227.xxx.210) - 삭제된댓글

평화로운 일상 글들 가운데 이뭐병

• 22. 청명하늘
    '19.9.18 1:03 AM (59.14.xxx.33)

니글 읽고 알바로 바로 안다. 걱정마

• 23. 심하죠
    '19.9.18 1:05 AM (51.91.xxx.131)

이방에서 나오는 쌍욕과 반말의 거의 90프로가 조지지자들이 하는 행태예요.
    무슨 완장찬 공산당들도 아니고,
    욕설에 진짜

• 24. ...
    '19.9.18 1:06 AM (39.7.xxx.60) - 삭제된댓글

125.178// 그 총장이 학력을 위조해서 표창장을 두고 주지 않았다고 말한 점이 문제가 되진 않잖아요 안줬으니까 안줬다 말했고 그걸 위조한 증거가 나왔는데 연대가 왜 나와요

그럼 연대 표창장도 안되는 줘도 쓸데 없는 동양대 따위 표창장을 굳이 위조까지 해 서울대와 부산대 의전원은 왜 제출했대요? 뭐하러? 쓸데도 없는데?

지지자나 한결같이 모순 투성이 앞뒤나 맞춰보고 말을 내뱉어요

• 25. ㅋㅋ
    '19.9.18 1:07 AM (175.223.xxx.55)

윗님 머리나쁘죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 26. ...
    '19.9.18 1:09 AM (39.7.xxx.60)

125.178// 그 총장이 학력을 위조한 사람이라고 해서 주지도 않은 표창장을 두고 안줬다고 말한 부분이 문제되진 않잖아요 안줬으니까 안줬다 말했고 그걸 위조한 증거가 나왔는데 연대가 왜 나와요

그럼 연대 표창장도 안되는 줘도 쓸데 없는 동양대 따위 표창장을 굳이 위조까지 해 서울대와 부산대 의전원은 왜 제출했대요? 뭐하러? 쓸데도 없는데?

지지자나 한결같이 모순 투성이 앞뒤나 맞춰보고 말을 내뱉어요

• 27. ㅋㅋ
    '19.9.18 1:10 AM (175.223.xxx.55)

윗님 머리나쁘죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. 저 아래
    '19.9.18 1:11 AM (51.91.xxx.131)

어떤 조지지자는 미국에 사는 사람들은 저소득층만 메디케어받아 치과 다닐수 있고
    나머지는 못 다닌다고 댓글 단거 보고
    기가 막혀요.
    직장보험에서 치과보험 심지어 교정까지 다 커버되는데,
    무슨 메디케어 같은 소리를 하는건지,
    메디케어는 노인 보험 아닌가요? 메디케어랑 메디케이드 구분도
    못하는 무식한 조지지자 보니,
    트로트 틀면서
    흔들어 대면서 조국 지지한다고 지금 초라하게 모여 앉아 집회하는
    딱 그 아줌마들 수준이네요.

• 29. 대깨조들은
    '19.9.18 1:11 AM (58.225.xxx.158)

정상적인 사고를 하지 못해요~
    무조건 가짜뉴스, 알바, 나베 아들은? 이거 돌려가며 우겨대요ㅠ
    그냥 광신도들이에요

• 30. 디-
    '19.9.18 1:12 AM (172.58.xxx.152)

조국 비판 글에 달리는 댓글 패턴은 똑같네요. 글 올라온 직후 옹호하는 댓글이 수분 내로 대여섯개 달리고 그 이후로는 찬반 고르게 나오고ㅋㅋ

• 31. ㅋㅋ
    '19.9.18 1:13 AM (175.223.xxx.55)

윗님들 머리나쁘죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 32.
    '19.9.18 1:16 AM (82.102.xxx.174)

애처로운 조빠들... 쓰는 단어라고는 단순무식단어밖에는 없네요.ㅎ

• 33. ...
    '19.9.18 1:16 AM (39.7.xxx.60)

175.223
    구사할 수 있는 말이라고는 내용 없는 키득거림 이게 단가봐요?
    조국 지지자들 수준은 침팬지 친구네요
    비루한 삶 인증하기 전에 구몬 국어라도 자식이랑 나란히 해봐요
    언어 9등급 받는 자식 두고 누굴 닮았냐 한탄하기 전에
    당신과 당신 남편 존똑 이것만 외워두시고요

• 34. ㅇㅇ
    '19.9.18 1:17 AM (223.38.xxx.11)

175 223은 진짜 대가리가 깨진듯

• 35. ..
    '19.9.18 1:18 AM (49.170.xxx.117)

대꾸할 가치가 있어야 정상적으로 받아치지

• 36. ㅋㅋ
    '19.9.18 1:19 AM (175.223.xxx.55) - 삭제된댓글

윗님 약올랐죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    부들부들 꿀잼~~~~~♡♡♡

• 37. ㅋㅋ
    '19.9.18 1:20 AM (175.223.xxx.55)

부들부들 저 윗님들 약올랐죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 38.
    '19.9.18 1:25 AM (51.91.xxx.131)

ㅋㅋ '19.9.18 1:20 AM (175.223.xxx.55)
    부들부들 저 윗님들 약올랐죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    --------

세상에, 가족들이 알면은 얼마나 창피스러워할까요?
    아무생각없이 조국 수호 집회 앉아
    트로트 뽕짝 들고 몸 흔들대는 딱 아줌마 수준이네요.

• 39. .....
    '19.9.18 1:32 AM (175.123.xxx.77) - 삭제된댓글

매국노에다 머리까지 나빠.
    인생을 외 그렇게 사니?
    14년에 받은 표창장으로 12년에 문서 위조했다는 말을 믿는 너는 뭐니?
    문맹? 저능아?

• 40. ㅇㅇ
    '19.9.18 1:32 AM (223.38.xxx.139)

조국 수호 집회 유투브로 한번 보세요. 수준 낮아서 ㅎ

• 41. .....
    '19.9.18 1:37 AM (175.123.xxx.77)

매국노에다 머리까지 나빠.
    인생을 왜그렇게 사니?
    14년에 받은 표창장으로 12년에 문서 위조했다는 말을 믿는 너는 뭐니?
    문맹? 저능아?

• 42. 벌레지겹
    '19.9.18 1:41 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

무플이믄 좋고
    페이지 지나면 꼭!! 삭제하시길!
    어차피 알바들 페이지 넘어가면 관리도 안해요..
    ..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    꼭!!!! 지우세요!
    인간도 아닌 벌레에게 돈 주지 마세요~!
    주무시기 전에 삭제! 꼭요~~!!!
    .
    .

• 43. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.9.18 1:42 AM (223.62.xxx.205)

175 123 ㅋㅋㅋ
    2014년에 받은 표창으로 2012년 버전을 2015년에 위조했단 말이잖아ㅋㅋㅋㅋ
    이 바보야 진짜 너야말로 문맹 저능아ㅋㅋㅋ
    쪽팔리면 빨리 지워라 용서해줄께ㅋㅋㅋ

• 44. 촌철살인
    '19.9.18 1:45 AM (223.38.xxx.5)

너무 예리하게 잘 보셨네요
    조금더 추가
    82에 자주 등장하는 막말 시어머니랑 다를게 없음

원글님 잘 정리하셨지만 저도
    게시판 보고 공통점 정리했음요

1.조극기는 무뇌다.

2.긴글 은 못읽고 무논리다.

3.입이 거칠고 욕이 찰지다.

4.자칭 알바라면서 점찍고 도망간다.

5.모든 뉴스는 가짜뉴스라며 김어준만 언론이다.

6.궁지에 몰리면 패드립까지 한다.

7.감히 노통 소환까지 무리하게 하며 조국
    쉴드 치며 중도층 빡치게한다

8.지금까지 민주당만 찍었다하면
    니가 언제 그랬냐면서 쌍욕하고 벌레라면서 칙칙 ~~

• 45. ..
    '19.9.18 2:00 AM (108.205.xxx.43)

뇌 사라진 좀비떼라..

• 46. 댓글 다신 분들
    '19.9.18 2:01 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

꼭 삭제하고 주무세요!.
    .
    .
    .
    .

• 47. ㅋㅋ깨알웃음ㄱㅅ
    '19.9.18 2:02 AM (220.81.xxx.85)

• 48. 108.205.xxx.43)
    '19.9.18 2:03 AM (223.38.xxx.5)

19.9.18 2:00 AM (108.205.xxx.43)
    뇌 사라진 좀비떼라..
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    뇌 있으신 분이
    반박이유를 쓰시죠.
    한 줄 딸랑쓰고 튀지말고

• 49. 116.39.xxx.172
    '19.9.18 2:05 AM (223.38.xxx.5)

댓글 다신 분들
    '19.9.18 2:01 AM (116.39.xxx.172)
    꼭 삭제하고 주무세요!.
    .
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    점밖에 못찍으면서
    누구한테 삭제하라 마라지?

당신은 저위에 조극기 특징중에

몇번일까요?

• 50. 사실점댓도아까움
    '19.9.18 2:17 AM (220.81.xxx.85)

• 51. 220.81.xxx.85
    '19.9.18 2:19 AM (110.15.xxx.7)

사실점댓도아까움
    '19.9.18 2:17 AM (220.81.xxx.85)
    •ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    사실은 점밖에 못찍는 필력 아닌가요?

아까운 분치고 닉은 길게쓰네
    반박못하면 지는 건데?

• 52. ...
    '19.9.18 3:12 AM (175.223.xxx.75) - 삭제된댓글

표창장건은 이미 유시민 김두관 전화하고
    정경심 조국 전화하고
    막으려고 난리 부르스로 이미 사실로 판명된거 아닌가요?
    학벌 위조 총장님이 조국 청문회보고나서 섬뜩하다고 했죠

• 53. 일베다~~^^
    '19.9.18 3:14 AM (211.36.xxx.232) - 삭제된댓글

난 일베 안한다~~

별개는 어떤 품종견인가요?
    한글이 고생하네요^^

• 54. 열혈지지자
    '19.9.18 3:15 AM (49.169.xxx.9)

제가 국민학교는
    올 개근으로 졸업했습니다만
    문맹을 어디서 찾고 지랄이신지

• 55. 열혈지지자
    '19.9.18 3:19 AM (49.169.xxx.9)

댓글쓰다보니 열나네
    원글아 니마스크 한번보자
    어떤 ㄴㅕㄴ인지 ㄴㅗㅁ
    인지 한번 보고싶다
    뭘 쳐먹고 살면 이따위
    쓰레기글 싸대는지
    아! 열나

• 56. 원글이
    '19.9.18 3:24 AM (62.44.xxx.172)

양치기 소년, 동화를 좀 정독해봐요

사실 심리학이나 민주주의에 관한 인문학책 추천하고싶지만
    지나치게 수준 높은 책은 아무래도 뭔 소린지 이해하기 힘들테니까 그냥 양치기 소년,으로 가죠.
    그래요. 그렇게 동화책이라도 시작해요. 읽다보면 '별개'도 제대로된 맞춤법으로 쓸 날이 오겠죠.
    책 많이 읽다보면 사고의 폭도 넓어지고 맞춤법도 고쳐지고 좀 좋아요.

• 57. 원글님
    '19.9.18 3:29 AM (58.120.xxx.107)

아닙니다. 그건 그들의 정신승리지요.
    저도 이 이야기 쓰고 있었어요.
    검찰 몇십명 동원해서 수사한다고 난리치더니
    나뉘면 당연히 사안별로 팀을 짯을 거고 각자 중요하고 새로운 증거를 발견한 시점이 달랐으미 발표시기가 다른 것이 당연한데
    한가지 새로운 사실이나 증거릉 발견할 때마다
    다른 사안에 문제가 없어서 그런다며
    끊임없이 되풀이하며 정신승리하는 팬들이 있더라고요.

• 58. 팀웍
    '19.9.18 3:37 AM (62.44.xxx.172)

검찰 수십명(!)의 사안별 팀짜서 파헤치기,가
    정녕 버닝썬, 김학의 사건 처럼 진정 어마어마한 건에서는 왜 안 이뤄지고 있을까, 의심은 해보셨는지...?

조국도 파헤치는 정의로운 검찰이면 오죽 좋으련만
    조국만 파헤치는 게 이번 사태의 원인이잖아요?

조사 과정 전반에 걸쳐 공명정대함 따위는 눈씻고 찾아볼래야 찾아볼 수도 없는 건 덤.

• 59. 공감100프로
    '19.9.18 3:38 AM (58.120.xxx.107)

원래 종교는 논리의 영역이 아니죠.
    문빠들은 사이비 광신도들과 다를 바 없어요. Xxxx22222

종교는 논리의 영역이 아니다,
    그냥 굳은 믿음이다,

• 60. 훗.
    '19.9.18 3:44 AM (62.44.xxx.172)

기레기가(아마 배후는 자한당과 개검) 짠 판에 놀아나는 이들은
    지구평면설 추종자들 같던데. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 뻔해서 패가 다 보이는데
    거기에 속아넘어가다니... 아이구 맙소사. 저럴 수가.

• 61. 나도 의심
    '19.9.18 3:52 AM (14.40.xxx.143)

검찰이 일으키는 이 난리가 논리적으로
    이해가 되는가?
    이런 걸 믿는 사람들의 뇌구조가 이해가 안돼
    어떻게 저 무논리가 먹힐까
    소설쓰는 기사들을 사실로 받아들이고
    근거없는 추정에 미친듯 날뛰는 걸 보면
    무슨 광신도같네 징그러

• 62. 니 주제나 걱정해
    '19.9.18 3:54 AM (75.156.xxx.152)

검찰이 소설 써대는 거 하루 이틀인가? 검찰이 님 같은 인간들 때문에 논뚜렁 시계 같은 짓을 계속하는 거다.

• 63. ㅇㅇ
    '19.9.18 4:01 AM (172.58.xxx.175)

얘전에 논두렁시계때와
    아주 똑같아요
    판박이
    이러니
    검찰개혁 언론개혁은
    목숨걸고 해야하는거지
    그때는 국민이 아둔해서
    미친짓에 휩쓸렸지만
    지금은 아니죠
    조국 장관 뜻대로 검찰개혁 꼭 완수하세요
    당신은 혼자가 아닙니다

• 64. 원글은 그럼
    '19.9.18 4:14 AM (211.36.xxx.232) - 삭제된댓글

천치?

어머 세상에
    그랬구나(끄덕끄덕)

• 65. ..
    '19.9.18 5:49 AM (175.223.xxx.28)

본인 얘기중?

• 66. 태극기부대는 믿고?
    '19.9.18 6:22 AM (220.81.xxx.216)

• 67. ㅎㅎㅎ
    '19.9.18 6:47 AM (110.70.xxx.72) - 삭제된댓글

부화뇌동 심하고 단순한 건 사실이에요

• 68. 가짜뉴스구분이나
    '19.9.18 7:07 AM (125.139.xxx.167)

.......

• 69. 조빠 무식
    '19.9.18 7:08 AM (119.71.xxx.200)

무식한건 사실이죠?
    맨날 천날 몰려다니며 가짜뉴스타령.ㅋ
    되도않는 억지에,욕에,패악질에 ㅋ
    그 중에서 최고는 악담.
    맨날 업이니,천벌이니 주둥이로 똥을 싸죠~

• 70. 그러게요
    '19.9.18 7:12 AM (112.145.xxx.133)

뇌가 없나봅니다들

• 71. 혹세무민
    '19.9.18 8:45 AM (182.215.xxx.251)

언론이 혹세무민하니 민초들이 일어나는거죠
    검찰 언론 자한당 거대로펌 등
    기득권층의
    난리 난리 이런 난리도 없네요
    조국 반대할 수록 그들의 검은 속내가 보여요
    나도 이젠 욕이 나와요

• 72. 원글이
    '19.9.18 1:11 PM (62.44.xxx.172)

반박글에 답좀혀봐. 논리적으루다가.
    쌩까고 안 하니껜
    글 싸지르고 토낀 알바취급받는겨