82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걷는거 효과없고 숨 헐떡여야 빠진다는 글을 보구요

흠흠 조회수 : 3,596
요즘 한 5km씩 꾸준히 걷고 있어요.
근데 아까 숨 헐떡여야 효과가 있다라는 글을 봤고
타바타 운동이란거 어떤분이 댓글로 알려주셨는데 영상 찾아보구 포기했구요.
버피테스트 이런거 못해요.

테스트 삼아 앉았다 일어났다를 몇 번 했어요.
갑자기 하면 무릎 상해서 안된다고해서 
많이 앉지 않고 기마자세 정도로만 내려가는걸로
30번 했는데 지금 심장 펑펑 뛰고 땀나고
선풍기 틀어놓고 누워 있었네요.
30번도 20번하구 쉬고 잠시후에 10번 한거에요.
채 1~2분도 걸리지 않았는데 
저한테는 이게 한 2km 이상 걸은 느낌인거 있죠 ㅋㅋ
당분간 살짝 앉기를 100번씩 해보려구합니다.

아직도 덥네 이런...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조깅
    '19.9.18 12:34 AM (116.125.xxx.203)

심한 조깅이 아니라 살살 뛰는게 좋은거 같아요

• 2. 네트백
    '19.9.18 12:34 AM (219.254.xxx.109)

근데 그거 버피테스트 적응되면요 하나도 안힘들떄가 와요..ㅋㅋ 이게 참 사람몸이 얼마나 적응을 잘하는지..

• 3. 원글
    '19.9.18 12:40 AM (175.223.xxx.169)

윗님 하나도 안힘들면 운동이 안되는거 아닌가요? 감량이 계속 되늕요?

• 4. 제가산증인
    '19.9.18 12:42 AM (218.154.xxx.140)

굶으면 걸어도 빠져요.
    가만 숨만 쉬어도 체온 유지할려고
    하루 천오백 칼로리 정도는 쓴다는데
    슬슬 걸으면 더 빠지게죠.
    그러니 저녁 굶고 걸으세요 그럼 확실히 십킬로 보장합니다.

• 5. 건강검진시
    '19.9.18 12:56 AM (219.250.xxx.4)

산책성 걷기는 운동으로 안친대요
    숨차고 땀나는 약간 격한 행동을 운동으로 간주한대요

• 6. ..
    '19.9.18 1:01 AM (1.227.xxx.210)

가까운데 얕은 산(1-2-3시간짜리) 있으면 등산 가보셔요
    은근 땀 잘나고 갔다오면 개운하고 몸이 가벼워져요
    물론 많이 드시면 말짱 꽝입니다요

• 7. 걷기고
    '19.9.18 1:04 AM (114.203.xxx.61)

자전거고 30분이상 그것도 아주 가열차게 ㅋ
    힘들지않은걷기나 운동은 운동이아니다 ㅋ
    걷기나 유산소온동이 공복에 더 효과가있고
    버피나 스쿼트 프랭크도
    적응되면 점점 강도를 늘어가는거죠
    그러나
    식단이 젤 우선~!
    걷기 해 보니
    꾸준히 가 답입니다 허벅지가 단단해집니다

• 8. 원글
    '19.9.18 1:13 AM (175.223.xxx.169)

말씀들 새겨들을게요

• 9. 버피도
    '19.9.18 1:28 AM (89.238.xxx.198)

버피 못하는게 어디있어요. 안하시는거지.
    첨부터 잘하는 사람 없어요.
    운동해서 늘씬한 몸 가진 사람들 다 피눈물 흘려서 된 결과에요.
    절대 공짜 없습니다.

• 10. 제경험
    '19.9.18 5:17 AM (121.139.xxx.83)

저는 아침공복에 빠른음악 들으면서
    그 노래박자에 맞춰서 걸었어요
    팔을 휘저으면서 배에 힘주고
    한번에 구천보쯤
    빠졌어요

• 11. 제경험님
    '19.9.18 8:14 AM (180.68.xxx.100)

구천보 빠른 걸음으로 시간이 얼마나 걸리나요?

• 12. 산책과운동
    '19.9.18 9:41 AM (220.76.xxx.87)

은 다른 거예요. 감량이든 체형 다듬기든 뭔가 변화가 있으려면 이거 하다가 내가 죽는 게 아닐까 싶게 해야 표가 납니다. 헬스장에서 5 정도로 한 시간 걷는 분들, 건강에는 좋겠지만 외모상 변화 전혀 없어요. 물론 안 하는 것보다는 100만배 좋죠. 김종국도 이거 하나만 더 하면 죽겠다, 싶을 정도로 운동한다잖아요.