82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

절대 스캔위조할수없다고 하는 댓글 퍼왔어요

표창장 조회수 : 2,613

이렇다네요

아들 표창장을 스캔해서 직인만 따로 빼서 딸 표창장 만들었다구요? 그것도 아래아한글에서요?

우왕. 언제 그렇게 프로그램이 업그레이드 되었나요? 저거 누끼 따도 밑에 비친 글자 때문에 못따요. 딴다 해도 티가 바로 나요      그래서 위조범들도 도장을 새로 파서 찍는거라우.

상장 폰트는 윈도우만 깔면 깔리는 폰트래요? 금박은 우째 프린트 한데요? 일러스트로 따서 그려도 일반 프린트에서는 출력안되고 별색 입혀야 해요.

SNS정말 고마와요  아직도 이승만박정희시절에 사는것들은 절대로 네티즌을 따라 올수 없어요

우리나라 국민 모두가 전문가  

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.9.18 12:32 AM (116.121.xxx.18)

저 븅신들은 국민이 박사모 수준인 줄 알아요.

• 2. 컴맹
    '19.9.18 12:37 AM (116.125.xxx.203)

컴맹 특수부나 kbs기레기나 멍청한것들이
    부지런하긴 하다는

• 3. ㅎㅎ
    '19.9.18 12:43 AM (112.160.xxx.148)

위조여부는 모르겠지만...저도 상장 좀 만들어봤던 사람인데요, 직인만 이미지로 따는 거 엄청 간단해요;; 글자 지우고 하는 것도 간단하고...금박 프린트 말도 좀 웃긴데... 대충 글 적고 직인 이미지 붙여서 상장용지에 인쇄하면 돼요. 상장 금박은 프린터 하는 게ㅡ아니라 문구점에서 파는 거 쓰거든요...

• 4. ㅎㅎ님
    '19.9.18 12:49 AM (211.186.xxx.27)

그걸 아래아 한글이랑 그림판으로 시도? 한 듯 하다잖습니까.. 그림판....

• 5. ㅎㅎ 님
    '19.9.18 12:49 AM (211.215.xxx.96)

님은 정상적으로 상장 만드신거 아닌가요??
    상장용지에 직인파일 있는거 갔다 붙이고 인쇄해서 수상자한테 주는거죠
    근데 여기서는 위변조했다는거죠 스캔해서.

• 6. ㄴㄴ
    '19.9.18 12:53 AM (221.132.xxx.119)

포토샵으로 얼마든지 되는데
    기생충 영화처럼

• 7. ㅎㅎ
    '19.9.18 12:54 AM (112.160.xxx.148)

제가 이해한 게 이게 맞나요? 님 글만 본건데요, 아들 표창장을 스캔해서 직인 이미지만 딴걸로 이해했는데요. 나머지 글자같은건 한글에서 썼고요. 한글에서 가능해요. 저는 문서작업 많이 했어서 포토샵보다 한글이 편하거든요. 명암대비 넣으면 진해지고 종이색이랑 배경색 같아지고 스캔 뜬 이미지 확대해서 글자같이 나온 부분 지우고 뭐 이러면 금방해요. 전 위조 여부는 모르겠고 재판 결과 지켜보자는 입장이네요.

• 8. 직인만 있음
    '19.9.18 12:59 AM (211.52.xxx.150)

상장 만드는거 어렵진 않죠 인디자인으로 도장직인 찍고 이름 싹 바꾸면야 어렵진 않죠 근데 한글파일로 했다니 신기하네요

• 9. 그건
    '19.9.18 1:00 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

복사본 제출이라서 아주 정획치 않아도 돼요.
    의전원에 원본 제출하는 거 아니잖아요.
    금박도 종이복사본은 안 나오고요. 원본봐야 다른 걸 알죠.
    포토샵으로 학생증 숫자 위조한 사진은 증고딩도 해요.
    등급높은 영화 보고 싶어서 하는 애들 있어요.
    애들끼리 영화보러 가는데
    생일 아슬아슬하게 안되는 애가 만들어서 왔대요
    물론 극장관계자가 보고 통과했고요. 사진도 일종의 복사본

• 10. 줌마
    '19.9.18 1:02 AM (211.215.xxx.96) - 삭제된댓글

ㅎㅎ님의 글 -아들 표창장을 스캔해서 직인 이미지만 딴걸로 이해했는데요. 나머지 글자같은건 한글에서 썼고요. 한글에서 가능해요. 저는 문서작업 많이 했어서 포토샵보다 한글이 편하거든요. 명암대비 넣으면 진해지고 종이색이랑 배경색 같아지고 스캔 뜬 이미지 확대해서 글자같이 나온 부분 지우고 뭐 이러면 금방해요. - 전 사실 한글은 잘 다룰줄 몰라서 대답할순없어요 원글은 포토샵전문가라는분이 댓글 단거 퍼온건데 한글 잘 아시는분들 ㅎㅎ님의 댓글처럼 만들기 쉬운가요???

• 11. 그냥
    '19.9.18 1:02 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

복사본 제출이라서 아주 정획치 않아도 돼요.
    의전원에 원본 제출하는 거 아니잖아요. 흑백복사본 내죠.
    금박도 종이복사본은 안 나오고요. 원본봐야 다른 걸 알죠.
    포토샵으로 학생증 숫자 위조한 사진은 증고딩도 해요. 
    등급높은 영화 보고 싶어서 하는 애들 있어요.
    애들끼리 영화보러 가는데
    생일 아슬아슬하게 안되는 애가 만들어서 왔대요
    물론 극장관계자가 보고 통과했고요. 사진도 일종의 복사본

• 12. 보통
    '19.9.18 1:05 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

글상자로 해서 명암 적당히 넣고 테두리 지우고 흑백으로 뽑으면 가능이요.

• 13. 보통
    '19.9.18 1:06 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

글상자로 해서 명암 적당히 넣고 테두리 지우고 흑백으로 뽑으면 가능이요. 어차피 스캔이나 복사나 완벽하게 깨끗한 하얀 종이 바탕이 아닐 가능성이 높죠.

• 14. 그냥
    '19.9.18 1:06 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

글상자로 해서 명암 적당히 넣고 테두리 지우고 흑백으로 뽑으면 가능이요. 어차피 스캔이나 복사나 완벽하게 깨끗한 하얀 종이 바탕이 아닐 가능성이 높죠.

• 15.
    '19.9.18 1:08 AM (175.123.xxx.211)

사본 가지고 기소는 못한데요
    원본 없으니 저것도 조작이 가능하고.

• 16. 이분들은
    '19.9.18 1:09 AM (124.50.xxx.87)

원본대조필 도장 안보셨나요?

• 17. ...
    '19.9.18 1:17 AM (1.252.xxx.101)

문구점에 동양대학교라고 찍힌 금박도 파나요?
    원본컬러사진은 이미 청문회에서 박지원의원이 공개한 사진있어요.
    사진상으로 원본봤는데 그게 각각 스캔받아서 조합해서 만든거라구요??
    사진다시 찾아보시고 와서 한글파일로 가능한지ㅡ알려주세요

• 18. 그냥
    '19.9.18 1:19 AM (110.70.xxx.174) - 삭제된댓글

입시에서 사용될 상장은 상을 준 해당 학교에서 원본대조필을 받은 사본을 제출하면 됩니다. 그것도 사본 가능...sky대 입학처에 물어서 한거에요.

• 19. 그게
    '19.9.18 1:24 AM (110.70.xxx.174) - 삭제된댓글

원본대조필의 사본도 제출 가능이요.
    금박있는 사진 숫자 고치는 거 길에 지나다니는 학생들한테 시켜봐요. 금세 뚝딱...포토샵은 좋은 것이여.

• 20. 그게
    '19.9.18 1:25 AM (110.70.xxx.174) - 삭제된댓글

원본대조필의 사본도 제출 가능이요. 원본은 있다잖아요. 조민게 아니라 조원거요.
    금박있는 사진 속 이름, 숫자 고치는 거 길에 지나다니는 학생들한테 시켜봐요. 금세 뚝딱...포토샵은 좋은 것이여.

• 21. 그게
    '19.9.18 1:29 AM (211.246.xxx.210) - 삭제된댓글

원본대조필의 사본도 제출 가능이요. 아니면 동양대 원본대조필 서류도 됩니다. 그리고 원본은 있다잖아요. 조민게 아니라 조원거요.
    금박있는 사진 속 이름, 숫자 고치는 거 길에 지나다니는 학생들한테 시켜봐요. 금세 뚝딱...포토샵은 좋은 것이여.

• 22. 그게
    '19.9.18 1:30 AM (211.246.xxx.210) - 삭제된댓글

원본대조필의 사본도 제출 가능이요. 아니면 동양대 원본대조필 서류도 됩니다. 그리고 원본은 있다잖아요. 조민게 아니라 조원거요. 
    사진 속에서만 있는 원본이 원본인가요?누구도 못 봤다는데?

• 23. 금박
    '19.9.18 1:36 AM (112.160.xxx.148)

금박 박힌 상장 어떤 거 쓰는지 모르겠는데 주문제작해서 쓰는거면 학교에서도 쉽게 구하죠 뭐..

• 24.
    '19.9.18 1:44 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

근데 저런 지방 안 좋은 학교들 은근 째째하게 굴어서 백원짜리 종이 한장도 아주 잘 관리할 가능성이 있어요. 상을 누가 받았나는 몰라도 비품은 누가 왜 얼마나 갖다 썼나 관리자가 도끼눈 뜨고 있을 수도요.

• 25. hypocrisy
    '19.9.18 2:00 AM (125.176.xxx.90)

그거야 포토샵에 능한 사람들에겐 쉽죠
    하드교체도 못하는 사람이 뭔 상장을 위조 해요..

• 26. 사본
    '19.9.18 2:06 AM (39.7.xxx.101) - 삭제된댓글

학교제출 사본 위조는 한글로도 가능하고요.
    그건 정교수가 의심되는 거고요.
    박지원이 가자 사진위조는 포토샵 가능인데
    그건 누가 했는지 모르죠.
    박지원 원본사진주장을 검찰이
    기소한 건 아니잖아요.
    근데 박지원이 보여준 사진도
    위조 가능하다는 거죠.
    옛날 사람들은 모르겠지만.

• 27. 사본
    '19.9.18 2:08 AM (39.7.xxx.101) - 삭제된댓글

박지원이 가자 사진위조는 포토샵 가능인데 
    위조 가능하다는 거죠. 원본원본하는데
    사진은 원본이 아니죠.
    옛날 사람들은 모르겠지만.

• 28. 그게
    '19.9.18 2:09 AM (39.7.xxx.101) - 삭제된댓글

박지원이 가자 사진은 포토샵 가능인데 
    옛날 사람들은 모르겠지만...

• 29. 그게
    '19.9.18 2:10 AM (39.7.xxx.101) - 삭제된댓글

박지원이 가진 사진은 포토샵 가능인데 
    옛날 사람들은 모르겠지만...

• 30. 나참
    '19.9.18 2:45 AM (175.223.xxx.154) - 삭제된댓글

동양대교수전화인터뷰 못들어보셨나요?
    정교수 컴 잘못다루는거?
    미국에있다가 우리나라들어와서 컴 에적응안되어서
    자기랑거의 전화했다는데
    아는 님들은 쉽겠지만
    인터뷰에서도 아니 그교수가 그럴필요뭐있나라는생각들인데요??

• 31. ㅁㅁ
    '19.9.18 3:02 AM (176.32.xxx.129) - 삭제된댓글

봉사활동한거 팩트이고
    엄마가 교수인데 그냥 표창장 달라고 하면 되지
    뭘 어렵게 위조를해요 ㅎㅎ
    사본가지고 기소해놓고 별 시나리오를 다 쓰는듯

• 32. ㅎㅎㅎ
    '19.9.18 3:39 AM (58.120.xxx.107)

직인만 이미지로 따는 거 엄청 간단해요 xxxx22

• 33. 거기 교수
    '19.9.18 4:22 AM (195.206.xxx.241)

인터뷰에 이미 다 밝혀진거예요.
    동양대교수가 너무 답답해서 나온건데 그 교수 인터뷰는 기레기들이 안 보여주나봐요?
    그러니 종편만 보는 사람들이거나 포털 뉴스 뜨는것만 보는 사람들은 속는거죠.
    가짜뉴스에...

검찰이 국가최고 권력인 이유
    https://www.clien.net/service/board/park/13979263?od=&po=1&category=&groupCd

• 34. 일단
    '19.9.18 5:48 AM (119.200.xxx.39)

조장관 휴대폰과 박지원 의원 휴대폰에
    컬러로된 상장 사진 있음.
    의전원엔 이 상장을 복사한 사본을 냈겠죠?
    위조든 원본이든 잘 만들어진 컬러 상장이 있잖아요.
    그럼 지금부터 이 칼라 상장을 정교수가 위조했는지 생각해 봐야.
    박지원 의원 사진을 보면
    금박 있는 상장 용지인데
    윗님 말대로
    그 용지는 학교에서 얻어썼다고 하고
    상장용 글자 폰트 있어야 하고
    상장 용지에서 티나지 않게
    정교하게 총장 이름과 직인을 스캔본에서
    오려와서 붙이는 작업을 해야하고
    이 모든 작업을 포토샵 없이
    한글과 그림판 만으로 완수했다는 것.
    과연 사진처럼 깨끗하게 이 작업을 할 수 있을까?

정교수가 그 대학 교수고 센터장인데
    일년에 이런 상장 수십장 나갈텐데
    자기 딸 것 하나 넣어달라고 하면 되는데
    봉사활동 실제로 다 했고
    다른 교수들 추천도 있었는데
    뭐하러 이런 짓을?

• 35. 입ㅅㆍ
    '19.9.18 6:45 AM (39.7.xxx.101) - 삭제된댓글

입시에 내는 서류에
    '사본을 컬러로 내시오'
    이런 내용없습니다.

• 36. 기가 차서
    '19.9.18 8:11 AM (182.225.xxx.13)

누가 동양대 표창장을 위조한대요?왜요? 뭐하러?
    검찰이 완전미쳤음.