82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교사분들 부러워요..

ㅇㅇ 조회수 : 3,579
무슨 짓해도 짤리지도 않으니.. 부럽네요...

살인, 살인교사같은 뉴스 속보감 아니면 남자건 여자건 짤릴일도 없으니..

제일 질긴게 교사밥줄이죠..

예전에 교원퇴출 언급 할 때 교사들이 열심히 다음/네이버 카페 만들며 반대서명 하더니

정작 2010년에 진보세력 장악하고 교원평가 실제로 도입됐지만
말이 교원평가지, 사실상 실질적 효과/제재는 전혀 없고 교원퇴출도 없고

교사들은 헛수고 했죠 뭐..

2005~2008 열나게 교원평가 반대, 교사퇴출 반대 운동했는데
따지고 보면 헛수고네요... 교원평가 해도 교원퇴출은 전혀 없으니..
어찌보면 2000년대때의 발악이 조금은 먹혔는지도..?

여튼 제일 부러운직업이에요..

일반 서민이 일단 합격만 하면 손쉽게 갑질할 수 있는 유일한 직업이 교사죠...
갑질계의 개천의 용난다 케이스죠.

어디 감히 일반 서민, 평범한 사람들이 그리 갑질 할 수 있나요?
일반 회사 선배도 신입 후배한테 그따위로 못하는데..
애들이 떠받들어줘.. 복종해줘... 끽소리도 못해.. 암말도 못해.. 네네 예스맨으로 떠받들어줘..
시키는 대로 무조건 해... 학부모도 떠받들어줘.. 되려 맞으면 학생 탓하고..
부럽습니다..

공무원계의 갑질 으뜸은 바로 교육 공무원 즉 교사라고 장담합니다.

군대 갑질 언급 하시는 분 있는데

진짜 어지간히 막장, 말종아닌이상
군대에선 공식적으로 폭행/구타 방지교육하고 최소 방지하려는 노력조차라도 하고
군 간부가 남자 사병/의경 조심히 대하고 폭행하면 난리납니다.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.9.17 11:19 PM (220.121.xxx.170)

또 왔수? 교사혐오자여~~~

• 2. 교사가
    '19.9.17 11:20 PM (223.38.xxx.164) - 삭제된댓글

좋다는건지
    싫다는건지
    뭐라는건지
    오늘만몇번째인지

• 3. ??
    '19.9.17 11:21 PM (110.70.xxx.39) - 삭제된댓글

이제는 군대 뿐 아니라 교사도 폭행하면 난리날 텐데요?

그리고 잘 안 잘리는 건 공무원은 다 그렇지 않나요? 잘 잘리는 공무원 있으면 알려줘보세요.

• 4. 아니
    '19.9.17 11:21 PM (211.243.xxx.24) - 삭제된댓글

글은 드럽게 자주 쓰고 지우긴 오지게 지움.

왜 쓰는 거 지울꺼면.

• 5. ..
    '19.9.17 11:25 PM (115.41.xxx.23)

일반직 공무원, 행정직 공무원, 기술직 공무원은
    일반인들한테 비판도 자주 받고 심지어 고소고발도 자주 당하죠.

근데 교사는 그러기나 하나요?

일반 행정직 공무원이 교사들처럼 행동했으면
    벌써 고소에 빨간줄 여러번 그였을겁니다.

• 6. 제일 부러운건
    '19.9.17 11:25 PM (175.209.xxx.73)

수시로 대학을 쉽게 보내는듯
    비법을 알고있으니 얼마나 쉬울까요

• 7. ..
    '19.9.17 11:27 PM (115.41.xxx.23)

애들 대학 잘가는것도
    부모님과 사교육 덕분이지..
    그 형편없는 교사들이랑은 관련없죠..
    수업조차도 제대로 못하고 진도조차 다 못나가는데.
    특히 비교과는 진도조차 다 못나가죠.
    교사들은 애들 머리카락 길이에나 집착하지 수업질은 형편없죠.

• 8. 울 아이 학교샘
    '19.9.17 11:27 PM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

학부모와 맞고소
    소송중임..
    샘은 일단 다른학교로 전근 갔고
    소송은 진행중임.

됐나요?

• 9. ..
    '19.9.17 11:28 PM (115.41.xxx.23) - 삭제된댓글

안됐어요.. 남학생인지 여학생인지는 모르겠으나
    애를 얼마나 때렸으면...
    그 교사... 지버릇 개 못주네요...

• 10. 아뇨
    '19.9.17 11:30 PM (223.62.xxx.44) - 삭제된댓글

학생이 샘 뺨 때려서 시작했어요.

• 11. ㅇㅇ
    '19.9.17 11:34 PM (115.41.xxx.23)

윗님 동일분인가요? 아이피 바꼈네요...
    조작도 가지가지..

• 12. ...
    '19.9.17 11:37 PM (39.7.xxx.222)

교사들도 ..특히나 학생부 담당 교사들은 얼마나 많은 고소 고발과 행정소송에 시달리시는지 모르시나요?

아 물론, 취지는 공감해요 개떡같은 임용 합격했다는것 하나로 온갖 갑질하려는 교사도 많죠

그런데요...

애들은 갈수록 겁나 영악해지고 못돼쳐먹어가고

그 못된 애들의 부모는 콩심은데 콩난다고... 인성 개차반이에요
    지 자식이 얼마나 나쁜앤지 반성할 생각은 안하고

오로지 행정소송으로 일부 교사만 못살게굴죠

• 13. ...
    '19.9.17 11:37 PM (39.7.xxx.222)

아 ... 그리고 조국 아웃, 교원평가로 자질 부족한 교사 퇴출하는데 찬성입니다

• 14. ....
    '19.9.17 11:38 PM (14.37.xxx.241) - 삭제된댓글

아직 병원 안 갔어요?
    오늘은 더 열심이네요.

• 15. ㅎㅎㅎ
    '19.9.17 11:39 PM (39.7.xxx.184)

네 ...많이 부러워 하세요....진짜 좋네요......

• 16. ㅉㅉ
    '19.9.17 11:47 PM (89.204.xxx.123) - 삭제된댓글

부러워하는 포인트가..ㅠ
    어지간히도 밑바닥인생이신가봅니다
    힘내세요

• 17. ,,
    '19.9.17 11:47 PM (115.41.xxx.23)

팩트 얘기하면 애써 비아냥대는..
    정치인하고 연예인은 그리 살벌하게 까면서
    교사만큼은 쉴드 치네요... ㅋㅋ
    교사많네요.

• 18. 머리를탓하셈
    '19.9.17 11:51 PM (222.121.xxx.80)

• 19.
    '19.9.18 12:25 AM (112.160.xxx.148)

꿈을 높게 가지시는 게 어떨까요. 전 미국 의사가 부럽습니다...