82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 불매, 중학생 아이들도 많이 아네요.

... 조회수 : 951
단지 유니클로 정도가 아니라 포카리스웨트, 데상트, 일본 샤프와 볼펜 등등 많이 알면서 불매하네요.
부모님들께서 잘 가르친 덕분이겠죠.
아이들이 일본 제품 사용에 대한 분별력이 생겨서 다행이에요. 며칠전 tv서 보니 일본 거리에서 혐한 1인시위하던 인본인은 식민지화가 아니라 통일하려고 한거라는 미친 소리를 해대더군요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시골학원강사
    '19.9.17 10:45 PM (218.154.xxx.140)

학원에서 보면
    일본볼펜 갖고 있으면 서로 까고 그래요.
    그거 일본꺼다 이러면서.
    저도 일본볼펜 갖고있다가...
    중딩들...

• 2. 중학생
    '19.9.17 10:45 PM (182.215.xxx.251)

이번 주 코스트코에서 건담 조립품이 아주 싸게 팔었어요
    중1아들이 건담매니아인데 안 사더라구요 ~^^

• 3. 고딩대딩
    '19.9.17 10:45 PM (211.112.xxx.251)

아이들이 더 열심히 해요. 다이소 근처도 못가게 합니다. 슈퍼에서 음료 하나 골라도 다 따지고 고르구요. 흐뭇합니다

• 4.
    '19.9.17 10:46 PM (112.154.xxx.139)

저희집 초등들은 아이스크림도 껌까지도 죄다 걸러요
    저보다 더 칼같아요

• 5. ..
    '19.9.17 10:47 PM (1.227.xxx.210) - 삭제된댓글

저희 유치원 다니는 조카가,,,
    할아버지가 sony 주제로 다른 사람이랑 대화하는데 불매해야 된다고 ㅋㅋㅋ

• 6. 나무
    '19.9.17 10:47 PM (118.235.xxx.188)

그래서 이 나라에 희망을 거는 거고 그렇게 만들고 교육해 나가야 하는 겁니다
    아이들이 모산ㄴ 어른들보다 장해요

• 7. ...
    '19.9.17 10:49 PM (39.120.xxx.61)

대견하고 기특하네요.
    우리 나라의 꿈나무들.

• 8. ...
    '19.9.17 10:53 PM (220.75.xxx.108)

벌써 불매 초창기에 중딩 딸아이가 일본산 필기구 가지고 갔다가 친구들이 싸그리 갖다버려야한다고 ㅋㅋ
    누가 사춘기 아니랄까봐 제가 말 할 때는 흥 칫 뿡 했는데 친구 한마디에 바로 대오각성 하더군요.

• 9. ㄹㄹ
    '19.9.17 11:08 PM (106.102.xxx.24)

애들 유행어가 있어요. 일본 제품 쓰려고 하면 '' 이 시국에?'' 이런대요 ㅋㅋ

• 10. 시골
    '19.9.17 11:25 PM (210.91.xxx.207)

초딩 6학년 딸이 10월에 서울로 수학여행을 가는데
    일정에 롯데월드가 들어있나봐요.
    친구들이 롯데 불매해야 한다고 했다네요.
    아직 초딩이라 놀이공원 좋아할텐데
    그런말을 했다는것이 대견하네요.

• 11. 우리애도
    '19.9.17 11:31 PM (211.108.xxx.228)

일본불매 철저히 하네요.

• 12. 솔직히
    '19.9.17 11:48 PM (211.245.xxx.178)

어른보다 나아요.

• 13. 저희 중딩딸도
    '19.9.17 11:49 PM (59.5.xxx.112)

열심히 해요.
    그런데 며칠 전에 샤프심 사달라고 해서 사다줬더니 글쎄 일제더라고요
    딸아이가 뭐라고 하는데 제가 노안이 와서 뒤에 글을 못 봤거든요 흑흑

• 14. noAbe
    '19.9.18 4:10 AM (121.160.xxx.2)

우리 초딩이도 저보다 열심!
    매일 한번씩은 불매얘기 나눠요.

• 15. ...
    '19.9.18 8:26 AM (58.236.xxx.31)

꿈나무들 너무 반듯하네요 예뻐요
    부모님께 잘 배운 탓이겠죠 나라의 미래가 밝습니다