82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그래서 김현조는 국적이 어디래요

나베아베 조회수 : 1,796

출생증명서를 왜 안보여주나요??

말로 나불거리면 사실로 둔갑하나요??

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '19.9.17 10:43 PM (182.215.xxx.251)

저도 진짜 궁금합니다 ~

• 2. 나무
    '19.9.17 10:44 PM (118.235.xxx.188)

현저 엄마인 나베 언니가 다 말해줄겁니다 ㅎㅎㅎ

• 3. 그 여자왈
    '19.9.17 10:44 PM (222.110.xxx.248)

한국이라던데요. 아닌가요?
    그런 것도 거짓말 할 수 있어요 전국민들을 상대로?
    그래서 믿었는데 아닌가요?

• 4. 현조어머니
    '19.9.17 10:44 PM (175.214.xxx.205)

아들 국적.그럼. . . 미국국적 아닌거죠?

• 5. 저도
    '19.9.17 10:45 PM (14.45.xxx.72)

나경원 아들 김현조 국적이 너무 궁금합니다

• 6. 궁금
    '19.9.17 10:45 PM (223.62.xxx.34)

저도 하나 물어볼께요

조민은 국적이 어디에요?
    미국에서 중학교다닐때 엄마는 영국에 있었다면서요 그게 미국에서 합법이려면 조민이 미국시민권자여야되거든요

• 7. 애쓰지마라
    '19.9.17 10:46 PM (223.62.xxx.96) - 삭제된댓글

공지도 안보니?
    이제목으로만 몇번째인지..
    내일 겹치는 글들 싹다 지운댄다.. 아이고 시원해.

이제 게시판 도배질 하는것도 끝이다.

• 8. 대응할필요없다면
    '19.9.17 10:47 PM (175.223.xxx.235)

당차원에서 기레기 고소한다고...

• 9. 포털도글케
    '19.9.17 10:48 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

베스트댓글가도 안하네요~
    언제까지 안하나 보자~~~

• 10. 하다하다
    '19.9.17 10:51 PM (122.37.xxx.124)

내자식이 아니다

• 11. 부모따라
    '19.9.17 10:52 PM (73.52.xxx.228) - 삭제된댓글

미국에 와 있으면 조기유학 아니죠. 부모 한 쪽이라도 J1,F1,H1이 있으면 초등학생,중고등아이들도 그에 따라 동반비자로 합법적으로 미국공립학교 다닐 수 있습니다. 유학생 신분이 아니예요.

• 12. 부모따라
    '19.9.17 10:58 PM (73.52.xxx.228)

미국에 와 있으면 조기유학 아니죠. 부모 한 쪽이라도 J1(문화교류비자),F1(학생비자),H1(취업비자)이 있으면 초등학생,중고등아이들도 그에 따라 동반비자로 합법적으로 미국공립학교 다닐 수 있습니다. 유학생 신분이 아니예요. 단기로 미국에 오는 교수들은 일반적으로 J1을 받기 때문에 자녀들은 J2 비자로 미국공립학교에 다닐 수 있어요. 미국 대학가에 보면 혼자서 자녀 데리고 1년씩 있다가는 한국교수들 쉽게 볼 수 있어요.

• 13. 나베
    '19.9.17 11:01 PM (123.215.xxx.182)

진실이라곤 요만큼도없는 나베가
    입 처닫고 있으니
    심증만가네요

• 14. ...
    '19.9.17 11:03 PM (110.5.xxx.184)

일본인 피가 흐르는 미국인일듯.
    일명 검은머리 외국인

• 15. 기레기
    '19.9.17 11:03 PM (27.173.xxx.225)

나베 아주 똥싸고 뭉개고 있네요.
    미씨 정도 되어야 상대하고 이 땅에 있는 국민은 개돼지취급이라서 뭐~~

• 16. 국민
    '19.9.17 11:10 PM (125.139.xxx.132)

국민이 알권리를 주장합니다아~

• 17. 아마
    '19.9.17 11:11 PM (123.215.xxx.182)

남의자식 범법자 만들고
    한가정 파탄 내놓고
    지자식은 언급만해도
    명예훼손으로 고소한다고 협박질하는거 보세요
    법이 자기손으로 좌지우지
    쥐고흔들수 있다고
    너무 기고만장이네요

• 18. ㅠㅠ
    '19.9.17 11:12 PM (49.172.xxx.114)

정말 조국 반대하는 분들중에 무식한분이 너무 많아요
    ㅠㅠ

저 위에 조민 국적 물어보시는분
    정말 사회생활안하시는건지

부모유학중이면 아이들은 당연히 현지에서 공부하는데
    그걸 질문이라고..

• 19. 미쿡인이죠.
    '19.9.17 11:40 PM (178.191.xxx.218)

한국인이라면 나베가 고소하지 대응안하겠어요?ㅎㅎ
    나베라고 했다고 고소한 Year 인데.

• 20. ㅇㅇ
    '19.9.18 12:01 AM (223.62.xxx.69) - 삭제된댓글

49님, 조민이 미국에서 공부하던당시 정경심은 영국에 있었습니다 조민이 한국인이라면 이건 양국에서 다 불법이에요 의혹이 하도 많아 이것까진 공론화안됐을뿐

• 21. ㅇㅇ
    '19.9.18 12:04 AM (223.62.xxx.69) - 삭제된댓글

178님, 미국인이라면 미국에선 합법이지만 우리나라기준으론 불법입니다 혼자나가면 중학교학력 인정 안해줘요 그래서 조민 미국인 확실합니까?

• 22. ㅇㅇ
    '19.9.18 12:36 AM (223.33.xxx.119)

49님, 조민이 미국에서 공부하던당시 정경심은 영국에 있었습니다 당시엔 부모 모두와 함께있어야 합법이었고요