82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현직 KB국민은행 간부 페이스북(feat.조국 사모펀드) JPG.

강추요 조회수 : 3,202

국민은행 자본시장부장이자 작가인 분인데.

이분은 조국 장관직 수행에 부정적인 분인데 사모펀드부분은 별것 없다고 보는듯.

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=181&b=bullpen&id=201909170035624366&selec...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '19.9.17 10:41 PM (14.40.xxx.115)

그래서 이건 그냥 또 패스 할 이슈인거죠
    다음엔 융동학원 대기 중

• 2. ...
    '19.9.17 10:43 PM (59.15.xxx.61)

유서도 대필했다고 조작하고
    조직도를 근사하게 그려서 간첩도 만드는데
    뭐라고 누명 씌워서 범죄 만드는게 뭐 어렵나요?
    검찰이 하는 일이 다 그렇죠.

• 3. ㅇㅇ
    '19.9.17 10:44 PM (39.7.xxx.94) - 삭제된댓글

언뜻 보기에는 정경심 교수가 코링크PE를 사실상 설립한 것처럼 보여서 좀 자세히 이해해 보려고 기사를 집중해서 읽어 보았다. 그러나 몇 번을 봐도 이 기사는 정경심 교수의 운용사 지배 사실을 증명해주기보다, 내겐 오히려 익성이라는 회사가 운용사를 지배했을지 모를 정황과 그 구도에서는 정경심 교수가 주변부로 밀려나 있다는 심증만 강하게 한다. 이 지점에서 내 의문은 이것이다. 만일 정경심 교수가 운용사를 지배하고 있다면, 2015년 이후 정경심 교수가 사채 형태로 자금을 태워 운용사를 숨어서 잘 지배해 왔는데, 정작 2017년 조국이 민정수석이 되자 (오히려 자신을 더 숨겨야할때) 자신을 드러내어 펀드에 자신의 이름으로 투자했다는 것은 이해할 수가 없다. 전면에 자신을 드러낼거였으면 애초에 왜 사채로 복잡하게 자금을 태워 운용사를 지배하려고 했을까. 기사중 이 부분에 대한 의문이 없다. 혹시 다른게 있는건가...이 사모펀드건은 안을 채우는 이름들이 휘황찬란하긴 하지만, 내용은 의외로 단순한 것 같다. MB경우와 매우 다르다. 정경심 교수가 사채를 통해 PE를 지배하였다는 매우 객관적이고 구체적인 증거가 나오지 않는한, 조국장관이나 정경심 교수를 범죄로 몰아가긴 힘든거 아닌가. 윤리나 도덕 말고, 법 차원에서. 뭘 옹호하려는게 아니고, 정말 기사 그 안에 있는 사실요소들만 배치해서 보면 내 생각이 그렇다.

• 4. ㅇㅇ
    '19.9.17 10:44 PM (116.41.xxx.148)

사모펀드가 별게 없으니까
    표창장 갖고 무리하게 엮는듯.

• 5. 자진방아
    '19.9.17 10:45 PM (73.163.xxx.241) - 삭제된댓글

자진방아를 돌리네요.

표창장 —> 사모펀드 —> 웅동학원—>표창장 —> 사모펀드 —> 웅동학원—>표창장 —> 사모펀드 —> 웅동학원

윤석열과 엿검들 삽질로 제 무덤 파로 있는중

• 6. ㅇㅇ
    '19.9.17 10:45 PM (39.7.xxx.94) - 삭제된댓글

엠팍 벌레들은 조국반대하는 해당업계 종사자의 말도 안 믿네요.

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 7. 자진방아
    '19.9.17 10:47 PM (73.163.xxx.241)

자진방아를 돌리네요.

표창장 —> 사모펀드 —> 웅동학원—>표창장 —> 사모펀드 —> 웅동학원—>표창장 —> 사모펀드 —> 웅동학원

윤석열과 엿검들 삽질로 제 무덤 파고 있는중

• 8. 금융권...
    '19.9.17 10:48 PM (121.190.xxx.9)

검찰 참 이상해요..
    금융권 관계자들은 문제가 없다고 하는데
    검찰만 저 난리에요..
    없는죄를 만들려고 하니 자꾸자꾸 반박이 나오잖아요..
    그것도 전문가들사이에서 말이죠..

고만해요
    한뭐시기는 책임지고 사퇴시키고 변호사도 못하게 하구요..

• 9. 미래가 보인다
    '19.9.17 10:49 PM (106.102.xxx.210) - 삭제된댓글

윤석열과 엿검들 삽질로 제 무덤 파고 있는중222

• 10. 동감
    '19.9.17 10:51 PM (111.118.xxx.241)

자진방아를 돌리네요.

윤석열과 엿검들 삽질로 제 무덤 파고 있는중 222

윤석열 옷 벗고 깊이 깊이 들어 갈 듯.

• 11. 나다
    '19.9.17 10:55 PM (59.9.xxx.173)

오늘 표창장 스캔 위조 윤운하는 이유죠.

• 12. ..
    '19.9.17 11:12 PM (122.42.xxx.120)

원래 문지지자들은 검증안된 개인이 그 업에 종사한다 내지는 관련자와 오랜친분을 유지했다며 본인만의 썰을 푼 검증되지 않은 글을 페북및 블로그에서 많이 가져오죠.

• 13. 공수처설치
    '19.9.17 11:16 PM (222.121.xxx.80)

동생도 실패
    딸도 실패
    와이프도 실패
    사모펀드도 실패

• 14.
    '19.9.17 11:33 PM (211.108.xxx.228)

표창장으로 돌리나봐요.
    펀드는 문제 없죠.