82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리도맥스 로션 처방전 없이 가격

리도맥스 조회수 : 11,975
혹시 리도맥스 연고 말고 로션 60그램짜리를
처방전 없이 구매 하신분 계실까요?
검색해보니 처방전 없이 4000원이라는데
저는 10000원 넘게 주고 구매 했어요
저한테 로션 가격을 아냐고 오히려 묻더군요
그렇게 비싸지는 않았다는 기억은 있었지만
뭐라 말하기가 그래서 도매상에 들어가서
알아본다고 검색하고 처방전 약과 함께
계산을 했어요
15000원이 넘길래 제 약값이 그렇게
나온줄 알고 그냥 왔는데 어제 병원에 가서
약값만 지불하니 41000원 이네요
그때 무슨 리도맥스가 만원이 넘지?하고
방금 생각이 나서 찾아보니
처방전 없이 60그램이 4000원이라길래
약국에 전화해서 너무 비싸게 받은거 아니냐 하니
절대 그 가격이 나올 수 없다며 저한테
사와 보라고 하네요
동네 마다 약값 차이가 있는걸 감안해도
비싸다 싶은데 혹시 근래
리도맥스 연고 말고 로션 60그램
처방전 없이 사 본 분 계실까요??
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '19.9.17 9:10 PM (58.127.xxx.169)

리도멕스 로션 60g 만원
    리도멕스 크림 15g 4천원 정도 맞습니다.

• 2.
    '19.9.17 9:12 PM (122.47.xxx.231)

그런가요??
    맘카페에 가입 할 뻔 했어요 ㅜ
    거긴 60그램로션 처방전 없이
    4000원이라고 하더라구요 ...

• 3. 그래도
    '19.9.17 9:13 PM (122.47.xxx.231)

그 약사 저한테 더 비싸게 팔았네요 ...에효

• 4. ??
    '19.9.17 9:15 PM (111.118.xxx.150)

리도멕스 연고도 처방전없이 살수 있나요

• 5. 불법
    '19.9.17 9:26 PM (122.42.xxx.165)

괜히 휘말리지 말아요
    몇천원 아낄려다 걸리면 어쩔려고 그래요

• 6. 꾸러기
    '19.9.17 9:27 PM (36.39.xxx.173) - 삭제된댓글

리도멕스크림, 로션 모두 의약품이므로 약국이외에서 팔면 위법입니다
    처방전으로 구매하면 30% 본인 부담이므로 저렴하게 구입하실 수 있구요
    로션은 만원 안팎으로 크림은 4000원 안팎으로 약국구매 가능합니다
    맘카페에서 단체 구입하신다해도 만원정도 할거라고 봅니다

• 7. 정확히
    '19.9.17 10:52 PM (112.166.xxx.65)

크림은 4000원.
    로션은 만원에 어제 샀습니다

• 8. ㅎㅎ
    '19.9.17 10:52 PM (122.47.xxx.231)

아뇨아뇨
    맘까페에서 구매 하겠단게 아니라
    가격을 물어 보려했어요 ㅎㅎ
    로션 60미리를 처방전 없이
    4000원에 구매 했다는 사람이
    많아서 정말인지 궁금해서요 ㅎㅎ

• 9. ..
    '19.9.18 12:01 AM (211.217.xxx.102) - 삭제된댓글

리도멕스가 로션도 있군요
    전 연고만 써봐서;
    20그램짜리 2500원 하던데 그 약국이 정말 싼 거네요

• 10. ...
    '19.9.18 12:02 AM (211.217.xxx.102)

리도멕스가 로션도 있군요
    전 연고만 써봐서;
    20그램짜리 2500원 하던데 그 약국이 정말 싼 거네요
    담에 가게 되면 로션은 얼만지 물어봐야겠네요