82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울대 커뮤니티 근황.jpg

미친것들 조회수 : 4,251
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201909170035621378&select=...

설대 커뮤니티 수준 끝내주네요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수시
    '19.9.17 8:49 PM (58.226.xxx.155)

없애야해요.

• 2. 서울대애들이
    '19.9.17 8:50 PM (110.9.xxx.95)

공부는 잘 했는지 모르지만 사회성이 없어요.

• 3. 일베네
    '19.9.17 8:52 PM (124.50.xxx.87)

일베양성소였군요
    수준봐라

• 4. 스트레스
    '19.9.17 8:53 PM (124.197.xxx.183)

박근혜석방을 외친 그들인데~~
    답이 나왔잖아요
    주동자가 누구인지~

이참에 민주당에서도 진보청년들단합항수있는 계기를 만들었으면 좋겠어요
    자한당 엄청 대학생들에서 텃밭만들고 난리인데
    민주당 의원님들 국민 너무믿지말고 정의로운 힘좀 키워주ㅛㅔ요

• 5. 서울대
    '19.9.17 8:53 PM (116.125.xxx.203)

서울대가 아니라
    일베양성소로 이름 바꿔야 한다는

• 6. 역시
    '19.9.17 8:53 PM (114.129.xxx.194)

공부머리만 좋은 인간말종들이었군

• 7. 제대로 봅시다
    '19.9.17 8:56 PM (124.197.xxx.183)

서울대학생의 전체의 문제가 아닙니다
    소수의 보수청년들입니다 둘로나뉜 ㅠㅠ

• 8. 이곳은
    '19.9.17 8:57 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

일제의 사상이 깊은 곳이고요
    70%이상이 돈 좀 있다는 자식들이고요
    돈이 있다는 것은 조상이 무슨짓을 했는지 알 수 있고요
    이번 학생회장들 과거보니 순수한 학생들이 아니고요
    어느당에 미래를 맡기고자 하더라고요
    또한 요즘에 대학마다 사이비종교가 아주 크게 들어가 있대요

• 9. 근데
    '19.9.17 8:57 PM (112.152.xxx.106) - 삭제된댓글

첫댓글님 저게 수시랑 뭔 상관인가요? ㅎ
    근데 쟤네들 왜저러는지 참...

• 10. 근데
    '19.9.17 8:59 PM (112.152.xxx.106) - 삭제된댓글

124.197님 말씀에 동감합니다
    일부 학생들인가봐요
    주위 서울대 다니는 자녀 둔 분께 물어보니 저런 생각 가진 친구들 없다고 했다는데요

• 11. 근데
    '19.9.17 9:00 PM (112.152.xxx.106) - 삭제된댓글

124.197님 말씀에 동감합니다
    일부 학생들인가봐요
    주위 서울대 다니는 자녀 둔 분께 물어보니 전혀 저렇지 않던데요

• 12. ㅇㅇ
    '19.9.17 9:02 PM (114.206.xxx.216)

자한당 부모 밑에서 뭘 보고 자랐겠어요
    장씨 아들 보면 알잖아요...ㅉㅉㅉ

• 13. 한심
    '19.9.17 9:04 PM (175.197.xxx.98)

서울대 수준이 많이 떨어졌네요.

일베양성소도 아니고, 눈으로 보고도 믿기지가 않습니다.

저런 애들이 서울대도 다니고, 총학도 들어가서 총학생회장도 하는군요. ㅉㅉ

• 14. 지금
    '19.9.17 9:08 PM (110.5.xxx.184)

SKY 포함 웬만한 대학의 총학이나 대학게시판은 자한당 수꼴청년단이 장악한지 오래되었어요.
    이미 명박이 때 대학 청년들 세뇌시키려고 돈 엄청 쏟아부어서 식사 대접하고 연수시켜주고 기념품 주고 강연하고 그랬어요.
    뿌리가 깊죠.
    명박이는 역시 꼼꼼했어요.
    자기 형 이상득 친구 최시중을 방통위원장으로 앉히고 언론장악도 하고 대학생들 정신교육 시키고.. 지금 그 덕을 보고있죠.

• 15. 서울대 일베
    '19.9.17 9:12 PM (211.177.xxx.54)

저곳은 서울대 일베사이트입니다, 젊은놈들이 한심하다못해 똥냄새가 진동하네요,

• 16. 서울대
    '19.9.17 9:28 PM (116.39.xxx.254)

일베들인가요???

이름을 바꿔야 할 듯.

신림대로.?

• 17. 어디나
    '19.9.17 10:01 PM (219.92.xxx.106)

또라이는 있게 마련이죠