82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 프로폴리스 전도사예요

ㅇㅇ 조회수 : 27,896

제가 오랫동안 허리가 아팠어요.
한의원 정형외과 신경외과 통증의학과 .. 안 가본 곳 없고
운동치료 물리치료 등등 안 해본게 없어요.
그러다 피곤하면 무릎도 아프고 발목도 아프고 그랬어요.
근데 그런 증상이 프로폴리스먹고 100에서 5 정도로 줄었어요. 아마도 염증 뭐 그런거였던거 같아요.
그래서 주변에 엄청 홍보하고 다닙니다 ㅎㅎ
83 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.17 6:59 PM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

위장에도 좋을까요?

• 2. ...
    '19.9.17 7:01 PM (223.38.xxx.192)

어디서 드세요??

• 3. 저도
    '19.9.17 7:03 PM (175.214.xxx.205)

백혈구수치가높아서 ㅜ늘염증달고사는데. . 비타민c가 몸에좋았던거같아요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '19.9.17 7:05 PM (110.70.xxx.180)

위장까지는 제가 ^^;;

• 5. 이제야아
    '19.9.17 7:06 PM (112.152.xxx.54)

어디 제품을 먹으시는지 알 수 있을까요?

• 6. ㅇㅇ
    '19.9.17 7:09 PM (110.70.xxx.180)

저는 쿠팡에서 사구요 https://coupa.ng/biTluq 지금 까지 세노비스만 먹었어요. 다른 프로폴리스도 비슷하지않을까요?

• 7. 속 쓰릴 수
    '19.9.17 7:09 PM (116.45.xxx.45)

있어요. 위장 약한 분들은.
    그리고 설사할 때와 생리중엔 피하라고 나와요.
    20년 넘게 프로폴리스 먹고 있어요.
    액상 먹다가 캡슐 먹어요.

• 8. 저는
    '19.9.17 7:10 PM (117.53.xxx.54)

알러지 있어요. 위장 약해서 속도 쓰리고요..

• 9. ... ..
    '19.9.17 7:12 PM (125.132.xxx.105)

반가워요. 저는 오십견에 효과 봤어요.
    한 6개월 너무 아픈 걸 마침내 한 병원에서 치료 받고 거의 다 나았는데, 약간 통증이 남았었거든요.
    그게 서서히 다시 더 아프려고 하더라고요. 의사 샘이 염증이라고 했던게 기억나서
    에라 모르겠다 하면서 평소 먹던 프로폴리스의 양을 2배로 늘렸어요.
    근데 지금 3일째 됐는데, 어깨가 거의 안 아파요. 염증이 개선된 거 같아요.
    이건 직접 경험하기 전엔 믿기 어려운 현상이에요.

• 10. ..
    '19.9.17 7:14 PM (175.192.xxx.188)

속 안 쓰리고 효과 좋은 약 있을까요?
    엄마가 관절염으로 엄청 힘들어하세요.
    그런데 속이 안 좋아서 약을 거의 못 드시거든요.
    위장장애 없는 거 있으면 정말 좋을 텐데 ㅠㅠㅠ

• 11. ㅇㅇ
    '19.9.17 7:14 PM (110.70.xxx.180)

저도 10년 전부터 허리가 너무너무 아파서 심할 때는 누워서 움직이지도 못했어요. 류마티스 쪽까지 생각하다가 정말 너무 다행이 프로폴리스 먹고 좋아져서 ...

• 12.
    '19.9.17 7:17 PM (61.80.xxx.42)

이런글 너무 감사해요
    당장 구입해야겠어요♡

• 13. ㅇㅇ
    '19.9.17 7:17 PM (110.70.xxx.180)

저희식구들은 이거먹고 아무도 속 쓰린 사람 없는데 케바케인가보네요..

• 14. 저희
    '19.9.17 7:19 PM (211.204.xxx.195)

저희도 아무도 속쓰림은 없던데요

• 15.
    '19.9.17 7:20 PM (222.237.xxx.163) - 삭제된댓글

저도 당장 먹어봐야겠어요
    허리ㆍ어깨 통증이 오래됐는데
    약에 대한 부작용이 많아 약도 못먹고
    물리치료로는 호전이 안되고 있거든요

• 16. 감사합니다
    '19.9.17 7:24 PM (211.231.xxx.126)

저두 프로폴리스에 마음이 끌려서
    딸 호주갔을때 두통 사오라고 시켰어요(블랙모아스)
    근데 이거 장기복용해도 될까요
    이것도 천연이라곤 하지만 항생제라서 내성생기지 않을까요
    덤으로 뱃살도 좀 빠지려나 기대가 큽니다 ~~

• 17. ....
    '19.9.17 7:25 PM (1.222.xxx.37)

친정아버지 위염으로 세모 스쿠알렌, 양배추즙, 생알로에 다 드셔보셨는데 프로폴리스가 최고라고 십년넘게 드셨어요.

• 18. ..
    '19.9.17 7:39 PM (175.192.xxx.188)

밥 먹고 먹나요? 아니면 아무 때나 상관 없나요?
    언제 먹어야 가장 효과가 좋을까요?
    속 쓰려서 다른 약을 못 드시고 계시거든요.

• 19. ㅇㅇ
    '19.9.17 7:39 PM (110.70.xxx.180)

저는 아침에 먹어요.

• 20. ..
    '19.9.17 7:41 PM (175.192.xxx.188)

그러시군요. 감사합니다.

• 21. 혹시
    '19.9.17 8:13 PM (106.102.xxx.79)

열살 아이가 먹을만한약 추천해주실수 있을까요?
    키즈용은 스프레이형식이라 그런지 함량이 너무 낮아서요

• 22. ....
    '19.9.17 8:14 PM (39.113.xxx.54)

잘맞으면 좋은데
    위 약한 사람에겐 자극적이라 속쓰리고
    열이 위로 뜨는 사람에겐(갱년기 증상이기도 하죠) 상태악화시킵니다.
    몸에서 열 더납니다

• 23. 저도
    '19.9.17 8:21 PM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

전도사에요.
    초기 목감기나 초기 구내염에 스프레이하면 바로 좋아져요!

• 24. ..
    '19.9.17 8:40 PM (183.98.xxx.95)

그러니까 뭐든 자기몸에 맞는게 있더라구요
    감기약도 비슷한거 같으나 어느 병원에 가야 꼭 낫고 그랬거든요

• 25. ...
    '19.9.17 9:24 PM (218.147.xxx.79)

요즘 필름형으로 먹기 좋게 나온 것도 있던데 그것도 효과 같을까요?

예전에 액상용 한번 먹었는데 다신 못먹겠더라구요 ㅜㅜ

• 26. ㅇㅇㅇ
    '19.9.17 9:32 PM (110.70.xxx.180) - 삭제된댓글

아무래도 정 형태가 제일 나을 거예요. 제가 약학 전공해서 한 마디 보태면, 어디염증에 좋다 이거보다는 내 몸이 피곤하고 면역체계에 이상이 생기면 내 몸 중에 가장 약한 부분이 공격받는다 생각하시면 돼요. 그런데 프로폴리스는 면역체계에 도움을 주는 거니 특정 부위에 좋다 할 수는 없어요~

• 27. ㅇㅇ
    '19.9.17 9:33 PM (110.70.xxx.180)

키즈용은 대부분 스프레이인 이유가 있을 거 같아요.
    필름형은 처음 들어보네요..

• 28. 프로폴리스
    '19.9.17 10:30 PM (180.68.xxx.100)

프로폴리스 정보 감사합니다.

• 29. 저도
    '19.9.17 10:44 PM (210.95.xxx.122) - 삭제된댓글

디스크 심했는데 약을 10가지정도 먹었는데 그중에 프로폴리스도 있었어요 지금은 거의 안아픈데요 프로폴리스 덕분인가요?

• 30. ...
    '19.9.17 11:15 PM (223.62.xxx.215)

체질마다 달라요.
    위가 제일 약한 수체질에 맞다더군요.
    닭이 잘맞는 체질요
    저는 프로폴리스만 먹음 기운빠지고 위가 아프더라구요.

• 31.
    '19.9.18 12:42 AM (118.222.xxx.21)

감사해요. 좋다는소리 하도 많이들어서 딸입병 때문에스프레이로 하나사고 내일은 원글님드시는거 허리아프다는 동서한테 보내줘야겠네요

• 32. 와~
    '19.9.18 1:33 AM (112.150.xxx.63)

저 당장주문했어요.
    남편이 늘 손목아프다고 해서 이병원저병원다니는데도 안 나아서..ㅜ
    효과있음 진짜 좋고
    없어도 뭐.. 건강에는 좋은거니까요.
    감사해요.
    열심히 멕여봐야겠네요

• 33. .....
    '19.9.18 3:46 AM (182.211.xxx.189)

염증에 프로폴리스 저장해요

• 34. ㅇㅇ
    '19.9.18 4:06 AM (59.29.xxx.186) - 삭제된댓글

자가면역 질환이신가봐요..
    저도 그랬거든요.
    몇 십년 동안 허리 때문에 고생했는데
    원인을 알고
    프로폴리스 먹고

• 35. 우탄이
    '19.9.18 5:23 AM (1.230.xxx.4)

원글님 링크는 일시품절이예요. 82의 힘입니까ㅠㅜ

• 36. 솔깃
    '19.9.18 5:27 AM (175.223.xxx.18)

이런 정보 감사 222
    얼마나 드셨나요?
    약하고는 별개겠죠?

• 37. ㅇㅇ
    '19.9.18 5:42 AM (222.234.xxx.8)

자기면역질환 류마티스 질환 에는 어떨까요 효과보신분들 의견 듣고싶어요

• 38. 조심
    '19.9.18 7:01 AM (69.169.xxx.74)

저는 프로폴리스 알러지 있더라구요. 천연항생제라고 해서 어디 뭐 났을때인가... 암튼 피부에 발랐는데 진물나고 부풀고 난리났었어요.
    꼭 자기한테 맞는지 확인하시고 드시던지 바르시던지 하세요.

• 39. ??
    '19.9.18 7:19 AM (1.235.xxx.70)

천연이라도 항생제인데 매일 먹으면 좋을까요??
    옛날 사약도 천연인데
    시어머니 프로폴리스 매니아였는데
    지금 상태는 ㅠㅠ

• 40. 골룸되다
    '19.9.18 8:02 AM (59.12.xxx.42)

프로폴리스 좋다는 말에 먹었다가 고름 줄줄 흘리고 다니는 골룸되었어요.
    온몸에 부스럼이 창궐하고
    더구나 8월 한여름에
    프로폴리스로 인한 접촉성 피부염
    백옥피부로만 평생 살다 피부의 소중함을 절실히 느끼게되었죠

• 41. 와우
    '19.9.18 8:17 AM (1.236.xxx.63)

대문에 걸리니 품절됐네요 ㅜㅜ

• 42.
    '19.9.18 8:19 AM (112.151.xxx.27)

프로폴리스 항생제 아니에요
    꿀에도 들어 있고, 꿀에서 추출한 천연물질이에요
    약용효과 있는 일종의 식품이죠

• 43.
    '19.9.18 8:21 AM (112.151.xxx.27)

벌집에서 추출한..

• 44.
    '19.9.18 8:45 AM (27.120.xxx.194)

염ㅈ증수치가 확떨어지신건가요?

• 45. ....
    '19.9.18 8:45 AM (121.131.xxx.128)

아이허브에도 있네요
    https://iherb.co/zdMJcKb1

난 이 회사제품들이 좋아서 주문했는데... 벌 알러지 있는 사람은 조심하라고 하네요
    https://iherb.co/oatuCdam

• 46.
    '19.9.18 9:01 AM (118.222.xxx.21)

대문걸리기전부터 품절이었어요.다른곳에도 비슷한가격으로 팔더라구요

• 47. 근데
    '19.9.18 9:06 AM (211.206.xxx.180)

직구라면서 왜 품절인 상품이 있을까요?
    아이허브나 오플닷컴 보면 몇 달 동안 내내 품절이 뜨는데.

• 48. 무빙워크
    '19.9.18 9:15 AM (119.64.xxx.91)

저도 관절염인데 정말 감사해요

• 49. 저도
    '19.9.18 9:21 AM (211.192.xxx.19)

회사사람들한테 프로폴리스 좋다고 선전하는 1인이요..
    손가락 아팠던게 좀 완화되는 느낌이더라구요. 목아프려고 할때 양을 늘리면 신기하게 가라앉기도 해서 프로폴리스는 안떨어뜨리고 먹으려 하고 있어요. 목아플때 효과가 액상 스포이드가 더 좋은거 같아서 액상으로 먹어요. 물에 타면 컵 씼기 번거로와서 그냥 목에다 스프레이로 떨어뜨려서 먹는데, 옷에 뭍으면 절대 안지워 지니까 조심하세요.

• 50. 액상
    '19.9.18 9:25 AM (118.221.xxx.126)

액상 프로폴리스 사다놓고 너무 쓰디 써서 모셔만 두고 있어요..

저도 그냥 알약으로 섭취해야겠네요.

액상 프로폴리스는 어떻게 해야 소비할 수 있을까요...?

• 51. 저는
    '19.9.18 9:26 AM (222.101.xxx.249)

여드름짠곳, 상처에 발라요.
    먹는건 아직 방법을 잘 몰라서 매번 컵에만 묻고 실패입니다 ㅠㅠ

• 52. 늦지않았음을
    '19.9.18 9:39 AM (116.122.xxx.118)

세달째 발목이 아파 치료중인데 나아지지 않아 우울했는데저에게도 효과가 있었으면 좋겠어요.
    좋은정보 감사해요~

• 53.
    '19.9.18 9:45 AM (39.7.xxx.227)

프로폴리스가 여러가지로 좋군요
    염증이 있는데 먹어볼께요

• 54. zzz
    '19.9.18 9:47 AM (121.154.xxx.4) - 삭제된댓글

목감기가 자주 와서 액상형으로 오만원 주고 사서 수시로 먹고 있어요
    컵에다 하면 안되구요(안지워져요)
    생수병에 몇방울 떨어뜨려 물하고 같이 먹어요

• 55. zzz
    '19.9.18 9:59 AM (121.154.xxx.4)

목감기가 자주 와서 액상형으로 오만원 주고 사서 수시로 먹고 있어요
    컵에다 하면 안되구요(안지워져요)
    생수병에 10~20방울 떨어뜨려 물하고 같이 먹어요

• 56. 원글님
    '19.9.18 11:03 AM (223.62.xxx.35)

링크 걸어주신 쿠팡 매진인데요

• 57. 진작 먹을 걸
    '19.9.18 11:31 AM (175.213.xxx.213)

그랬나봐요. 대상포진도 걸리지 않았을텐데... 아쉽네요.

• 58. ^^
    '19.9.18 11:55 AM (1.221.xxx.227)

잘 맞기만 하면 진짜 효과 좋죠.
    저는 구내염 걸릴 때 먹으면 일주일 걸릴 꺼 이틀 정도에 낫더라구요. 저는 로얄젤리도 잘 맞는 몸이라서 그럴지도 몰라요.

아버지가 혈액암 종류이신데, 이것저것 뭐 프로폴리스 말고도 버섯이니 뭐니 드시기는 하셨지만 프로폴리스 좋다고 꽤 오래 드셨어요. 직접 만들어서 드셨어요. 재료 파는 루트 뚫어서...;;;;
    여하튼 특이하게도 예후 안 좋은 종류인데 지금 한 4년 정도 활동하고 계시네요. 아버지는 이미 신봉자. 저희한테도 몇 병 주셨는데, 진짜 화~~~~ 해요. 술처럼. 그게 주정이 들어가서 그렇대요. 목구멍으로 바로 넘기고 참아야지 어디 타 먹는 것도 힘듬. 사실 프로폴리스 때문이라고 확신할 수는 없는데...... ^^;;

참 물사마귀 같은 거 있는 분들 써보세요.
    딸이 물사마귀를 얼굴에 몇 개, 다리에는 큰 거 두어개를 한 삼년 달고 살았는데 율무는 먹여도제 별로 효과가 없더니 아버지한테 받은 프로폴리스 액을 한 두어달 열심히 밤마다 발라줬더니 사라졌어요.
    아버지는 맨날 먹으라고 난리신데 저희는... 뭐 귀찮아서 안 먹긴 해요.

• 59. 프로폴리스
    '19.9.18 12:13 PM (49.174.xxx.31)

먹어봐야겠네요

• 60. ..
    '19.9.18 12:24 PM (175.201.xxx.174)

저도 관심있어요
    감사합니다~^^

• 61. ..
    '19.9.18 12:44 PM (124.111.xxx.130)

세노비스꺼 비타민 영양제 먹고 있는데, 프로폴리스도 같이 병행해서 먹어도 될까요?
    40넘도록 영양제 같은거 먹어본적도 없는데 요즘 넘 골골해서 비타민제 챙겨먹기 시작했더니 효과 있더라구요
    프로폴리스도 훅 땡기는데 같이 복용해도 될런지 궁금하네요

• 62. Ll
    '19.9.18 1:08 PM (124.49.xxx.61)

화분 먹어도 같겟죠

• 63. 처음처럼
    '19.9.18 1:40 PM (112.164.xxx.134)

저도 다시 먹어야겠네요.
    아버지가 만들어주시고 날ㅇ사다 먹어라먹어라 ~~해도 안먹다가 ~맛이 특이해서요.
    환절기 목아프고 기운떨어질때만 먹었는데
    앞으로 아침저녁 부지런히 먹어보겠습니다.~^^

• 64. 삼남매
    '19.9.18 2:40 PM (218.158.xxx.88)

저도 집에 액상 있는데 먹는 법 정확히 알려주세요. 타고난 건강체질인데 50이 되니 얼마전부터 이유없이 관절이 붓고 아프네요. 선생님이 염증인것 같다고..... 저도 한번 먹어볼려구요 ^^

• 65. 저도
    '19.9.18 3:22 PM (121.171.xxx.88)

어제부터 먹기시작했어요. 손가락관절도 아프고, 소변도 좀 독한듯하고해서... 비염도 있거든요.
    한동안 먹다 몇년 안먹었는데 어제부터 다시 시작...
    나이먹기 시작하니 어디 뭐가 좋다면 솔깃하네요.

• 66. ㅁㅁㅁ
    '19.9.18 3:28 PM (211.199.xxx.73)

원글님 글 보고 어제 저 제품으로 구매했어요 .

.다음 검색창에 치니까 쿠팡 가격보다 ..훨씬 싼 가격에 살수 있네요 ..

귀가 얇아서 누가 좋다고 하면 ㅋㅋ 암튼 저도 효과봤으면 좋겠네요

• 67. 감사
    '19.9.18 5:39 PM (61.77.xxx.233)

정보 감사합니다~댓글도 정독했어요

• 68. 도저히
    '19.9.18 5:48 PM (112.169.xxx.189)

액상은 못먹겠고
    캡슐로 주문했어요
    친정엄마 잔기침 몇달째 계속인데
    병원서도 걍 알러지라고만해서..
    스포이드로 된 액상형은
    ㅣ아주 오래전부터 써오고 있어요
    얼굴에 수분크림이나 에센스에
    한두방울씩 섞어 쓰면
    트러블 예방도 되고
    이미 돋은건 쉽게 가라앉거든요
    피부도 좋아져요
    단 제경우엔 좀 많이 섞으면
    가렵더라구요
    그래서 먹는건 좀 주저했는데
    캡슐 한번 먹어보려구요

• 69. 봄햇살
    '19.9.18 6:44 PM (118.33.xxx.146)

품절이에요..같은제품 다른곳 알아봐야겠어요

• 70. 웃자웃자
    '19.9.19 2:51 AM (182.211.xxx.226)

프로폴리스 저도 허리아픈 짝꿍꺼 사봐야겠어요.^^

• 71.
    '19.9.19 6:53 AM (223.38.xxx.245)

프로폴리스

• 72. ..
    '19.9.23 9:00 AM (58.235.xxx.36)

프로폴리스ㅡ저장

• 73.
    '19.11.4 7:37 PM (175.117.xxx.158)

우왕 프로폴리스 감솨

• 74. ㄴㄱㄷ
    '19.11.5 1:37 AM (211.36.xxx.239) - 삭제된댓글

프로폴리스 효과

• 75. 예전에도
    '20.3.18 8:48 PM (106.102.xxx.91) - 삭제된댓글

똑같은 글 올리셨어요.
    쿠팡 세노비스....

• 76. ,,
    '20.4.18 10:09 PM (218.232.xxx.141)

http://s.godo.kr/i55o
    이 제품 좋아요
    통증이 많이 줄었어요
    저 염증 수치가 높고 늘 피곤을 달고 사는 사람이에요

• 77. ㄴㄱㄷ
    '20.6.2 10:47 PM (117.111.xxx.171)

프로폴리스효능

• 78.
    '20.9.26 6:29 AM (116.36.xxx.22)

프로폴리스 감사 합니다.

• 79. ...
    '20.11.12 8:33 AM (49.175.xxx.170)

프로폴리스 효능

• 80. ㅇㅇ
    '20.11.18 8:26 PM (119.193.xxx.95)

프로폴리스 감사합니다

• 81. ㅇㅇ
    '20.11.18 8:29 PM (119.193.xxx.95)

저도 허리 아파서 늘 고생인데 한번 먹어봐야겠네요.

• 82. 프로폴리스
    '20.12.14 10:14 PM (39.118.xxx.150)

저장합니다

• 83. ...
    '21.10.27 11:11 AM (152.99.xxx.12)

프로폴리스 효능 감사합니다~