82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명단비밀 조국반대 교수시국선언서 웃음거리

니들이그렇지 | 조회수 : 2,356

http://news.v.daum.net/v/20190916212003157

예로부터 조상대대로 유익한 기사는 공유하라고 배웠습니다~ ㅎㅎ

기사가 꽁꽁 숨겨져있어 못보신분들위해 재업.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기사내용 중
    '19.9.17 3:32 PM (14.40.xxx.115)

“아직까지는 전면 공개하기 부담스럽다”고 말했다.

부끄럽겄지

• 2. mm
    '19.9.17 3:33 PM (14.35.xxx.105)

명단 공개 안하는 선언문이 무슨 신빙성이 있나.

• 3. 팀벅투
    '19.9.17 3:35 PM (112.152.xxx.240)

이그. 한심한 양반들.

• 4. ...
    '19.9.17 3:35 PM (112.173.xxx.191)

태극기 할배들 모임

• 5. 뉴라이트와 일베
    '19.9.17 3:37 PM (180.68.xxx.25)

일 것 같은 교수들을 잘라야 교육이 바로 설 즛 합니다!
    기레기를 양성해서 사회에 내보낸 교수들도요!

• 6. 시국선언을
    '19.9.17 3:39 PM (125.139.xxx.167)

이름조차 못 밝히고 하는것은 반 백이 넘은 인생에 듣도 보도 못했어요. 먹은건 있고 얼굴 내밀긴 좀 그렇고.. 뭐 그런거야? 세상에 공짜 없다는 진리야. 공짜라면 양잿물도 마실 위인들아~ 왜 부끄러움은 우리 몫이니.

• 7. 트윗펌
    '19.9.17 3:42 PM (175.214.xxx.205)

전두환장군 지지선언 교수 1000명
    4대강사업 지지선언 교수 1000명
    국정교과서 지지선언 교수 1000명
    조국법무장관 시국선언 교수 1000명
    이들의 공통점은 무엇일까요?

• 8. 정말 꾸지리
    '19.9.17 3:43 PM (182.224.xxx.119)

대학 옆에 괄호가 인원인가요?ㅋㅋㅋ 이런 시국선언서는 또 첨보네요. 횃불로트리니티대라는 데도 있군요. 여러 모로 재미져요. 요번에 서울대 고려대 촛불집회한 애들이 늙으면 저런 짓 하고 있겠죠. 젊어 일베 늙어도 일베.

• 9.
    '19.9.17 3:48 PM (119.203.xxx.44)

자한당과 관련된 교수
    극우 기독교 교수
    태극기부대 교수
    일본찬양하는 교수등등등일겁니다

• 10. 늙은
    '19.9.17 3:50 PM (39.7.xxx.215)

일베라고 태극기 모독단이죠.ㅉ

• 11. 청와대
    '19.9.17 3:52 PM (1.230.xxx.106)

청원 70만 넘은거에 대적하려고 교수 1000명 만들었나봅니다. ㅋㅋㅋ

• 12. 우리도
    '19.9.17 3:57 PM (125.132.xxx.27)

나베스트 반대
    윤석열 반대

82 쿡 시국선언
    서울(508)
    부산(306)
    광주(398)
    대구(302)
    세종시(390) ....

이렇게하면 이만명도 가뿐히 서명되는거 맞죠?

• 13. ...
    '19.9.17 4:07 PM (211.39.xxx.147)

그들만의 소확행인가요?

• 14. 어쩌면
    '19.9.17 4:13 PM (183.105.xxx.74)

이렇게 예감이 빗나가질 않나요?
    1차 교수들 시국선언에서도
    반일 하지 말고, 지소미아 철폐 하지 말라는 손팻말 들고 있더니
    부끄러움을 모르나 봐요.

• 15. 시국
    '19.9.17 4:23 PM (59.27.xxx.47)

선언하는데 이름이 비밀이야
    ㅋㅋ

• 16. 우리도
    '19.9.17 10:28 PM (111.118.xxx.241)

내일 한 오천명 지지 선언 합시다,
    교수랍시고 에헴하면서 명단 밝히지 않아도 기레기가 띄워 주는데 뭐 어때요?

저것들 다 뉴라이트, 사대강 국물 먹을 놈들일거입니다.