82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국,PC하드 교체때 퇴근후 수십분가량 같이 있었다

영원불매 조회수 : 2,250

"조국, PC하드 교체때 마주친 정도가 아니라 퇴근후 수십분가량 같이 있었다" -

https://news.v.daum.net/v/20190917030252678?f

소설을 쓰다 안되니 창작 응용을 하네요.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가서
    '19.9.17 2:54 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

댓글좀 주고 와야겠네요~

• 2. 아놔
    '19.9.17 2:54 PM (218.236.xxx.162)

그럼 퇴근해서 집에있지 다시 나가야해요?

• 3. ㅋㅋ
    '19.9.17 2:55 PM (223.38.xxx.58)

증거 인멸하는 사람이 버리기는 커녕 하드 하나 더 복사해서 갖고 있다는 이야기는 머리털 나고 첨 들음.

• 4. ㄱㄴ
    '19.9.17 2:55 PM (175.214.xxx.205)

ㅋ ㅋ ㅋ
    뭐시이리 허접하쥬

• 5. 투피앤비누
    '19.9.17 2:56 PM (184.144.xxx.138)

내집에 내가있어도 죄냐

• 6. 이해가
    '19.9.17 2:57 PM (180.64.xxx.160)

그럼 일부러 어딜 나가나

• 7. 빵셔틀까지
    '19.9.17 2:59 PM (223.38.xxx.222) - 삭제된댓글

했구나..ㅠ

• 8. 123
    '19.9.17 2:59 PM (14.40.xxx.115)

늘 정황상 이렇다, 저렇다
    소설만 쓰고...수사는 언제 하고 취재는 언제 하냐

퇴근한 사람보고 다시 출근하라는거냐

• 9. ..
    '19.9.17 3:01 PM (31.178.xxx.149)

퇴근해서 집도 함부로 들어오면 안됨.

• 10. 어찌보면
    '19.9.17 3:02 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

변태같아요~~~
    뭐 저런 억지가!

• 11. 자기집에
    '19.9.17 3:03 PM (116.125.xxx.203)

누가오면 대화하는게 죄인세상

• 12. 하이에나 글쓰다
    '19.9.17 3:05 PM (121.135.xxx.20) - 삭제된댓글

..............

• 13. 물고뜯기 작전실패
    '19.9.17 3:05 PM (121.135.xxx.20) - 삭제된댓글

............

• 14. ???
    '19.9.17 3:07 PM (211.55.xxx.12)

조국장관이 퇴근해서 자기 집에 온 거니 같이 있었겠죠. 증권사 직원 증언이면 좀 이상하네요

• 15. ...
    '19.9.17 3:14 PM (61.253.xxx.225)

퇴근해서 집에 왔는데 어쩌라고...

• 16. ~~
    '19.9.17 3:14 PM (49.172.xxx.114)

증권사 직원이 저렇게 까지 이야기하는거 보면 뭔가 있는거 아닌가요?

아니 퇴근해서 집에 온 사람을 그냥 모함할리는 없고

• 17. 개검들아
    '19.9.17 3:16 PM (125.139.xxx.167)

그 산이 아니여~ 옆산이 나베레스트인데 엉뚱한데 삽질 그만하고 제대로 일좀 해라. 니네도 뭣나게 뻘줌은 하겠지만 시간끌수록 니네 무덤만 깊어지는겨~ ㅎㅎ

• 18. ㅌㅌ
    '19.9.17 3:24 PM (42.82.xxx.142)

증거를 대라구 증거를..
    왜 소설쓰니 기레기야..

• 19. ㅎㅎㅎ
    '19.9.17 3:31 PM (1.235.xxx.51)

증권사 직원이 저렇게 까지 이야기하는거 보면 뭔가 있는거 아닌가요?

아니 퇴근해서 집에 온 사람을 그냥 모함할리는 없고
    -------------------
    뭐가 있긴 뭐가 있어요?
    퇴근해서 집에 온 사람을 그냥 모함하는 것 같은데요.

• 20. ..
    '19.9.17 3:42 PM (112.214.xxx.199) - 삭제된댓글

아주 뭐라도 엮어보려고 지롤을 한다.

• 21. ㅋㅋㅋ
    '19.9.17 3:42 PM (14.39.xxx.112)

예전에 엄한 민간인들 간첩 만들던 솜씨를 오늘에도 보다니 기가 막힙니다..

• 22. ㅇㅇ
    '19.9.17 3:46 PM (221.163.xxx.18)

댓글 읽다가 웃었어요ㅋ
    검찰이 정말 너무 구리네요
    센스도 없고 머리도 없고 구려요

• 23. 내부고발자
    '19.9.17 3:50 PM (183.105.xxx.74)

검찰이 이미 한투 직원을 피의자가 아닌 내부고발자라고 칭하고 있네요.
    검찰 원하는대로 진술하면 너는 살려줄께 그랬나봐요.
    정교수 본인 직장의 총장한테 배신감
    5년간 서로 뒷배 봐주며 거래하던 직원한테 뒷통수
    입원할 만 하네요.
    원래도 건강이 안 좋았다고 하던데 안타까워요.
    그나저나
    동아일보 저 기사는 정말 기레기스러워요.
    냄새만 풍기면서 간보고 소설쓰는 거 새롭지도 않은데
    이건 냄새도 너무 약하잖아요.
    조국이 내가 하드 교체하는거 몰랐을리가 없어, 몇 십분 집에 있었는데.
    검찰 앞잡이 직원 말만 옮기고 있는데
    하드교체가 증거인멸과 아무 상관 없다는 변호사들 말이 무색해지네요.
    아 정말 짜증나요.

• 24. ....
    '19.9.17 3:56 PM (175.198.xxx.34) - 삭제된댓글

핵심은 조국이 하드교체를 알고있었다는 것.

• 25. 핵심은
    '19.9.17 4:15 PM (58.120.xxx.107)

증거인멸의 공범이란 것 아닐까요?

아님 최소한 몰 랐다곤 못하겠지요

• 26. ㅇㄹ
    '19.9.17 5:01 PM (39.7.xxx.88)

175, 58 검찰이 그렇게 믿고 싶겠죠