82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 자기관리 하는게 참 좋네요

ㅡㅡ 조회수 : 4,902

놀고 신나고 즐겁고 이런걸 좋아하는 줄 알았어요

그런데 밤늦게까지 친구들과 술마시고 왁자지끌하게 놀다보니 살이 점점 찌고...

그래서 요즘 저녁 안먹고 옷이 땀에 흠뻑 젖을정도로 빡세게 운동하고 오는데

삶은 심심해도 아침에 일어나서 속이 비어있고 뱃가죽이 등뒤에 붙어있는 모습을 보면 그렇게 뿌듯할수가 없어요

저는 그렇게 관리되는 삶을 좋아하나봐요

의미없는 시간이나 사람들과 흘려보내는 시간도 나름 즐겁지만 그에 오는 후폭풍은 저를 자괴감 들게 하고

힘들어도 관리되어 혼자 뿌듯함 느껴도 그게 저를 더 즐겁게 하나봐요

제가 몇달동안 살빼면서 왜 이렇게 힘들게 운동하며 팍팍하게 힘들게...먹고싶은거 못먹고 절제하며 사는걸까 괴로워했는데

이젠 알겠어요~! 제가 이걸 좋아해요~!
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.9.17 10:01 AM (1.235.xxx.32)

저도 이번에 20대 때보다 더 낮은 수준까지 체중감량했는데 건강검진 결과도 비교적 좋고 몸도 가뿐해져서 글쓰신 분과 비슷한 기분으로 살고 있습니다. 앞으로도 관리하면서 살려고요. 즐거운 하루하루 되시길 기원합니다.

• 2. ..
    '19.9.17 10:03 AM (223.62.xxx.214)

자극되는 글이네요
    저도 다잡아봅니다
    다이어터들 화이팅

• 3. ㅇㅇ
    '19.9.17 10:05 AM (125.132.xxx.156)

이런글 좋네요

• 4. ...
    '19.9.17 10:07 AM (61.72.xxx.45)

그래도 저녁에 약간은 샐러드라도 드세요
    당수치 올라갑니다..;;;
    건강 해치지 않는 선에서 하셔요

• 5.
    '19.9.17 10:09 AM (211.251.xxx.40) - 삭제된댓글

사실 살이 쪘을 때는 왜 다이어트 해야하지..했어요.
    저도 최근 학생 때 몸무게 복귀 했는데
    근육으로 단단해진 몸, 비워진 아침의 공복감이 주는
    만족감이 있더라고요.
    땀흘려 운동하고 샤워한 후는 마사지 받은것보다 다 기분좋고요

• 6. ....
    '19.9.17 10:09 AM (51.83.xxx.220)

저도 그랬죠. 거의 운동 중독 수준에 남들이 다 부러워하는 몸매의 소유자.
    하지만 갱년기 시작되고 운동이고 뭐고 다 싫어서 억지로 일주일에 두번 운동 가네요.
    갱년기 오기 전에 열심히 몸 만들어 두세요.
    저도 그걸로 지금까지 버티고 있고 아직까지 날씬합니다.

• 7. 61.72님
    '19.9.17 10:10 AM (211.200.xxx.36)

저렇게하면 당수치 올라간다는건 어떤 원리인지 궁금해요

• 8. 그맛을 알면
    '19.9.17 10:33 AM (14.41.xxx.158)

좋아할 수밖에 관리할 수밖에 없어요ㅎ

왜냐면 슬림하게 몸이 나오니까 그 가벼움과 옷 가리지 않고 다 소화해낼 수 매력이 있잖아요

관리의 이맛을 진즉에 알았다면 그 좋은 나이 2030때 충분히 관리하고 누릴껄
    50대에 늦게서야 알아서는 이게 아쉽죠 그나마 이제라도 알았으니 다행인데 식이조절 꾸준한 운동이 정말 힘들다는거

• 9. ㅜㅜ
    '19.9.17 10:49 AM (180.230.xxx.161)

반성하게되는 글이네요ㅜㅜ

• 10. 유한존재
    '19.9.17 10:53 AM (183.102.xxx.189)

빙고 원글님~~
    저도 나름 관리하는 인생인데요 어제 저녁이후로 물만 마시고 좀전에 아메리카노 한잔 주문해서 마시고있어요

하루 두 끼 단백질과 좋은 지방 위주로 먹고.. 일주일에 세 번 1시간30분씩 운동해요 근력위주로요 하루 복근 운동만 600개씩 합니다

애 둘 키우면서 일하느라 온몸이 망가졌는데 4월부터 전업 선언하고 재택하면서 나한테 신경쓰기 시작했어요

생활방식이 단순해져서 저는 여러모로 만족스럽습니다

• 11.
    '19.9.17 11:20 AM (175.223.xxx.131)

엊그제그 글 쓰신분이신가요

좀더 밝아보여서 다행이예요

멀리서 응원 합니다 !! ^^

• 12. 맞아요
    '19.9.17 11:24 AM (117.111.xxx.123)

문재인 대통령 부산 변호사시절, 1차만하시고 반드시 이른시간귀가.그말 참 좋더라구요.

빡세게까지는 운동은 못하는데 선순환같아요.
    어쩌다 며칠 소식, 어쩌다 야채만 먹고 굶주린채 잠들면
    담날 날아갈듯 가벼운 느낌에 더하고싶어져요.
    과자땜에 암걸려죽지 싶었는데 안먹은지 6개월.
    칭찬해주고 싶어요.

• 13. ...
    '20.2.18 9:04 PM (58.238.xxx.221)

저도 요즘 관리가 필요하네요..