82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자한당 지지자들이나 무당층은 왜?

검찰개혁 조회수 : 563
가만히 있는 현 정부 지지자들을 가짜뉴스로
자극하고 무슨 빠라는 등의 혐오스런 말들로
매도하는 걸까요?
가짜뉴스에 대응하면 극성스럽고 상대방의 의사를
존중하지 않는다며 공격 당하고 있죠.
소위 무당층이라는 분들은 현 정부와 민주당 지지자들만
극성스럽고 유난 떤다고 하지 가짜 뉴스 뿌리는 자한당과
언론, 검찰은 욕하지 않아요. 정말 중립적인 입장이라면
이럴 수 있을까요?
포털 뉴스나 게시판을 보니 참 답답해서 적어봅니다.
그래도 지치지 말아야겠죠!
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.17 9:52 AM (27.119.xxx.199)

무식함이 어느정도 원인인것 같아요

• 2. 그래서
    '19.9.17 9:53 AM (210.100.xxx.111)

가짜뉴스가 난리인거죠.
    그들이 원하는거 정치에 질려서 일본사람들처럼 관심없어하는거에요.
    그래야 정권도 되찾을수 있고 해먹기 좋으니까요

• 3. 룰루랄라
    '19.9.17 9:53 AM (125.178.xxx.130)

저들은 무당층 아니예요. 무당층은 저리 흥분안해요. 자한당 편들어주는거지 저게 어디 중도예요.

• 4. ...
    '19.9.17 9:54 AM (218.148.xxx.214)

첨부터 먼저 토왜니 벌레니 자한당지지자니 혐오스럽게 욕했으니까요. 게시판 분위기 기억못하나봐요? 왜 조빠들은 늘 피해자코스프레하나요?

• 5. ...
    '19.9.17 9:54 AM (61.72.xxx.45)

하루에도 무당층이라면
    조국 지지자 조롱글이 수도 없이 올라와요
    이건 조직적인 거라고 밖에요
    무슨 대선인줄 아나봐요 ㅋㅋㅋ
    대선 분위기에요 자기들만

• 6. 무식함, 받고
    '19.9.17 9:55 AM (211.36.xxx.232) - 삭제된댓글

일제강점기 때 완장 찬
    양아치왜구앞잡이ㄴ,ㄴ들 같아요. 그쵸?

• 7. ...
    '19.9.17 9:55 AM (175.223.xxx.54)

자유당 지지자들이나 저러죠 일당백 ㅋ 마지막 발악인듯

• 8. 검찰개혁
    '19.9.17 9:57 AM (59.15.xxx.109)

218님처럼 조롱하고 욕하는 분들의 행패를 그동안 수도 없이 봐왔는데 우리가 피해자 행세를 한다니 헛웃음이 나오네요.

• 9. lsr60
    '19.9.17 9:58 AM (106.102.xxx.43)

끝까지 합니다
    진실이 이깁니다
    우리가 이깁니다

• 10. ㅇㅇ
    '19.9.17 9:59 AM (125.132.xxx.156)

무당층이란게 지지하는당이 없단거지 딱 가운데서 아무생각없단 소린 아니죠

조국반대자지만 어제 삭발식도 충분히 조롱하고 비판했어요

• 11. 화이트여우
    '19.9.17 10:00 AM (1.235.xxx.148)

저들은 무당층 아니예요. 무당층은 저리 흥분안해요. 자한당 편들어주는거지 저게 어디 중도예요222222

• 12. ㅇㅇ
    '19.9.17 10:03 AM (125.132.xxx.156)

그리고 가만히있는 현정부지지자들이라뇨 한달전 이 사태 처음 시작될때 비판적 글들에 달라붙어 얼마나 집요하게 비웃었는지는 생각 안나나봐요 말이되는 반박은 없이 풉 알바 토왜 벌레 운운

• 13. hybris
    '19.9.17 10:04 AM (59.27.xxx.235)

주변에 가끔 있는 자유당 지지자들 보면 답 나와요. 목소리가 커서 뭐나 알고 떠드느거 같지만 사실 무식해요. 배운것도 아는것도 없어 가짜 뉴스에 가장 취약해요. 같은 기사 읽고 딴소리함

• 14. 됐구요
    '19.9.17 10:10 AM (223.38.xxx.102)

검찰조사 끝나지도 않았는데
    가짜뉴스라고 듣지도 보지도 않는 사람들이 이상한가요
    검찰조사 믿고 기다리는 사람들이 이상한가요

조지지들
    지금
    정상이 아니에요
    들여다 보길
    조국도 이상한 놈 맞고
    조국부인도 이상한 여자 맞고
    조국딸도 자기소개에 뻥튀기 한 비정상 집안이죠

• 15. 허참
    '19.9.17 10:14 AM (125.178.xxx.130)

들여다 안보긴... 니네가 믿는 조중동을 안믿는거지 우리는 우리대로 팩트체크 하고 있거든. 검사를 뭘 믿어? 한두번 당해봤냐? 82는 알아서 할테니 조지지자 이상하다고 주구장창 올리는 당신들이나 고만하슈

• 16. 안론플레이
    '19.9.17 10:20 AM (58.143.xxx.240)

무당층이란 프레임 만들고 헛짓중이죠 ㅋ

• 17. 네네
    '19.9.17 10:25 AM (223.38.xxx.71) - 삭제된댓글

검색어 매크로 지역으로 다 티났어요
    일반인들이라고 아무리 우겨도 이제 안 믿음

• 18. 몰라서?
    '19.9.17 10:42 AM (223.38.xxx.85) - 삭제된댓글

조지지자가 가만히 있지를 않잖아요. 입닥치고 가만히 있었으면 82게시판이 이난리가 나지 않았겠죠.

피해자코스프레 ㅈㅓㅇ말 오지다~~~

• 19. 검찰개혁
    '19.9.17 11:38 AM (59.15.xxx.109)

223.38~ 참 무례하네요. 입닥치고 가만히 있으라니. 그러니 벌레 소리 듣는겁니다.ㅉㅉ
    가만히 있으라고 해서 꽃같은 아이들이 수장된 지난 험난한 세월을 잊으셨나요? 그런 나라를 만들지 않기 위해 적페세력들과 열심히 싸우고 있는 겁니다.
    그리고 댓글 달 때는 예의를 좀 갖추시길~