82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 알바 왕따 시켜요~

저는 조회수 : 1,227
내용도 내용이지만 자간에 묻어나는 인성들이 형편없는 알바 많아요

그들이 뭐라고 하든 그냥 안보이는 글 취급해요.

일일히 대응하지 말고 그냥 클릭도 하지말고 우리끼리 놀아요.

댓글 많이 달리면 신나서 더해요.

알바글만 쏙빼고 읽고 댓글답시다.

밖에서 보면 82쿡 댓글수 가장 많은 글이 다 알바글이예요.
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '19.9.17 9:45 AM (125.31.xxx.38)

그냥 건너 뛰었음 싶어요.

• 2. 됐구요
    '19.9.17 9:45 AM (223.38.xxx.133)

바보 같은 원글
    애도 아니고

• 3. ^^;
    '19.9.17 9:45 AM (115.22.xxx.132)

고것들이 살살 긁어서
    우리도 살살 긁어 주고 싶잖아요

• 4. ..
    '19.9.17 9:46 AM (106.240.xxx.44)

팩트는 좌다 틀리고, 논리와 추리는 똥멍청 수준이라 같이 놀아주기 진짜 개피곤

• 5. 저도요
    '19.9.17 9:46 AM (182.224.xxx.139)

저번에 제가 무관심하자고 글 쓴적도 있는데요~아침에 보니 알바로 보이는 글들이 댓글도 제일 많아서 사람들이 그런글 먼저 읽을거 같더라구요~~저도 이해가 안가는데 왜 다들 그런글이 싫다면서 댓글은 달고 있는지 ::::;;; 그냥 무관심이 최고인거 같은데 ㅜㅜㅜ 아닌가요? ㅜ

• 6. 푸하하하하
    '19.9.17 9:47 AM (223.38.xxx.134) - 삭제된댓글

여기가 당신네들 사이트??? 스스로 알바인거 인증

• 7. 그래요
    '19.9.17 9:47 AM (218.51.xxx.22)

멀쩡한 척 하면서 다른 알바가 댓글달아도
    그냥 무시해요
    알바들끼리 놀라하고
    우린 우리끼리 놀아요~~

• 8. ...
    '19.9.17 9:47 AM (175.117.xxx.134)

예. 그렇게 해요. 알자 아니 라도 뭐 불법이네 뭐네 사사건건 트집잡는데. 그런 분들은 그냥 조국이 미운갑다 하고 글 안남길래요.

• 9. ditto
    '19.9.17 9:48 AM (220.122.xxx.147)

맞아요 조회수 댓글수가 다 걔네들 밥줄~~ 저는 될 수 있으면 안 밟고 지나가려구요

• 10. 223.38.xxx.133
    '19.9.17 9:48 AM (106.240.xxx.44) - 삭제된댓글

223.38.XXX.133
    견적 상담 받을때부터 끌려서 선택했는데 제 선택에 후회없게 해주셔서 감사해요~ !!

-----------이글 쓰신분 맞나요? 맞으면 뭐좀 물어보게요.

• 11. 무시 무시
    '19.9.17 9:48 AM (71.34.xxx.27)

그냥 무시하는게 가장 좋은 방법이죠. 사실은

• 12. ....
    '19.9.17 9:48 AM (61.72.xxx.45)

그러면 그게 여론인지 알수 있어요
    그게 문제에요

• 13. 나다
    '19.9.17 9:48 AM (183.98.xxx.70)

폰으로 보면 제목만 보이니 제목장사로 끄는 게 있어요.
    고정닉이 아니니 피할 수도 없고요.

• 14. 맞아요.
    '19.9.17 9:48 AM (125.178.xxx.130)

근데 자기네들끼리 댓글달면서 이것이 여론인듯 조장하는것도 화나서 댓글 달게 되는거 같아요

• 15. ...
    '19.9.17 9:49 AM (59.27.xxx.235)

저 이미 그러고 있어요. 아예 클릭도 안해요. 같이 수즌 떨어지는거 같애서. 오프에서도 좀 이상한 사람들 하고 말 섞기 싫어 피하는거랑 같은 이유죠.

• 16. 그리고
    '19.9.17 9:49 AM (175.117.xxx.134)

제목은 그럴듯 하고 내용은 알바다. 좀 제목만보고 속을것 같은 글은 써주세요. 패스하라고.

• 17. 223.38.XXX.134
    '19.9.17 9:49 AM (106.240.xxx.44) - 삭제된댓글

223.38.XXX.134
    인상도 너무 좋으시고, 팀원들 호흡도 너무 잘맞아서 수월하게 이사했습니다.
    . 이제껏 이사한 팀중 가장 베스트입니다. 감사합니

---------이글 쓰신분 맞나요? 맞으면 뭐좀 물어보게요.

• 18. 뭔소리죠?
    '19.9.17 9:51 AM (223.38.xxx.133)

'19.9.17 9:48 AM (106.240.xxx.44)
    223.38.XXX.133
    견적 상담 받을때부터 끌려서 선택했는데 제 선택에 후회없게 해주셔서 감사해요~ !!

-----------이글 쓰신분 맞나요? 맞으면 뭐좀 물어보게요.

• 19. 근데
    '19.9.17 9:52 AM (223.38.xxx.85) - 삭제된댓글

왜 자꾸 좌표까지 찍어서 알려주세요? 자꾸 더 읽고 싶어지게...

• 20.
    '19.9.17 9:53 AM (223.38.xxx.70) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?b=bullpen&id=201909160035578184&m=view 니들이 알바잖아

• 21. 뭔소리죠?
    '19.9.17 9:53 AM (223.38.xxx.133) - 삭제된댓글

수준이 sk유동 아이피라고
    구글에서 검색 했나보지
    이그 조국지지바보들
    ㅋㅋㅋㅋ

• 22. 223.38.xxx.85
    '19.9.17 9:54 AM (106.240.xxx.44) - 삭제된댓글

그 이삿집센터가 좋다는 소문이 있어서 이용해볼라고요 어때요? 진짜 잘해줍니까?.

• 23. 뭔소리죠?
    '19.9.17 9:54 AM (223.38.xxx.133)

수준이 참 어지간하다
    sk유동 아이피라고고고고고고고고
    구글에서 검색 했나보지
    이그 조국지지바보들
    ㅋㅋㅋㅋ

• 24. 223.38.xxx.70
    '19.9.17 9:55 AM (106.240.xxx.44) - 삭제된댓글

댁도 이삿집센터 후기 쓰셨죠. 어때요. 이 센터?

• 25. ..
    '19.9.17 9:55 AM (223.62.xxx.151)

점좀 찍지마요

왜 점을 찍나요??

손꾸락 아니라면 점찍지 마요

• 26. 바보같은것
    '19.9.17 9:56 AM (110.70.xxx.4)

왕따 주동자 나셨네요
    애들이 보고 참 좋은거 배우겠어요

문재인대통령 얼굴에 똥묻히지 말고 나대지좀 마세요

바보같은 것333333333

• 27. 223.38.xxx.133
    '19.9.17 9:57 AM (106.240.xxx.44) - 삭제된댓글

유동인거 아는데, 그래도 같은 동네 사람이 너무 많음. 그리고 이 동네는 전부 조국까만 사나요?
    223.38.XXX.23
    223.38.xxx.44
    223.38.xxx.66
    223.38.XXX.85
    223.38.xxx.131
    223.38.xxx.133
    223.38.XXX.162
    223.38.XXX.171
    223.38.XXX.188
    223.38.XXX.210
    223.38.XXX.231
    223.38.xxx.252

• 28. ㅇㅇ
    '19.9.17 9:59 AM (175.223.xxx.233) - 삭제된댓글

애들도 아니고 ..
    대응할려면 논리적으로 반박하세요
    유치한 왕따놀이하지마시고.

• 29. 됐구요
    '19.9.17 10:00 AM (223.38.xxx.133)

도대체 애를 어떻게 키우면
    학교에서 왕따주동자가 되나 궁금 했는데
    어른인 원글 같은 사람 밑에서 자라면 그럴 수 있겠네요

• 30.
    '19.9.17 10:01 AM (211.251.xxx.40) - 삭제된댓글

실제 조회순이나 댓글순으로 글 정렬해 보면
    알바글 댓글은 많지만 조회수는 별로에요.
    제목으로 게시판에 피로감 주는게 목적인가 본데
    우리는 점셋, 음 등으로 남을 공간이 필요해서
    니네가 질 수 밖에 없어요

• 31. 글구
    '19.9.17 10:01 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

어제 어느분이 말씀하신건대
    여기 82쿡 목록에서 제목을 보면 대강 분위기를 알 수 있잖아요?
    정부비판적인가? 아닌가?
    벌레, 알바들은 여기 82쿡이 정부비판적이게 보이고 싶은 거죠.

그래서 특히 어제는 우려의 글들이 많았어요.
    외부사람, 가끔 오는 사람들이 오해하게끔 알바충들이 제목으로 알박기 하는거죠.
    '아~~여기도 넘어갔나!?'

그러니 댓글 달 필요도 없고 새로운, 기분 좋은 글로 알바충 글 밀어내요~!
    화이팅!!!

• 32. 같은 사무실이네
    '19.9.17 10:05 AM (1.234.xxx.79)

223.38.XXX.23
    223.38.xxx.26
    223.38xxx32

223.38.xxx.44
    223.38....57

223.38.xxx.66

223.38.XXX.85

223.38.xxx.131

223.38.xxx.133

223.38.XXX.162

223.38.XXX.171

223.38.XXX.188

223.38.XXX.210

223.38.XXX.231

223.38.xxx.252
    223.38들 개저씨로 스타일 통일

• 33. 됐구요
    '19.9.17 10:06 AM (223.38.xxx.102)

조지지 수준이 낮은 건 알지만
    조용히 있으면
    조국을 벌레처럼 싫어 하는 사람들이 있다는 것을 모를까봐
    상대하고 있지만 누구스럽다

• 34. 알바들이
    '19.9.17 10:06 AM (211.224.xxx.157)

돈벌이에 막대한 지장을주는 무댓글 하자니 격노하네

• 35. 왕따주동자
    '19.9.17 10:06 AM (175.223.xxx.173)

애들도 이렇게는 안하죠
    문재인대통령 욕먹이려는 고도의 알바
    알바 꺼져!!!!

• 36. 223.38...102
    '19.9.17 10:08 AM (1.234.xxx.79) - 삭제된댓글

상대하고 있지만 참 주옥순 스럽다

• 37. ...
    '19.9.17 10:09 AM (158.201.xxx.201)

일부러 무시하려고 로긴했어요.알바글만 절대 댓 안써야지.

• 38. ...
    '19.9.17 10:12 AM (61.253.xxx.225)

그냥 무시가 답입니다

• 39. ㅇㅇ
    '19.9.17 10:12 AM (223.62.xxx.156)

유동아이피가 뭔지나 좀 아시고 아이피저격하세요 ㅠㅜ

• 40. 갈챠줄께
    '19.9.17 10:13 AM (223.38.xxx.85) - 삭제된댓글

조국을 벌레처럼 싫어하는 82회원들이 있다는걸 니들도 알아야지222

• 41. 기레기아웃
    '19.9.17 10:13 AM (221.146.xxx.41)

맞아요 걍 무시가 답입니다 !

• 42. ㅎㅎ
    '19.9.17 10:16 AM (211.189.xxx.36) - 삭제된댓글

댓글읽다보면 맘 변할까봐 자기도 자길 못믿어 댓글 건너뛰기??
    남들도 맘변할까봐 댓글 건너뛰라 부추기기 ??
    재밌네요 ^^
    애들이나 어른이나 왕따주동하는사람들은 꼭 있게마련.^^
    자신의 생각은 없이 누가 하라면 꼭 따라하는 시녀도 있게마련 ^^

• 43. 글구
    '19.9.17 10:22 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

꼭 알바충들이 쓰는 용어가 있으니

더러워서 피히는 기분으로 패스합시다!

• 44. 용어
    '19.9.17 10:23 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

알바충들이 쓰는 특이 용어가 있어요.

더러워서 피하는 기분으로 패쓰! 합시다!

• 45. ㅋㅋ
    '19.9.17 10:25 AM (58.143.xxx.240)

여기 댓글에 부들부들하는 알바충들 많네요 ㅋㅋㅋ

• 46. 아줌마
    '19.9.17 10:28 AM (211.114.xxx.27)

맞아요...무시가 답!!

• 47. 오홋
    '19.9.17 11:13 AM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

유치하긴ㅋㅋㅋㅋ
    애들도 그렇게 가르치겠지!

• 48. 뭔사무실?
    '19.9.17 11:34 AM (110.15.xxx.7)

223.38 skt아이피 잖아요
    전에 82에서도 조사했어요

Skt쓰는 사람이 제일 많으니
    223.38이 많을 수밖에요

• 49. 초딩인가
    '19.9.17 11:40 AM (220.72.xxx.117)

수준이...ㅉㅉ

• 50. ...
    '19.9.17 12:13 PM (114.203.xxx.89)

점댓글이 제일 효과적이예요. 점댓글이 손가락이라고 아직도 생각하시는 뇌청순은 지나가세요 .알밥들 퇴치에는 점댓글이 가장 효과적입니다. 효과적인 이유는 게시판 검색하면 다나와요