82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국아들은 미국국적갖고 미국으로 토낀답니까?

아니 조회수 : 1,536
이중국적에 입영미루기5번
조국은 군대 갈거라는데 지금 누가 조국입에서 나온말을
믿습니까?
딸도 머리 모자란애를 의사시킬려고 지랄들을 했는데
아들인들 안그랬겠어요?
봉준호가 조국집안이야기를 듣고
기생충을 만든거 같아요
현실 기생충인거죠

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기생충들아.
    '19.9.17 9:14 AM (125.178.xxx.130)

기생충 지겹다. 고만해라.

• 2. ...
    '19.9.17 9:14 AM (125.177.xxx.182) - 삭제된댓글

제일 더러운 걸레들

223.62
    223.38

• 3. ...
    '19.9.17 9:14 AM (218.236.xxx.162)

.

• 4.
    '19.9.17 9:15 AM (211.246.xxx.135) - 삭제된댓글

누가 그러는데 수업시간에 너무 이해가 안되고 어려운지 중간에 나가서 돌아다녔대요. 그러니 학점꼴이...

• 5. ..
    '19.9.17 9:15 AM (125.178.xxx.130)

좀더 창의적으로 자꾸 울궈먹음 지루하다아이가.

• 6. 95년생
    '19.9.17 9:15 AM (223.38.xxx.85) - 삭제된댓글

나경원 아들보다 두살 위니 나경원 아들보다는 야가 먼저 군대가야겠지요.

• 7. 서로달라
    '19.9.17 9:16 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

조국아들이 불법은 아니죠.
    나경원아들이 원정출산했다면불법.

• 8. ...
    '19.9.17 9:16 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

박제앤드신고

• 9. 고리
    '19.9.17 9:16 AM (182.224.xxx.139)

이런글 쓰는 사람도 밖에서는 멀쩡한척 하겠죠? 막 영화도 제대로 본척 떠들고?

• 10. ㅇㅇ
    '19.9.17 9:18 AM (121.170.xxx.220)

아침반 알바벌레 출첵~ㅋㅋㅋㅋㅋ
    어째 글투가 다 똑같아
    수준이 그냥 처참하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    니네 정체 이제 다 뽀롱났어
    니 모자란 친구가 자백했어 20명씩 몰려다닌다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. 그래서
    '19.9.17 9:18 AM (182.224.xxx.119) - 삭제된댓글

김현조씨 국적은 어디래요?

• 12. 포스트잇성적표
    '19.9.17 9:19 AM (110.70.xxx.223)

획을 그었네요~

지지자들 수준이 와우~~~~

이래서 사람은 배워야 해.

• 13. ^^
    '19.9.17 9:19 AM (211.36.xxx.232)

어머 일베다^^

• 14. 나가뒈져라
    '19.9.17 9:19 AM (180.71.xxx.213)

.
    .
    .

• 15. 쓸개코
    '19.9.17 9:19 AM (175.194.xxx.139)

211.246.xxx.누가요?

• 16. 지시받아
    '19.9.17 9:20 AM (221.161.xxx.36)

사는인생
    행복하세요?
    냄새가 역겨우니 씻고다니세요

• 17. 구역질나.
    '19.9.17 9:23 AM (1.235.xxx.148)

조국아들까지 신경쓰느라 안피곤하냐
    네입에 풀칠하는거나 걱정해

• 18. 어우
    '19.9.17 9:24 AM (183.97.xxx.35)

아닥!!!!

• 19. ...
    '19.9.17 9:25 AM (61.72.xxx.45)

일생 속아서만 살아왔나 봐요
    글에 당신 인생이 보이네요

• 20. 너 기생충!!!
    '19.9.17 9:29 AM (1.212.xxx.227)

------------

• 21. 어머 일베다 22
    '19.9.17 9:33 AM (121.142.xxx.33)

...........

• 22. 세상에
    '19.9.17 9:34 AM (89.238.xxx.198)

조충이들 좀 보세요.
    본인 아들들은 군대 보내면서, 조국 아들은 시민권자로 5번 연기하고 무직으로 먹고 놀아도 괜찮다네요 ㅎㅎㅎ

• 23. ...
    '19.9.17 9:46 AM (125.177.xxx.182) - 삭제된댓글

원래 법이 그래요. 이중국적인 자들..5번 연기도 가능하고..누가 법을 만들었나 참 신빡하죠?

• 24. ㆍ ㆍ
    '19.9.17 10:03 AM (58.120.xxx.165)

내년에 성지글이 되겠네요.
    꼼꼼한 집안이라 군대 안 보낸다에 한표

• 25. 김현조는
    '19.9.17 10:12 AM (218.154.xxx.188)

안 토낀대요?????

• 26. 뭐래니
    '19.9.17 1:21 PM (112.152.xxx.33)

한국국적을 택했으니까 입영연기를 하지 ㅋㅋㅋㅋ
    미국국적 택했으면 아예 할 필요가 없지
    그리고 이제 23살인데 그게 늦냐?? 웃기네 진짜