82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가정주부 혼자 해외여행이 말도 안되는소리??

49살 주부 조회수 : 2,910
가정주부가 혼자해외여행이 말도안되는 소리인가요?
친정아빠
남편
아들 이 쌍깃발을 들고 반대네요
특히 칠순넘은 친정아빠는 그런 말도안되는소리한다고
어디여행사냐 어디호텔이냐 누구랑가냐 혼자여행이 말이 되냐 난리에요.
유일하게 스물세살 딸래미만 찬성이에요.
이게 정말 말이 안되는 소린지..몰래갈까..했는데 그건또 맘이 안편하고
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 패키지면
    '19.9.17 9:10 AM (120.142.xxx.209)

괜찮죠
    하지만 홀로 완전 자유여행은 절대 안되죠
    세상 흉흉

• 2. 내가
    '19.9.17 9:11 AM (110.70.xxx.192) - 삭제된댓글

아는 사람은 혼자 해마다 잘가던데 ㅎ
    고리타분한 가족들이네요.

• 3. 인도도아니고
    '19.9.17 9:12 AM (119.197.xxx.183)

인도같네요

• 4. ..
    '19.9.17 9:13 AM (183.98.xxx.186)

자유여행 가시려는 건가요? 패키지는 괜찮지 않나요.
    위험보다는 여행중 외로움을 느낄까 못가겠던데요.

• 5. ...
    '19.9.17 9:13 AM (211.36.xxx.108) - 삭제된댓글

혼자 자유여행도 아무 문제 없다고 생각하지만
    그 집 문화가 그렇다면야...

• 6. ..
    '19.9.17 9:14 AM (1.237.xxx.68)

애들이 어린것도 아니고 충분히 다녀올수있죠
    혼자요
    전 60되면 혼자갈건데요
    자유여행 쉬엄쉬엄 다니면돼요
    오지가는것도 아니고 관광지인데 걱정노노

• 7. $$$
    '19.9.17 9:17 AM (211.248.xxx.220) - 삭제된댓글

패키지냐 자유여행이냐가 아니고
    여행을 반대하는게 이해가 안가요?
    왜 못가게 하는데요?
    단지 집안일 안하고 간다고요??
    집안일이라면 바로 떠나세요

• 8. ...
    '19.9.17 9:21 AM (59.15.xxx.61)

지금 21세기에요.
    그 집안 남자들은 어디 조선시대에서 오셨나요?
    난 20세기인 96년에...30대 중후반에
    유럽여행 혼자 다녀왔어요.
    아이는 9살 6살 남편이 보고...
    그 후에 어떤 단체에서 성지순례 가는데
    나 혼자 끼어 가구요.
    나가보니 혼자 다니는 여자들 많아요.
    세상 흉흉해서 걱정되는건 이해하는데
    너무 의심하는건 좀 그렇네요.
    씩씩하게 보란듯이 다녀오세요.

• 9.
    '19.9.17 9:28 AM (14.35.xxx.105)

20년 전에 벌써 다녀 왔어요.
    혼자 다니는게 어때요? 아침에 일어나니 아주 좋더구먼요.
    밥해 달라는 사람 없고 아주 평화를 느꼈어요.
    창앞에는 바다가 펼쳐 있고 해주는 밥 먹고 랜트카 해서 괌 한바퀴 돌면서 해변가 산책 하니
    너무 좋았어요. 오지에 가지 않는데 뭐가 두려워요?

• 10. 오히려
    '19.9.17 9:33 AM (125.177.xxx.202)

2~30대 딸이면 세상 흉흉해서 걱정되죠. 철모르고 돈 아낀다고 싸구려 호스텔이나 민박 갔다가 험한일 겪을까봐서요.
    하지만 나이먹은 아줌마라면 별로 걱정 안되요. 세상 경험도 있고요, 오밤중에 싸돌아 다니거나,술 마시거나, 싸구려 민박에서 자는것 안하면 되요.
    제 로망입니다.
    아들만 둘이라 정말 가족여행 가도 코드가 안맞아재미가 없어요. 쇼핑센터는 아예 가보지도 못하고요, 길에서 예쁘고 특이한거 보여서 좀 볼까 싶으면 이미 아들놈들은 저만치 앞에 가 버리고 남편은 살것도 아니면서 그거 왜 들여다 보냐고 뭐라고 그러고... 맛집 찾아서 어디 어디 좀 가자고 하면 애들이고 남편이고 배만 부르면 됐지 뭐하러 그 먼데 가냐고 그러고... 그럴거면 뭐하러 여행을 가요?? 그냥 집에서 밥 해먹지.
    그래서 저 아들놈들 다 대학 가면 남편도 다 떼 놓고 혼자 유럽 갈거에요. 패키지 싫어요. 거기도 자유 없이 정해놓은데만 데리고 다니잖아요. 혼자 여행 가되 좋은 호텔 가서 자고 좋은것만 먹을거에요.

• 11. 절대안되는일?
    '19.9.17 9:36 AM (211.251.xxx.113)

중년나이 접어드니 "절대"라는 표현을 쓸만한 일이 거의 없다는걸 깨달았어요. 뭐 반드시,절대 말 붙였다간
    나중에 그게 잘못된 표현이라는거 알게 되거든요.

1990년대 20대 초 해외여행 붐 일었을때도 배낭하나 메고 혼자 15일정도 다녀봤고, 그후로 25년정도 지나
    한해전에 짦게 다시 혼자 다녀왔고, 좋기만 하던대요. 일정이나 시간에 구애받지 않고, 나혼자 스케쥴짜서
    가고싶은곳 먹고 싶은것 하고싶은것 내가 내킬 때 하면서 다니니 그 홀가분함이랑 이루 말한데가 없던대요.

걍 가시면 되요. 그러거나 말거나. 단 치안이 좋은곳 위주로 계획 철저하게 짜셔서 가세요. 돌발상황에 대한
    대처같은것는 좀 생각해두시는것 외엔 나머진 다 좋더이다.

그거 반대하는 사람들은 다 남자들이네요. 그들이 보는 세상은 또 그런가보죠. 그러거나말거나. 마이웨이

• 12. 20년 전에
    '19.9.17 9:37 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

한달 혼자 해외여행 다닌 사람, 저 포함 수두룩할 걸요?
    결혼 후 지금까지도 매년 짧게 국내외 혼자 잘 다니고 있습니다만. 오지 여행이 아닌 유명 관광지로 다님 되지요.
    반대하는 세 사람 중 칠순아버님은 옛날 분이니 그렇다쳐도 나머지 두 사람은 많이 고리타분하네요. 주부 혼자가 문제라면 친구랑 같이 가거나 패키지로 간다면 o.k인가요? 그것도 반대라면 그냥 님의 여행이 싫은 걸테죠.

• 13. 오모나
    '19.9.17 10:13 AM (27.162.xxx.106)

외국취업도 하는마당에

• 14. 세상이 험해서...
    '19.9.17 10:24 AM (211.179.xxx.102) - 삭제된댓글

저는 이해가요
    사고가 일어날 확률이 낮다는 건 알지만...그게 제 주변인의 경우가 되면 말이 달라지는 거잖아요
    정 가시고 싶으시면 패키지나 지인과 함께하는 여행을 하셨으면 하네요
    한비야 책 보면서 혼자하는 여행에 로망을 느꼈었는데 현실을 알고 기함했던 기억이 납니다
    사실 저도 젊었을 때는 혼자여행을 다니기도했지만...지금 생각해보면 참 겁없었다 생각하거든요
    그리고 우리나라가 세계적으로 정말 치안이 좋습니다
    그 생각하고 외국나가면 큰코다쳐요
    원글님이 평소에도 자주 외국여행을 다녀서 익숙하시다면 또 모를까 익숙치않은 혼자여행이라면 절대 추천하고싶지않아요

• 15. 아들까지?
    '19.9.17 12:28 PM (117.111.xxx.41) - 삭제된댓글

며느리될 처자 고생이 훤하네요
    사고방식 개조하기 전까지 장가보내지 마세요

• 16. dlfjs
    '19.9.17 12:52 PM (125.177.xxx.43)

ㅋㅋㅋㅋ
    남편도 의아해 하길래
    이젠 아무도 안잡아간다고 했어요
    어디 쓸데가 있냐고요
    저도 자주 혼자 다녀요 안전한 곳으로 가거나
    패키지로 가세요
    이번에 혼자 인도 패키지로 갑니다

• 17. 여행이 인생
    '19.9.17 12:55 PM (106.197.xxx.148)

52세된 아짐, 1년 6개월뒤 유럽여행 가려고 돈모으고 있어요. 그것도 세달살기로요

• 18. 왜안되지
    '19.9.17 1:23 PM (112.152.xxx.33)

주변에 진짜 시야가 좁은 사람들만 있네요
    전 몇 번 혼자 다녀왔어요
    자기들이 뭐라든지 뭔 상관이예요
    그냥 가세요

• 19. 즐거운삶
    '19.9.17 4:25 PM (182.210.xxx.106)

가정주부가 아님 괜찮대요? ㅎㅎ