82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열의 다른생각 궁금

ㅌㅌ 조회수 : 1,941
다들 윤석열 욕하시지만
제생각엔 윤석열이 오히려 막아주고 있는거 아닌가 생각이 들어서
글올려봅니다
분명 조국 기사나오고 시끄러울때 자한당에서
특검가자고 말이 나왔는데
윤총장 생각에는 특검을 가느니 차라리 내가 수사하자 싶어서
특검말 나오기전에 먼저 솔선수범한게 아닌가 하는 생각이 들어요
특검가면 또 골치아파지고 판이 커지니
대통령 의중을 헤아려서 미리 선수를 친게 아닌가 싶어요
솔직히 특검가면 시간만 질질끌고 이러다 총선까지 가겠다 싶어서
그냥 지금 수사부터 하는게 낫겠다 이런 심정 아니었을까요?
제생각은 특검을 막아보려는 나름의 술수가 아닌가 싶은데
제 생각이 터무니 없는 생각인가요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.9.17 2:04 AM (210.99.xxx.244)

뭘 막아줘요 아직도 이런생각을 하신다는게

• 2. 아닙니다
    '19.9.17 2:06 AM (118.2.xxx.78)

윤석열의 모습을 아직도 보지 않고 계세요?
    그는 아니예요.

• 3. ...
    '19.9.17 2:06 AM (61.72.xxx.45)

너무 순진하십니다
    윤석열은 절대적으로 검찰주의자에요

• 4. 아니
    '19.9.17 2:06 AM (49.167.xxx.126) - 삭제된댓글

대통령 의중이라니?
    뭔 소리를 하고 싶어서 그러시나요?
    생각은 자유지만
    표현엔 절제라는게 있어요.

• 5. ...
    '19.9.17 2:07 AM (121.129.xxx.187)

압색 50군데나 하고 언플하는 거 보면, 조국 사퇴시키는 것이 목적임은 확실.

• 6. 나경원
    '19.9.17 2:11 AM (39.116.xxx.164)

50군데 압색하면 이말이 믿길거같네요

• 7. ..
    '19.9.17 2:17 AM (223.62.xxx.234)

윤석열의 과거를 몰랐어요
    부인 내막도 몰랐고요
    청문회할때 야당에서 쇼를 한거였어요
    반대하는 척

당하거죠

• 8. 한달전
    '19.9.17 2:35 AM (119.64.xxx.175)

한달전에만 같았어도 이런 생각 가졌을거에요. 선택적 압수수색 하는걸 실시간으로 지켜보니 절대 아닙니다! 검찰쿠테타라고 생각합니다.

• 9. ㅋㅋ
    '19.9.17 2:39 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

완전 개**

• 10. 111
    '19.9.17 2:40 AM (14.40.xxx.115)

더 이상 안 속지요
    그의 모든 과거가 이제 드러났어요
    삼성과 동거녀와의 묘한 관계도 드러났구요
    그리고 그가 한달동안 국민한테 뭔 짓을 했는지...생각해보면
    기대를 갖는건
    죽은 자식 고추만지기라고 누가 그러더군요

• 11. 가지
    '19.9.17 2:52 AM (182.224.xxx.139)

터무니 없는 생각이냐구요? 네 아주 많이요 정말 얼토당토 없는 생각이십니다~~

• 12.
    '19.9.17 3:13 AM (58.123.xxx.74)

밤이 많이 늦었네요
    에고고 편안한 밤 되셔요

• 13. 현조엄마도
    '19.9.17 3:34 AM (90.254.xxx.240)

특수부 1234 다 집어넣어서 압수 수색하면 믿어주죠.

• 14. ㅇㅇ
    '19.9.17 4:57 AM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

순진한건지 어리숙한건지..

• 15. ..
    '19.9.17 5:29 AM (73.118.xxx.12)

막아주긴 행태를 보세요
    사람에게 충성 안한다
    검찰에 충성한다
    딱 이건데

• 16.
    '19.9.17 6:02 AM (125.130.xxx.189)

검찰이 아닌 삼성에 충성한다
    자한당 적폐세력에 충성한다
    막강 권력 기관 검찰이 최고다
    법무부 장관도 대통령도 내 밑이다
    이건 쿠테타요 미친 망나니죠
    저거 잡아 사형 시키고 싶네요
    문통의 발목 잡는 악귀 노릇을
    보란 듯 하네요
    저 망나니에게 쥐어 준 칼로
    무고한 조국 가족을 난도질 하고
    살해하는 현행범을 우리는 보는 중입니다ㆍ기자들도 넘 넘 나쁜 놈들이고
    양심 선언 하는 인간 단 하나도 없는
    불량 인간들 ᆢ죄악에 쪄든 살인마들예요

• 17.
    '19.9.17 6:16 AM (116.36.xxx.22) - 삭제된댓글

윤석열 처럼 정의로운 사람이 있어야만 나라의 기강이 서리라고 생각 합니다
    아주 잘 하고 계십니다
    더높으신 조국장관도 윤석열의 불법이 있으면 조사 들어가겠지요
    그러면서 우리나라가 발전하는거지 서로 봐주기작업 하면 불법천지의 나라가 될거예요

• 18. 내부자 생각
    '19.9.17 6:52 AM (172.119.xxx.155)

서지현 검사가 페북에 쓴거보면
    윤 총장 믿으면 안되겠던데요