82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄핵사태 버금가는 교수 시국선언… 대학가 ‘反조국’ 확산

조명박 조회수 : 3,557
- 19일 청와대앞서 성명

수백명 서명…갈수록 늘어나

보·혁 불문 ‘장관 교체’ 요구

6월항쟁 785명 규모에 육박

딸 스펙쌓기 ‘비윤리성’ 지적

연세대 등 촛불집회도 계속

.
https://n.news.naver.com/article/021/0002402722

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '19.9.16 3:48 PM (218.232.xxx.253)

===========================================

• 2. 토왜가
    '19.9.16 3:49 PM (124.50.xxx.16)

6월 항쟁을 논하다니

• 3. ㅎㅎㅎ
    '19.9.16 3:49 PM (182.225.xxx.13)

...................................................................................................................................................

• 4. ..
    '19.9.16 3:49 PM (49.170.xxx.117)

엄중하긴 개뿔

• 5. ..
    '19.9.16 3:49 PM (36.38.xxx.52)

.

• 6. 태극기부대랑?
    '19.9.16 3:49 PM (49.172.xxx.114)

=================================================================================================

• 7. ..
    '19.9.16 3:49 PM (59.5.xxx.97)

6월 항쟁때는 뭐하다

• 8. 문화일보조재연
    '19.9.16 3:49 PM (211.36.xxx.95)

• 9. 역겨운종자들
    '19.9.16 3:50 PM (175.223.xxx.217)

니들 이익 사수에 국민 팔지 마라. 토나온다

• 10. ...
    '19.9.16 3:50 PM (61.72.xxx.45)

명단도 없이 이게 뭐람??
    사기에요
    이런 기사!

• 11. ...
    '19.9.16 3:51 PM (61.72.xxx.45)

구체적으로 참가학교도
    대표 교수 이름도 없이
    예전엔 다 나왔었어요!

• 12. 또 가짜뉴스네
    '19.9.16 3:51 PM (219.165.xxx.160) - 삭제된댓글

....
    ........
    .........

• 13. 대가리가
    '19.9.16 3:51 PM (175.223.xxx.217)

돌덩어리인가
    그렇게 설명해도 앵무새.
    교수. ㅍㅎㅎ

• 14. ㅁㅊㄱ들
    '19.9.16 3:51 PM (220.116.xxx.35)

할 일도 더럽게 없나 봄.
    대통령 권한으로 본인 하자 없어 임명했어.

그 당시 입시제도에 맞게 준비해서 대학 간 게 어때서?
    니들 자식은 무슨 전형으로 어느 대학 갔는 지 먼저 까!!!
    우리 애들은 둘 다 정시로 입학했다.

• 15. 뉴라이트 사절
    '19.9.16 3:51 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

.......

• 16. 명박이 같은편아냐
    '19.9.16 3:52 PM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

.....

• 17. 열심히
    '19.9.16 3:53 PM (116.127.xxx.110) - 삭제된댓글

놀고들 계시네요

• 18. 이상해
    '19.9.16 3:54 PM (183.105.xxx.74)

서울대 집회 취소
    연세대 집회도 19일로 연기
    고려대 집회 계획 없음.
    무엇을 근거로 대학가로 확산된다는 거지?
    기자의 희망사항?

• 19. ....
    '19.9.16 3:54 PM (121.163.xxx.51)

뉴라이트들인가 보네

• 20. 국기문란
    '19.9.16 3:54 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

공수처 설치!
    국가기강문란 시키는 자 엄정하게 처벌!

NO JAPAN!
    NO JAHAN!

나경원 자한당 원내대표의 각종 의혹에 대한 특검 요청! (청원)
    https://www1.president.go.kr/petitions/582349

가는 곳마다 삼성

간첩조작사건 정부 실명공개!
    알바TF 실명공개!

• 21. ...
    '19.9.16 3:57 PM (210.100.xxx.111)

저번에도 수백명 교수 서명한다고 하고 17명인가 하지 않았나요? 뉴라이트계 교수들만.
    기사마다 부풀리거나 가짜거나

• 22. 왜구일보
    '19.9.16 3:57 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

기사를 믿고 싶은 왜구.
    .
    .
    .

• 23. 동양대총장도있나
    '19.9.16 4:01 PM (116.126.xxx.128)

......

• 24. 토왜발광안사
    '19.9.16 4:03 PM (223.39.xxx.249)

.

• 25. 그만 조
    '19.9.16 4:05 PM (222.110.xxx.248)

그만 좀 하고
    일본 불매에다 에너지를 집중할 때입니다.

그만 좀 하세요.

• 26. ㄱㄱ
    '19.9.16 4:06 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

옳지못한 일을 하니까 실명이 밝혀지면 학생들한테 찍혀서 학교에 남기도 힘들 것 같아서
    실명을 못밝히죠..그런 게 교수라고..머리가 있다면 쓰레기같은 자한당 쪽을 지지하지 못할 건데..

• 27. 한심
    '19.9.16 4:07 PM (110.5.xxx.184)

전생에 뻥튀기 장수였나.
    주최측 추산 만명... 이런거 하던 선배들 보고 배운게 뻥튀기구나.

• 28. 구질하다니들
    '19.9.16 4:07 PM (223.62.xxx.2)

.
    .
    .

• 29. wii
    '19.9.16 4:07 PM (175.194.xxx.197) - 삭제된댓글

그 동안 다른 정권에서 왜 문제있는 사람을 임명강행했는지 알겠어요. 반대한다고 철회하면 밀린다고 생각하는 거죠.
    콘크리트 지지층이야 변함없겠지만 중도 혹은 비판적 지지층은 싸늘한 조소밖에 안나오는 입장입니다.
    이 나라가 망하지 않는 이유를 보게 되네요.

• 30. ......
    '19.9.16 4:07 PM (76.14.xxx.168)

............

• 31. ㅋㅋㅋ
    '19.9.16 4:08 PM (223.38.xxx.148)

조지지들
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    정신승리 중

• 32.
    '19.9.16 4:11 PM (180.65.xxx.237)

그건 너의 생각이징

• 33. ...
    '19.9.16 4:12 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ

'19.9.16 4:08 PM (223.38.xxx.148)

조지지들
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    정신승리 중
    ---------------------
    니들은 그냥 미치는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 34. ...
    '19.9.16 4:12 PM (39.122.xxx.218) - 삭제된댓글

저런 교수밑에서 배우는 학생들이 불쌍하다 ㅠㅠ
    연구에는 관심없고 쨉머니 받으면서 교수직 유지하나봐요
    교수하는 그 머리로 근현대사 공부만 제대로 해도 지금의 바보같은 행동 안해요

• 35. ,,,
    '19.9.16 4:13 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

교수 명단 안 나오면 기레기의 소설로 알겠네요.
    얼굴까고 명단까세요!

• 36. 그들은
    '19.9.16 4:17 PM (1.234.xxx.140)

친일파 교수들.잽머니 덕에 연명하는 종자들.

• 37. ㅇㅇ
    '19.9.16 4:18 PM (223.38.xxx.148)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 38. 아~더러워
    '19.9.16 4:21 PM (211.36.xxx.147)

토왜들
    바퀴벌레 나오듯 우르르 쏟아져 나오네

• 39. 일고싶다.
    '19.9.16 4:25 PM (106.240.xxx.44) - 삭제된댓글

110.70.XXX.145
    서울135팀이 2019년 7월 22일에 이사서비스를 제공했습니다.

신혼집 이후 첫 이사여서 걱정이 많았는데요. 서울 135팀 덕분에 아무 탈 없이 무사히 잘 마쳤습니다. 역시 전문가에게 맡기길 잘했다는 생각이 들었어요. 10개월 아기를 돌보느라 이사 준비도 제대로 못하고 여러 가지 신경도 못썼는데 서울135팀이 알아서 척척 다해주시니, 불안했던 마음, 온갖 걱정이 싹 사라지더라고요. 무척 더운 날씨에도 웃으면서 즐겁게 이사했습니다. 팀장님 감사합니다!!

--------------------------------------------------
    yes 이사집센터 후기 쓴 사람들은 전부 조국까인가? 82에 왜 이리 많나? 진짜로 돈이 목적인가?

• 40. 뭐가
    '19.9.16 4:26 PM (116.39.xxx.163)

그리 무섭냐??

• 41. ...
    '19.9.16 4:32 PM (121.50.xxx.30)

당당하게 쌍판떼기도 ㅇ솟내미는 것들이 뭔

• 42. 웃음이피어
    '19.9.16 4:40 PM (220.70.xxx.210)

어떤 인간들이 하나 얼굴 함 봅시다

• 43. ㅇㅇ
    '19.9.16 4:43 PM (223.38.xxx.224)

일본 침략이 축복이라는 뉴라이트 교수?
    세월호 유족앞에서 폭식투쟁한던 일베 대학생들의 시국선언?
    잘해봐ㅋㅋㅋㅋ

• 44. ㅋㅋ
    '19.9.16 4:57 PM (106.102.xxx.44) - 삭제된댓글

6월 항쟁과 비교가 되냐!
    그땐 서명하는 것도 교수직 걸어야했어
    지금 교수 정원은 그때보다 5배는 늘었겠다

• 45. ㅇㅇ
    '19.9.16 5:05 PM (1.241.xxx.18) - 삭제된댓글

오~ 이 기회에 2019년판 친일인명사전 만들어야 겠어요. 구석구석 바퀴벌레처럼 숨어있던 토착왜구들 다 기어나오네요. 저 이름들 꼭 기억합시다.역사에 기록될거예요.

• 46.
    '19.9.16 5:10 PM (116.124.xxx.148)

할일도 없나보다.
    학생들이나 잘 가르쳐라.

• 47. DD
    '19.9.16 5:13 PM (116.121.xxx.18)

조재연 기자.
    기사로 선동질 하네.

뉴라이트 교수 명단인데요????
    어따 대고 약을 하는지?

• 48. 친일교수
    '19.9.16 5:14 PM (58.143.xxx.240)

....................

• 49. 알바비 받아
    '19.9.16 5:44 PM (118.216.xxx.93) - 삭제된댓글

너만 잘 쳐먹고살면 장땡이냐?
    너는 니혼진이라 이 나라 어찌되던 상관 없나본데
    우리나라 사람들은 대한민국이 사법개혁으로 바로서길 바란단다!

그리고 알바비라지만 대한민국 돈 좀 그만 삥뜯어!

• 50. ...
    '19.9.16 5:57 PM (218.236.xxx.162)

.

• 51. ..
    '19.9.16 8:51 PM (49.170.xxx.253)

단체로 미친 것들이네