82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보면 열심히 살지도 않은 사람들이 문프 욕하는거같아요

다이아몬드지지 조회수 : 957

아무문제없는 경제를 툭하면 난리날듯 보도하는 기레기도 문제지만요.

자기인생 열심히 안산 사람들이 그탓을 정부에게 하는것도 큰문제라고 봐요.

솔직히 그동안 열심히 성실히 살아온 사람들은 그야말로 태평성대 누리고 있어요.

임금은 올랐고요 정부덕에 물가도 잘 조절되고 있고

주 52시간 근무 덕에 저녁이 있는 삶 누리면서 싸디싼 과일채소 맛나게 먹고요

열심히 일해 장만한 집들은 노후까지 걱정없이 마련해주었고요

그동안 성실하게 뼈빠지게 일한 보상을 이정부 들어와서야 받나 싶네요

반면 열심히 살지 않은 사람들이 정부탓하는 거 같아요

오르는 집값을 정부인들 어쩌라고 자꾸 탓하는지 그럼 진작 열심히 살아서 집사지 뭐했는가 싶고......    

자영업자들도 자꾸 징징대는데 그럼 경쟁력없는 자영업자는 도태되는게 마땅하지

그들까지도 다 잘먹고잘살길 바라면 이거야말로 그들이 그토록 말하는 공산당 아닌가요?

문프욕하기전에 본인의 인생들을 다시 돌아봤으면 하네요.  

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.9.16 3:41 PM (211.36.xxx.100)

우리는 대부분 열심히 살아서
    그런대로 노후 보장되어 있지만
    젊은이들은 달라요
    명문대 인기학과 나와도 흙수저라
    취직할 곳도 별로 없고
    서울에선 원룸 밖에는 살 곳이 없네요
    그러니 젊은이들이 좌절하는 거예요....

• 2. 맞아요
    '19.9.16 3:43 PM (14.45.xxx.221)

루저들이 원래 남탓밖에 안하잖아요.

• 3. 원글님
    '19.9.16 3:50 PM (116.120.xxx.224) - 삭제된댓글

자영업자들한테 가서 지금 이 말 그대로 해봐요.
    강사법으로 짤린 강사들한테 가서도 똑같은 말 해보고요,
    죽어라 아르바이트하고 스펙쌓고 하고도 취업 안되는 20대들 한테 가서도 같은 소리해보세요.
    주52시간, 최저임금 때문에 그나마 있던 허름한 일자리에서도 밀려난 비정규직 노동자들한테 가서도 하시고요.

• 4. ㅇㅇ
    '19.9.16 3:59 PM (49.142.xxx.116)

아 욕이 막 나오려고 하네요? 난 문프 비판하지만, 진짜 30년을 넘게 남들은 정말 고생스럽다고 하는 직업을 가지고 지금껏 살고있어요. 뭔 소릴 하는거에요.
    보면 시야가 좁고 고집만 세고, 자기말만 옳다 하고 세상 돌아볼줄 모르는 무식한 사람들이 무조건 조국 문프 찬성거리고 반대여론은 벌레 쓰레기로 모는것 같아요.

• 5. ㆍ ㆍ
    '19.9.16 3:59 PM (223.62.xxx.158)

원글
    취준생 자녀 없으시죠?
    있다면 심각함을 알텐데 .

• 6. ㆍ ㆍ
    '19.9.16 4:03 PM (223.62.xxx.158)

정부가 국민 조금이라도 생각하면
    이 따위로 경제 말아먹고
    집값 올리고
    정치 엉망진창
    안 할텐데요

• 7. 택시 운전수
    '19.9.16 4:04 PM (116.125.xxx.62)

조국 장관 임명되던 날,
    아버지 모시고 언니들과 점심을 밖에서 먹었어요.
    식사 후 택시를 타고 오다가 큰 언니가
    날씨도 좋고 이렇게 편하게 밥 먹고 차 타고 오니 너무 좋다고 대한민국 우리나라 좋은나라라고 했어요.
    채 말이 끝나기도 전에 택시 기사 왈
    "그 좋던 나라를 문제인이가 다 말아 먹고 있어 큰일이지요. 오늘 조국까지 임명한거 봐요"이러더라고요.
    똑같은 사람 될까봐 입 다물고 내렸는데
    거스름돈 동전까지 싹 받을걸 그랬어요.
    '평생 남탓하고 택시 기사나 계속하세요'란 말은 속으로만 했어요.

• 8. 제일
    '19.9.16 4:07 PM (218.154.xxx.188) - 삭제된댓글

이상한게 자기 남편 먹는 약이 상시 5가지는 넘고
    한달에 몇번씩 응급실 가서 문재인케어 덕 엄청 보는 사람이 입만 열면 나라 망한다고 문대통령 역하는게 너무
    이상해요.
    문재인케어 아니었으면 그집은 의료비로 집 한채 날아갈뻔 했겠어요.

• 9. ㅇㅇ
    '19.9.16 4:11 PM (49.142.xxx.116)

116.125.xxx.62//택시운전수?나 계속하라고요?
    택시기사가 뭐가 어때서요.
    댁이나 댁가족들은 그냥 백수나 계속 하세요.. 굶어죽든지 말든지.. 나쁜인간..
    저런 사람들이 문프와 조국을 지지하고 나라를 말아먹는 주범들임...

• 10. 제일
    '19.9.16 4:11 PM (218.154.xxx.188) - 삭제된댓글

이상한게 자기 남편 먹는 약이 상시 5가지가 넘고
    한달에 몇번씩 응급실 가느라 문재인케어 덕 엄청 보는
    사람이 입만 열면 나라 망한다며 문대통령 욕하는게 너무
    이상해요.
    문재인케어 아니었으면 그집은 의료비로 집 한채 날아갈뻔 했겠어요.

• 11. ㅇㅇ
    '19.9.16 4:13 PM (49.142.xxx.116)

제일218.154.xxx.188// 이보세요. 나 대학병원 간호사 30년차쯤 돼요. 문재인 케어가 뭔지나 알고 자기 남편 약 5가지 먹고 응급실 몇번씩 가는거가 문재인 케어덕인줄 아세요?
    제발 똑바로 알고 말하세요.
    그건 문재인 케어덕이 아니고 산정특례 덕이에요. 노무현전대통령이 만드신...

• 12. ㅠㅠ
    '19.9.16 4:14 PM (49.172.xxx.114)

복지 엄청좋아졌어요

영세 자영업자들
    재산없는거 증명되고
    장사안되서 월수입 적으면 보조금 나오는거 아세요?

재래시장에서 장사하시는 분이 이 보조금 받았다고 하더라구요

이 말씀하신분은 시장에 건물이 2채 60억 이상의 자산가인데

자기는 안준다고 문대통령 욕을 얼마나 해대던지....

자영업자 다 죽인다고

• 13. ㅇㅇ
    '19.9.16 4:15 PM (49.142.xxx.116)

내가 또 열심히 안살았따고 할까봐 얼마전에 쓴글 증거로 올려요.
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2834637

• 14. ...
    '19.9.16 4:20 PM (223.39.xxx.79)

진짜 되도 안되는 소리

어차피 찬양하는 조극님 눈에는
    개천에사는 붕어개구리가재예요...
    열심히 사는 붕어많이 하세요~~~

• 15. ...
    '19.9.16 4:26 PM (223.39.xxx.79)

위에 간호사분 인증 너무 감사드리네요~
    노무현대통령때 암환자부터 산정특례까지 정말 의료비부담 많이 덜게 해줬죠...

• 16. ㅇㅇ님
    '19.9.16 4:27 PM (218.154.xxx.188) - 삭제된댓글

내가 문재인케어라고 했다고 이 모든 의료혜택을 문대통령이 다 한거라고 생각하는 줄 아세요?
    세계에서 제일 훌륭한 우리 의료보험제도가 참여정부에서
    거의 완성해서 문재인케어로 매듭지어 결과적으로
    진보쪽 정책에 의해 그집의 경우 한달에 몇번씩 입퇴원을
    반복하며 의료혜택을 받는다는거에요.

• 17. ㅇㅇ
    '19.9.16 4:35 PM (49.142.xxx.116)

문재인 케어덕이라고 해놓고 뭔 딴소리 하세요. 직장가서 그런식으로 변명 늘어놨다가는 시말서 감이에요.
    이랬다 저랬다 변명질.. 자기가 몰랐으면 몰랐다 하세요.

• 18. ㅇㅇ님
    '19.9.16 5:01 PM (218.154.xxx.188) - 삭제된댓글

의료혜택 받는 그분이 문재인케어에 관한 항목도 혜택
    받는데 문대통령 욕을 하도 하니까 그 문재인케어 덕을
    본다고 표현한거고 집 한채 건진건 참여정부때 만들어진 의료제도로 그랬겠죠..
    댓글단 사람의 맘속에 들어와 본것도 아닌데 변명이니
    알지도 못하면서 똑바로 말하라고 하는건 좀 오바네요.

• 19. ㅇㅇ
    '19.9.16 5:13 PM (49.142.xxx.116)

알지도 못하면서 똑바로 말하라고 한건 제대로 말한겁니다.
    자존심 상하면 제대로 알고 말하세요.
    계속 댓글달면서 변명하지말고.

• 20. ㅇㅇ님
    '19.9.16 5:19 PM (218.154.xxx.188) - 삭제된댓글

그만 합시다!

• 21. ㆍ ㆍ
    '19.9.16 5:40 PM (223.54.xxx.119)

반대인듯.
    항상 어거지로 떼써서 노력보다 많이 얻어내는 사람들이 좋아하는 정권

• 22. ㅇㅇ
    '19.9.16 6:32 PM (110.70.xxx.149)

그만하자 한마디라도 더하시는거 보면 한마디 더하면 이긴 기분 드시나봐요.
    저 지금 아이피 바뀐건 외식 나와서예요.
    이기셔서 좋겠어요.
    할말도 더 없을텐데 그만해야지 별수 있으시겠어요?